Spread Brent-WTI 07.08.2019 рекорд 4.50$ спреда нефти

Это потрясающе, рекорд спреда нефти достиг годовых максимумов 4.50 доллара и такого не было с обвала нефти осени 2018! Brent WTI Spread 4.50$.

spread brent-wti-07.08.2019
рекорд спреда нефти brent wti

Что такое спред(spread) нефти я писал в статье про так же рекордный спред 12$ в июне 2018! Спрэд Brent WTI — это разница между спот ценой на нефть марки Brent и спот ценой на нефть марки WTI. Brent Oil поставляется из Северного моря и является основным ценовым ориентиром для нефти Евразии.

Нефть WTI из Техаса и является эталоном для нефти из Северной, Центральной и Южной Америки. Цены спред Brent и WTI отражают технические проблемы нефтедобычи и транспортировки, вопросы спроса и предложения или политические проблемы буквально между двумя полушариями Земли.

Цены на Brent и WTI отражают технические проблемы нефтедобычи и транспортировки, вопросы спроса и предложения или политические проблемы буквально между двумя полушариями Земли. Два мира, две нефти и между ними спред. Алекс МанВал.

Ого только что заметил, спред между  brent/wti уже 4.50$, а было 10 и даже 12 помню! Красота, так дойдет до 3 как бывает нижняя граница чаще всего спреда. Но торговать спред нефти это не знаю очкариком надо быть «шизанутым»наверное, я хоть и слепой стал, но очки принципиально не одену)), предки не носили, чего я то буду.

Но спред нефти нам интересен тем что когда он сужается, то нам россиянам это ничего хорошего не сулит и наоборот. Просто взгляните на график спреда, осенью был обвал нефти и спред сужался и падал образно говоря.

Самое главное о чем я хотел сказать что рекорд поставленный спреда минимального сегодня говорит о том что цены на нефть не просто в коррекции, а в пике глубоком и долгосрочном и так будет до ноября 2020 года выборов Трампа.

Brent WTI Spread будет сужаться и далее и может даже в какой то момент Брент станет даже дешевле допускаю, т е отрицательный Brent WTI Spread будет.

spread brent/wti отражает направление тренда цены на все сорта нефти. Мы торгуем в группе Вацап МанВал американскую нефть WTI, именно она и есть драйвер для всех сортов. В США все создано чтобы нефтедоллар был непоколебим, они управляют всем и вся по нефти и ОПЕК+ новое создание всего лишь могут на короткое время отсрочить что приготовила Америка для цен на нефть.

Про ОПЕК+ то что союз этот оказался пустышкой достаточно посмотреть последнее заседание и уже на след день нефть обвалилась и далее полетела верх тормашками. С тех пор с июня 2019 падает нефть и спрэд между эталонными марками нефти WTI и Brent достиг минимумов года.

Многократно и давно пишу что цель Трампа завоевать новых избирателей благодаря дешевому бензину и удержать цены на нефть в коридоре 30-45$ причем спокойно до ноября 2020 выборов президента США и тем самым удержать власть.

А в пиковом моменте цена может ходить и вне этого коридора. Пишите свои вопросы и комментарии тут и в ветке форум нефти.

1
Отправить ответ

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
alexastrader Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о