Ого гепанули мы не хило, уже 202 рисовали во дела, так мы чап чап на 150 быстро дочапаем, а кто то до маржинального колла быки бедные...
Здесь не место для нагула жирка на альпийских лужайках, тут бац и задрал тя медведь или волки...
Вот только что включил квик и то же самое что тут было у Бармалея вроде гепище у меня на сбере аж капец! Ну я сразу сервер переключил на второй в квике по умолчанию и перезаказать данные нажал и ок!
А геп то не закрыли, если не закроют 2 дня его, то и не закроют еще 30 дней и тренд будет вниз, и привет медвед!
15 июня серьезный обьем был это выход из бумаги на послесесии, кукл обслужил правда дороже).
Обожаю гепы)). Это как в "кавказкой пленнице", "они обожают друг друга"))) хахаха
Да есть такое мнение, я ж говорил что пятая пошла на 200р. Вот она и готовая если это пятая! И что интеренсо волчок получается, а это уже дневная подмодель из трех солдат РАЗМЫШЛЕНИЕ...
т е отскок под дивы все же может быть к 4 подволне фракталу на 217р.
Когда отсечка сбера? Я подумаю, сейчас с командой своей посоветуюсь, но не хочу рисковать, это же уже интрадей получается трейдинг, а в трейдинге сегодня поднял баббло,а завтра слил чатсо бывает, а тут мы сидим красавы и делов не знаем и ждем 150р.
Вот я о чем, хочется конечно до 217 прошмыгнуть в лонге и дивы хапнуть вместе с этим! Но низя...
А волчок хороший сегодня, с открывом с гепом)), по книге прям.
22-го отсечка
Доу с гепом тоже открылся на фьюче, сбер за ним. Наверно на него смотреть надо.
22-го отсечка
Ну сегодня тогда последний день для любителей дивидендов!
Вот и прибавим 12р дивы к 203 равно 215р! Вот и вторая волна.
Но геп дивидендный может быть затем и обвал 3 волна и привет, успеет ли человек шортануть не понятно.
Тут каждый сам решает как быть.
И я правильно понял что завтра или же сегодня последний день? Наверное завтра
Не 22-го до 19 часов москау можно. 26-го закрытие минус 2 торговых это пятница.
Реестр 26-го, последний 22-го. Ошибочка пардон
23-го должно быть дивидентное падение.
Я вот уже второй день думаю, как переложиться из SRM8 в другой фьючерс. 🙂
Опыта нет. Ретроспективно возможности были. Даже наскальпил вчера на 1 рубль 🙂
Между SRM и SRU постоянная разница примерно, 6,66 руб сейчас.
Может, к вечеру уменьшится. У кого-нибудь опыт есть, как лучше перекладываться и когда?
Если сейчас шортисты акций будут крыть позиции, чтобы не потерять 12 руб дивидендов, то рост ещё будет завтра, послезавтра тоже, может. Т.е. крыть шорт SRM лучше в конце сессии, наверное, например, в 18:25.
Получается, эти 12 руб дивидендов чётко во фьючерсах. 6 руб туда, 6 обратно. При перекладывании из SRM в SRU теряется 6 руб. Если Сбер будет расти после отсечки больше, чем на 6 рублей, то теряется ещё 6 рублей.
Или взять на одно плечо от депозита (столько же, сколько SRM8) шорт SRU8 и оставить до экспирации SRM8?
До экспирации дивиденды забрать могут, т.к. конвертнут в шорт акций и дивы снимут.
Позвонил в БКС, да, диведенды спишутся, если позицию самому не закрыть, а оставить на экспирацию.
Надо было сегодня закрывать 🙂
23-го должно быть дивидентное падение.
23 выходной, значит, 25-го.
У нас в Церихе с шортящих дивиденды не списывают. Я недавно закрыл шорты фьючерсов и как рекомендовал Алексей шортанул с 2,3 плечами акции. Полет нормальный) рекомендую. Про БКС столько отзывов было что терминалы когда нужно в ауте....
У нас в Цюрихе с шортящих дивиденды не списывают. Я недавно закрыл шорты фьючерсов и как рекомендовал Алексей шортанул с 2,3 плечами акции. Полет нормальный) рекомендую. Про БКС столько отзывов было что терминалы когда нужно в ауте....
В Церихе не поставляют шорт акций? Контракт поставочный же.
Если выходить на экспирацию, т.е., не продать 21 июня (до 18:45, как я понял), то, как я понял, будет считаться, что с утра 22 июня я приобрёл шорт акций. Но поставят его 26-го, т.е., я не знаю, можно ли этот шорт закрыть 22 июня. Это мне не в БКС сказали, в БКС просто сказали, что спишутся дивиденды, без подробностей.
Акции ты шортанул, дивиденды с тебя спишет же Церих?
Сори, я про акции написал. Выше переписку с менеджером Цериха выкладывали про это.
Однозначно лучше у брокера своего уточнить.
Вот нашёл в инете:
"Брокер тебе дает свою акцию, ты ее продаешь. Человек купивший ее получит дивы, но т.к. акция брокера- ему положены див. по этому он заберет с тебя."
igrek
Выше переписку с менеджером Цериха выкладывали про это.
В ней написано, что дивиденды снимут.
Выше переписку с менеджером Цериха выкладывали про это.
В ней написано, что дивиденды снимут.
Верно! В переписке сказано, что сумма на которую взяты в шорт акции- 100т.р. не изменится-как был задан вопрос, такой и был ответ! Только баланс твоего счета по любому уменьшится на сумму дивиденда. Если физически свободных средств не будет на счете, то на балансе появится минус, который брокер заберет, когда шорт закроешь.
У нас в Церихе с шортящих дивиденды не списывают. Я недавно закрыл шорты фьючерсов и как рекомендовал Алексей шортанул с 2,3 плечами акции. Полет нормальный) рекомендую. Про БКС столько отзывов было что терминалы когда нужно в ауте....
Две целых, три десятых или два-три? Мне больше двух Церих не дает на ИИС или просто я на десятые доли не обратил внимание...
В позиции шорт акции дивы спишут по полной со всеми плечами, звонил, узнавал. Приятные люди кстати.
Алексей грил же фьюч не трогать, акцию пинать. Экспирация по фьючу сбера 21-го.
С фьюча дивы не снимают это их слова.
22-го самый замес будет, особенно на послесессии. А в понедельник с утра полетим вниз, вопрос на сколько, может на размер, может на полтора.
Что засуетились морячки? Обсуждалось уже. На дивах заработать не получится, это факт. Если ты закрываешь позу шорта в 18.39 пятницы и встаешь в лонг за дивами, то ты в реестре и в понедельник в 10.01 можно их продать и ты все равно останешся в реестре, по сути владея акциями всего минуту. Но в понедельник будет дивгэп (окно по нашему) обычно на величину дивов, может и больше, может меньше. Вот если это окно закроется в течении 2-3 дней и инструмент пойдет на север, вот тогда есть смысл идти за дивами, но тренд у нас куда? на юга. В нашем случае, если встаем в лонг, не факт, что в понедельник продадим хоть с малюсенькой выгодой это раз, остаемся без позы это два (войти в позу сами знаете как тяжко) и один бог знает на сколько глубоко откроется окно это три. Можно конечно и сейчас перевернуться и заработать на отскоке, Алексей писал об этом выше, но мы же в болотной местности и кукл тоже знает об этой возможности со всеми вытекающими.
В нашем случае, отдаем дивы брокеру по полной и восстанавливаем +- депо на дивгэпе. Получается пробуксовка 12р. Можно конечно и на заборе просидеть весь этот кипишь, но потом все по выше описанному.
На истину не претендую, как понял, так и изложил.