Друзья! Может быть я окажусь не прав. Можете забросать меня помидорами. Но тем не менее, ещё неделю назад проанализировал месячный график Русгидро, как на хаи шёл и после хая, и нашёл много общего с графиком Сбера. Если отбросить мелкие флюктуации, то они можно сказать идентичны, росли и падают по одному лекалу. Там примерно такой же был треуг, на том же диапазоне, я видел, что выход из него случился вниз. Но сам дубина не последовал своим мыслям, за что теперь и наказан самым жесточайшим образом.
Но теперь поздно кусать локти. Надо думать вперёд. А думы такие, глядя на эти графики, что величина отскока Сбера ограничена. Русгидро потом на отскоке достиг всего лишь точки выхода из треуга, и свалился снова вниз.
Давайте очень хорошо всё обмозгуем. Права на ошибку у нас нет, ибо отступать уже некуда.
Металл ты иди...от, я тоже долил. Застрели меня!
Вы просто отчаянные люди!!!
Всё правильно сделали. В обратку пойдёт 100% и они как минимум в безубыток выйдут.... А вот в загрузился полностью на 192
Страшно, а что делать )
Настроение на выходные будет хужее некуда )
Мужчины чё пьете для смелости?? ))) мне что-то уже ничего не берет)) пипец настроение
Вот это не верное представление про "отступать нам уже не куда". Именно так и делаются ошибки. На бирже всегда можно изменить позицию. Другое дело что ты как бы изменяешь себе...
Например в скальпинге ты делаешь это много раз на дню бывает и если не сделаешь, то уж и отступать нечему будет. Это называется переступить через себя, чтобы легче переступать через себя и свое "видение" было легче, нужно быть проще, гибче, спокойней. Не важно сколько у тебя денег, вообще не думать о них, максимально быть ближе к телу, тренду т е) вот задача.
Понятно что это задача не возможная быть все время 100% с трендом в позиции допустим нашего сбера, про всякие русгидро и другие акции вообще забудьте на год, а может два.
Наша задача быть 65% тренда минимум с ним. Даже это принесет прибыль. Мозгуй не мозгуй, но больше думать тут не значит сделать лучше.
Проблема в том что сбер не понятное творил на падении нефти, такое никто не мог предвидеть, мы по сути все богаче должны были стать в шорте, но не стали.
Проблема не в нас, просто так бывает то каждый тик повторяем за ними, то вообще игнор, расскорреляция. Так что время нас вылечит.
Поймите все эти графики черти не черти, а первая мысль она всегда почти верная, так что чего тут говорить попусту. Но я вас учу всегда графиком показывайте мысль. Здесь все свои никто не заругает вас если ошибка. Так и учатся.
Я вообще бухать вечером вино сухое стал каждый день уже, сам весь извелся как же так... Но надо держать себя в руках. Не мы такие, сбер такой))
Самое главное чтобы никто не паниковал.
Вообще в идеале тем у кого есть кеш доливка каждый месяц там и тд, именно так работают банки фонды, если ниже средней цена бац долили позицию. Но это в сказке только так бывает. Хотя есть ведь люди у которых потоки кеша с бизнеса.
Да это жесть. Я перед лонгом весь день все мерил, ну не придерешься ..... И вот опять.... Свечи конечно подсказывают что личше б без поз было
Да это жесть. Я перед лонгом весь день все мерил, ну не придерешься ..... И вот опять.... Свечи конечно подсказывают что личше б без поз было
Да и по Виктору Степановичу, и вот опять!
Импульс нефть нарисовала идеальный 5м, сейча сболото это надо раскачать в сбере, может было бы день закрыть молотом хорошо на 187, а на 188.50 уже Доджи Дракон, меж ними такури. Да Дракон я не помню когда был на дневке.
Да и помните про обьем, вот тепреь наоборот если верх цена идет сейчас то молот надо закрыть супер обьемом, ну или такури или дракона!!! т е все перевернулось и нам нужен обьем т к уже рост.
Вот реально бывает так что сбер нефть направление кажет, и та пошла.
Сейчас раньше пошла.
Вот как выглядело дно сегодня через призму кюскальп.
Отметил уровень 184 рубля где кто то вообщем "мишки на юге" картина по моей классификации.
Вторые волны таки расширили и окончили на нефти и сбере 5м.
Страшно, а что делать )
Настроение на выходные будет хужее некуда )
Мужчины чё пьете для смелости?? ))) мне что-то уже ничего не берет)) пипец настроение
Ну я пересиживал и -50 процентов, и даже чуть чуть больше )
Страшно, конечно. Закрываешь глаза и "клацаешь" по мышке )
А Вообще, Леша прав, скальпинг помогает учиться принимать решения в ущерб своему эгу, уверенности "а я вот уверен, что еще вверх то пойдет" и веры в наше знание рынка.
Надеюсь это правое плечо пошло )
Надо читать, надо читать старых людей труды.
И ехать в Копакабану в Бразилию без виз!!!
А так то самое дешевое и ничем не хуже и ближе это Филиппины 35тр туда и обратно и без визы!
Филипинны магазинчики на воде для туристов на лодках, бери лодку вина и попер веслом работать! Там гдже нить в домике переночуешь, выпил опохмелился и дальше плыви))
А ночью многочисленные кафешки кругом, место крутое и все дешево как в Крыму.
Здрасте товарищи! Тишина как в морге, что пригорюнились?
15 мин акция. Окна сифонят у нас, закрывать пора.
5 мин фьюч
С большой долей вероятности собрали стопы (синим) лонгустов, ложный выход. Объемов то нет.
Если берем лои (красным), то мы уже видимо в волне С, ну В треуг получается час акция. Волны равны, как по времени, так и По Фибо.
Надеюсь это правое плечо пошло )
15 мин акция
Молодой человек, вы о каком плече сказ вели? Понимаю, что жогнул, но другого найти не могу.
По нефти интересно картина новая гляньте в Ралуге выложил
Всем добрый день!
Прошлую неделю опять пропустил, хотя 6 декабря по портфелю прошли операции.
Был откуплен шорт всего портфеля и произведен переворот в лонг также на величину всего портфеля. В этот раз пришлось потрудиться в расчетах. Я хотел бы обратить ваше внимание на наш трейд в шорт, это очень важно. Теперь по пунктам:
1) средневзвешенная цена входа в шорт - 227,2184. Откуп - по 192 руб. Грязная доходность трейда - 9,63%
2) за это время нам пришлось отдать "дивиденды", которые пришлись на время нахождения в шорте. Это стоило нам порядка 5,3%. Вычет дивидендов я сделал раньше, когда они были выплачены, поэтому сегодня они уже не повлияют на портфель. Но написал сейчас их для того, чтобы подвести итоговый результат по шорту.
3) расходы на кредитование ценными бумагами, как я и говорил, учел по факту закрытия короткой позиции. Стоимость шорта принял из расчета 11% годовых. Расчеты произвел упрощенные ( без ежедневных начислений и без стоимости денег для оплаты этих расходов, т.к. своих денег на счете нет, все депо на 100% было в шорте) сразу за весь период ( порядка 220 дней). Итог - кредитование стоило нам 6,61%!!!! Это очень существенное влияние!!!!
Итого, считаем итоги нашей сделки в шорт 9,63%(грязная)-6,61% ( кредитование)-5,3% ( дивы)= -2,28%!!! В результате убыток.
Все это ( кроме вычета див, их раньше вычел), а именно стоимость кредитования очень сильно снизило текущую доходность портфеля по году. Правда, за последнюю неделю на результат негативно повлияет и бумажный убыток ( пока это не убыток как таковой) по вновь открытой длинной позиции в размере примерно -3,68%. Все можно посмотреть в файле в соответствующих закладках, там все подробно расписано по каждой операции.
По шорту хотел бы еще раз повторить ранее озвученные мной тезисы:
1) шорт - операция, рассматриваемая в короткую ( особенно в акциях)
2) в период возможного нахождения в шорте в период отсечки под дивы лучше избегать шорта такой акции
3) многие не понимают, что расходы на шорт существенны, особенно при длительном его удержании. Конкретно нам они стоили 6,61% от портфеля, что сопоставимо с депозитом в год!
4) шортить лучше производные инструменты - фьючерсы ( на индекс, на акцию)-дешевле!!!
Вот такие выводы.
Ну, и итоги по истечении 2-х недель и с учетом отражения уже всех расходов:
1) по итогам 2-х прошедших недель:
- Манвал -8,73% ( из них -6,61% учтен кредит ценных бумаг)
- Индекс Мосбиржи -1,12%
2) с начала года:
- Манвал +3,26% ( в т.ч. дивы 0%) !!!!!
- Индекс Мосбиржи +12,13%
Всем хорошего дня!
Да, вот это труд! Спасибо!
ТФ- Неделя. Считаю будет продолжение снижения, возможно до уровня 140 и формирование правого плеча. Возможно плечо будет формироваться и выше, например от 170.
В общем не согласен с походом на 215. Обращаю внимание что в Лукойле сформирована шортовая комбинация, и сейчас бумага на хаях, скоро начнется движуха по ней.
Завтра долью остатки.
Да, вот это труд! Спасибо!
Даа так же благодарен!
6.61% за 220 дней плата за шорт. Так если бы акции упали хотя бы на 50% как планировали минимум не было бы так горько вкруговую нуля болтаться.
Ну с отсечкой дивидендов это была ошибка уже чисто человеческого плана из за самоуверености , глупо.
А в целом нам не дал заработать боковик, отсутствие тренда. Надеюсь за остаток дней что то наберем еще до НГ.
3) многие не понимают, что расходы на шорт существенны, особенно при длительном его удержании. Конкретно нам они стоили 6,61% от портфеля, что сопоставимо с депозитом в год!
У меня опыта шорта акций нет, поэтому вопрос: а при шорте акций не наливаются деньги на счёт? А на них, если ОФЗ купить под 7%? У меня деньги на текущие расходы лежат на обычном брокерском счёте в ОФЗ. И столько же денег на одном ИИС, на этом ИИС торгую с учётом денег на этом обычном брокерском счёте.