Нефтетрейдеров ждут нервные времена

Министр энергетики Саудовской Аравии принц бен Салман: «Мы никогда не оставим этот рынок без внимания. Я хочу чтобы ребята в торговых залах были как можно более нервными. Я собираюсь убедиться, что тот кто играет на этом рынке будет сильно увлечен и удивлен».

Саудовская Аравия продемонстрировала свою решимость защитить добычу нефти, предупредив коротких продавцов нефти(медведей), чтобы они не оспаривали ее решимость, и выступив с редким публичным упреком в адрес близкого союзника, который производил перепроизводство.

Нефть Brent упала ниже 40 долларов за баррель на прошлой неделе впервые с июня. Появляются все больше признаков того, что вторая волна пандемии коронавируса снова снижает спрос.

В ответ Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники будут «упреждающими», согласно коммюнике Совместного министерского комитета по мониторингу, который наблюдает за сокращением добычи картелем.

Фьючерсы на нефть Brent выросли.

Принц Абдулазиз столкнулся с проблемой ослабления нефтяного рынка с резкостью, редко наблюдаемой внутри коалиции из 23 производителей.

Он открыл телеконференцию в четверг с резкого осуждения членов, которые пытаются избежать наказания за перекачку слишком большого количества нефти.

Хотя принц не назвал конкретных виновных, рядом с ним в молчании сидел министр энергетики ОАЭ Сухайль аль-Мазруей, который совершил редкую после пандемии поездку из Абу-Даби в Эр-Рияд, чтобы искупить вину превышение своего целевого показателя!

По данным Международного энергетического агентства, ОАЭ стали одним из худших нарушителей квот в ОПЕК +, сделав лишь 10% от объявленных сокращений в августе.

«Использование тактики для чрезмерного производства и сокрытия несоблюдения требований неоднократно применялось в прошлом и всегда заканчивается неудачей», — сказал принц Абдулазиз на открытии заседания комитета ОПЕК +, который следит за сокращением добычи. «Они ничего не добиваются и наносят ущерб нашей репутации и авторитету».

Хотя Мазруэй ранее признавал небольшое превышение производства, данные отслеживания танкеров показали, что страна экспортирует, намного превышая свой предел добычи.

«Попытки перехитрить рынок не увенчаются успехом и будут контрпродуктивными, когда на нас будут смотреть и технологии, — сказал принц Абдулазиз.

С тех пор, как он стал министром нефти Саудовской Аравии год назад, принц Абдель Азиз оказывает сильное давление на любую страну, нарушающую свою квоту.

Стратегия в значительной степени окупилась.

Привычные отстающие Ирак и Нигерия в прошлом месяце выполнили более 100% требуемых сокращений, по данным МЭА, уровня, невиданного в предыдущих раундах сокращений. Это повысило доверие к ОПЕК + и дало возможность группе приступить к запланированному снижению сокращений с 9,7 млн ​​баррелей в день с мая по июль до 7,7 млн ​​в августе.

Порастем, тем более у нас три белых солдата на дневном графике нетфи!

warlag

Могут и от обратного краткосрочно сыграть) Сам жду вверх