Откройте брокерский счет  по ссылки ниже и начните торговать на бирже

Открыть счет в БКС                                       Открыть счет в Тинькофф

[Решаемая] МанВал

№ 150 / 653

Andrey
Шкипер Registered

Сообщение от: Barmalei
Сообщение от: Andrey

Алексей, а почему мы раньше не шортили?

Опыт, как и половое бессилие приходит с годами! (шутка) Время пришло такое. Шорт опасен МК, а лонг золотым инвестингом (ферма с лосями). Шортить без опыта или без сэнсэя не опытным трейдерам (про себя) смерти подобно.

Равно как и покупать. Потери одинаковые. Просто, если Алексей более-менее точно описывает ближайшее будущее, так почему бы и не шортить. Да, можем потерять в 2 раза больше (относительно если только покупкой заниматься) и если все будет идти не по плану. Но можем и заработать в 2 раза больше с шортом.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Вот это главный вопрос!

Скажу так, все умы типа уважаемого авторитета Линча и другие типа Бафета учат что медведей типа не встречали ещё разбогатевших да и дивидендов в такой позе нет! Ну трудно понимаешь давать такую рекомендацию.

Я давно думал, а почему нет? Но вот только сейчас пришел к тому.

Да и тот же сбер от 270-285р на 230-225 я уж если не 100 раз сказал и видео показывал и сам в шорте фьючерса со своей группой скальперов был и заработали! Но вам такой рекомендации дать побоялся ибо мы профи все таки... 

Боялся ответственности что ли, страх перед новым был. Рад что вы поняли все меня. И как я могу и дальше видя грядущий обвал сбербанка надеятся что наши акции портфельные ниже не упадут? 

Поэтому жизнь как бы заставляет и учит нас всех, каждый день как новый, если не учишься новому каждый день, то ты в застое и проигрываешь, и ты пустое место.

Мозги должны работать постоянно. 

Ну и может фороский берег так повлиял на мою перемену рекомендаций, все таки тут не только тело, но и мозги лечатся, и вот за 4 дня подлечились голова наверное???

Скоро узнаем друг. Это биржа и облажатся может любой и даже юр лица генштаб какого нить голдмана и ТД ВТБ. Мы всегда рискуем. И вот я взял такую дерзость на себя впервые в истории манвала все продать и шортануть сбер.

ОтветитьЦитировать
Barmalei
Командор Registered

Андрей, шорт занятие опасное, затягивает азарт, можно увлечься и не дай Бог попасть на МК, а потери разные однако, в шорте маржин кол-нет дэпо, в лонге-лоси, а если бумага через год полтора отрастет, да дивы дадут то ты еще и шоколаде останешся, чуешь где кровь и мясо. Потому Алексей и не приветствовал в нашей ветке шорт, потому как опыта мало (про себя).

ОтветитьЦитировать
Боцман Registered

Сообщение от: alexastrader

Вот это главный вопрос!

Скажу так, все умы типа уважаемого авторитета Линча и другие типа Бафета учат что медведей типа не встречали ещё разбогатевших да и дивидендов в такой позе нет! Ну трудно понимаешь давать такую рекомендацию.

Да и тот же сбер от 270-285р на 230-225 я уж если не 100 раз сказал и видео показывал и сам в шорте фьючерса со своей группой скальперов был и заработали! Но вам такой рекомендации дать побоялся ибо мы профи все таки... 

Боялся ответственности что ли, страх перед новым был. Рад что вы поняли все меня. И как я могу и дальше видя грядущий обвал сбербанка надеятся что наши акции портфельные ниже не упадут? 

Поэтому жизнь как бы заставляет и учит нас всех, каждый день как новый, если не учишься новому каждый день, то ты в застое и проигрываешь, и ты пустое место.

Ну и может фороский берег так повлиял на мою перемену рекомендаций, все таки тут не только тело, но и мозги лечатся, и вот за 4 дня подлечились голова наверное???

Скоро узнаем друг. Это биржа и облажатся может любой и даже юр лица генштаб какого нить голдмана и ТД ВТБ. Мы всегда рискуем. И вот я взял такую дерзость на себя впервые в истории манвала все продать и шортануть сбер.

Алексей! Я на твоей рекомендации захеджировал портфель путами сбера!

так в итоге падения рынка ещё и заработал процентов 10

ОтветитьЦитировать
Mid
 Mid
Капитан Moderator

Может всеже три реки нарисуем

Как мы видим сбер. справа имеет 2 плеча, так что все еще под вопросом, но я все продал))

ОтветитьЦитировать
yar76_Буйвол
Командор Moderator

Вообще за 8 месяцев присутствия на сайте Манвал у меня нет никаких движений вверх. Пока только потери -10% от первоначального портфеля. 
У меня по ИИС, который я открыл в январе 2017 года 20% прибыль. А по отрытым двум другим ИИС в январях 2015 и 2016 та же сумма, что была на январь 2017 почему-то.  Хотя портфели примерно одинаковые были по составу 🙂 
Первый  ИИС увеличился в 2,5 раза за три года и 3 мес (~40% годовых), второй в два раза за 2 года 3 мес (~30% годовых), но, как выше писал, не меняются год и три месяца. Средняя доходность по трём счетам получается ~30% годовых.
Торговый капитал у меня на 5/6 состоит из кредитных денег. Когда я смотрел сегодня на рост Магнита - это жадность, что не заработаю, а хочется кредиты отдать.
Не шорчу, т.к. деньги кредитные. Работы за зарплату нет, т.е. деньги из торгового капитала - это ещё и бюджет годовой (годовой, т.к. ИИСов 3 шт, 1 раз в год открывается ИИС) на текущие расходы.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Сообщение от: maikl84612
Сообщение от: alexastrader

Вот это главный вопрос!

Алексей! Я на твоей рекомендации захеджировал портфель путами сбера!

так в итоге падения рынка ещё и заработал процентов 10

Майкл я занимался опционами и это самое опасное дело. У нас нет рынка опционов. Помню я правильно определил тренд, но время убило роща и опцион дешевле и дешевле. 

Поэтому я не советую опционы категорически.

ОтветитьЦитировать
Barmalei
Командор Registered

Да Mid тоже по Магниту так думаю, глянем. 

ОтветитьЦитировать
Матрос Registered

Сберб может упасть на том, что Греф уйдёт в правительство. В этом случае падение Сбера не затронет другие акции. Кроме того, нефтянка (в т.ч.Роснефть, Лукойл, Газпром)  будут удерживать индекс ММВБ от падения, когда Сбербанк будет корректироваться. Алексей, пож-ста., помогите проанализировать индекс ММВБ. Не могу понять: он сейчас идёт на 2400 или 2050? Кроме того, кажется это Вы отметили, что Сбербанк повторяет движение S&P. А он, по-моемому, отскочил от 2620 и пойдёт вверх до предыдущего хая. 

ОтветитьЦитировать
Alvik
Негоциант Registered

А что если вместо шорта Сбера, взять шорт индекса МосБиржи? Отрос он больше чем сбер. На месячном повешенный?

ОтветитьЦитировать
Barmalei
Командор Registered

Смысл? Валиться будет медленнее, думаю. В сбере по живей будет.

ОтветитьЦитировать
Alvik
Негоциант Registered

Ну если сбер вверх пойдёт, может меньше убытки будут? Поскольку вырос индекс ммвб больше. Потом можно и в шорт Сбера переложить.

ОтветитьЦитировать
Alvik
Негоциант Registered

Алексей говорил что нефтянке место в полу уже давно, поэтому должен наоборот поживее рухнуть. 

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Среди необъятных просторов мира, среди множества людей, среди многих народов в бесконечном пространстве бытия опора одна -  учитель. 

Одни вообще ничего не ищут, другие ищут и не находят, третьи ищут, но среди сложных условий и плотных явлений и среди них не многие знающие учителя могут быть названы нашедшими. Забота учителя проявляется в том, что даётся поправка на Курс корабля духа, Если он замечает отклонение от него.

ОтветитьЦитировать
Barmalei
Командор Registered

Да я уже понял, что там двое Лех накопали по сберу и почему окончательная последняя разметка именно такая. Круто, тоже не верю сердцем, но подпишусь.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Это я Алексей, дал на этот ник права сюда, т к пишу из славного Севастополя).
Ксения ну я так не думаю глубоко, главное что камешек с горы был кинут и его подхватывают по тихоньку больше и больше народу. А куда там кто хочет пойти работать, это потом задним числом аналитики нарисуют как обычно. Не стоит слухи слушать.
Помните про сберкассу 212 ровно уровень, его проход и 66% уже в шорте должно быть депозита официальный реком. Или пошла там вторая треть в шорт депо.
А 212 вот уже руков подать!
Если мы меся на лоях закроем, то будет второй солдат черный на месяцах, конечно нужно три черных солдата чтобы стать медведем по жизни уже, но ничего хорошего для нашей экокомики я не вижу пока что, просвета не вижу в упор...

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Типа на сбере что то напоминает флаг на 5 минутке. Хотя не люблю я эти флаги и вымпелы, не то это что нужно. А нам нужно три черные солдата на 5 минутах, потом часе и дне).

ОтветитьЦитировать
Pavel_Servisnik
Шкипер Registered

Всем доброго дня. Похоже я упустил главную суть происходящего. Я скинул весь портфель, а как шортить не спросил. Я в квике должен был нажать продажу несуществующих у меня акций Сбера? Так или нет? Никогда просто этим не занимался.

ОтветитьЦитировать
sergeynb
Штурман Registered

Сообщение от: Pavel_Servisnik

Всем доброго дня. Похоже я упустил главную суть происходящего. Я скинул весь портфель, а как шортить не спросил. Я в квике должен был нажать продажу несуществующих у меня акций Сбера? Так или нет? Никогда просто этим не занимался.

Да, именно так, продаешь то кол-во лотов, которое хочешь шортить

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Сообщение от: Pavel_Servisnik

Так точно дорогой, люди подскажут тут если что. И Ютуб в помощь и Яндекс. Типа как зашортить акции Сбера).

ОтветитьЦитировать
№ 150 / 653