час
А че это? Чтобы сигнал какой то был разворотный как я понимаю, то перед ним тренд должен быть мин из 3 свеч. А день? Ну завеса из облаков? Ну не знаю, рано еще говорить, все сейчас нефть покажет и расскажет.
Так то вчера бычье поглощение день сбера было и что? Это все модели из 2 свеч менеезначительные.
-
А я быков думаю можно обрадовать, 3 горы игнорирует нефть, никто не продает, а когда такие сигналы игнорирует рынок медвежий, и тем более есть солдаты три на часе, и вот отсюда от начала второго цена и пойдет на взлет. Товарная сессия фьючерсная открылась вниз и все сразу выкупили, настрой супер позитивный.
А в нефти брент цена к середине второго молодца солдата сходила, а в Техасе даже его началу не скорректировалась!
Ну и на часе жду 3 волну верх и все закидушки закинуты прикормка все дела и только ждать звон колокольчиков!!!
А все, днище пройдено.
Вообще фантастическая картина во всех трех сортах нефти паттерн 1*2 1*2
Ну общая картина дно там хоть три реки можно назвать если шире взглянуть.
Вот почему я написал в вацапе людям что ничего не трогать и валить на улицу...
Обидно как мы за 2 дня лоханулись в конце мая, я не забываю и вскоре кеш переведу на штаты. Там хедж. А так бац и встрял. Это же нефть...
А там сипи 500 фьючерк надо пошурать поторговать, волатильность в разы меньше и евробакс.
А так то спот нефти надо торговать в идеале. Цена там делается на наймексе, а чикаго и айс это конечно за счет плеч обьем мега. Но наймекс это спот, а спот это не как в видел по 1 тире 50 лотов, а тысячники... баррели вашонами составами фигачпт одним нажатием, сотней составов даже на панике... вы поедставляете теперь что там и что мы пытались окучивать на москухне ))) фантики это для ...
И еще долил нефти на прибыль. Не думаю что стоит на след контракт тарить.
5 часов нефть wti три реки)
А в нефти брент цена к середине второго молодца солдата сходила, а в Техасе даже его началу не скорректировалась!
Ну и на часе жду 3 волну верх и все закидушки закинуты прикормка все дела и только ждать звон колокольчиков!!!
А все, днище пройдено.
Вообще фантастическая картина во всех трех сортах нефти паттерн 1*2 1*2
Ну общая картина дно там хоть три реки можно назвать если шире взглянуть.
Вот почему я написал в вацапе людям что ничего не трогать и валить на улицу...
Обидно как мы за 2 дня лоханулись в конце мая, я не забываю и вскоре кеш переведу на штаты. Там хедж. А так бац и встрял. Это же нефть...
А там сипи 500 фьючерк надо пошурать поторговать, волатильность в разы меньше и евробакс.
А так то спот нефти надо торговать в идеале. Цена там делается на наймексе, а чикаго и айс это конечно за счет плеч обьем мега. Но наймекс это спот, а спот это не как в видел по 1 тире 50 лотов, а тысячники... баррели вашонами составами фигачпт одним нажатием, сотней составов даже на панике... вы поедставляете теперь что там и что мы пытались окучивать на москухне ))) фантики это для ...
И еще долил нефти на прибыль. Не думаю что стоит на след контракт тарить.
5 часов нефть wti три реки)
Или 4 реки!!!
Алексей, какие цели по нефти стоит ожидать?
Алексей, какие цели по нефти стоит ожидать?
Ты бы еще спросил а будет ли война с Ираном. Откуда ж я знаю, пока всем сидеть не рыпаться.
Ага вы еще шортаните нефть для экстремальных садомазо ощущений)
Доброе утро.
Формирования КДТ , окно можно не рассматривать просто продлите график от 250
Долил еще нефти BRQ9 нового контракта с экспирацией 1 августа, пусть лежит жэрать не просит. А то июльский 1 юля крякнет и придется перезаходить в выросший август уже много дороже и значит опаснее.
Оказывается американские вмф и ввс были в готовности прямого приказа для атаки по целям в Иране и Трамп в последний момент отменил приказ. Типа беспилотник реально накосячил и залетел на территорию ли Ирана, или генерал какой то накосячил, вообщем этого достаточно было чтобы нефть улетела на 5 процентов. если же не дай Бог война и атаки начнутся зрк позиций и тд заводов и тд ядерных, тогда нефть на 50 процентов улетит за 1 день даже легко. Стоп торги и тд. Вот почему я говорил вырубайте мониторы и сваливайте куда то.
Товарищи покупаем Сбер!
Да это халява в сбере сейчас пролили и по таким ценам на нефть и тренду верх.
Ну что же бывает и доливка прямо на хае позиций))), ну один раз ничего, бывает. А то мало ли, если ждать ниже то можно не доджатся на вертикальном тренде.
Нефть строго на треть депозита я уже говорил и больше не скажу, на остальное тарьте акции сбера с 2 плечами там макс.
Сейчас нефть круто провалилась лучше не бывает цен, дешевле, просто линейкой замерьте все коррекции с 19 числа, это макс полтора процента.
Да эта неделя была самой жирной. Хорошо бы закрыть ее обновлением хая по сберу и нефти еще раз.
Вообще торги нефтью пик супер волатильность начинаются всегда в 16мск открытием товарных рынков США. Далее в 16:30 подрубается фондовые рынки, а они у них именно львиные доли занимают т к акции то торгуются еще в середины 20 века многие и их капитализация просто фантастическая и это обьем и нефть уже косвенно касается т к фонда это экономика.
Алексей, на выходные будем выходить в кэш по нефти?
Алексей, на выходные будем выходить в кэш по нефти?
Что деньги ляжку жгут?))
https://www.youtube.com/watch?v=i3NRb4fzlXA
Вообщем прикрой треть или половину чего уж там. Ты человек осторожный помню после первого дня обвала нефти против нас в кеш вышел, да можно было пересидеть если на треть депозита и сейчас бы окейна было уже, но бы мешает.
Вечер Добрый на выходных всем.
Полагаю свои секреты что меньше дня по нефти так же здесь раз мы ее торгуем помещаю.
Так вот необычное закрытие вечера до полночи мск было на глобексе по лайте, а значит и на айс и наймексе. Глобекс это число конкретно Чикаго, в группу ICE входят Чикаго, Нью Йорк, Лондон и Сингапур биржи товарно сырьевые заметьте строго. Это чтобы имели понимание что такое Глобекс.
Они вообщем все объединились чтобы контролировать что бы вы думали, цену на нефть, ну и золото и тд вплоть до пшеницы... А мы то просто колония что выращиваем зерно и нефть в трубу заливаем... Контролируют же цены они на все это добро земли и плоды дел рук человеческих. Согласитесь цены на продовольствие, а там живой скот, замороженное мясо, курица, овцы, кофе и тд это контроль планеты уже и людей конкретно. тут и без компьютеров все они контролировали, а вот сейчас появился китай который все тырил 30 лет подряд и копировал и стал делать лучше и дешевле и это проблема будущего америки.
нефть лайт закрытие пятницы 21 06 2019.
Здесь показаны только сделки более 10 лотов и как видите все покупки почти. т е ситуация смениласьк ардинально и если ранее все в шортах уходили на выходные, то сейчас в лонгах, хотя часть и в кеше треть наверное игроков большого рынка.
Напомню что 1 лот стоит лайты 2т долларов и к нему при этом около 150 плечей идет, поэтому 300т$ примерно 1 лот создает обьем... А 580000 лотов обьем был за пятницу, умножьте на 300 и получите обьем всего лишь на чикаго и всего лишь нефти лайт, т е суммы такие 174млрд$ примерно что мы вообще полный ноль со своей москухней... Это я так чтобы примерно имели понятие что там и что тут)).
Так вот а тут еще и волатильнось сильно взлетела на нефти, за остальные рынки нас пока не касается, нефть драйвер пока она волатильна, потом на смену может прийти сипи500 ей и доу и насдак и рассел в одном лице фонды сша и мира, ведь там и мировые акции торгуются.
Фьючерсы на нефть в пятницу выросли в Нью-Йорке, завершив ралли +9,4% за неделю.
Так вот МанВал группа по прежнему ценовые риски не хеджирует...
Это рано или поздно приведет к катастрофе всех тех кто следует моим сигналам и торгует только на москухне нефтью да на все депо...
Что бы ценовые риски такие как на прошедшей торговой неделе свести к минимуму или нулю нужно как я ранее говорил 2 счета в АМП иметь, на одном по сигналам работать и скльпить когда боковик, сидеть ровно на вертикалках в позициях получая мега прибыль.
А на втором счете на 5 процентов от всех денег хеджировать ценовые риски, если проще говоря НЕ ТУДА ПОЙДЕТ куда стоите на основном счете первичном.
Приведу пример, если бы вы в прошлую пятницу взяли шорт нефти в амп на 1 счете, а на втором купили бы КОЛЛЫ (CALL) на нефть со страйком 57.50 как сейчас цена лайты)), то первый счет ваш попал бы под маржин колл т к шорты бы накрылись, а второй счету увеличился бы раз в 15 и ваши деньги сохранились бы, а в лучшем случае еще и прибыль получили бы т к рост тон е остановился как я полагаю и вы далее будете получать прибыль пока на экспирируются эти опционы! Вот это бинго!
И если допустим будет еще и след неделя ровно такой же то опционы колы выросли бы еще в 15 раз, вот тут бы вы и озолотились, 15 раз от первоначлаьной суммы за неделю это 1500%.
Вот что такое ценовые риски и их хеджирование о чем я вам говорю, 5 процентов на страховку, но вам не то что эти 5 процентов себя застразховать жалко, вы вообще говорите мне что все это херня и мы хотим 20 век... Ну хотите, а я буду как описал работать и совершенствовать оттачивать стратегию и тактику уже не по Радуге, т к она в принципе совершенно отточена, а по управления рисками, регулированию, технологий внутри рынка нефти и сипи500 и может евродоллара ка кто дельта рынка, торговые терминалы.
Кстати торговый терминал даже и думать нечего это дельта маркет за 200 баксов в месяц, вы же за телефон платите не думаете, а терминал хотите бесплатный)), ну бесплатный метатрейдер 5, вот картинка с него кстати выше. А дельта маркет это чума просто а не терминал. А 200 баксов это мелочи станут для вас ибо вы станете управлять своим капиталом на лучших биржах мира в сша и торговать будете самые обьемные релаьные товары и индексы и валютные фьючерсы или споты, но спот это уже третий уровень! Забегаю вперед.
150 плечей это для ну совсем конченных идиотов, потому нужно закинуть сумму около 10т баксов и написать личному манагеру у брокера амп что мыл уменьшите мне плечо, вернее увеличьте маржу за 1 лот и нужно чтобы плечо было равно не более 5, 4 идеально, 2 мало.
И тогда основные заработки по году вы уже будете получать не с фьючерсов, а с опционов хеджирования когда вы ошибетесь! А рано или поздно мы все ошибаемся и еще не раз ошибемся, я смотрю реально на жизнь, а не летаю в облаках.
Мне нужна гарантия, мне нужна безопасность и именно хедж фонды это самое лучшее что есть и я их тактику и стратегию пихватизирую как китаезы когда то все тырили. Бери все лучшее,в се лучшее придумано уже давно до нас, вернее это при нас))
А как вообще опционы придуманы были знаете и фьючерсы? Ну фьючерсы это еще при Сакате великом были)), а че типа товара на складе нет, давай я тебе продам на бумаге, да круто давай))) и понеслась и это 270 лет назад!!!
А вы говорите мосбиржа... Звать кого не буду, но учтите отстанете потом трудно будет догнать и понимать нас. У меня нет задачи заработать больше всех и стать лучше всех, у меня есть задача добиться в жизни чего то хорошего для себя и людей как то достичь экватора жизни. Кто то из вас будет зарабатывать больше меня и я буду только рад,в месте будем пить вино и обсуждать будущее, наше будущее, а тут на мосбирже у нас нет будущего, и меня волнует что вы этого не понимаете никак...
А вы вспомните я тут про 2-3 и 4 цента писал стоимость коллов на нефть лайт, помните? А знаетет сколько они сейчас стоят баксов???)))) Эх дурак я хотел же сотку рублей туда пульнуть да побоялся... Сейчас бы ляма три уже было в американских опционах, именно так они называются американские опционы, они есть еще и другие, эти в деньги выходят на экспирации, а есть реально фьючерсы поставляют или товар. Но нам это зачем? Я этой нефтью марался столько, только лицо не умывал как бурилы)), так что мне реальная нефть не нужна), но кеш на экспирации!
А на Чикаго есть опционы и фьючерсы на годы перед на нефть... здесь на чикагской бирже сайте показаны лишь самые близкие опционы до 25 дней.
Так вот текущие коллы 2.90 доллара стоят с текущей ценой страй 57.50, а были они по 2-3 и 4 цента, т е в 300 раз рост был бы моей сотки рэ если бы я решился на дне тогда как хотел, или я че то гоню, но как то типа вот так...
Именно по опционам можно отследить панику и эйфорию толпы и ее в целом настроение вплоть до пульса...
Но о чем я, сейчас же все про биткойн по 10т баксов талдычут сми блогеры, как будто за биткойном что то есть там реальное, бес там есть и бездна, встрянут все там и встряли одни, теперь другие адепты бегут к пропасти, мы никогда не будем этой отравой торговать.
А еще по сылке нажмите опционы там и 25 дней, на 5 баксов страйк ниже и выше от текущего 57.50 возьмите и что я вижу снова!
Коллы на повышение цена по 9 центов на 5 баксов выше, а на понижение цена 29 центов путы на 5 баксов ниже тек страйка! Потрясающе.
т е медведям то все мало, их так ничему и не научила неделя, ну тогда след неделю и еще сле будем переть верх и выше и так пока циферки не поменяются и все уверуют в рост и коллы уже наоборот станут стоить в 3 РАЗА ДОРОЖЕ ЧЕМ ПУТЫ!
25 день я к примеру просто привел, изуяайте тот опцион с датой экспирации где набраны больше всего позиций путов и колов и больше обьем сделок. Это простоя привел пример про 25 день с экспирацией 17 июля.
На опционах и зарабатываются деньги. Я себе в планы ставил изучение опционов. Это самый крутой вид торговли и без риска потери всего капитала в отличие от других инструментов. Опционы - это высший пилотаж в трейдинге и то, чем только и надо заниматься.
Король опционов - Нассим Талеб. У него был фонд Эмпирика, но он заработал несколько сот миллионов себе и отошёл от такого типа дел, но консультирует фонд своего друга Марка Шпицнагеля - Юнивёрса.
https://www.youtube.com/watch?v=LyGtiiGBEc8
Вопрос, как с опционами обходиться, какие покупать, когда покупать, когда продавать. А то у них цена не выгодная может быть. Если человек на одном счёте купил базовый актив, а на другом зашортил фьючерсами - то это не хэдж, человек ничего не теряет и ничего не зарабатывает. У опционов же особенность, они дешевле бывают и дороже.
Вот есть руско-язычная группа по Талебу в Телеграм, там есть люди, которые пытаются разгадать секреты стратегии Талеба-Шпицнагеля. Она безрисковая, о чём Шпицнагель говорит в конце видео.
Здравствуйте. Вас куда всех несет? Я понять не могу. Вам надо расти, растите. Опционами торговать, торгуйте, кто против? Ты пойми Алексей, этим жить нужно в таком случае. У многих тут семьи и основные работы которые не оставить. А МЫ МЕЧЕМСЯ ПО РЫНКУ КАК КОШКИ С САЛОМ, ТО СЮДА ТО ТУДА, А ИТОГ У ВСЕХ НА ДЕПОЗИТАХ. И не нужно меня тут лечить 20-й это век или 30-й. Изменилось тут все и не в лучшею сторону.
...Что деньги ляжку жгут?))
Если бы 🙂
Дело в том, что из первой сделки по нефти я тоже вышел, но на минимумах просадки - никто ведь не предупреждал что мы такие просадки будем пересиживать. Но даже как показывает торговля в группе смысла в этом нет: в результате после пересиживания закрываемся в лучшем случае в ноль + потерянное время в просадке и причем довольно значительное.
Вообще все бесполезно))), буду тогда краток, вам не надо, а мне больше всех надо что ли.
Из группы выйдете все кому не нужно, мне легче будет, работы меньше.
Пишите по делу прогнозы.
Или может кто то заработал сидя в акциях ммвб? 1 из 20 типа газпрома только стрельнул.
И еще, я тут не для одного человека работаю, а для всех, кому не нравится может идти где лучше. Не нравится не читайте.