Оказывается зарабатывать на бирже это мошенники все!

Сейчас расскажу случай вчера, который говорит о финансовой грамотности не только населения, но продвинутой ее части, а именно прогеров что по сайтам спецы и тд и тп.

Они тонко намекнули изучив сайт МанВал,  что данная тематика ими не «работается» т к «мутная»! Получается я занимаюсь чем то плохим и темным и что я мошенник?) Что я людей обманываю и кидаю что ли? Люди открывают счета, деньги в акциях или в чем, когда хотят выводят, все законно, налоги то се, все под контролем абсолютном ФСФР и ЦБР и государства, брокерский бизнес абсолютно прозрачен как никакой бизнес в этой мутной стране нашей, где кругом «черный нал» и «черная бухгалтерия»… 

А до лампочки им, типа они прикинули что биткойны там, кредитные бюро всякие под 5000% годовых и прочая лабуда якобы финансовая имеет место тут быть… Я честно сказать прям оскорбился, мне неприятно стало, столько старался, столько боролся за каждого человека, всем все объяснял и даже слова тут про биткойны всякие нет и прочих мошенников толкающих воздух обучение якобы. Тут нет шарлатанов продающих свои уроки и все бесплатно тут.

Даже стал думать, а может я обманываю людей, может я действительно мошенник раз так намекнули, что не хотят дела иметь с подобным бизнесом??? Во дела… Что за страна у нас такая, чистый бизнес сторонятся не пытаясь вникнуть даже, а г всякое купил за рупь, продал за 2 продвигают в яндексе они бизнесы, и ничего г не пахнет деньга там…

А чего не так что ли, кругом никто ничего не производит, все перепродают кто телефоны, кто лес, кто тряпье китайское, кто бухло вон самый лучший бизнес и ок это — БИЗНЕСМЕНЫ…

В итоге за столько лет существования нашей Мос биржи народ в стране шарахается от слова «биржа» как от слова АО  МММ… И вот даже прогеры не шарят, а вроде бы с мозгами… А простые рабочие вообще никогда не пойдут на биржу.

Так и получается что большинство моих партнеров что то свое мутит «бизнесы» то се, простых рабочих 5ая часть наверное или меньше. И нет, у людей есть деньги, но они лучше еще новее тачку купят в кредит, или на счет в сбербанк положат под 6% годовых) чем в акциях будут улучшать свой депозит… 

Вы только вчитайте с главной страницы самого большого банка страны!

финансовая безграмотность россиян и результат
Вы заслужили то что вы одобряли 20 лет…

Итого страна нищая и будет еще беднее, об этом я писал уже статью, мне просто обидно за народ, если прогеры такие недалекие, то что народ думает про биржу представляю… форекс шморекс че))

А ведь взять того же чувака знаменитого Игоря Акинфеева нашему правительству или ФСФР там или Мосбирже легко вообще, заплатить ему миллионов 5 на хочет на счет положим. Показать ролик как Игорь изучает акции, предприятия, фундаментальный анализ и все это на ИИС счете без налогов!!! Правда там сумма макс смешная 400тр в год, издеваются, но это уже другая тема…

И вот Игорь Акинфеев вместо того чтобы в Сбербанка онлайн красоваться и предлагать там грабительский кредит, это же позор то какой… Второй Гармаш с ВТБ… Он мог бы реально начинать воспитывать у россиян культуру финансовую и народ соображать бы начал и не нес бы как бараны в сбер на счет деньги, а думать начал бы как увеличить деньги и получать каждый квартал дивиденды!

Кароче Акинфеева я больше не уважаю, может кто увидит его скажите ему, Игорь не продавай душу, ты ведь народ своей геройской личностью гонишь в кабалу Сбербанка…

Не называю названия SEO компании и не даю ее адрес чтобы не делать ей рекламы и антирекламы, не стоят они того. Но точно валить надо или жить в лес, или в деревню на море какую нить или в горы, подальше от этой безграмотности и безнадеги где нет будущего у народа свободного, где только каббала и нытье вечное и дальше больше… Опер знает свое дело, петля все туже на народе…

Никого не хотел осудить, но задумался серьезнее насчет пора валить срочно от всей этой серости и убогости. Видимо это началось еще в 90ые когда врачи не лечили, учителя не учили, и вот результат… А я еще газеты читал коммерсант помню того времени, а до того тысячи книг молодым прочел, а им зачем книги, газеты, они же итак умные, ты не подходишь и оки!

А может я устарел со своими понятиями о правильности жизни? Может нужно рвать зубами как в начале 90ых все рвали от жизни и шагать по людям?