Скальпинг то другое дело, но если Хонма сказал пол и потолок, какой нафик скальпинг??????? Это для убогих.. вот я о чем.
Это из Вайбера перепост.
Хонма главное, сальпинг для ненормальных...
Давайте быть нормальными. Пол и потолок и точка. И там разруливать.
По себе знаю, на скальпель можно и устроится легко, но плечо почти 7 не даёт право на ошибку...
Ты рано или поздно встрянешь... Это закон тайги, где жадный встрянет...
Боссы торгуют акции и не парятся из за комиссии ибо они делают сделки раз в месяц минимум, ну просто они могут и чаще, но зависит от ситуации. И у них всегда есть деньги корыто в отличие от нас убогих...
Поэтому нужно жить по закону Хонмы, а не типа а вот тут я переплатили, а вот тут я больше хапну...
Хапнешь тут в фьючерсах только проблем.
Так что давайте думать головой, а не сердцем
По фьючерсам я не знаю, что может быть, какие подводные камни? Увеличение ГО? Учусь на своих ошибках. У меня на счетах были ОФЗ. Я посчитал ГО по фьючерсу Сбера, оно 25% от стоимости акции. Продал на эту сумму (25%) ОФЗ и хотел продать фьючерс Сбера, но выяснилось, что деньги от продажи ОФЗ ещё не видны системе. Тогда я зашортил Сбер акциями. Но понял, что при шорчении акциями эти деньги можно использовать как ГО для фьючерсов. Вобщем, на одном счёте, по-моему, точно зашортил 100% счёта акциями, а потом обратно выкупал, не знаю, какие комиссии брокера будут, больше, или меньше кредита за шорт акций. На след день деньги от продажи ОФЗ появились и я полностью переложился во фьючерс, SRM8. Он, по идее, к экспирации должен приблизится к базовому активу, а стоил он на 2 рубля дороже. Я думаю, если что, то перед экспирацией можно переложиться не в SRU8, а в акции. Я посчитал, что сейчас выгоднее не акции шортить, а SRM8.
По фьючерсам я не знаю, что может быть, какие подводные камни? Увеличение ГО? Учусь на своих ошибках. У меня на счетах были ОФЗ. Я посчитал ГО по фьючерсу Сбера, оно 25% от стоимости акции. Продал на эту сумму (25%) ОФЗ и хотел продать фьючерс Сбера, но выяснилось, что деньги от продажи ОФЗ ещё не видны системе. Тогда я зашортил Сбер акциями. Но понял, что при шорчении акциями эти деньги можно использовать как ГО для фьючерсов. Вобщем, на одном счёте, по-моему, точно зашортил 100% счёта акциями, а потом обратно выкупал, не знаю, какие комиссии брокера будут, больше, или меньше кредита за шорт акций. На след день деньги от продажи ОФЗ появились и я полностью переложился во фьючерс, SRM8. Он, по идее, к экспирации должен приблизится к базовому активу, а стоил он на 2 рубля дороже. Я думаю, если что, то перед экспирацией можно переложиться не в SRU8, а в акции. Я посчитал, что сейчас выгоднее не акции шортить, а SRM8.
А чё ж сразу не sru8 шортите то? Обезопасили бы себя хотябы запасом времени, а то к экспирации как бы сюрпризов не было.
Так я выше спрашиваю, какие сюрпризы? Я рассуждаю, что брать то, что выгоднее. SRM8 был дороже на 2 руб, а SRU8 дешевле базового актива. Как я понимаю, между фьючерсами соседними такая разница всегда для всех инструментов, она, наверное, в среднем, как процент по депозиту (или как плата за шорт акций по кредиту). Говорит ли то, что сентябрьский фьючерс дешевле, что Сбер будет падать? Подразумевается, что шортящие фьючерсы при переходе оплатят эту комиссию. Т.к., если кому в лонг надо, то ему тогда выгодно будет купить SRU8.
По отчётам брокера я ещё не понял. По моим прикидкам уже прибыль должна быть, а в Квике убыток. Это не точно. Суммы почему-то разные. В личном кабинете сумма больше, чем в Квике. По личному кабинету в ноль где-то. При том, что фьючерс на данный момент стоит на 1,5 руб дешевле, чем я брал. Т.е. примерно 1,5 рубля ушло на комиссии и обучение (?).
Алексей, а можно на сходку тем, кто не понял, как ты предсказал падение Сбера?
Дык погодь с падением, есть ещё тайный план форос2.. вот это да...
А так все кто любит лестницы первые три дня))). Ужас. Тем и особо тебе там нужно быть!
Нопока рано рано говорить,. Надо 216 сделать и 212.
А чё ж сразу не sru8 шортите то? Обезопасили бы себя хотябы запасом времени, а то к экспирации как бы сюрпризов не было.
Только что был разговор про фьючерсы! И я написал что это от дьявола ....
Это не наше, а потому я шортить буду акции, ибо неизвестно когда это закончится а вдруг осенью???
И надо быть честным и бросать эту гадость фьючерсы.
Понимаешь проблема чисто психологическая
Ибо я давно акции не шортил но вот пришел к тому и стою на своём и не буду парится.
Ибо план 1 это 170-150, а план 2!!!!
Это сотка рэ за акции Сбера ...
Вариант два впервые не побоялся озвучить Евгений Инвестор в тел разговоре и я это легко допустил.
Главное не заигратся в пол ...
План нарисует пусть сам Евгений ), мне чужой славы не надо!
Но это сенсация в квадрате если кто не понял. Матрица экономики сегодня вы хотите.
Но я думаю пройдет все по плану номер 1. Но генштаб должен же все варианты рассматривать.
Ребята, вам не кажется, что продать все и шортить сбер - это все-таки ошибка?
Магнит например сейчас 5083. У меня была основа из магнита.
Андрей, забудь про убытки, надо думать о будущем, как их нивелировать и извлечь в дальнейшем прибыль. глянь на график, вот в этот день отскок возник на новостях по прибыли на сбере, я боялся роста выше 250р. Без этих новостей наверняка начали бы сверлить дно. и без нынешних знаний я докупил на 230 и ждал неведомого роста.
На рынке не возможно не ошибаться. Алексей дает в большинстве случаев дает правильное направление, конкретную точку входа и выхода на будущее не угадаешь. Самые вершины и днища формируются на панике толпы. И конечно же раз мы в рынке надо отдавать себе отчет о возможных рисках. А занимаемся этим явно не от хорошей жизни, у меня 3 ребятишек, младшему и года еще нет, поднимать надо всех + на пенсию скопить на старость, правительство уже все делает чтобы у нас с вами ее не было.
Задним умом и числом мы тут все миллионеры). И самым правильным решением по Хонме, было бы отдохнуть от рынка при этих неудачах на пару недель. Вот в этом была ошибка, а не менять сходу шкурку.
Убытки у всех и у меня они есть, по прошлому портфелю ряд акций отскочил магнит, казаньоргсинтез Прив, мосбанк, пятерочка, но доля львинная в аэрофлоте у меня была 50%, я уже не считал за ненадобностью но убытков бы меньше наверное и не стало.
Депресняк накатывает от отсутствия прибыли. Такой момент я уже переживал в прошлом году. Небольшим депо торгую на Еторо с конца 16 года, начальный - 1000 долларов. На выборах президента США когда на всех углах толпа ожидала если будет Трамп золото вырастет в цене, я в месте в этой толпой как баран утерял 500$. Вот в этот момент я в очередной раз приуныл и до меня окончательно дошло - толпа не советчик все индикаторы и прочие болибенеджеры полный отстой. Стал рыскать действительно что-то полезное по торговле, нашел книги Эллиота, затем ближе к середине 17 года наткнулся на манвал, Алексей выслал рекомендованые на тот момент книги, почитал и Линча и Онила, но особо заценил свечной анализ, остальное не читал так полистал. С тех пор так у меня в авторитете только свечной анализ по Хонме уже и учения Эллиота. В целом результат за 17 год +1000$, за 2 мес еще +200, на сегодняшний день - 700$ не зафиксированный убыток и то по одной простой причине - отошел от основных выработанных правил, и 40% с плечами стоит на шорт фьючерса Доу.+30%на шорт пары дол/руб как страховка на укрепление рубля на 3000$. Никого не призываю торговать на этой кухне разрекламированной от Сбербанка, для меня лично это практика работы с фьючерсами с огромным плюсом - плечи есть а срока жизни контракта нет. Работаю там в основном на металлах, доу, нефть. Но в скором времени и с еторо распрощаюсь, как подкоплю деньжат планирую перейти к Алексею на Кипр.
Все это я к тому что как появится существенная прибыль на депо, мыслить будете по другому и менять психологию надо.
Макс красава!
Вот с такой новостью сбер по 100 рублей точно будут раздавать
Госдума единогласно одобрила во вторник в первом чтении законопроект, расширяющий полномочия президента и правительства по введению санкций в ответ на «недружественные действия США». В пакете с ним в первом чтении одобрены дополнения в Уголовный кодекс (УК), устанавливающие наказание за новый вид преступления — «действия в целях исполнения» санкций иностранного государства и «действия, способствующие введению» антироссийских санкций. Депутаты готовы уже завтра одобрить оба законопроекта во втором чтении. Работающие в России европейские бизнесмены встревожены перспективой сложного выбора: нарушать санкции США либо соблюдать их с риском подпасть под уголовное преследование — и предупреждают о возможности ухода с российского рынка.
Писали же выше, что искючения крупным банкам могут предоставить. Ждем окончательного
Я гляжу никого даже не удивило цена озвученная по полану форос2 на 100р сбера?)) Ну понятно звучит для вас это не релаьно многих. Я то думал будет у вас жаркий спор на эту тему. Все таки тут речь идет об увеличении портфелей всех наших в раз 5. Ну вот представьте 227 средняя шорта допустим, +3 плеча допустим. И на 150р будет сколько процентов навара? А на 100р??? Вы, ну многие из вас смогут купить новое жилье или расширить старое переехав в новое, и главное родить ребенка!!! В этом и вся наша цель!
А все остальное это все разговоры только, Форос помог принять резкие и кардинальные решения, харош сидеть нам сиднями как в 17 годе, работать надо.
А пока на 212р надо. И повторяю 2 план это мега фантастический, но реальный вариант, тут загвоздка только в амерах, ведь у них С вниз должна по доу быть, а как тогда у нас импульс будет в сбере... Вот вчера вопросы такие мы решали, т е уже проработка плана в подробностях. У Генштаба всегда должен быть 2 план, на случай если все пойдет еще круче в компании. А оборона закончилась, теперь контрнаступление и только вперед.
Я советую вам до 200р пока цена нарастить плечо до 4. Далее ничего не трогать. Вообще ничего далее не трогать повторяю и ждать команды. Это может занять и все лето допустим даже, но по времени идиотизм прогнозить план компании. А вдруг все произойдет до середины июня чик и все!
Так что кто любит правильные старые волны по Эллиотту и Хонму еще более старого и древнего я бы сказал, кто видит в этом свой путь не иначе, тому или той можно собирать шмотки в Форос после 212 пробоя. Хотя шмотки там и не нужны кроме ботинок горных) или высоких кроссовок типа баскетбольных.
Я вас заведу в такие места что забудете как звать вас). Интернет МТС мобильный там отличный, ну я не психовал с телефона все так же как дома открывалось, а это показатель. Там вообще все как под кайфом что ли, меня часто не покидало ощущение нереальности вокруг.
Именно билеты нужно тарить заранее чтобы дешевле на июнь. Я смотрел с нижнекамска прямой на симферополь туда и обратно 14тр пока стоит надо брать, но мы как выше написал ждем как трында корабельная нам прозвучит)).
Если мы в этот план номер 1 не можем себе позволить там отдохнуть, тогда зачем все это я не понимаю? Там не просто отдых, а если 10 дней там быть раскроется многое, ну я по крайней мере буду делится тем что знаю с вами. Будет круто если группа будет человек 15).
Палыч, как то давненько, гнул про сбер. Грил что то типа рост мол был до 110, а дальше это все шортовый вынос, я тогда, да и сейчас не догоняю его слов, что он там втирал, темный лес. Ну 100 не знаю, это вы там в Форосе глухо чем то сильнодействующим злоупотребляли всем штабом. Глянем.
100-110 61.8 от всего роста бум ждать не меньше двух-трех лет в лучшем, но направление верное, согласен.
У нас 2 подряд гепа дневных не закрытых между прочим, и это очень круто, показывает всю мощь. До этого то верх то вниз гепы перекрывали друг друга и был вялый тренд верх ка кбы с трудом ехала цена. Теперь будет по другому, ибо цена снова входит в свой основной тренд вниз, в колею как бы и легче будут скользить полозья саней.
Нефть -0.76, доу -0.09%. Так чо амеры тоже смотрят размышляют. Мы как бы их уже начали опережать забегатиь вперед, ну мы ж то быстрее скачем, так и запрягать стали быстрее еще к тмоу же, у нас все в разы ускоренее на фондовом рынке, потому что мы как бы мягче сказать, сверх волатильный рынок, миллиард долларов пришел полный улет, ушел и обвал, ну мы типа третьего эшелона акций мосбиржа для крупного инвестора типа банка западного или азиатского не суть.
т е мы типа ТКЗ акций, есть такая компания, Таганрогский комбайновый завод, где ни комбайнов, ни шиша, но акции торгуются!!! Особенно на МФД форуме любят лезть в такое г очередной какой нить гуру)). О да они любят порытся во всяком отстое 3 эшелоне акциях.
Так вот мы как и ТКЗ стоим ниже 2к! И я ранее себя утешал тем что мы дешево стоим потому более привлекательны для инвестиций, но деньги такая штука, они любят тренд, а у нас тренд в, ну в полную матрицу кароче). Я про реальный тренд развития экономики, а не про взлеты сбербанка акций основанные на кредитах росте и развале мелких банков. т е на пустом месте рост.
Похоже у быков в сбере бабло вообще не кончается....
Упс, а сегодняшний геп вот и закрыли, и это лучшее место для входа в позицию. Итак у нас 1 геп не закрытый и то хорошо. Всего надо три гепа чтобы говорить о каком то отскоке. Метод трех и метод пяти.
Да ну, гэп прикрыли, отскочили, свечи на часе вниз рисуют. Все время вниз или вверх так не бывает. А бабло у кукла не закончится в ближайшее это точно.
Цена акции 230 почти, а сентябрь стоит 224.70, и что на 5р ниже ты уже готов понести убытки? Кстати стоимость дальнего фьючерса ниже или выше говорит о возможном тренде туда, и 5р ниже сентябрьский фьючерс о много говорит, раньше такого спреда не было, ну 3р макс было...
Я же предпочитаю например если шортить фьючерс, то чтобы он был выше чем акция, и + эту разницу еще в карман положишь, а тут на 5р ниже, я что мазохист что ли?
Поэтому я еще раз говорю вы когда нить наиграетесь и поймете то что я понял только теперь, что акцию нужно торговать, а приведенный пример это конъюнктура просто на даный момент, не выгодно. А потому акция по 230 всяко лучше для шорта, а июнь уже месяц остался до экспирации, т е теоретически июнь уже все не айс.
Ребята, вам не кажется, что продать все и шортить сбер - это все-таки ошибка?
Магнит например сейчас 5083. У меня была основа из магнита.
По дивидендам Магнит хуже, но растёт. Сбербанк лучше, но падает 🙂
Как это объяснить?
Может быть так, что наша фонда будет расти на росте нефти, а американцы завалятся?