Смотрю китайцев гос сми все просто отлично
Все американские сми уже напрямую обвиняют китай во вранье, типа анекдоты гос сми китай показывает что все ок все вылечились... Никто не верит больше сми китая и госам, а ты там вякни попробуй что то, сразу повесят принародно... вот кто империя зла на самом деле сейчас и это они дали шанс кндр ядерку сделать чтобы поприжать амеров...
И амеры отомстили за все и за торговые переговоры и ядерку для кндр. А италию так как слабенькую страну и причем северную распылили чтобы франция и германия не вякали и потише стали...
Кароче выгода амерам прямая весь мир в вирусе утопить. Видимо есть у них все таки вакцина, но типа нет... Только в этом случае Трамп мог отдать приказ на распыления дряни по миру.
Обвал е мае пошел более -5 нефть... Сипи валится более -3 процев, караул начинается кризис...
А в Гурзуфе типа теплый такой ураган ветрюга аж на балкон боюсь выйти унесет еще)). На АЮДаг не было погоды, опасно в туман с утра, но завтра может будет новый шанс мне взойти на Медведь Гору!!! Завтра у меня День Ангела, св Алексия Московского Чудотворца, у меня сын в честь него назван Алексий Алексеевич прям!!! Завтра у меня настоящий праздник! А НГ я не люблю и ДР. Они грустные праздники... Да на Медведь гору мало солнечных дней в феврале не пускает она.
Будут рости (нефакт еще) на одной руке пальцы наши акции:
ПОЛЮС
ПОЛИМЕТАЛ
ФАРМСИНТЕЗ
всем остальным акциям кирдык пришел.
Я думал, доллары в моей стратегии не нужны, и был план продать их в районе безубытка 65,5.
Но сегодня я подумал и пересчитал сейчас. Проверьте, правильно?, кто математик :), нужны доллары в такой позиции, или нет?
Пример моей пары из позиции: Новатек к натуральному газу. Возникает проблема - Новатек в рублях, газ в долларах.
Получается такая дробь: Новатек, руб/Натуральный газ в долл*на курс рубля к доллару (руб/доллар). В знаменателе доллары сокращаются, остаются рубли в числителе и в знаменателе, которые тоже сокращаются.
Т.е., получается, под рублёвые шорты к долларовому лонгу сырья доллар нужен.
Посмотрел графики фьючерсных нефтяных акций, только на Татнефти и Новатеке заметил резкое возрастание объемов с сентября 2019 года. О чём это говорит? Вроде я уже поднимал где-то тему объёмов. Эти две акции я подобрал как наиболее подходящие для шорта нефтяные. Это я думаю, может увеличить долю Татнефти и уменьшить долю RI? Хотя нефть уже прилично упала, может, остальные акции в индексе будут сильнее падать, хотя там нефтяных процентов 40% и менее подходящих по моему мнению.
наконец то сургутнефтегаз все акции сливают нерезиденты и выводят рубль в доллар и чем выше доллар тем больше выводить станут! Красота -8.5% сургутнефтегаз обычка!
Весь рынок в пропасть летит, все как я и говорил в закрытой ветке. А чего вам тут еще сказать, мы зарабатываем, а вы сидите далее в акциях инвесторы, в кавычках... И не говорите что я не предупреждал...
Пошла паника на рынках, нефть летит -4.15 техас, фьюч сипи500 -1.70, все летит.
alexastrader что то серебро на этой панике совсем не растет
сургутнефтегаз об день.
Я так думаю падать еще как до китая... Помните в сургуте была создана конторка для поддержания че то там то ли ликвидности. то ли привлекательности акций сургута. В итоге они как погнали тогда, вот видны их обьемы, далее как и предполагалось их поддержали фонды нерезов и банки западенские и тд. Это одна их самых привлекательных акций была и к тому моменту всех дернули уже, а сургут обычка ни о чем стояла.
Итого ралли +100% в верх, и сейчас я даже не знаю остановится ли цена на 25р первоначальных к созданию этой конторки, но пока туда куда то 30-27 рублей цель Сурггутнефтегаз обычка.
Как и предполагал рости могут в это время паники только полюс полиметал и фармисинтез возможно. Все остальные будут соревноваться кто быстрее скинет акции в добрые руки.
alexastrader что то серебро на этой панике совсем не растет
Надо ждать. С декабря по январь на дейли в серебре был импульс в верх, он продолжится и серебро к 25$ может быстро выстрелить.
Да, вполне, только сейчас по серебру всех в пол укатают вчерашней просадкой и высадят из поезда....
Хороший момент для покупки акций?)
Игра есть. Такая сверху лист бумаги отпускают или деньги купюру и второй игрок 2 пальцами ловит.
Так вот вместо таньги нож вы пытаетесь падающий лодонями поймать Говоря про покупки...
Да, вполне, только сейчас по серебру всех в пол укатают вчерашней просадкой и высадят из поезда....
Хороший момент для покупки акций?)
А вообще хочешь зарабатывать будь в закрытой ветке, я тут не пишу свои сделки. Поэтому сами те кто не со мной плывут пусть, доплывут лишь лучшие и процентов 5 по статистике до порта...
Да уж летит больше та акция сейчас что больше росла.
Многие не понимают как так и спрашивают что кто то же покупает эти акции когда кто то продает...
Но дело в том что акция всегда кому то принадлежит, просто происходит ее смена ценности как товара. Мягкие помидоры? Скидка -30%)) Так и тут.
alexastrader, да с радостью бы, но условия пока для меня не подьемные, говорил уже. Депозит небольшой, менее 50 т.р. Поэтому сами и плаваем, ничего не покупаем, пока наблюдаем за рыбой в мутной водичке)
Сургут закрыл окно и в 3 волне. Покупать его на отскок как ловить ножик...
Доллар то в космосе, выводить баксы прекрасно буржуям стало. Ничто теперь не удерживает наши акции от продажи их буржуями, ну вообще ничто... Валятся такие акции в мире крутые, какая уж тут Россия санкционная...
Мечел в 10:06 сходил на мою цель что тут показывал несколько ранее. Помните про старуху и старика у моря сказку я тут рассказывал? И вот показали направление то что я говорил 60р.
мечел об тиковый график до 60р провал сбор стакана и стопов у любителей поделится денежками-28.02.2020.
И смотрите видите 350т лотов? Это и есть сбор стопа, какой то идиот там поставил стоп на свой лонг и его хлоп и почикали и он продал мечел по 60р или чуть повыше не важно!
А кто то знал про этот стоп, это брокер слил информацию или биржа. Представьте себе жертва или идиот или я не знаю, как можно вообще ставить стоп даже на 1 процент ниже и тд, а тут на 30 что ли ниже?
Так что не хотели корыто новое, говорил я жадность и повезут вас к разбитому корыту, а потом на банкротство мечела? Вот ждите. Надо было по сотке сливать и нормальными акциями работать сбер и газпром оборотистыми самыми.
У кого дела плохо на обвале, то даю дружеский совет:
1. Забудьте слова дивиденды, чистая прибыль, и прочую байду из книжек и аналитиков... Если вы не идиот то не читайте аналитиков, новости и не смотрите тиви кроме футбола, анимал планет там, танковый биатлон и тд и то рекламы хапнете в голову про чистку унитаза и и д...
2. Смените свое мировозрение и забудьте все что знали. Вам бесплатно как и все на МанВале бесплатно дано что читать в ветке книги и метод Радуга.
3. Смените инструмент на сбер и газпром. Забудьте все остальные акции на нашей бирже...
4. Индикаторы только для потерпевших и добровольцев идущих..., но не как гладиаторы, а как на убой идущих...
5. Стопы, так же для даже слов не знаю как сказать чтобы никого не задеть...
6. Пока вы теряете свой депозит, мы зарабатываем по 17% за последнюю сделку шорт т е на понижение с 2 плечами. Можно ли сказать что ваши(акционеров-бычков любителей аналитиков и дивидендов) денюжки пошли к нам? Ну если образно это так, кеш как и акции не исчезают в пространстве, они имеют реальные места сосредоточения всегда. Маршруты перетока кеша с депозитов на депозит это и есть цель плыть по течению этой огромной невидимой реки денег. Сами же деньги не есть самоцель МанВала. Просто работай и придет успех.
7. Новички обречены 95%.
8. Вы должны очистится от депозитов чтобы понять все что выше, а то вот они заработали, и вот они ждут дивидендов! Они посчитали что они крутые и умнее всех)), бац и нет их... Только через боль приходит осознание как ко мне пришло в октябре 2008. Вы так же должны это пройти. Но даже и в этом случае 95% ничего так и не поймет ибо не дано, это чисто статистика и ничего личного.
9. Тут то и нужен МанВал который не даст вам потерять, это точно что можно хоть как то гарантировать, но гарантий нет на бирже как таковых.
Потрясающе, закрытие обьемы шоковая терапия:
Газпром 34, Сбербанк 29, Лукойл 17 миллиардов!
-4.48% индекс мосбиржи.
Ну что началась очередная экспроприация непосильно нажитого добра в акцульках у населения накупивших максимумы!!! Нет нет я не злорадствую, просто надо же быть таким глупцом чтобы купить огурцы не по 50р как в Ялте и киндзу по 25р, а по 500р и 250р... Именно так как то и тут на рынке.
Я скажу так что все эти новые ИИС чушь собачья, кто то и не скажу кто чешет в сми подконтрольные или за деньги статейки что бум на бирже и рекорд иис, но иис то почти все эти пустышки, на них НОЛЬ...
Итого люди пришли, их обули. А нет чтобы пошерстить инет, найти МанВал, так и заработали бы и на падение с нами. Ну каждому свои грабли для ума да было так и да будет так. Другое дело что одно дело потерять в 25 лет, другое дело в 45 лет... Годы уходят, а сколько еще грабли собирать неизвестно...
Будьте с нами, будьте лучше нас.
Пройдемся по сусекам.
МРСК ВОЛГИ -15 процентов летало как вышел, хоть почти ничего не заработал там, ну и ладно.
Сургутнефтегаз акции покупали те кто виделк а кони растут, и покупали по 45-55 рубликов... Итого люди теряют, а если с плечами то умножьте на 3 потери... А я предупреждал тут, читайте выше.
Самое прикольное когда вирусняк начался все стали орать что мыл всем запрет на полеты в китай кроме флота аэро и что он навар получит немерянный!!! Вот дела, акции взлетели до 120р в тот момент накачки через сми. И -27% АЭРОФЛОТ УЖЕ. А если с плечами то все параход тютю.
С плечами можно работать только профи или под руководством профи, но никак не сам себе на уме дай как прикуплю вот то или это верх или вниз, а мне так кажется... Такой трейдер обречен...
Даже Яндекс никому не нужен в такой кризис, какой уж там магнит... Хотя яндекс то что теряет, все в инете как сидели так и будут сидеть хоть что творится на улицах... Но видимо падает покупательская способность населения и топы яндекса сами сливают видя падение прибыли и выручки на счетах онлайн, там много ума не надо прикинуть месяц к месяцу...
До самого последнего момента паники второй волны вируса в конце февраля росли русгидро и фск.
Итого фск нарисовал 3 белых солдата опрокинулось как и все 25 февраля и сейчас или 3 волна вниз пошла или это С волна. т е будет всяко ниже, ну 17 или 18 коп ближние цели.
Вообщем то что сильно росло в последний момент, сильно же и упало.
А уж про то что падало давным давно я и не пишу вообще...
А проливы обвалы выкупать, ну так можно выкупать и падение до 10 раз, а цены стали типа очень привлекательными потом приговаривать успокаивая себя!!! Это как некрасивых дам не бывает, бывает мало вина)))
А вы берегите себя, знаю нелегко вам, все акционеры замолчали, а были такие радостные перспективы у них, "мечты не сбываются, газпром"... Как в рекламе только наоборот.
Это из закрытой вроде ветки. Газпром кстати сейчас прямо лой обновлять собрался, ну значит и какой вывод делаем?
Все кто ушел с МанВала так и так будет ворачиватся я говорил, потому что рынок это не поле перейти, тут все не просто сложно, а еще и эмоционально опасно для нервной системы и даже по кардиологии случаться могут вещи... Опасность тут великая если без проводника в топь полезть, а там цветочки такие красивые кувшинки ага...
Тех кто ушли я физически не смогу обратно принять т к вы уже не мои партнеры, а врубаться за таких и портить отношения с менеджерами церихами мне зачем? Говорил на ваше место придут другие, кто со мной с теми я, кто ушел все, тут не детский садик захотел ушел пришел...
Алексей, очень интересно изучить ситуацию в Аэрофлоте, а именно волновую разметку. Поскольку когда вирус уйдет с темы, вижу хорошую перспективу. Да и от ключевых фракталов 120 импульсом долбанули....
Не могу найти на форуме ваше видение - разметку (полгода назад выкладывали). Если полскажите как найти - буду очень признателен!)))
Василь, с 17 года в аэрофлоте вниз импульс волна А большая. Сейчас обновили минимум того импульса, и это уже пошла волна С вниз.
Все только началось, а куда там покупать. Мы купили сегодня перевернувшись в лонг из шорта в закрытой части форума, но уж точно не авиаперевозчика и туриндустрию)).
Чтобы понять про короновирус, видео в вахте гениально.
Страх будет еще долго, ни один идиот в китай италию не полетит и юкорею и тд... Вон в Гурзуфе +20 градусов. Самолетам крышка. Аэрофлот цель примерная 40 рублей. Хуже акции и нет у нас из фишек...
(Переписка с Церихом)
Здравствуйте, Help.
У меня есть шортовая позиция фьючерсов на акции Полюс-золото с
экспирацией 20 марта. Хотел узнать, при экспирации этих фьючерсов мне
поставят шорт акций Полюс-золота? А то я слышал, что эти акции не дают
в шорт или какие-то брокеры не дают в шорт. Если поставят шорт, то
какую сумму свободных денег нужно иметь, всю или какую-то часть?
Об этом я спрашиваю, так пока не вижу даже маркетмэйкера - большой
спред со следующим фьючерсом, чтобы перейти в следующий фьючерс.
Добрый вечер!
Данная акция у нас не входит в список инструментов, по которым доступен шорт. В таких случаях перед экспирацией наши трейдеры имеют право принудительно закрыть позицию.
Рекомендуем закрыть позицию самостоятельно до экспирации.
Спасибо!
С Уважением,
Маркет-мэйкером не пахло сегодня.
Скрин вечерний, днём то же самое.