Откройте брокерский счет  по ссылки ниже и начните торговать на бирже

Открыть счет в БКС                                       Открыть счет в Тинькофф

[Решаемая] МанВал

№ 108 / 653

HeavySteel
Боцман Moderator

Алюминий тем временем обновил хай 2013 года.

Чувствую пойдем на 2.803 этак годик, а потом ручку чаши попилим еще годик.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Сообщение от: HeavySteel

Алюминий тем временем обновил хай 2013 года.

Чувствую пойдем на 2.803 этак годик, а потом ручку чаши попилим еще годик.

Отличные новости Алекс! Так мы и победим лихоманку)

ОтветитьЦитировать
tds
 tds
Боцман Registered

Всем добрый день!

Подводим итоги нашего модельного портфеля Манвал:

1) за последнюю неделю года сделали небольшой рывок (итоги недели):

- Манвал  +2,66%

- ММВБ  +0,33%

2) С начала проекта (с 10 марта 2017 г) по 31 декабря 2017, итоги 2017 года:

- Манвал  +13,32% (+8,42% курс и +4,91% дивы)

- ММВБ  +6,88%

Таким образом, благодаря последней неделе все-таки обошли индекс ММВБ без учета дивидендов (+8,42% - Манвал против +6,88%- индекс ММВБ).

Отчет прикладываю. В следующий раз будет уже новая очищенная форма отчета для нового отчетного периода - 2018 год. Величину первоначальных инвестиций в модельный портфель Манвал примем равной сумме стоимости всех акций, входящих в портфель на конец года по цене на 31 декабря 2017 года. Отсюда и начнем новый отсчет.

Всех с наступающим НГ, добра и благополучия!!!

ОтветитьЦитировать
tds
 tds
Боцман Registered

Алексей, подготовил форму для модельного портфеля на 2018 год:

- Принимаем за величину инвестиций на начало 2018 года сумму стоимости всех акций по цене закрытия 29 (31) декабря 2017г

- очищаем всю историю сделок 2017 года,

- оставил в разделе "Аналитика" историю доходности по 2017 году.

И очень важные моменты!!!! Внимание!!!Я подкорректировал условные доли пакетов акций каждого эмитента в нашем портфеле, приблизив их по-максимуму к реальным долям на основе текущей ( на 29.12.2017 г) цены и количества акций.

В этой связи очень прошу Алексея в своей учетной записи по портфелю внести изменения для синхронизации, изменив доли акций, секторов и цены приобретения (цену ставим условно равной цене закрытия 31 (29) декабря 2017 года).  Т.е. как-будто зафиксировали прибыль-убытки по акциям для подведения итогов 2017 года, продав и откупив по цене закрытия 29 декабря 2017 года. Должно получиться так:

1. ФСК  8% по цене 0,16205

2. МРСК Центра 16% по цене 0,356

3. ТГК-1   7% по цене 0,01198

Сектор Э/Э    31%

4. Аэрофлот  24% по цене 138,45

Сектор 24%

5. Мечел (Преф)   11% по цене 132,05

6. Мечел (Обыч)  9% по цене 147,75

7. Русал    25% по цене 40,55

Сектор 45%

Алексей, не забудь, поправь, пожалуйста. Иначе у нас пойдет рассинхронизация.

Спасибо 

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Дмитрий все понял, дома сделаю. Значит начинаем с нуля новый год.  Огромное спасибо за труд!!!

Нужно забыть этот год инвестиций, это было типа сорвало паруса все и отнесло корабль не в ту сторону будем считать форс мажором.

Выводы - уход части денег на кипр и внешние рынки акций. С января старого нового года начинаем выход во вне. Че мы тут не видели. 4 белаза и 6 самолетов... Акции вырастут только ща счет дешевизны по отношению в аналогам  в мире.

Никаких прорывов, все тухнет без денег.

ОтветитьЦитировать
Mid
 Mid
Капитан Moderator

Всех С Новым Годом,  по традиции рынок в начале года радует, особенно Русал +6%

ОтветитьЦитировать
HeavySteel
Боцман Moderator

Что-то я не помню такой традиции, хотя чего там, всего третья моя зима ))

Но то, что происходит, не может не радовать, особенно объемы в мечеле.

С прошедшим НГ всех !!!

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Наливай Тезка! да вот эти цифры в портфеле  3 января и есть новогоднее ралли. Надо портфель до пятницы отредактировать чтоб с нуля. Лень)))

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

МосОблБанк, ранее стоил по 50р так то. За 2017 год с 7 до 2р рухнул. Фантастика!!!

Включаем "сканер Хищник" из "метода Радуга Алекса" на 30 дней  и видим что покупки явные.  Да там и фигуры явные быков.

Ребятки это не фигура "перевернутые 3 Божества", это фигура 3 реки!!! А такое бывает не чаше чем 1 раз в год и это мы видим. Итак акции МосОблБанк(МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БАНК) нужно нам добавить в портфель срочно. Не знаю как это сделать. У кого бабки есть, можете процентов 5% не более взять пока до первого скачка цены, далее смело до 7-10% можно набирать ее.

И помните закон тайги, тишина что тут творится, а то сами себе наступите на горло... Мы все пьем из одного колодца помните. Если нужно будет, как все купят я сообщу об этой акции и что мы в доле на открытой ветке и по форумам типа мфд смассовым и тд, поверьте задумаются многие, 50р стоила афигеть...

А теперь давайте фундаментал этой конторы, что там за фигня проходила ранее, косяки сантехники устранили течь или нет, давайте все пробьем внимательно, у нас 4 и 5 января есть+выхи потом +Рождество!!! А потом все, потом поезд может уже стоить 5р, вы стреманетесь и я покупать, потом 10 и вон как с мечелами будет. 

Помните 3 реки основа метода Сакаты, я такое вижу сразу, это как секретный фарфатер какой то)), ты видишь огни посадочной полосы, а никто не видит!

Давайте так, что бабло начало приносит не трогаем, что тухнет,  а нафига оно тухнет? Мы что падальщики что ли? Вот такая идея, я ранее видел этот банк, ну думаю хана там какая то и вот попытки скупки, далее эти попытки замечают игроки, и далее более.

Недели МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БАНК акции, тут смотрите последняя неделя 2017 года завершилась чистым почти надгробием или доджи или же скорее всего перевернутым молотом на дне! Это фантастика сигнал довольно редкий. Далее что мы видим на этой неделе? Подтверждение и в пятницу уже поздно может быть, так что у нас полтора торговых дня на принятие решения, и дайте мне срочно фундаментальный анализ.

Особо Миду просьба, Мид это эталон МанВала как пользоваться фунд анализом и не надо замарачиваться, мы не элвесовцы-аленковцы котоыре высчитывают сколько белаз потребляет соляры))).

Ну и одобрения или серьезные возражения хотелось бы услышать если таковые имеются, но с серьезными доводами против. 

И 9 числа вроде в раб день нас ждет Кипр доступ, все желающие пишите на мыло что сверху всегда. Хорошо когда прет у нас, а если колодец иссякнет? Вот тут то Кипр и 30 других колодцев рядом будем качать влагу.

-

Очень умную статью я прочитал сегодня у пиндосов в блумберге, зачем распыляться и бегать, разве львицы тупо бегают попусту? Поймали антилопу и сьели и попусту не носятся,так мы в болоте оказались и месили месили ногами болото, а выйти некуда было, доступ только на мосбиржу... Вот почитайте концепция сохранения энергии. Всегда ищу в море информации капли ценной информации и делаю выводы.

Если правила игры стали сложнее,  значит должны научится играть на нескольких столах если крупье начинает мочить всех и сваливать, это свободный мир все же, мир бирж. Надо просто расширять свой кругозор, взять палочку и выковырять личинку из под коры. Это эволюция инвестора в акциях и трейдера на нефти например.

Интересное видео про нас можно сказать! Всегда пытайтесь найти правильное решение.

https://www.youtube.com/watch?v=QzaR2jqh8DI

ОтветитьЦитировать
HeavySteel
Боцман Moderator

Смотрю пошла скупка в Мособлбанке ))

С такими объемами мы сами себе будем переливать и гнать до 10 рублей ))

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Мороз и солнце день чудесный))), поверьте я вообще не спал! Кофе набираюсь сейчас, надо дотянуть до вечера, а там на воздух. С праздниками надо завязывать, я вообще Рждество и Старый Новый Год уважаю больше, тут все по старому благородно)). 

Ну мособлбанк я вам говорю, там никому не слова, тут итак 60 или 70 уже человек я не считал, вот и прикиньте если хоть 10 человек по сотке, уже лям, а там оборот в день 5 лямов, а если 10, то уже выше +10%! 

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

ФСК удаляется по 0.1633к, верней ликвидируется

и в новый портфель 2018 года с нуля поставляется МОСОБЛБАНК по цене 2.10р.

ОтветитьЦитировать
Mid
 Mid
Капитан Moderator

Мослобанк удалил с своего сайта часть отчетов, за 2015 и 2016 года

и так все что нашел

- в августе на самом пике выпустили акций 768 843 112 *5.4=4,1 млд р , как знали что 17 год будет для них задница,

- в 2016г. из прибыли в 27 млд 24 получили из за возмещения налога на прибыль 2015 года (где она кстати была 93млд!) и значит реальный доход 3 млд.

- у акции сейчас смешная капитализация 768 843 112 *2.3=10,4 млд. р. если посмотреть на прошлогодние доходы, огромная недооценка, но причина убытков этого года пока мне неясна

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Итак начинаем с нуля с 3 числа вот так:

1. МОСОБЛБАНК 2.10р = 8%.

Сектор банки 8%.
2. ТГК-1  0,01198к = 7%,
3. МРСК ЦЕНТР  0,356к = 16%,

Сектор доля 23%.
4. МЕЧЕЛ ПРЕФ 132,05р = 11%,
5. МЕЧЕЛ ОБ 147,75р = 9%,
6. RUSAL 40,55р = 25%.
Сектор 45%.
7. АЭРОФЛОТ по цене 138,45р = 24%.
Сектор 24%.
В портфеле акций компаний 7. Портфель КЕШ 0%.

Я учел как просил Дмитрий TDS по долям в портфеле. 

В дальнейшем будем посмотреть, ну понятно что мособлбанк у нас рисковее долговых мечелов! У нас мега рисковый портфель, а что делать, надо бабки зарабатывать. Есть идея, работаем ее. Я больше высиживать как в фск с весны не собираюсь. Только трендовые акции, если цена в боковике пошла месяц, ну ее скидывать.

-

Мособлбанк стартовал с гепа верх и сразу его закрыл, это очень крутой знак, сила есть быков.  Ключевая точка 2.24р и далее космос.

Все мособлбанк взяли? Не тормозите я в общую ветку маякну и на мфд не знаю когда.

Ещё удаляю все рекомы по плечам в 1 комментарии темы, т к Евгений Инвестор в вайбере пишет что в русале плеч не дали ему, ну мосболбанк тем более нету там плеч! Так что плечи каждый(ая) берет в тех акциях где дают их в разумных пределах.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Есть пробой ключа 2.24р! Теперь ловим на 5р мособлбанк, я серьезно там до туда преград нет вообще.

Мид я понял все по раскладу, спасибо. Ну остается только на тех анализ надеяться, мы всегда рискуем.

Алекс Хеви ты там пораспроси на работе че это вообще за банк и как там вообще слухи всякие, ну по возможности у начальника аналитического отдела))) бугага. А то мы как тараканы какие то суетимся, а делов не знаем.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Сейчас по РТР Савельев ген дир Аэрофлота интервью давал. И говорит такой, что любая ошибка сразу скажется на цене, и я подумал вот чешет то! А чего то гда рухнули акции почти на 100р?)) Он че там топором рубил что ли?)) Ну ладно этой журналисточке которая не шарит ты чешешь, но ведь люди тебя смотрят то акционеры твои! 9 лет у руля мыл он так и так, 41% доля рынка, с 8 до 40млн человек за 9 лет перевозки поднялись в год. Ну что сказать человек этот крутой манагер, и вот он замутил по 5р всем гражданам РФ билеты на ЧМ, но оказывается не всем, а тем у кого паспорт болельщика есть!!! Не 5тр, а 5 рублей, это даже хлеб не купишь сейчас на 5р!!!

Так вот что то мутят, навреняка оплатят с бюджета, с какого перепугу Кремль будет гонять дорогущие самолеты задарма, и еще говорит даже с Дальнего Востока!!! Что за дурка такая? И главное за 3 дня до матча и после матча 3 дня! т е там миллион человек щелкнут, а им напишут - шиш вам, а не билетик!!! Все билеты проданы)). Видимо чисто символически по 1 самолету на 1 матч пустят, но это десятки авиарейсов...

Где то тут мухлешь какой то Савельев замутил, видимо кеш получат. Вообщем мужик говорил этот говорил, и ничего не сказал! Вот дипломат настоящий! А акции между тем обьемы сегодня Аэрофлота смотрите имеются и пора бы уже 3 волне продолжится, она явная будет при обновлении ключ фрактала 146.50р.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Ну все на 2.30р в мособлбанке кукл поставил 6т лотов плиту чтобы не разогнали! Ну это 1.270тр конечно так себе плиточка)), но если учесть что вчера оборот весь был 5млн образно за день, то это серьезно для данной акции и в данный момент.

А потом когда цена будет 5р, то и обьемы будут в разы больше дневные, взять вон сафмар тот же, кто такая откуда, и бац уже в лидерах. Так что пока мелочишка рыбешка наша!

ОтветитьЦитировать
HeavySteel
Боцман Moderator

Сообщение от: alexastrader

Сейчас по РТР Савельев ген дир Аэрофлота интервью давал. И говорит такой, что любая ошибка сразу скажется на цене, и я подумал вот чешет то! А чего то гда рухнули акции почти на 100р?)) Он че там топором рубил что ли?)) Ну ладно этой журналисточке которая не шарит ты чешешь, но ведь люди тебя смотрят то акционеры твои! 9 лет у руля мыл он так и так, 41% доля рынка, с 8 до 40млн человек за 9 лет перевозки поднялись в год. Ну что сказать человек этот крутой манагер, и вот он замутил по 5р всем гражданам РФ билеты на ЧМ, но оказывается не всем, а тем у кого паспорт болельщика есть!!! Не 5тр, а 5 рублей, это даже хлеб не купишь сейчас на 5р!!!

Так вот что то мутят, навреняка оплатят с бюджета, с какого перепугу Кремль будет гонять дорогущие самолеты задарма, и еще говорит даже с Дальнего Востока!!! Что за дурка такая? И главное за 3 дня до матча и после матча 3 дня! т е там миллион человек щелкнут, а им напишут - шиш вам, а не билетик!!! Все билеты проданы)). Видимо чисто символически по 1 самолету на 1 матч пустят, но это десятки авиарейсов...

Где то тут мухлешь какой то Савельев замутил, видимо кеш получат. Вообщем мужик говорил этот говорил, и ничего не сказал! Вот дипломат настоящий! А акции между тем обьемы сегодня Аэрофлота смотрите имеются и пора бы уже 3 волне продолжится, она явная будет при обновлении ключ фрактала 146.50р.

Естественно оплатят из бюджета, еще и по двойному тарифу. Наши компании умеют только брать бесплатно, но не отдавать. И если продавать будут только за три дня до полета, какой дурак будет уповать на аэрофлот то. Билетов нет - и остался дома? ))

Насчет Мособлбанка узнаю. Но у них же давно санация была или внешнее управление или оздоровление, еще в 2012 году. У меня там начальник старый работал, был я там в гостях. )

Зашел на вики, точно. Санация, только в 2014 году.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Ну вот санация окончилась и успешно значит, косяки подтерли все. Подумать только акция выше 50р стоила... Во дела, а мы по 2р входим. А как вообще выходят из кризиса ведь сказано у Питера Линча, про авто компанию какую то он писал, так вот у нас история мособлбанка чем не та история!!!

Ну а что людей не кинули, люди и крупные клиенты остались наверное. Честь дороже всего в бизнесе.

А насчет за 3 дня это ты точняк заметил, если у тебя билеты на матч на руках, они же ка кзолото, а на самолет че ждать будешь что ли?))) Трижды народ наш обманут и потом еще и еще! А лохи верят в сказку!!! Я ж так и писал, мухлеж какой то))). Ну а нам че, нам надо Аэрофлот чтобы по 250р был на чемпионате!!! А как известно хаи всегда в июле, чемпионат в июне, вот и будем скидывать ближе к июлю флот!!!  Я там высиживать не собираюсь до победного, все таки цена то не копеечная закупки, вот ОблМосБанк, вот то реально может быть историческое дно пройдено, и реально за копейки, вот эту акция может так статься можно держать годами! И потом глядишь и тебе ещё и дивиденды лет через 5 будет по 20р плалить)))), ты купил по 2р, а дивы по 20р будут!!! Вот это ли не сказка?

А такое вон возьмите тот же Аэрофлот, если вы купили его по 30р 3 года назад, то сейчас дивиденды Савельев четко заявил 50% от чистой прибыли, ага вот нашел:

Акционеры ПАО "Аэрофлот" утвердили дивиденды по итогам работы компании в 2016 г. в размере 17,47р!!!

т е вы купили по 30р, а дивы уже были по 17р через 2 года!!! Фантастика, а через 5 лет дивиденды будут больше чем цена вашей покупки акции в 2-3 раза!!!

Вот я и говорю акции мособлбанка через 5 лет дивиденды могут быть 5 рублей))) и вы прифигеете!!!

Это конечно 1 такая акция у нас возможно бриллиантовая как сейчас Аэрофлот кто купил по 30р в 2014г. 

ОтветитьЦитировать
imper
Боцман Moderator

Mid, отчетности компаний можно тут найти 

http://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=26831&type=4

ОтветитьЦитировать
№ 108 / 653