С фьюча дивы не снимают это их слова.
22-го самый замес будет, особенно на послесессии. А в понедельник с утра полетим вниз, вопрос на сколько, может на размер, может на полтора.
С фьюча не снимают, по нему шорт поставляют, с которого снимают. Если денег не хватают, думаю, всё равно снимут.
22 замеса не будет, как я понимаю, т.к. фьючерс экспирируется в 9:30 утра.
Я думал, что крайний фьючерс и базовый актив в последние дни наиболее одинаково стоят. Вчера почти одинаково стоил. Но сейчас, в случае SRM8, я предполагаю, что сегодня и завтра разница может расти, т.к. из-за дивидендов люди будут закрывать шорты, а т.к. им надо закрыть, то им будут подсовывать по более дорогой цене. Но это предположение.
У нас сегодня на сбере утренняя звезда похоже будет, как ранее обсуждалась начало второй волны
Прогнозирую: Сбер сейчас до 208 в 4-й волне. Сейчас 3-я в А пошла.
Но я только наблюдаю.
Вершина пинцет на часе отрисовала, пойдем окно закрывать.
Походу, отменяется прогноз. 5-я полетела.
Или 4-я в А всё-таки 🙂 , с заходом на 1-ю.
Вершина пинцет на часе отрисовала, пойдем окно закрывать.
Какое окно? Между 206,5-207?
Да.
Смотрика, а крупняка то нет в таблице обезличенных, или у меня глючара опять?
Сори, я про акции написал. Выше переписку с менеджером Цериха выкладывали про это.
Однозначно лучше у брокера своего уточнить.
Палюбому 12 рубликов после закрытия шорта снимут, они ж не дураки от бабла дивов отказываться давая тебе свои акции в шорт! А ты бы на их месте что сделал?))
Выше переписку с менеджером Цериха выкладывали про это.
В ней написано, что дивиденды снимут.
После закрытия шорта допустим в июле, снимут 12 рубликов.
Выше переписку с менеджером Цериха выкладывали про это.
В ней написано, что дивиденды снимут.
Верно! В переписке сказано, что сумма на которую взяты в шорт акции- 100т.р. не изменится-как был задан вопрос, такой и был ответ! Только баланс твоего счета по любому уменьшится на сумму дивиденда. Если физически свободных средств не будет на счете, то на балансе появится минус, который брокер заберет, когда шорт закроешь.
Лучший ответ!
У нас в Церихе с шортящих дивиденды не списывают. Я недавно закрыл шорты фьючерсов и как рекомендовал Алексей шортанул с 2,3 плечами акции. Полет нормальный) рекомендую. Про БКС столько отзывов было что терминалы когда нужно в ауте....
Две целых, три десятых или два-три? Мне больше двух Церих не дает на ИИС или просто я на десятые доли не обратил внимание...
Все правильно 2 плеча простым смертным)), но если у тебя есть от 600тр активы на счету и если счет у тебя более полугода, то ты можешь написать брокеру в личном кабинете, мыл прошу вас дать мне КПУР звание)). КПУР это клиент повышенного риска, ну типа трейдер PRO по сути!
Хотя про ПРО я загнул)), ПРО это уже фьючерсный рынок в АМП с кучей плеч, склаьпер по сути на тиковом фрейме.
Тогда тебе третье плечо выдадут! Больше риск, больше навар.
Что засуетились морячки? Обсуждалось уже. На дивах заработать не получится, это факт. Если ты закрываешь позу шорта в 18.39 пятницы и встаешь в лонг за дивами, то ты в реестре и в понедельник в 10.01 можно их продать и ты все равно останешся в реестре, по сути владея акциями всего минуту. Но в понедельник будет дивгэп (окно по нашему) обычно на величину дивов, может и больше, может меньше. Вот если это окно закроется в течении 2-3 дней и инструмент пойдет на север, вот тогда есть смысл идти за дивами, но тренд у нас куда? на юга. В нашем случае, если встаем в лонг, не факт, что в понедельник продадим хоть с малюсенькой выгодой это раз, остаемся без позы это два (войти в позу сами знаете как тяжко) и один бог знает на сколько глубоко откроется окно это три. Можно конечно и сейчас перевернуться и заработать на отскоке, Алексей писал об этом выше, но мы же в болотной местности и кукл тоже знает об этой возможности со всеми вытекающими.
В нашем случае, отдаем дивы брокеру по полной и восстанавливаем +- депо на дивгэпе. Получается пробуксовка 12р. Можно конечно и на заборе просидеть весь этот кипишь, но потом все по выше описанному.
На истину не претендую, как понял, так и изложил.
Абсолютно так. И если дергатся в кеш выходить, то вчера надо было по 203р! Ну или по 205р. А сейчас поздно дергатся и ноженьками дрыгать)).
Куда дергаться Кэп, мы давно уже все решили. Сидим и ждем богатый ряд..
А какие были варианты против этого?
Евгений ты меня успокаиваешь, а то я за статистику переживаю)). А че за нее переживать если все равно потом обрушат, да по сути дивы это в данном контексте это воздух, они вроде есть, но при тренде вниз их как бы и нет, ну это все равно что тебе нож будут кидать сверху, а ты руками ловить...
Согласен, люди спросили, я ответил как понимаю. Это же все понимать нужно, сомневаюсь, что все присутствующие тут в курсе что да как.
Команда, таблица обезличенных работает у кого или у меня сбой.
Жаба душит, что вчера не прикрыл по 202-205
Вроде вымпел на часе отрисовали, на мелком вершину топчем, не ясности куда рванет и как прикроется сегодня. Ручной привод кукла у нас, что хочу то рисую, тока дернись тут.
Добрый день! Алексей, подскажи пожалуйста точку входа в шорт по возможности. Пополнил счёт, хочу добавиться к позиции.