Флот наша тема, такая цена при таком захвате рынка это золото. Достаточно посмотреть при цене 138 рублей когда росли акции аэрофлота - каков доход был компании, сколько человек перевозили за квартал и сейчас перевозят, чистую прибыль и долг сравнить и все станет понятно. Цена одна, а компания уже совершенно другая сейчас при цене 138р аэрофлот, обьемы ее намного больше проведенных работ по перевозке, а значит, ну вам любой барыга на вещевом рынке объяснит что такое обьем, выжили только те с вещевого рынка человек 5 из 500, кто обьем увеличивал,а не драл три шкуры с нищего народа!!! Так что обьем смотрите товаров произведенных, а в случае аэрофлота это перевезеных человек!
У меня его по-больше, чем по рекомам, ну ниче страшного - на дивах наверстаем, тут отчет по нему все ждут негативный за 4 квартал
Всем добрый день!
Коллеги, признаюсь, я немного облегчил себе жизнь, начав год с чистого листа - зачистил всю историю и начал отсчет по портфелю в том же составе акций, но условной покупкой по цене конца 2017 года. Это я сделал по причинам:
1) большой загруженности файла историческими данными, которые мало актуальны в текущий момент, а скорее важны для истории
2) за почти год работы условные доли пакетов сильно исказились из-за изменения их курсовой стоимости и операций купли-продажи полного или еще хуже части пакета. Вследствие чего условные доли, как вы видели, стали сильно отличаться от реальных и не отражали реальной развесовки.
3) ну, и в целом считал, что надо подводить итоги дискретно, т.е. отрезком в календарный год.
Согласен, что есть минус, и он состоит в том, что не видно реальных цен закупки той или иной части пакетов акций, которые были куплены в прошлом году и перешли на 2018 год. Сейчас уже не вижу смысла что-то исправлять, а возможно ли что-то сделать на следующий год, чтобы это было удобно обеим сторонам, я подумаю, но к концу года. Сейчас уже не хочу ни менять, ни думать, т.к. переделывать не буду :(. На самом деле ведение статистики по портфелю оказалось муторной задачей, очень не просто вечером в пятницу или выходные заставлять себя ковыряться в цифрах, особенно когда твой портфель сильно отличается от модельного. Но, как говорится, раз уж подписался, то надо продолжать. Это мой небольшой вклад в проект Алексея, мне хотелось, чтобы было больше наглядности для всех участников. Надеюсь на понимание.
Тем не менее, каждый из вас может посмотреть данные за 2017 год из соответствующего файла. Алексей, еще раз выкладываю файл за 2017 год, там все данные по ценам покупки и долей перешедших в 2018 год акций. Закрепи его на первой странице, пусть он там будет доступен постоянно, если кто не скачает. Прикрепляю
Ну, а теперь к текущим итогам:
1) неделя
Манвал -2,18%
ММВБ +1,05%
2) с начала года
Манвал +2,27% (курс +2,27% и дивы 0%)
ММВБ +8,37%
Всем хороших выходных
Закрепил в самом конце Дима, все забыли про это, все всем понятно, кому что надо особо то пусть ведет как хочет по своему, файл на 1 Коментарии всегда в конце пусть висит на 29 декабря 2017. Да всех нас отвлекает лишнее, все везде хотим успеть, надо как то лишние дела отсекать что ли, но как это сделать!
Похоже мослобанк дойдет до 1,8р главное чтоб он не повел себя как на 4.5р
Добрый всем день ! Была у меня когда то волга 29ая)), это был полный капец, руки всегда в мазуте, думал нахаляву купил, а она убитая была в хлам, ну чайник я ж был, лох! Так и на бирже 1 в 1 лоху впаривают всякое вообщем вы поняли. Но мы ребятки уже 9 лет на бирдже все таки и прекрасно понимать научились где идет впаривание и развод, а где релаьно дешево и халява. Ну конечно я утрирую и упрощаю, но суть примерно такая же.
Так вот моя волжанка прет! 11к уже смотрю, не зря я 15% прописал ее рекомендацию. Эта акция впервые куплена строго по Радуге, строго по методу без всяких фундаменталов, хотя фундаментал там не плох, что лишь дает отмашку всей радуге.
Тут же центряк мрск поперло, я думаю начинается великое ралли энергетики, как бы нам не пропустить чего в полете и рано не скинуть птичку. Вообшщем я всем доволен.
Ну а "мосол" он же "вобла", мособлбанк пущай постоит, обождем, идет там набор позы.
Мечелоносцы при этом радуют, да поскорее бы рванули к хаям, и там будет Рубикон. Кстати МЕЧПР всего 1 шажок до Рубикона, т е хая!
И повторяю я всем доволен, год начался хоть каждый день радуйся, что я и делаю!
А кто нибудь следит вообще за такой вещью из метода Сакаты как гепы дневные а??? Да, плохо вы учитесь плохо. А если бы вы читали и думали что читаете, то увидели бы что сегодня было много гепов по нашему портфелю, разумеется верх, и поезд включает 2 скорость с полными баками, а мы вагоне номер 1 СВ.
Вот и "вобла" полетела нащупав дно на 2р.
Если пользоваться футбольной терминологией, как это озвучил тут впервые Алекс Хеви, впервые подсчитав свечи за последние 30 дней выше средней со счетом как в футб матче. То я вам скажу что в мечеле об идет игра с сухим счетом 6-0, если смотреть с 22.12.17! В пользу быков разумеется))). Ну и результат на экранах, акция выросла с лоя почти +30%, жаль конечно что мы не на лое ее покупали.
То же самое и с префами счет 6-0! Во дела, и все только начинается!
Да отлично поросли сегодня, энергетика прям радует если так прикинуть ничего более дешевого у нас особо и нет, хотя если поглубже капнуть ничего хорошего в ней нет, ТЭЦы изношенны на 50-60% то есть если у ТЭЦ например 10 котлов и 5 турбин то 4 котла и 2 турбины точно списаны, а их уже никто не меняет просто нет таких денег для этого нужно пол здания разобрать, проще с нуля все построить, поэтому и все инвеспрограммы нацелены на обновление систем управления контроллеры компьютеры, а трубы и задвижки никто не трогает так с союза все и стоит. Сократили персонал и пытаются выжать из старого оборудования все что есть.
Но и этого хватает т.к. со времен СССР по закрывали кучу заводов
Добрый день, манваловцы. Сегодня МечелАО так хорошо разогнался в начале дня до 159, что показалось, в небо улетит. Видимо крупный инвестор зашел.
21.12.2017 я говорил уже.
За мечел не беспокойтесь обычку, там фигура такая крутая, три реки 100% взгляните, как дно каньена в разрезе выглядит сжатый дневной график! Быть нам в космосе))
Особенно сейчас легко говорить когда русло третьей реки четко сформировано в дно, а тогда было палевно скажу я вам рекомить мечелов, долг висящий над ними как дамоклов меч все время мешал думать о заработке в мечелах.
Ну а на рынке у нас перекур сегодня, ни обьемов, ничего существенного по портфелю, для меня рынок это портфлеь тутошний акций манвала! А все что вне его, это так, мимо проходящие акции, впрочем за которыми я всегда слежу кроме сектора нефтянки и прочих сх и якобы высоких технологий телекомы)), отстоем вобщем разным!
Ну вы знаете уже), металлургия и добыча сектор 1, электроэнергетика 2, и банки 3, все, расчет окончен, для меня вообще больше сеткоров нет в России на мосбирже...
Мособлбанк стартует наконец таки уже! Обьем выше среднего будет отлично, лыжи смазаны, вон амплитуда какая хода дневного. 2.44 пробить и тут уж цирк начнется.
Всем привет! Есть три акции: Аэрофлот, МечелАО и Мособлбанк. Как думаете, кто быстрее взлетит? Есть идея переложить часть акций аэрофлота в мособл, если "вобла" просядет еще раз до ~2 руб
я бы выбрал мечел ап
Всем привет! Есть три акции: Аэрофлот, МечелАО и Мособлбанк. Как думаете, кто быстрее взлетит? Есть идея переложить часть акций аэрофлота в мособл, если "вобла" просядет еще раз до ~2 руб
А почему мечпр нету? Ну я так понимаю ты хочешь устроить форсаж портфеля. И 3 акции это очень мало для действий, ты все время будешь в напряжении, и начнешь интрадеить и никогда не удержишь до 75-100% рост акции... Превратишься в банального мелкого хищника, инвестор же в портфеле акций около 10 штук и в идеале как мне кажется 15 штук более защищен и руки у него развязаны просто гораздо больше чем у такого мелкого хищника и скорее даже скальпера)))
Ну конечно если сумма небольшая порядка 100тр-то тут как говорится выбора нет, и ты планктон))).
Ну а мечпр я думаю дивиденды будут фантастические и рекордные после кризиса и дна цен на акции.
тгк1 день
мрск Ц
стоит заявка на покупку 45 млн. руб. в стакане
А почему мечпр нету? Ну я так понимаю ты хочешь устроить форсаж портфеля. И 3 акции это очень мало для действий, ты все время будешь в напряжении, и начнешь интрадеить и никогда не удержишь до 75-100% рост акции... Превратишься в банального мелкого хищника, инвестор же в портфеле акций около 10 штук и в идеале как мне кажется 15 штук более защищен и руки у него развязаны просто гораздо больше чем у такого мелкого хищника и скорее даже скальпера)))
Ну конечно если сумма небольшая порядка 100тр-то тут как говорится выбора нет, и ты планктон))).
Ну а мечпр я думаю дивиденды будут фантастические и рекордные после кризиса и дна цен на акции.
Случилось так, что пытаясь снизить себестоимость аэрофлота, он занял 60% портфеля. Теперь его надо разбавить, поскольку пока это недвижимость. Вот смотрю варианты, чем разбавить. МечПР наверно поздно уже брать, вилка большая между аэрофлотом и им. Поэтому и не указал.
Тоже такая мысль была. Если выбирать из предложенных, то тоже остановлюсь на Мособл. А вообще хотел в МРСК Волга переложить из Аэрофлота. Или дополнительно вложить.
Ого, в "мосле"(мособлбанк) снова три реки и на этот раз убе более четки етакие, причем в нижней центральной реке или ущелье если хотите - 2 подущелья небольшие!!!
Это мега фигура, это даст такой рост, что все афигеют, а когда все туда ломанутся, мы и выйдем рублей по 10 а?))) У японцев три реки ещё 3 ущелья назывались, да хоть каньона, смысл же понятен, очень круто они называли модели, я до сих пор в шоке порою! Нужно иметь некую фантазию чтобы разглядеть такое на графике, тут уж или дано или нет. Надеюсь ребятки мы поднимем бабло на мосле. Я бы даже за то что до 10% его увеличить пока дешево рекомендацию.
Что интересно даже если рынок завалится когда нибудь, такой акции до лампочки на рынок, у нее своя жизнь, а кстати мост запускают керченский когда? Бабло на мост все через мосол пройдет!!!
Случилось так, что пытаясь снизить себестоимость аэрофлота, он занял 60% портфеля. Теперь его надо разбавить, поскольку пока это недвижимость. Вот смотрю варианты, чем разбавить. МечПР наверно поздно уже брать, вилка большая между аэрофлотом и им. Поэтому и не указал.
Ну и молодец что снижал среднюю закупочную цену, теперь жди, начнешь скидывать как прибыль пойдет и в другое перекладываться, все равно на рынке останутся акции для тебя поверь! Сиди и не дергайся так что, это ты правильно делал что разбадяживал ниже и ниже флот, значит у тебя есть нервы стальные, и ты моряк и выживешь! Я серьезно. Вот таким и должен быть инвестор и я рад что кому то толк идет в ум.