Вам прошлого года не хватило с этим шортом. Зачем снова в петлю лезть?
Алексей, сейчас 4 идет от 204?
Вам прошлого года не хватило с этим шортом. Зачем снова в петлю лезть?
Шорт это не петля, странное мнение. Рынок ходит не только верх, но и вниз и происходит это 50 на 50 времени, если не открывать месяцы графики, столько ждать никто не хочет и не может как Баффет...
В данный момент действительно странно шортить когда обьемы к нам прут и политическая ситуация мега улучшается, еще и с Украиной Зеленским, расследованием Мюллера закрытием по России.
да бывает на дейли поглощение, а мы покупаем!
Доброе Утро МанВал.
Все затарились надеюсь, прям по тем уровням чтов чера назвал 214-215 с половинками работают спецы сегодня и вчера!
Меня лично этот кластер беспокоит, он не понятен... Бычок внизу крупняк за день...
Сегодня с 10 открытия был импульс 5м, расколбас сейчас это супер резкая вторая, далее резкий вынос верх жду, все супер волатильно, я даже не трону ничего лонги вчера затареные по полной коробочка.
Сейчас 1105 и 1110 две свечи провал исскуственный даже обьемов то нет толком, разводилово, выносят пассажиров из вагонов перед отправкой на север)), под зад пинают проводники пшли вон атседва кричат, слышите ли вы их крики???)))
Смотрите не накосячте с шортами...
Только что кластер мишка на юге 16950т. Хорошие данные поступают в штаб.
хапнули разом, одной заявкой. тока краем глаза засек.
Еще раз пишу вам до коле, на 5м видите или не видите импульс с открытия был, затем резкая 2, далее сами понимать должны вынесут верх.
Леша, видели конечно. Тише тише, не спугни пж.
Скорее всего это не импульс, а волна В коррекции.
Жижу полили и мы с ней. На часе гип (фьюч брента) хороший такой. Вяжется сбер с жижей знать
Ну что я вас растрою, верх у нас с трудом доведут макс до 240 как и был первый план и капец наступит, может кризис даже.
Ну никак не тянет это на новый тренд с лоя в импульсном стермительном росте. Будут вату катать троячками да импульсами как по грязи на машине туда сюда газовать, застревать... Вообщем с большим трудом будет машина идти в гору да еще по грязи...
Может пиндосия навернется, а может нефть утащит наш рынок вниз затем, а может сами, мы же ничегон е сделали по экономике с декбаря 14 года более 4 лет прошло. Импортозамещение, шиш там, цены подняли и ок....
Так что мы все сделали чтобы кризис снова был.
Ну вот любой бизнес возьми, ну китайская груша стоит в рублях теперь стала 100р, нафига и ты делаешь 100р грушу, ты дебил что ли? Жадность, живем одним днем, а госы не контролируют. Взяли бы прикрыли парочку контор кто груши не по 60р продает, мало что ли 60р? дела бы прокуроры завели, начали бы всех шерстить, годик продержали бы цены и бац все стали бы наше есть и носить... Но шиш там.
Так что со 165р 11 сентября идет верх как ни крути волна В, и далее будет на букву сами знаете какую... А причин может быть 3, я их озвучил.
Автомобили, тряпки, жратва, все можно было поднять, ну хрен с ней с электроникой, тут мы не можем и не надо ж мучать, но остальное могли, но бакс подняли, верней рубль опустили в 2 раза не для мимпортозамещения, а для золотых куриц, а всем навешали лапшы бла бла про благие цели, а пипл в 2 раза нищее стал и все мы...
Так что дотянуть нам до 240 районов и в шорте спасемся и заработаем, еще радоватся будем, а че нам переживать, биржа все делает равными.
Нашему болоту кризис не нужен. Сами в колесе сансары от эйфории от тучных лет и дорогой нефти до упадка и дефолта. Ослабили рубль дали вздохнуть бизнесу, нефтяники озолотились и выручку в космос дали долларовую, эти баксы в рубли себе переводим и рубль как солдат в учебке стоит как струна (шомпол у нас называли) - укрепляется, наш бизнес от этого нерентабельным становится и легче импортировать и лежать на печи, ничего не делать. Вот и замкнулся круг. И все по новой... И все с колен встаём и лапшу вешаем про увеличение запасов валюты в кубышке. А ты попробуй валюту не скупать в кубышку. Хана моментальная курсу
Газпром тарьте......
Е мае гмк на 6 процентов от 14300 навернулся... Верно же было просчитано, 2 дня не дождался... Нервы подвели. А в сбере в лонге 1 процент только пока что, е мае я в шоке. Гребанный палладий 3 черный пречерных солдата, так и сидели бы сейчас в шорте гмк и бабло подсчитывали с 2 плечами. Ну ладно и сбер рвать будет под отчет. РСБУ конечно фуфло нарисовать могут любое. Как Володя сказал про рсбу гп, это "бумажная прибыль"))), пипец, а че ты тогда там делаешь то???
Фьючерок сбера на вечерке 0.42 закрылся, хороший знак.
Позишн была кто не успел 1380+-, реком 14000. Ну не 6 процов конеч. Не наше значит. Ладно че ты.
час
С таких заходных как сегодня должно быть так
Мнение основано исключительно на своём опыте, шорт надо уметь торговать, не каждому дано. Торгую только лонг и дивидендные бумаги.
Ну что надо 220.70 пробивать и улетать на отчет, слабо растут. Но по крайней мере спокойно в этой позиции лонг кассы чувствовать себя можно и расслабится.
А так скальпирую по маленьку сбера фьючерс туда сюда, и злюсь что вот плечо они биржа уменьшили и всего 5 сейчас,н о и риск ведь по сути меньше, 1 ошибка и ты засел на день на два и тебе кранты, а тут мелочишка по дню самое большее ну сегодня на окне 7 процентов доходило, а помню в нефти каждый день 30 процентов счет колбасило... Нафига эта нефть...
Может действительно спасибо надо сказать бирже за уменьшение волатильности спекулянтами?)))
Даа как все поменялось, с нефтью вчера мысль была такая типа ага вот ниже обвалится шортану, Трамп чирикнул, потом думаю эээ нет, я же обещал себе)). И бац нефть отросла потом, ну думаю бес чуть не попутал.
Так что учится никогда не поздно, но вечно учится тож не дело, нужно применять пытатся знания, там сям, и где то сгодишься. У вас 2 плеча, у меня 5 плеч один и тот же инструмент, больше ни вам ни мне нельзя. Нашли мы свою золотую середину и давайте тихо медленно лучше работать чем галопом скакать где шею свернуть легко можно. А без плеч это идиотизм, сбер больше процента то еле еле редко ходит в день. Волатильнось резко упала.
тарьте сбер скорей на санкциях доливайте шанс халява по 215р
великий день!!! слава сенату америки за санкции я в шоррте фьюча был и ща в лонге)))
Жадность свое возьмет сейчас, вон гопники красные тарят
сбер обвал санкции новые 5м дельта+шанс!