Персидский залив и масштабы роста нефти

Сегодня уже во второй раз были подорваны магнитной миной и торпедой два нефтяных танкера в заливе. Шутка ли что через залив проходит треть всей нефти в мире.

персидский залив масштабы перевозимой нефти

Понятно прежде всего ищи кому выгодно, а выгода прямая Моссаду разведке, они так устраняют главного не контролируемого и не договорного врага Иран. Иран включил на полную мощь центрифуги после того как США заставила своих сателлитов не покупать нефть Ирана.

Понятно если не поступают средства в бюджет государства, то это чревато бунтом, именно это и есть цель США и Израиля бунт и революция в Иране. Так они управляют всем Ближним Востоком и могут поставить на место даже королевство Саудовскую Аравию и Катар выскочку, были прецеденты.

Израильское лобби сильнейшее в США известно, все действия Трампа говорят что он находится под сильным их влиянием. Да что Трамп, наш даже в этой же оси крутится их интересов, вспомним чуть ли не еженедельные прилета «Биби» в Моску, Биби это кличка Нетаньяху который взошел уже на 5 срок сенсационно. Будем говорить скрытно.

Вот видео горящего нефтяного танкера в Персидском заливе. Второй нефтяной танкер уже затонул.

Чем грозит затопление нефтяного танкера? Напомню Арабские Эмираты это просто пик туризма, основной доход одной из монархий Абу-Даби достиг уже 5 процентов уменьшившись со 100 лет 50 назад… Небоскребы в Эмиратах кому все это станет нужно, а это уже финансовый кризис на Ближнем Востоке и он может перекинутся на мир.

Через Ормузский пролив проходит около 40% морской торговли. В самом узком месте ширина водного пути составляет всего 21 милю, а ширина судоходной линии в любом направлении составляет всего 2 мили, разделенных двухмильной буферной зоной. В 2017 году через него проходило около 18,5 млн. баррелей в день нефтепродуктов, это составляет почти треть всей морской нефти и почти 20% всей нефти, добываемой в мире.

Иран обладает мощной артиллерией которая позволяет простреливать пролив вдоль и поперек. А ведь еще есть ракеты, известно что ракеты Ирана могут долететь до Европы даже, не то что до Израиля и Саудовской Аравии.

Итак атака сегодня на нефте танкеры была выгодна прежде всего Америке и Израилю. Ирану это было менее всего нужно. Ищи кому выгодно. Выгода прямая ВПК США надо скинуть ракеты томогавки накопившиеся и прочие бомбы и получить новые заказы.

Иран зашел так глубоко в Сирию что может оттуда напрямую напасть на Израиль, они этого не потерпят и действуют вот как сегодня.

Кроме того есть еще экономическое удушение Индии и Китая и не дать из стремительно развиваться на дешевой нефти. Чтобы притормозить их экономики нужно цены на нефть поднять.

Монополия на торговлю нефтью в руках США была и есть и они сделают все чтобы не упустить вожжи из своих цепких лап.

7
Отправить ответ

Please Login to comment
7 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
alexastrader Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о