На сбербанке количество самое большое позиций это шорт медведей юриков 357 тысяч контрактов по фьючерсу, и наверняка тоже самое крупнейшая доля по акциям шорт у них же. Биржа снова повысила гарантийное обеспечение по фьючерсам сберегая от маржин кола медведей, ведь они кормят биржу сделками и обьемом крупнейшим.
Но их пробема в том что выйти им не дадут из шорта пониже. И биржа не может вечно терять деньги держа го высоким максимально снижая плечо на фьючерсе сбера, и в конце концов бац и где то допустим на 240-250 наступят маржин колы и цена резко взлетит до 270 ключевого уровня второго. Так я вижу.
Вот интереснейший и снова уникальный момент когда в капкан попали юрики, т е банки, фонды и брокеры и тд всякие фин группы. Обычно как известно виноваты всегда физики и их отправляют на бойню, но бывают и счастливые моменты для физиков и черные дни для юриков, вот ведь как. А суммы огромные миллиарды, и потери миллиарды будут, ведь оборот сбера в день под 30 и вокруг него крутятся миллиардов...
Изучайте метод Сакаты, волны Эллиотта, но не надо думать что то увидев на графике что вы поймали жар птицу за хвост, тут нужно практику и дух. Кроме того еще роботы все усиливают движение и порою невозможно просчитать именно их действия. Но роботами рулят все же люди, а потому даже если мы неверно просчитали дно или хай уровень, но это все равно в общем правильно, дело уже не том чтобы точно отмерить дно или потолок, а направление затем куда.
Ну это как впереди корабля кидает в тумане груз вперед смотрящий или как там его называли, и кричит глубина такая то, и тренд, берег и мель ближе и ближе, или глубже и глубже, и капитан понимает и принимает решение или спустить паруса и бросить якорь, или наоборот. Ну я уж все простыми примерами на уровне своего развития вам объясняю)).
Возможно в сбере на 5 минутах сейчас 2 волна пошла к 206-203р не ниже. Конечно не точно, но все таки прикиньте по ходу медведей юриков огромную позу решили спаси и дадут им выйти там... И потом бабах и 3 волна резкая аж +20% в день легко. И крайние физики останутся как всегда, а биржа спасет своих золотых куриц юриков, именно они приносят ей львиную долю, а не физики как думают многие... Мы физики вообще пыль на бирже.
Ой не надо 203)
Там и второй геп на 203.02р. Но жадные которые будут ждать там могут и не дождаться. Смотри ка нефть верх, негатива нет, а тут мишек спасают, а люди и не знают а что почему. А то я размечтался сказку увидел что мишек отмаржинят и полетим верх, они там все из одного корыта хлебают)), ворон ворону глаз не выклюет. Да биржа мало того что голова и сердце нужно иметь и дух, так тут еще мутят на бирже аферы, и ты попробуй заработать в этом беспределе. Понятно почему 90% новичков сливают депозиты, тут не выжить новичку.
Ну точно никакого негатива в заголовках, чистая афера по спасению мишек юридич лиц, не скучно будет точно на бирже никогда)), хотя болото 2017 года помню было жуть как тупо все.
Ассерт. Удо Дишнайдер. Форева. Седня праздник
Ну шо хлопчики и дивчины, после аксепта Удо)и неожиданного заскока в 5 волне импульса в сбере пошла таки вторая волна. Где макс цель абсолютная 203р, но быть может все для мин цели, берем грубо 50% Фибоначчи, это 207р ровно, но может быть и 210 мин цель. Таким образом кто что то хотел купить, вот прям 210-203 равными долями растравляйте заявки на покупку сбера, может дадут. Ну так вот ждемс, план таков, а потом бац, ну про медведей вчера расписал все.
Сейчас геп 215.87 закрываем сначала, а потмо не останавливается если то по целям бьем.
Меня тут еще по работе замучали пипец, ну неужели регистрацию нормальную нельзя сделать. Хорошо что еще наш форумчанин Дэн сделал регистрацию для чайников в картинках, чем оказал неоценимую услугу мне... У меня больше времени для вас. Я в Сочи на слете партнеров говорил с самого начала что это цифротизация этодебилизация клиентов одновременно, открыть счет это тяжело, а Шататах я 3 дня открывал счет, в Германии до сих пор так и не открыл брок счет, квитанцию им надо с адресом...
Тут еще авиабилетов нет нифига дурдом, пересадка только, 4 раза лететь дурка, страна идиотов, за деньги шиш тебе даже,а без денег я даже не представляю, ну если с деньгами люди сервис не получают прикиньте, то какой вообще базар тут... Ой не хочу думать даже, мне надо валить на море, я сломаюсь а то. Каждый день по 12-14 часов за моником. Энергия ци разрывает уже мозги))
Докупил Мособлбанк на 8% от портфеля. Думаю к июню точно на 1 руб подрастет.
Ты маньяк!!!))))
Как избавимся от нелеквидов, больше никогда не буду рекомендовать, это уже закон. Кстати скоро будет информация по банку из первых рук)).
Ща всех быстро приземлят в сбере по целям. Описать сие действо можно так: поезд то тронулся уже, но тут красный флажок поднял кондуктор))), звонок машинисту, так ага заяц полубычок рослик во 2 вагоне, высадить...
Ну и потом поезд тронется и машинист начнет упущеное время наверстывать по расписанию чтоб успеть, и перестарается))) прибудет на станцию раньше!
Русал. День 2.
На «этом» рынке второй год ничего не заработать.
Единственное гонять интрадейно, тот же сбер две недели ходит по 5% в день в разные стороны.
А так сидеть ждать движение в одну сторону хотя бы 10%-никакого эффекта не приносит.
Хотя нет, приносит, эмоционально выжигает Нафиг.
Согласен 70-50% мы уже не увидим, но по 20% тоже не плохо, радует что мы еще ни разу год в минус не закрыли, а так на таком рынке только спекули могут заработать, но для этого нужно быть очень хорошим в этом деле.
Игра все это -только игра. Бизнесом может быть только когда ты в «обучалку» загоняешь, или проценты какие-нибудь получаешь, как брокеры и другие, связанные с рынком.
А для нормального работящего человека , привыкшего ножками работать все это только игрой быть может. С полным безразличием к тому, что потеряешь ты эту сумму или не потеряешь. Только так. Все остальное стратегии, методы, системы, волны это все уже примочки к игре, чтобы вкуснее играть можно было.
Затвра будут сбер опять на 203 загонять, как и прошлую неделю в минус закрывать(как и в позапрошлую), и очередная неделя в «нейтрал» или «минусняк».
Так что, кто успел сегодня утром выскочить по 222 тот заработал(я не из этого числа), а те кто по 20% ждать за один день (или за два-три) рывок Сбера собираются рискуют так и статься с этой надеждой, но без денег.. По 20% сбер(как и другие бумаги) может только со дна отскакивать(в этот раз было 14%), когда бумагу перед этим размазывают на 30-40%.
Вообще, на мой взгляд, на том ком жутко паникёрском , манипулятивном нашем рынке, самая прибыльная стратегия на ближайшие Года-тупо сидеть в «облигашках» и на проливах жестких покупать и то так осторожно, на одну, две недели, ну максимум месяц (как в марте 2014, как в октябре 2016, как в июне 2017, как в апреле 2018).
А строить фундаментал(на который рынку безразлично)по бумагам, надеется на дивы(на которые постоянно кидают), на графики, и так далее все это от лукавого.
Да все тут будем сидеть и ждать завтра ниже сбер, но не думаю что 203
Единственное гонять интрадейно, тот же сбер две недели ходит по 5% в день в разные стороны.
А так сидеть ждать движение в одну сторону хотя бы 10%-никакого эффекта не приносит.
Если Алекс будет дальше делиться мыслями по Сберу, как сегодня, то можно аккуратно и интрадей. Шортить сбер зарекся в прошлом, но с одним плечом шесть рублей от 218 до 212 проехал и часть позы в конце восстановил. Сам бы не осмелился без Алексея и на 221 лосенка бы точно резанул, когда против позы пошло, а так перетерпел и норм. На таком волатильном рынке придется чаще фиксировать прибыль . Думаю основной инвест. пакет держать на отдельном счете, а на ИИС спекулировать.
Мид так я ж написал там нужно вставать в пласт из уровней 210-203, а на рынке все бывает хотим или не хотим мы. Толпа медведей не даст взлететь пока не скинет шорты в акции, в фьючиках то мелочевка это все. фьючи только вечерки влияют на открытие сбера. Там оборот 30ярдов, а тут 700 лямов, мелочишка. Так что в акции медведи засели крупно...
Завтра всем быть на стреме, не нагонять панику если в пласт зайдет цена указанный, а рвать зубами акции! А остальные акции из портфеля как бы в догонку за сберкассой всегда, ну оно и понятно, но это пока, потом тот же магнит может рвать начать цену и особо аэропорт наш, чм вот же уже пипец через месяц с лишним! Так что хорошо бы какой нить мособлбанк долбанут резко верх и его слить и сбера долить до 25%, и это нормально будет и главное прогнозируемо, а там хоть как, но главное заработать, победителей не судят, все эти книжонки про Линча и другие про стократники, ну ребятки это не про нашу страну, у нас опа полная...
Я билет еле нашел на самолет, мы в 90ых годах где то по авиации гражданской... И так по всем сферам вы смотрите вокруг, но цифротизация проникает кругом и быстро, яндекс такси 54р с карты, остальные 80р, давай до свидания, народ в кишлаке ломанулся в яндекс, таксисты ноют пипец...
Так что 2017 год нам не нужен, будем окучивать только самые фишки, где мы толпой можем войти и выйти и не намутить воду, а то помню я вас, аэрофлот даже дергали на процент)). И сейчас сумма у нас больше в разы с плечами тем более, а извините когда тут все ломанутся продавать или покупать, это палево, но на сбере и фишках типа аэрофлота нас никто даже не заметит))), мы пыль на рынке и это хорошо, не заметные!
Если Алекс будет дальше делиться мыслями по Сберу, как сегодня, то можно аккуратно и интрадей. Шортить сбер зарекся в прошлом, но с одним плечом шесть рублей от 218 до 212 проехал и часть позы в конце восстановил. Сам бы не осмелился без Алексея и на 221 лосенка бы точно резанул, когда против позы пошло, а так перетерпел и норм.
Ну и добре, а я то в лонге сентября фьючерса с 9 числа сидел сидел, ну думаю такое бывает раз в год, оно и ниже и выше ходило ходило, а потом опа, ну его нафик так высиживать да еще в сентябре до которого как до китая!
Итак завтра до открытия ставьте все заявки как договорились 210-203 равными долями, средняя ну будет или 207 или 206 не суть это важно, это все мелочи и будем уж точно потом высиживать по полной и не дергаться 3 волну ждать))).
А кто пишет что волны это игра)), ну для кого то да, а мне главное деньги зарабатывать и кроме них и японского метода Сакаты нет ничего, все остальное туфтень. Волны это толпа, паника, ка кто даже не знаю, без комментариев. А те другие якобы волновички что бакса обещают по 150 и 250)), это просто люди для которых это действительно то ли игра, то ли бизнес...
Для меня же это живые люди с которыми я всеми кто тут пишет знаком и как будто даже близко уже знаю их. И придет время встретимся, вот я на разведку съезжу в Форос тока)).
Повторяю что я рекомендую читать не каждому дано понять, но читать пробуйте, хуже вам не станет это точно. А так высиживать и ждать манны это глупо я бы сказал, ну это как быть на корабельной верви год и ходить там шаги мерить целый год, а нет чтобы понять попытатся как румпель там делается. для его, почему такой угол, какое дерево,к ак его сушить и гнуть. Вот именно такими я вижу людей кто ждет манны.
Повторяю уже в сотый раз, тут ничегон е продается, тут нет сигналов никаких, обучений. Я бы даже за 100тр не стал бы обучать месяц человека. Ну если только в качестве того что увидел бы в нем талант и бесплатно, извините я свое время вам отдаю, и учите то что я вам даю, придет время останетесь одни и будете репу чесать... И размажет вас по полной, рынок всех выносит кто духа не имеет.
Только метод Сакаты и волны Эллиотта учат духу. И все эти черточки полосочки каналы и тренды это все просто так да. Но они если взглянуть под другим углом и в живую будучи на рынке показывают всю толпу изнутри и как физиков, так и юриков скопом оптом.
Будете ходить пинать ногами г по верфи, ничего не сделаете ни в финансах, ни в духе своем... Потеряете время. Деньги это не самоцель, главное понять толпу и тогда это само собой окажеться у тебя на счете. Завоюй толпу изнутри, пойми ее желания и делай что хочешь.
Что сказал Проксимо вспомним и представьте себе толпу десятки тысяч трейдеров и арену:
https://www.youtube.com/watch?v=rOO5yLQZ0WA
Так что я повторяю, кто полагает что это игра, вы не выживете на рынке. Для кого это просто кажется и легко, то вы горько пожалееете. Если ты пришел(а) на рынок, вы уже не уйдете отсюда никогда, это очень трудно сделать, особенно если вы начнете понимать толпу.
Ах какой импульс был замечательный прокатились прям от и до вниз. Вот и сделочки еще прибыльные можно даже за вечерку сделать, время сейчас очень волатильное, разве раньше было такое, за вечерку треть процента от силы было верх и вниз, а тут летает под процент!!!
Но фьючик одно, акция главное, а там надо верх, значит нужно в лонгах уходить нам скальперам фьючерса сбера. Поэтому борзеть не нужно и вот там заявочка полоска стоит. Сейчас пока рисовали была высокая волна свечечка , я еще в вайбере пошутил написал Алексею Хеви что как живая дергаеться, ан нет, сливают ребятки то!!! и ща уже подтверждение было пока писал.
сбер фьючерс 5 минут пгип возможный 19-04-2018
Не знаю как оно будет, но плечико правое оно всегда такое как младший брат должно быть поменьше как по высоте, так и по силе обьема, плюс наклон у нас я сразу заметил что ключ фрактал не станут щелкать, т к наклона не будет правильного! И вот мы прям перед хаем надеюсь перевернулись в шорт.
Завттра так что сначала позитив возможно, а потом импульс продолжится 2 нога, ногу то из песни не выкинешь! Ну это я вас так чутка учу.
23:26 PS
Так вот еще что хотел на графике сказать, 3 солдата видите, они не в начале, они в конце получается тренда и после них я решил перевернутся в шорт. И не беда что чуть выше сходила цена на мелочь, солдаты пока снимум сапоги в грязи, пока в погреб винный спустятся и понеслася!
А акция! А акция гепанет верх бстро вырастет ну даже теоритически +2% до 12 часов или скорее 11 Москвы разумеется и привет как звали... А фьючик то уже весь путь этот проделал вы взгляните на график, уже коррекция по сути то имеется и я думаю вообще заявку снять на переворот в лонг длиную позицию по нет не по русски! Ну в ообщем позиция шорт это на понижение ты стоишь, лонг на повышение, они же короткая и длиная позиции от слова лонг длиный))).
Вы видите мою сделку в именно 3 солдате, они идеальные были все почти без теней! Тренд далее по инерции двигался выше, но вино уже начало действовать и вот 1 солдат стал приставать к жене трактирщика))) и понеслась! хахаха Я люблю под вино истории всякие придумывать, с фантазией Бог не обидел, и именно фантазия нужна в нашей работе, а не игре повторяю...
Хотите можете представлять эту игру в тетрис, сейчас там молоты были и тд, тетрис в реальном времени. соображать нужно доли секунды и каждый(ая) из вас это может, но духа не хватает, страх мешает, не увереность, не опытность ит д м и конечно жадность!
И вот время 23:33, я открыл график и вот, а там тадам)) волчок, звезда 1 возможно черный солдатик полноценный и далее длинная тень сверху типа хвоста драконы летать начали и привет.
Вопрос стоит ли снять заявку! Я думаю да, пущай себе летает ниже, а я спокойно буду спать. Ведь цели то были названы ниже.
Так вот фьючерс июнь +1% сейчас болтается, а это геп такой же в акции, ну так возьмем и представим что вот сейчас геп сбера +1%, че там, врубать надо не стеснятся воображение)), ну и там фрактал 4 волны импульса,щелк ее сбор стопов, быки еще встряли в покупки, и понеслись вниз рисовать 2 ногу зигзага 5-3-5.
Ну а завтра увидим, т е с помощью волн и метода Сакаты можно вообще все расписать по полочкам что будет, но к сожалению не всегда получается. Это было просто рассуждение вслух.
Ну и занавес заявочка убрана и вот так окончательный в ночь анализ:
По акции глубины и мели вы знаете, я вам как лоцман указал, если что кидайте лот), а я завтра буду занят с раннего утра. Дык а я чче нам морякам беспокоится, после обеда гляну, где там дно, ребятки сигнализируют, они всегда на стреме, корабль не может быть без управления ни минуту. всегда нужно быть на стреме, типа вахтенный офицер там и тд. Ну и завтра ключевой день, огибать будем почти мыс Горн. И без паники, мы не на Титанике))
Вчера руки наконец дошли глянуть отчетность по мособлбанку, на начало года мягко говоря дела дрянь, обязательства банка стали превышать его активы. Докупать пока больше точно не стоит.
Утро доброе, ну что геп Сбера верх распродажа и вниз к вечеру.
Сегодня отчёт магнита за 1 квартал.
Отчёт о операционной деятельности РусГидро за 1 квартал так же сегодня.
Посмотрим как там дела. Наш великолепный МИД надеюсь покажет свои творения после отчётов). Это называется графический фундаментальный анализ, все просто и понятно без слов любому, просто смотри тенденции последних 3 кварталов, тренд если хотите состояния компании.