Дак ещё и на постмаркете 35000 по 222,2 стояло)))
Всем добрый вечер!
Итоги:
1) недели:
- Манвал +6,18%
- ММВБ -0,78%
2) с начала года:
- Манвал +5,76% ( в т.ч. дивы 0%)
- ММВБ +10,3%
Всем хороших выходных!
У тех, кто шортит акцию, забирают деньги на выплату дивиденда? В шорт даются акции, которые кто-то разрешил занимать, этот кто-то дивидендов не получает (так как акции он отдал и их продали кому-то другому)? Но получает процент от брокера?
У тех, кто шортит акцию, забирают деньги на выплату дивиденда? В шорт даются акции, которые кто-то разрешил занимать, этот кто-то дивидендов не получает (так как акции он отдал и их продали кому-то другому)? Но получает процент от брокера?
Не не забирают). Ну а вообще в чате Цериха спроси. Помню давно читал про это, это в Америке может в книжках и пугаю Линси что не видели богатого ни одного медведя!
А мы ж не медведи или быки, мы не стадо!!! Вот наша тема!
Ну а если и забирают допустим теоретически 5% годовых ДД.
Ну и чё будешь дёргается???
Я ж писал сегодня все, нету больше ничего, есть буря, потом ураган, и кто выползет на палубу, тому в лучшем случае башню мачтой снесет, в худшем смоет акулам, а вы видели мегаакулу, она поверьте не насытная и сожрёт все и всех...
Но вопрос правильный, ну кто спросит в чате, или в нормальной компании манагеры уже а баре как япошки))). Ну а чё коллектив хороший и вечером вместе, кто работает не за деньги, а за, вообще вы поняли.
В Церихе наверное в чате нет никого уже? Напишите кто нибудь один или одна.
Или тупо на сайте бкс кухни или финаме так же форекс кухни мыл хочу стать вторым Линчем и шортануть сберкассу))) вот ржака!!!
Этих ребят уже нет в живых ... Потом все с них слизали стиль. И бед Бойс и все Кармен уж вообще когда!
В Вики пишут на горном серпантине в Швейцарии разбились на машине.
Я теперь знаю что такое горный серпантин, и если ты не местный, а Леха севастопольский наш друг кто дачу сдает часто сигналил пока гнал на джипе в порт на поворотах , даа там я в шоке был... там везде шок и стоишь с открытым ртом буквально как бы ты в трансе минут 20...
А в Ялте уже пробки и такого нет все битком...
Ялта для стада, Форос для нас. Аж Путин на скале приснился). Горы прям наркотик стал для меня. Вот уж не думал...
Я фотки выложу ещё и видео все забываю для вас.
Что прикольно скалы голова и плечи прям над тобой все время и ты смотришь и думаешь вот море, вот лес сказка, но тебя туда манит в горы!
А ведь сначала я говорил там наыик надо это грн ноги болят дебил я что ли)))
И вот сейчас выпив инкерманский сухого хочу в горы туда именно. С ума сошёл))).
И вы сойдете!!! А чё в палатке никого нет, а заповедник и все под охраной а так бы все там заполонили. Так что слава Богу что там все дороже чем в других местах Крыма. Не надо там стада не надо...
Не знаю как в Индии на юге полуострова, но чем меньше народу тем больше ощущаешь себя наедине с природой.
Мужичек одному говорю давай на остров на рыбалку организуй на неделю, нет времени.
Со мной чувак питерский летел на рыбалку на остров на Каму! Там грецкие орехи растут даже есть место, но кругом бум бум все на тачках дебилы... Где ж нам отдыхать то?
А Форосе йоги потом приехали в санаторий, у них там туча, йоги это наши люди, один сидит на пирсе иду мимо, через 2 часа иду опять сидит ноги скрестив! Сейчас понимаю там после то место. И поедут туда кто со мной, те сначала гнать как и я будут! Но потом дома мечтать будут туда попасть!!!
Эх молодость)))
Ну и как надо работать и петь, так чтобы как в последний раз всегда...
Будем жить ребятки и главная цель наша это дети и внуки не забываем. Встретимся а Форосе все)
Дивиденд 100% спишут сумму со счета, у меня был опыт с шортом Сбера-маржин на 2 млн.), в том числе за плечевые. Алекс верно говорит, что 5% не критично, но если плюс плечо, то уже 10% от депозита и т.д.)
Нюансик, значит перед отсечкой кроем шорт? Отдавать с депо 5%, в моем случае полтос, а если с плечами так и того более, это не нормально.
Отсечка у нас какого июня?
Всем привет. Сегодня еще узнал, что на тарифе "Отличный старт", на котором сижу, комиссия за заём ценных бумаг 20%. И еще какие-то маленькие проценты за что-то мелким шрифтом. В итоге с 600тыс шорта, каждый день берут 400р. За месяц 12тыс. набегает. У кого какой тариф, может мне стоит поменять?
Паша, мне пояснили, что 15 годовых за заем, "Стандарт" по моему называется. Но все равно примерно так же получается. А у меня мульт шестьсот шорта...
Нюансик, значит перед отсечкой кроем шорт? Отдавать с депо 5%, в моем случае полтос, а если с плечами так и того более, это не нормально.
Отсечка у нас какого июня?
26/06/18 . 12 руб. Тут другой нюанс). Если ты уверен, что акция не закроет быстро дивгеп, как это было всегда, а полетит ниже, как в прошлом году было с сурпреф, то смысла закрывать шорт нет. То есть, если просадка будет больше 12 руб. после отсечки, то ты уже в плюсе и сэкономил на комиссии от перезаходов. Кстати, доходность по префу уже 6%- это сказочно для голубца и выше банковского депозита, а если плюс плечо- уже 12%))), поэтому чем ниже будет акция падать, согласно плану Алексея, тем больше быков в нее будет набиваться- короче рубилово какое-то))). Получается два варианта- резко вниз с восстановлением к отсечкам или повторение истории с сургутом, после 26-го июня со сползанием на лои и выносом быков, набившихся под дивы. Ну а если опять че случится , то будет третий вариант, где про дивы все забудут, ломясь на выход.
Alvik, не удобно как то по нику. Женя меня зовут. Спасибо за статью, понравилась. Да уж, тут сто раз подумать нужно, что делать перед отсечкой.
Меня, то же Женя, теска, приятно)). Вот я тут подумал почему платят 15% за шорт. Допустим у меня 100 000 руб на счёту. Мне нужно 4 плечо как Алексей говорит. Цена фьючерса Сбера допустим 22500, ГО 4500, т.е 17 фьчей( 400 000) это ГО 80 000 брокер зафиксирует. Т.е в игре остаётся всего 20000. А если Рост цены процентов 7%. Все шорт раздавлен. В акции чтоб шорт раздавить это просадка все 100000 должна, а не двадцать.
Т. е если Шортить на все по максимуму только акции. Т.е плата 15% за большее плечо.т. Е в акциях по факту и плечо больше и рисков меньше. Вот за это и плата. А шорт фьчей- это для богатых.
и наконец извиняюсь перед Алексеем что там писал про проценты раньше что фьюч дешевле и т.д смущал моряков.
со своими 100000 я не могу 4 плечо взять флюсами, только 2. А в акциях могу и риск меньше.
Да верно, как я понимаю. Фьюч для меня интересен как хэдж (уйду в плюс, обязательно по практикую), ну и для скальперов он удобен меньшим размером оплаты за сделку.
Меня, то же Женя, теска, приятно)). Вот я тут подумал почему платят 15% за шорт. Допустим у меня 100 000 руб на счёту. Мне нужно 4 плечо как Алексей говорит. Цена фьючерса Сбера допустим 22500, ГО 4500, т.е 17 фьчей( 400 000) это ГО 80 000 брокер зафиксирует. Т.е в игре остаётся всего 20000. А если Рост цены процентов 7%. Все шорт раздавлен. В акции чтоб шорт раздавить это просадка все 100000 должна, а не двадцать.
Т. е если Шортить на все по максимуму только акции. Т.е плата 15% за большее плечо.т. Е в акциях по факту и плечо больше и рисков меньше. Вот за это и плата. А шорт фьчей- это для богатых.
и наконец извиняюсь перед Алексеем что там писал про проценты раньше что фьюч дешевле и т.д смущал моряков.
со своими 100000 я не могу 4 плечо взять флюсами, только 2. А в акциях могу и риск меньше.
Фьючерсы это да путь на ближайший к пропасти ...
Надо завязывать. До 200р я на неделе акции шортить буду кассы. А там фьюч крякнет и что я с этими деньгами шортить по 150 буду акции???
Нет уж. Вот и получится что на половину денег тех что заработал я буду вне рынка...
Ну не шортить же сентябрь фьюч корый дешевле на 7 аж рублей, это садомазохизм и добровольный убыток сразу бац и ты лох!!!
Все кто во фьчах скоро это поймут и будут расстроены, а разве такие завалы как были и как план сейчас часто бывают???
Ну это как дерево обрубить половину ветвей и потом репу чесать, а чё в меня яблок то меньше в 2 раза!
Я буду акции набирать шорт с понедельника. Акции конечно могут быстро упасть, но может все лето будут падать? Никто не знает, но надеемся на импульс!!! В С.
Так что фьючерсы позицию может нужно быстрее в акции переводить пока дорого.
Фьючерс июнь крякнет уже скоро июнь и чё??? А потом можно и на Америку. Там акции по Сакате ищешь, где три Горы или реки шорт или лонг подбираешь накапливаешь исключаешь и портфель штук 10 акций.
В принципе через себя и откроюсь как оф представителя, Церих Кипр офшор торгует через лидера рынка по обороту США Интерактивброкерс.
Яр у нас Ярослав уже там, ну и нам пора будет после реализации плана Форос1. Ну а если Форос2 вступит в действие, то пока не дергаюсь. Деньги если прут чего мельтешить и суетится.
Вот о чем я говорю когда меня меньше тут станет. Не в смысле я меньше учить стану вас и делится мыслями и вести портфель.
Но просто если мой капиталл будет в акциях сша и мира или сырье то я там больше времени естественно буду отдавать.
Ветка акции США и мира станет закрытой и вы все туда будете доступ иметь и разуметь!
Ну ребятки вы сами видите матрицу эту экономики нашей, оглянитесь вокруг, нам ещё лет 20 надо и то где новые акции? Где айпио???
Да нет дураков в бизнесе, кому это г мосбиржа нужна? Все на Найс прут в Нью Йорк.
Единственный плюс мосбиржи и рублёвых акций это заниженный курс рубля. Да с этого приплывает круто по году и далее.
У многих иис счета и надо ждать три года. Я вас не оставлю. Но просто я буду там мыслями и идей там просто фантастика, отбирайте из 10000 акций всего мира.
Терминал супер, секторов безумие просто, и что мы видим у нас?
Почему мы к сберу одному пришли? Да нету ничегошеньки у нас потому что, один сбербанк и все для крупных капиталов.
Вот его одного и будем торговать впредь чтобы мозги не распылять. Не отвлекаться вообще ни на что.
Отчёты в топку, мы знаем что касса всегда права по умолчанию и далее так же будет, банки щемят, страх велит нести пиплу бабки в кассу. Кредиты ипотеки раздают немеряно по беспределу 11-15% годовых...
Какой Газпром, какие МРСК, да это без меня.
Сбербанк потом бычить будем тупо высиживать с 3-4 плечами. Одно плечо Туда сюда интрадей пару сделок в месяц на коррекциях.
И потом по 350 ещё продавать будем кассу купив по 170-150!
А до того заработать на шорте ещё надо.
Все по новому, главное заработать, забудьте Линча и прочих Бафетов, это не про нас.
У нас полная матрица ж...
Вот такие мысли в субботу. Скажите что я не прав? Я везде убеждаюсь что капец идёт. Деградация полная экономики и глазом примечаю, спрашиваю у людей вижу все...
Деградация идёт полнейшая.
А я не могу в таком месте держать деньги в матрице нашей...
Нам надо постоянно развиваться, а я что буду тупо сидеть в лонге сберкассы с 150 до 350? Кого то это может и устроит, но на это может уйти пару лет.
Уменя нет пару лет на высиживание депозита , есть темы и получше и главное мозги постоянно будут при деле, но там за океаном через офшор Кипра.
И налоги можно не показывать. Хотя дохрена кто чего говорил, но по постановлению правительства ещё на пару лет не трогают и Кипр тоже.
Ну а нафига тогда все эти иис??? Когда сбербанк можно через интерактивброкерс держать и хоть РУСАЛ в Гонконге и Чили медь компании и хоть ты где покупай на 30 биржах мира и хоть что.
Я хочу сырьем торговать так же, медь, нефть и пшеницу, там фантастика тренды вертикальные. Ну и акции можно, но и сырье, оно понятнее. Кстати сырье можно напрямую спорт торговать а не фьючерсы биржа Наймекс Нью Йорк. Купил ты нефть и сиди хоть три года!
Не люблю я фьючерсы, фуфло это, тебя сразу ограничивают во времени и ты начинаешь суетится...
Вон алюминий в космосе, и когда мы РУСАЛ по 41 сливали сначала в январе, потом в феврале за день до санкций Трампа, тогда то и алюмишку надо было в Лондоне тарить... Ну понятно же что создали проблему санкциями по инструменту и бац ралли алюминия.
Ну а нефть это вообще фантастика самая.
А у нас сейчас что на выбор???
А разве деньги наши должны в ограничении быть? Мы что кретины?
Деньги любят свободу и всегда найдут лазейку и свалят из этакой полной матрицы, что они и делают если кто не заметил
Просто имейте кругозор шире, разве мосбиржа одна биржа в мире ? Да ее никто и знать не знает .
И мы заработаем когда все почти потеряют и начнут разбираться а кто же виноват все эти гуру.
Нам, ну мне и моим ученикам точно надо и давно пора на просторы бирж мира. Ну а вы сами решите как и что потом , доступ будет всем ну поначалу точно в теме акции мира!
Я понял что много клиентов тут не найти хоть ты все спрогнозируешь от и до, стадо хочет дуримаров слушать, и быть обманутыми... доллары стадо хочет, ну бред.
Я тороплюсь жить. Здесь пройденный этап , план1 пока что в действии не дёргаемся.
Мыслить нужно как крупные деньги мыслят мозги. Поэтому только сбербанк тут и все. И то ещё не удивлюсь наши прищемят амеров в Сирии и санкции по сберу влупят, а чё нет то?
Или Китай возмущенный что в их острова Иваныч влез бурить сначало через Вьетнам, а позже и кто там Дуарте Филиппины?
Конфликт идёт со всеми. И что? Ну мы в теме пока, и легко план Форос2 может быть и на 150 только третья волна вниз в А...
И что дальше? А нам нужно зарабатывать для деток и внуков. Мы что обязаны вкладывать в акции наши?
Хватит, сейчас не 90ые. Пусть ищут дураков, а их 95% по умолчанию.
Так что вот такие субботние мысли у меня, надеюсь вы все поняли меня. В Форосе не только тело, но и мозги лечатся и потому так кардинально я мыслить стал. Скоро узнаем.
Вон взгляните справа портфель картинку, вот показатель и без плеч. Скоро я надеюсь +30% будет портфель, а ММВБ наоборот. А все остальное лишь слова, дело надо двигать, ваш интерес мой интерес и ответственность.
Потому прошу держать себя в руках на корабле и не мешать, но помогать мне как капитану как помогают мне мои ученики и многие из вас.
Мы уникальны, таких нет больше форумов и сообществ, потому я и хочу познакомится лично со всеми кто решит приехать в Форос.
Может числа на 15-20 июня план встречи.
Там в порту Симферополя или на месте решим , ну а пока ждём как оно будет.
Да верно, как я понимаю. Фьюч для меня интересен как хэдж (уйду в плюс, обязательно по практикую), ну и для скальперов он удобен меньшим размером оплаты за сделку.
Скальпинг! Ну а как ты думаешь Евгений дорогой чего мы не скальпим сейчас в группе вайбера?
Не потому ли что понимаем что можно встрять в лонге?
Легко... Забудь пока про это. Импульс вниз ждём , какой тут скальпинг.
И я повторяю все эти разговоры про комиссию ни о чем.
1% грубо в месяц с шортах акции, о чем речь? У нас что роботы?
Фьючерсы это пройденная тема.
Когда ты будешь в акции сидеть на понижении в шорте со средней ценой 226 допустим , все эти скальперы начнут суетится к 18 июня и встрянут.
А ты спокойно на работе будешь таможнить границу!!!
Нервы главное и главное средняя цена шорта.
Вы слушайте учение, я же все прошел .
Мне вознаграждение больше всего шло с скальперов фьючерса как раз!
Ну неужели вы умнее брокера считаете себя?)))
Брокер своё всегда возьмёт , там такой бизнес, интерес кстати брокера как раз с скальперов!!!
Больше сделок думать больше прибыль???
Ну это если вы успешные скальперы...
Хотите рискнуть?
Мы сидим ровно, я уже устал объяснять...
Мне лично честно выгодно было бы если бы вы все щелкали напропалую фьючерсы думая что вы экономите на комиссии!!!
Я бы вас в Форосе всех поил лично сухим вином любимым!
Но вы встрянете..
А зачем мне лишние деньги если вы встрянете так и так?!?
Я потом бухать начну переживать.
Зачем мне это ???
Смотрите таблицу сделок портфель скачанный историю .
Разве там много сделок, я же хочу чтобы ваши активы увеличились.
А вы все фьючерсы какие то... Ой наивные, кого вы хотите обмануть?
Вы мои люди, я если бы хотел поиметь с вас то в портфеле было бы в 10 раз больше сделок.
И фьючерсы скальпинг вам бы советовал щёлкать до упора.
Эх народ. Чё я время трачу своё ?
Банки, брокеры всегда в наваре. Там хозяева я их знаю умнейшие люди.
И тут вы решили что вы меньше их объегорить! А в итоге встрянете щёлкая почём зря.
Исключение профи коими мы являемся с учениками моими и то встряваем..
Убыток не фиксанул и привет он растет как ком ... 7 плечей...
Ребята не надо считать себя умнее всех, все уже порезано переехано мной лично.
В Америке вообще капец комиссия, меня это и беспокоит. Вы ещё Америку не видели .
Чё вам эти копейки 1.2% в месяц? О чем базар то???
18 июня начнут жужать фьючерсоводы и я сам уже переживаю имея их шорт Сбера.
Уж написал как есть не обесудь друг.
Доброе утро.
Вчера смотрел по Фибоначчи цели Сбера, 180р это 0.61.8%, 145р это 100%. Вот две цели для волны С. Ну 161.8% я не стану писать цель, реалист я аднако).
Всем привет! Где оставшиеся плечи включать? Пока вижу только у начала второго солдата на 230? Или по текущим? Или ниже? )))
Алвик ну под 230р может ближе, не понятно, и солдаты не четкие, просто образные.
Там где планировали линию шеи и отскок, так вот это на 228р возможен тест с низу этой линии шеи не сбывшейся. Ну вообщем мутновато, поэтому не парясь советую всегда ставить в шорт перевернутую пирамидку заявок из лотов. 1 лот по 227, 2 по 228, 3 по 229р и тд).
И если в момент на открытии допустим или внутри дня резко чик и слетает, то вручную ты не решишься или не успеешь открыть физически там шорт доливку третьего или 4го плеча. А пирамидка перевернутая сразу же выведет эти сделки в плюс как вниз пойдет.
Точно так же откуп шорта и набор лонга делается правильной пирамидкой, и преимущество такого входа в позицию и одновременно и сразу выхода тот что нервы абсолютно спокойны и ты даже радуешься если выше пошло плана или ниже, ведь твои сети набиты рыбой так что аж еле тащишь невод!
Не важно при этом сколько у тебя денег, важно сразу принять гениальную систему выхода из старой и одновременно входа в позицию новую.
Пирамидку можно делать резкую остроконечную как бы и тупоконечную и более плоскую, ну или среднее типа Хефрена стандартную. Это зависит от волатильности, на данный момент обычную надо в шорт расставлять.
Ну а вот сбер час "не правильный гип" , но шея она рабочая. Скоро узнаем. Меня спросили, я ответил где.
Окно, от 10 мая 227-228 закрытое, сопротивлением выступит, там примерно и нужно открывать позицию для входа, если устоит.