Окно, от 10 мая 227-228 закрытое, сопротивлением выступит, там примерно и нужно открывать позицию для входа, если устоит.
Закрытое окно это ничего не означает, оно же ЗАКРЫТОЕ!
Может быть вариант и такой, сейчас пиндосы проснутся и как начнут лить сберкассу, и мы еще и геп сегодняшний закроем и лой обновим. Мне вот такой вариант нравится лично.
Ибо сказано давно, набирай больше позицию только первое время, а сейчас первое время тренда, цены дорогущие, хотя слышал какого очередного аналитика что типа мы так и не вернулись к хаям по сберу и есть потенциал)), и еще чего то про дивы потенциал, я сразу переключил канал). Стадо именно так и полагает, а аналитик озвучивает пожелания и мысли стада, ибо он и есть стадо.
-
Касаемо окна незакрытого, то оно только одно от 15 мая и этого нам достаточно, метод трех окон, и пока нет незакрытых 3 окон дневных, лететь еще и лететь. И даже после третьего окна незакрытого еще несколько дней по инерции поезд едет и только потом разворот. Даже до 5-7 дней по моим примечаниям по истории.
"При коррекции рынок часто возвращается к отметкам заданным окном" выписка из Фэн шуя
"При коррекции рынок часто возвращается к отметкам заданным окном" выписка из Фэн шуя
Кто такой феншуй?
Есть только метод трех и пяти и точка.
Нисон, все книги одним словом назвал.
Нисон, все книги одним словом назвал.
Открыл я Нисонна 120стр про окна три. Ну не то это все. Он по своему понимает. А я просто понимаю Хонму, три незакрытые окна и точка. Про закрытые окна до лампочки информация.
Вот у Ниссона на стр 121 рисунок, это каша какая то. Он все собрал в кучу, хорошо что я не читал сильно его книгу), так бы у меня каша в голове была.
Не нужно усложнять, все гениальное просто, нужно понимать дух толпы, а не тех анализ черточки полосочки. И вот на данный момент наиболее кратко и правильно перевел Хонму Мунесита Палыч в своей книге !японские свечи - сборник моделей". Там коротко и ясно написано про три окна, метод трех, какая там утреняя звезда, высокая волна, при че м тут это Нисон все в одну канаву вылил, оно нам нужно? У нас что сточная канава вместо головы.
Потому не все знания казалось бы про одно и то же одинаково полезны. Я еще Нисона книгу удалю из рекомендованой литературы, тот же Моррис и Филипее Тудела и то не так каку намутили, а по сути все эти авторы и сам ВП Гусев суть переводчики. Но перевод то переводите, но нафига кашу лепить как Нисон?
Вот Палыч он мужик с понятием, своего не лепит в учение, ибо понимает свое место в истории.
-
Да удалю я Нисона из рекомендованных книг, оглавление сейчас почитал этой книги "за гранью японских свечей", ну реально за гранью, предисловие доктор Элдер пишет? Кто такой Элдер, да кухонный разводила семинарщик, тех анализ понимаешь гуру. А тех анализ это все полное г... Это если кто не в курсе. Ну неужели кто то полагает что если он прочертил черточку то цена пойдет по его черточке?)))
Про Сакату ни слова, 95% книги какая то лажа, странно я раньше не заметил. Сейчас вторую книгу пролистаю.
Вот и все, все в топку на розжиг.
Ну вот вторая книга уже больше про свечи от Ниссона, но опять этот доктор Элдер, меня сразу смущает такой "гуру" в предисловии...
Листаю оглавление про первого собирателя и основателя собственно метода Саката по этому Хонму.
Чистый плагиат его книга! Читаем:
ТРИ ГОРЫ И ТРИ РЕКИ
Существует еще одна группа моделей вершин и оснований, для формирования
которых требуется более длительное время. К ней относятся следующие модели:
«три горы», «три реки», вершина «три Будды», перевернутая модель «три
Будды», «пологая вершина», основание «сковорода», вершина «башня» и
основание'«башня». В японском графическом анализе так же, как и в западном,
выделяется тройная вершина, называемая вершина «три горы» (см. рис. 6.44).
Она считается важной
-
Обратите внимание ни слова про автора и собирателя метода Сакаты Хонмы нет, вроде как бы и никтон е придумал и не заметил этого 300 лет назад, а Ниссон! Палыч например в отличие от него так и пишет что и кто автор. А эти слова про "она считается важно")), это краеугольный камень метода!
Вообщем Нисон знаменит тем что первым познакомил широкую общественость с японскими свечами. И ВСЕ НА ЭТОМ, понимаете все.
Нам нужно не знакомится, а зарабатывать, нам нужно рыть дальше, спасибо Нисону, но не стоит оно того чтобы тратить свое время и потом вот полагать что цена пойдет к закрытому окну... Нафига цена туда пойдет то? Геп если закрыт... А один оставшийся геп очень далеко уже. И он так и останется не закрытым первым гепом.
Удаляю из темы книги книгу Ниссона, можно и Мориса удалить, Туделы там онет и Сумиизу, чего ж тогда мелочится то.
Есть только в моем понимании книги самого Хонмы, мы тут писали про это и сылки люди давали, но на японском языке, вижу тот разговор так и затух, ну не хотите значит зарабатывать больше и вообще зарабатывать.
Наиболее близки книги и нам доступны это книги две от Палыча. Хуже точно не будет, он мужик с понятием, своего туда не добавляет, если только старается как бы примечания добавить и это всегда указывает. Есть книги уже его отсканированные в электроном варианте, но не у меня. Я предпочитаю у него покупать и купил книги 2. Надо уважать труд.
А Нисона можно и скачать, и потом на розжиг в баню!
Геп у нас 222.20 от закрытия пятницы. Как только цена пойдет туда и войдет в него многие станут покупать, но если же цена ниже пойдет 222.20, тогда тренд вниз усилится, вот и все знание про гепы упрощенное!
А 228 видимо так и не пойдем, слабы быки стали совсем. Так что доливайте, но не на все плечо по максимуму 4.5 штуки, а 3.8-4 плеча делайте и ок вполне достаточно, всех денег не заработаете мира.
Вот момент только что был интереснейший для входа, чуть ли не 4 горы!
сбер 5 минут график.
И смотрите это сделано искусственно все 4 раза было на обьеме, т е попытка разогнать выше цену, но дураков все меньше видимо... Кому то нужно выше сбер сделать, может чтобы там долить шорта, на лицо попытки манипулирования, и это может сделать только кукловод.
Интересно на этом графике сначала разгон до 226 ровно и там впаривание видно на 1 минутном графике четко! т е сейчас кукловод раздает не ускоряя тренд на пробое вниз шортя, а шортит поверху как бы успокаивая и сбагривая пары быков. Все видно на графике. Кукловод действует осторожно, но его легко увидеть при желании, такие обьемы не спрячешь.
сбер 1 минутка раздача по 226р.
И вот на 5м у нас уже целых 5 гор образовалось!
Ого на 5м какие обороты и сигналы свеч! Раздал все таки кукл много лотов, и после таких сделок тренд выдыхается, да и тренда то не было никакого!
Любят у нас закрытие делать шумное сейчас.
Макс уровень отскока как сегодня и писал это 228 или 230р на завтра и то никто не знает будет ли дальше отскок. Амеры как закроются, вроде пока позитивно они.
возврат к вершине на сиплом, дневка. «Более чем достаточно для разворота». Подробности на канале у Палыча)
возврат к вершине на сиплом, дневка. «Более чем достаточно для разворота». Подробности на канале у Палыча)
Это другая ветка. И Сипи 500 индекс мы не смотрим и рассел2000. Нам достаточно доу30. Это как анализировать МРСК и говорить о российской экономике
-
А у нас и 228 даже мин цель не дошли сегодня, бычки слабы очень.
Хорошо бы все случилось мигом как в апреле.
А вот если так не однозначно широко взглянуть ведь сейчас на 5 минутке ПГИП на сбере! И наклон такой нехилый против тренда,к ак бы чем сильнее плотина тем круче рванет сель! Но правое плечо довольно таки большое, чересчур. Отскок очень вероятен, и смотрите обьемы сосредоточены на лоях.
Дадут ли шанс повыше взшортить на 3-4 плечо? А кто раньше мешал?)) Ну я вот не знаю, дадут вшортите, не дадут ниже вшортите на пробой,к акая теперь разница. Вон на пробой 222.20 вставать в шорт и ок.
А у нас вообще на 5 минутке кривые волны аднако, в импульс 5 волна на 5 минутке нечто фантастическое типа расширенного кдт! Ну а че это ведь не дневной график, потому тут все возможно и такого нигде не увидите.
Но если сейчас движение вниз продолжится, то это уже не 5 волна будет 16-18 мая, а нечто другое...
Кто будет дергаться и перевороты делать, тот 1 кандидат на бойню. Поэтому что? Правильно шортим выше или ниже если не все в деле. И оставляем процентов 7% кеша от размера плеча.
Волны очень кривые, казалось бы 3 волна импульса растянутая и 5 короткая должна быть, но волновики тем и слабы что предполагают по шаблонам, а жизнь то не шаблон... И в результате 5 волна почти такая же растянутая! А ты думай волновик репу чеши как так? А это сбер, здесь все относительно.
Вообщем 2 волна старшая могла уже состоятся вчера и с утра сегодня отскока, в принципе в импульсах все компактно как в молнии!
И вниз с утра идут снова криво все, но это же импульс! Просто фантазии больше используйте, вы привыкните потом к таким кривизнам. Это вам не нефть, там все ровно чаще.
-0.68% уже фьючерс сбербанка за и вечерку упал, будем иметь гепом вниз опен завтра.
Не смогли быки снова откосить, а см ниже, тем меньше у них шанса и у нас тех кто не долил шортах выгодно дорого продать на понижение акции...
Потом 212 проходим и привет такая волатильность начнется.
Это всегда так, когда сбербанка по 235 страшно шорт добавлять, а когда 225 уже кажется поздно))). А все жадность и страх! Тогда мешал страх что выше пойдет, а сейчас жадность что меньше навара будет!!!
Работайте над собой!
Ого вот это геп! Поздравления мои медведям. Лишь бы его не закрыли, это будет означать ну вообще билеты на 21 июня можно брать нам)
Доброе утро всем медведям и медведицам!
Вчера дай почитаю настроения толпы узнаю, глянул смартлаб, а там в заголовках блогов одни кретины биткойны и прочая гадость, смрадлаб вообще. А где же про фондовый рынок?
Мфд форум тема сбербанка вчера далее читаю аж три страницы еле осилил, чат какой то тех кто сейчас на бойне. Все ждали 245! Ну думаю отлично, толпа без головы как обычно.
Ну и результат на лицо.
Вот сейчас за сегодня почитайте чего мфд ветка сбербанк пишут, общий вывод большинства стада сделайте) и напишите. А смрадлаб какие то убожества, конференции, семинары, кухни форекс и одни крипто кухни полная ж заголовков... Деградируют, ну а чё выживает сильнейший. Кто сказал что сайт с 50т заходов посетителей зарабатывает деньги на рынке?) Это стадо сайт, а мы уникальны и не известны.
Мне кажется на мдфе вроде общее настроение и понимание на шорт сбера. Мнение что если цена пройдет 222, то быстрее вниз пойдет.
Хотя еще в 10.00 на мдфе некоторые надеялись на рост до 227.
Доу резко падает фьючерс уже -0.81%. Это геп у них не хилый будет, это пипец как очень много...
Может Доу выдохся тренд наконец таки. Сложно все сопоставить мозаику и выдать расклад на будущее, особенно когда ты в загазованном городе, мозги плющит от нефтяных смогов с скважин, и все стекается в долину с гор на которых буровые и скважины, ладно еще дома не проваливаются в пустоты, а было тут обрушение плата и сказали землятресение 3 балла!
Я то в геофизике работал инженером, меня то хрен обманите. Оказывается на окончании комуняк и начале воровской темы в районе 91 года-93 шло массовое выкачивание и порою воду не заливали в пустоты, ну а че парится, после меня хоть трава не рости, а я в Майями буду, так рассуждали всякие воротилы бывшие комуняки, а тут мигом ставшие капиталюгами в хренпойминефть.
И бабах, я аж в кожаном кресле помню зашатался и люстра шатается. Ну думаю сосед долбанулся старик с верху холодильник уронил или стенку на пол... Потом слышу орут на улице люди перед домом, ну думаю че такое. А потом кто то звонит и говорит что по всему городу херануло. И было это лет 8 назад. И таких пустых пластов дофигища прям под городом причем, а было то че, пласт пустой без воды метра 2 длиннющий в пол километра рухнул, а если больше размеры???
Вот тут то и может случится революция, людям то как ты объяснишь что на Волге землятрясение, хрен кто те поверит и быстро найдут виновных наверху... Помните как в Вишне толпу?
Так что Доу пущай падает и Касса далее. Нам надо быстрее хаватся в Форосе в норку и сидеть там ровно)
Значит кто меня не слушает, кто деловай(ая) шибко, потом пожалеете. Хотите сами по себе инвестировать? А что если хана всем инвестициям? Об этом вы конечно не думаете, кризиса нет и не будет, да не будет пока что, но будет вполне достаточно чтобы ваши инвестиции обуть в минус...
ИИС ваши для чего чтобы держать в них бумажки что ли? А что если летает туда сюда и с тенденцией на понижение рынок? Или может вы настолько успешные что держите 3 акции которые все время растут? Ну тогда зря читали комментарий мой как и все комментарии.
Я значит жду что ваши счета как минимум удвоятся на плане Форос1 и я вознаграждение буду получать в 2 раза больше с Цериха, а тут многие сами себе на уме и встрянут, и нафига я старался?
Запомните ваши счета обычные и ИИС вы там можете делать что хотите, хотите лонг, хотите шорт, но не лезтьте вы г всякое типа фьючерсов об одном прошу и не пишите потом что Алекс иногда прав бывает. Я то и мои друзья ученики заработали на падении сбера, мне до до лампочки что вы там думаете, главное я заработал, и хочу чтобы и вы заработали.
Но всем не угодишь, человек считает себя творцом Вселенной и самым умным. Ну смотрите, потом не нойте что вас обули на полдепозита и вы были деловым(ой) и времени у вас то не было все дела.
Насколько я знаю тут олигархов нет, есть люди очень успешные слов нет, но домик там где я отдыхал никто из вас точно купить пока что не может, так что не говорите что вы занятые слишком люди и времени на биржу нет у вас. Если вы плюете на свои деньги и особенно когда вы слушаете советы, а некоторые и там и тут и еще кое где у гуру состоят на учете знаю!!! И потом начинают мельтешить, один гуру сказал верх, другой вниз, третий в баксы, четвертый хз куда, а я сделаю вот так!
И потом вот так и не нойте. Со мной будут преуспевать только те кто доверяет мне, а кто особо грамотный имеет 4 советников гуру на платных форумах, тот то и встрянет. Так и не станет это наукой то вот в чем беда, гуру будет виноват у них...
А мне че миллиончиков 10 и с учениками кто внимал оставлю я мельтешащих болтаться среди гуру дальше и адьес.
Алекс, не маши шашкой, тут мы. Смотрим, читаем, учимся. Я с тобой.