Вы смотрите что творится... это уже дно... я не понимаю как жто произошло? Наймакс всех кинул???
Это точно дно, в штатах че творится...
Наступил 1929 год.
Если секретарь про фьбчерсы заговорил...
Вы понимаете что произошло? Это дно...
К 10$ WTI и тогда супер паника в США.
Тут даже утюг заговорил и чистильщик обуви про фьючерсы нефти после 15мск. Я пишу цифру 1929 год.
Саудиты 0.82 и другие арабы отторговали сегодня чуть более процента верх, хорошо.
Ну вообще нет новостей ни единой про нефть ни вчера ни сегодня читая заголовки Блумберга и всех ведущих кукловодческих амеро сми. Только вот эта :
На следующей неделе Иран изолирует часть богатого нефтью юго-запада страны со всеми основными маршрутами в этом районе. Абадан сидит на реке Арванд, которая разграничивает границу Ирана с Ираком. Министерство здравоохранения прекратило давать провинциальные сбои более месяца назад, чтобы люди не могли попасть в районы, где вирус менее распространен.
О чем это говорит, кто то все скупил на корню пока хайп был заголовков, всех разводили что будет очень плохо и хуже и хуже, и никто не покупал! Они скупили все контракты фьючерсов, спот, опционы коллы, всякие ETF типа USO, акции нефтяных компаний гляньте там обьемы. Ой да я еще многого не понимаю, но знаю это была величайшая операция по отьему бумаг, контрактов и денег.
Про нефть нет, но амеры рассматривают дополнительные стимулы из за короноируса по словам Мнучина, поэтому завтра порастем думаю.
Про нефть нет, но амеры рассматривают дополнительные стимулы из за короноируса по словам Мнучина, поэтому завтра порастем думаю.
Где цена которая устроит Донни чтоб народ рад был к ноябрю! И 2 зайцев поймал, спас нефтяников и бензин дешёвый....
Я думаю это 40$ 1 ноября за wti.
Т е еще рвануть можно до 35 макс. Там коррекция.
Но это конспирологически!
Но нефть не может дешево стоить если экономика акции в новый перехай пойдут!
Палка о 2 концах...
Но думаю т к амеры все имеют акции почти все то нефть может быть и выше!
Главное голоса, спаситель депозитов!!!
10 июня будет новое заседание ОПЕК, возможно будут новые сокращения если нефть не продолжит расти имхо
10 июня будет новое заседание ОПЕК, возможно будут новые сокращения если нефть не продолжит расти имхо
Видимо они будут проверять нет ли кидка от участников картель +... там же элементарно экономическая разведка проверяют в портах, танкерах, там сям все в компьютере.
Ну как вот торгуем мы с вами помидорами на рынке какого нить района Москвы, мы же знаем кто что и почем конкуренты торгуют!
Чисто техническая встреча, чего нефть сокращать, итак все прет. Нельзя им лезть в тренд и создавать пузырь...
В понедельник представитель министерства энергетики Саудовской Аравии заявил, что министерство поручило национальной нефтяной компании Saudi Aramco сократить добычу сырой нефти в июне на дополнительные 1 миллион баррелей в сутки.
Молодцы арабы!
Цены на нефть выросли в понедельник, восстанавливая прежние потери на фоне новостей о том, что ведущий экспортер Саудовская Аравия сократит добычу на 1 млн баррелей в день (помимо баррелей в сутки) на фоне сокращений, согласованных в рамках соглашения об поставках ОПЕК +.
Саудовская Аравия объявила о дополнительном добровольном сокращении добычи нефти на 1 миллион баррелей в день, доведя добычу до самого низкого уровня за 18 лет, поскольку королевство пытается поддержать зарождающееся восстановление на энергетических рынках.
Цены на нефть, которые снизились в течение дня, сразу же изменились, фьючерсы на West Texas Intermediate подскочили на 3,4%.
В июне Эр-Рияд планирует добывать чуть менее 7,5 млн. Баррелей в день по сравнению с официальным показателем по последнему соглашению ОПЕК + - чуть менее 8,5 млн. В день. Если Саудовская Аравия выполнит свои обязательства, ее производство упадет до самого низкого уровня с середины 2002 года, согласно данным
Сокращение особенно символично, так как в Саудовской Аравии добыча составляет менее 8 миллионов баррелей в день, что многие консультанты и трейдеры давно считают красной чертой, которую королевство не пересечет. Это также свидетельствует о неотложной необходимости Эр-Рияда стабилизировать рынок, поскольку низкие цены вынуждают его вводить меры жесткой экономии, включая прекращение ежемесячных надбавок к заработной плате для миллионов государственных служащих и повышение налогов.
«Целью этого дополнительного сокращения является королевство, чтобы побудить участников ОПЕК +, а также другие страны-производители выполнить свои обязательства по сокращению добычи и обеспечить дополнительные добровольные сокращения в целях поддержки стабильности мировых рынков нефти, Представитель министерства энергетики Саудовской Аравии.
Эр-Рияд также обратился к государственному производителю нефти Saudi Aramco с просьбой сократить добычу в мае «с согласия своих клиентов». В соответствии с самой последней сделкой ОПЕК + Саудовская Аравия планировала добычу в 8,492 миллиона баррелей в день
июнь по годам саудовская аравия добыча сенсационно!
___
Количество действующих нефтегазовых вышек крупнейшего в сша и канаде упало до 374 за неделю до 8 мая, что является рекордно низким согласно данным, полученным в 1940 году от энергетической компании Baker Hughes Co.
Красота! С до войны не было такого!
А у нас выходной! И хорошо!
похоже с нефтью не все так гладко, раз экстренно понизили на 1+ млн может стата у амеров буде плохая по запасам. Посмотрим что будет завтра.
похоже с нефтью не все так гладко, раз экстренно понизили на 1+ млн может стата у амеров буде плохая по запасам. Посмотрим что будет завтра.
Ну на стату давно всем до фени, все в цене. Тут саудиты видимо имели план какой то и они по сути свое потом возьмут, и ничего не теряют сокращая дешевую добычу. это даже по сути выгодно сейчас сократить часть рабочих и расходов. Это план их экономии который на днях озвучил их министров финансов. Видимо это часть плана.
@alexastrader обычно после заявление о сокращении нефть падала после интервенций, нужно быть начеку)
Не считаю что есть какой то пузырь на нефти и что поэтому может быть резкое падение. Не вижу ничего такого и не видел до сего дня что стоило бы принять во внимание. Тех анализ сейчас не работает и не стоит совать голову в пасть льва.
Вижу в группе разные варианты смотрят, на мой взгляд пока еще есть вариант с треугольником, на CL июньском так можно разметить (на июльском по хуже выглядит)
Ключевые зоны 23-23.5
Ну так я и написал 4ая большая волна импульса БОКОВАЯ, а боковая это абсде. И чем дальше вбок тем это больше она, да и уже она это. Плохо это, это значит не будет супер растянутой 5 в 3... А большая 5 далее будет как 1, меня это конечно более чем устроит, но все же не фантастический рост далее.
Как цена обновит хай и пойдет большая 5ая на часе и даже на дне ее определить уже можно будет ну на глаз, то можно будет цель определять, это самое четкое место для заработка т к наиболее прогнозируемов, хотя там с многими 3 варианта по целям! Но я бы сказал наиболее уверенный заработок пойдет с обновлением хая!!!
Но так же бывает на товарных рынках и такое что растяжение бывает и в 3 и в 5 так же!!! Так что там на часе уже будет лоты смерять глубины в тумане.
А кто говорил что деньги легко зарабатывать, всегда решение тяжело принимаются. И тем слаще успех, да и где легко что то великое создавалось?
Помню кто то писал что со временем коллы не будут сильно дешеветь, но вот сегодня на бренте 30,64 они стоят 2,57 хотя 3 дня назад стоили 3,2 на том же бренте - то есть на той же нефте опцион дешевле на 20%)
WTI на 5-ти минутном фрейме отрабатывает линии Фибоначчи
Помню кто то писал что со временем коллы не будут сильно дешеветь, но вот сегодня на бренте 30,64 они стоят 2,57 хотя 3 дня назад стоили 3,2 на том же бренте - то есть на той же нефте опцион дешевле на 20%)
Дело не во времени когда до 27 мая еще как до китая...
Дело в цене на брент к которому привязан опцион колл. Будет 35 брент, будет 7р минимум опцион или 9р. Ну примерно. Если учесть что на 32 брента он был 4р10к.
Вот интересный момент допустим 5 мая брент был 27 долларов брм у нас контракт, и опцион колл 30 был там же где и сейчас, но цена брента 30 долларов уже!!! Это отличная цена за опцион.
Такое ощущение складывается, что wti хотят приравнять к brent, по цене.