Откройте брокерский счет  по ссылки ниже и начните торговать на бирже

Открыть счет в БКС                                       Открыть счет в Тинькофф

[Решаемая] МанВал

№ 397 / 653

Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Арбитражный суд в Париже принял решение удовлетворить требования украинского Ощадбанка о компенсации убытков в связи с присоединением Крыма к России.

Созданный на базе украинских подразделений Сбербанка, Ощадбанк является крупнейшим госбанком Украины.

ОтветитьЦитировать
Mid
 Mid
Капитан Moderator

Украинский Ощадбанк заявил о выигрыше иска на $1,3 млрд против России

ОтветитьЦитировать
Andrey
Шкипер Registered

Сообщение от: alexastrader

Арбитражный суд в Париже принял решение удовлетворить требования украинского Ощадбанка о компенсации убытков в связи с присоединением Крыма к России.

Созданный на базе украинских подразделений Сбербанка, Ощадбанк является крупнейшим госбанком Украины.

Неверно толкуешь информацию. Ощадбанк можно назвать созданным на базе украинских подразделений Сбербанка так же , как и Украину подразделением России.

После отделения Украины в 1991 году, Сбербанк Украины также отделился и переименовался в ощадбанк. Больше отношения к Сбербанку он не имел. Отношения только с ответчиком Российской Федерацией.

Вряд ли данное сообщение как-то повлияло на Сбер сегодня.

ОтветитьЦитировать
Alvik
Негоциант Registered

сентимент на закрытии)

ОтветитьЦитировать
Mid
 Mid
Капитан Moderator

Это же хорошо, требуют денег значит признаю

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Сообщение от: Andrey
Сообщение от: alexastrader

Неверно толкуешь информацию. Ощадбанк можно назвать созданным на базе украинских подразделений Сбербанка так же , как и Украину подразделением России.

После отделения Украины в 1991 году, Сбербанк Украины также отделился и переименовался в ощадбанк. Больше отношения к Сбербанку он не имел. Отношения только с ответчиком Российской Федерацией.

Вряд ли данное сообщение как-то повлияло на Сбер сегодня.

Я не шарю кто там от кого отделился, просто новость, 1.3 ярда не фуфло, помню про Русал 5 ярдов 9 апреля обвал был, так то Русал! А тут Французкий суд, затем последуют аресты сбера имущества в Европе, а Гриф то добига набрал там активов джениус в кавычках. Теперь как сеть за баржей с камнями все это... Суды поперли против конкретно сбера уже, вот может в чем обвал и был, личное мнение

ОтветитьЦитировать
mixer
Штурман Registered

Сообщение от: Alvik

сентимент на закрытии)

Так это кто как торгует,  долгосрочное, среднесрок, внутри дня и т.д.

ОтветитьЦитировать
Andrey
Шкипер Registered

Да сбер-то и Греф тут ни при чем. Имущества у РФ зарубежом и без сбера хватает. тут нет конретной новости против сбера. Только РФ.

А с Русалом было точно против Русала санкции.

ОтветитьЦитировать
MaxBorse
Негоциант Registered

Надо порешать. Сбер свалится на 165,оттуда лонганем? 

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Сообщение от: MaxBorse

Надо порешать. Сбер свалится на 165,оттуда лонганем? 

Есть такой план, но если амеры в 3 волне полетят то вряд ли.

Пока фьючерсы Сбера плюс под процента, амеры плюс полтора. Привязка слабая к фьючерсами амеров наметилась. Но не факт, политика пока влияет, если новости далее попрут то амеры сливать начнут сбер.

Так и так 165 надо ждать пока.

ОтветитьЦитировать
Maxim
Боцман Registered

Сообщение от: Barmalei

Все как планировал. Либо Пан либо ....

Женя, есть смысл переобуваться так часто?, я давненько в шорте, и как то не так сильно переживаю. Просто вижу сколько нервов уходит на смену шкуры.

ОтветитьЦитировать
Barmalei
Командор Registered

Макс, а я разве часто менял позицию? Я всего лишь к 183 вывел свой депозит в легкий плюс не неимоверными усилиями, встал в позицию шорт с двумя плечами, чтоб не дергать ее больше ближайшее время, но развернуло сберу на 205 и я опять встрял -40 процов по всем счетам. Не зарезал сразу лосика, а нужно было. Разметка у нас тут не работает, свечи тоже, ТА видимо тоже. Потому как вижу ситуацию по графику, не большой отскок вверх, я им воспользуюсь чтоб прибрать убыток чуток и поднять позицию чуть по выше. Будет лучше или хуже я не знаю. Как писал Леша Хэви как то: "станет ли от этого позиция лучше, не уверен".

А про не трогать позицию в шорте не пишите лучше, чую начнется ща, ........

В моем понимании шорт это зло, ты даже "золотым (застрявшем в лонге)" инвестором стать не можешь, потому как ты не акционер. 

Столько движений было промотано мною, я даже посчитать боюсь, но точно, что депо удвоить можно было как минимум. Аж стыдно признать.

Лошапед млин.

ОтветитьЦитировать
Mid
 Mid
Капитан Moderator

Макс, а я разве часто менял позицию? Я всего лишь к 183 вывел свой депозит в легкий плюс не неимоверными усилиями, встал в позицию шорт с двумя плечами, чтоб не дергать ее больше ближайшее время, но развернуло сберу на 205 и я опять встрял -40 процов по всем счетам. Не зарезал сразу лосика, а нужно было. Разметка у нас тут не работает, свечи тоже, ТА видимо тоже. Потому как вижу ситуацию по графику, не большой отскок вверх, я им воспользуюсь чтоб прибрать убыток чуток и поднять позицию чуть по выше. Будет лучше или хуже я не знаю. Как писал Леша Хэви как то: "станет ли от этого позиция лучше, не уверен".

В моем понимании шорт это зло, ты даже "золотым (застрявшем в лонге)" инвестором стать не можешь, потому как ты не акционер. 

Столько движений было промотано мною, я даже посчитать боюсь, но точно, что депо удвоить можно было как минимум. Аж стыдно признать.

Лошапед млин.

я думаю много нас таких, тоже с минусом из за плеч, единственное радует что получаем опыт и этот опыт и интерес не получишь если просто сидишь и ждешь (год), и за все нужно  платить нервами тоже. Так что всем советую  спекулируйте небольшой суммой. В сбере работает точно -  политика, кто нибудь "пукнет" на Россию сбер падает (нерезы боятся), "не пукают" сбер боковик или рост. Стал замечать что свечи и ТА хорошо отрабатывает на акциях  вне индекса. 

Сбер

Категория акционеров Доля в уставном капитале, %
Банк России 50,0+1 акция
Юридические лица – нерезиденты 45,64
Юридические лица – резиденты 1,52
Частные инвесторы 2,84

Частные инвесторы-2,8% , Карл!!! ну как тут будет ТА работать

Единственное радует это выражение :

Единственным акционером с долей участия не менее чем 5% уставного капитала Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (Банк России).

И судя по всему с акции не резиденты не бегут а даже набирают, так что они сами решают на сколько сбер и когда упадет

ОтветитьЦитировать
Barmalei
Командор Registered

Кто спорит, опыт это самое главное. Сидя на опе, его не поучишь, даже не спорь.

Да работает тут все, и свечи и волны и ТА

ОтветитьЦитировать
Maxim
Боцман Registered

Лошапед млин.

Женя мы не лошопеды это однозначно, просто психика выкашивает - большущий минус в нашем деле, вот сбер спускался до 167 мне мозг весь вечер твердил закрыть позу, жадность не дала - вот где зло, а шорт не зло, это средство заработать как и в лонге.

ОтветитьЦитировать
Barmalei
Командор Registered

Макс, еще раз пишу, если бы мы коллективно к вопросу подошли бы своевременно, то йожика родили бы полюбас.

ОтветитьЦитировать
Barmalei
Командор Registered

Новости эти под график выходят, да хоть застрелись ты. Вон как видел в волне D время пришло ей закончится и все тут, а шагать ей пол пути еще до цели, обвал должен быть а на чем? На те, кораблики подсуетились. Приехали, на месте за пол дня.

ОтветитьЦитировать
mixer
Штурман Registered

Доброе утро всем. Ну писал же, график выкладывал что до 188 и отскок. Сам отскок каким будет не мерил. А так, все равно вниз. И да, свечи и ТА работают что бы кто не говорил

ОтветитьЦитировать
mixer
Штурман Registered

Ничего не напоминает? 

ОтветитьЦитировать
Mid
 Mid
Капитан Moderator

ПГИП на минутах

ОтветитьЦитировать
№ 397 / 653