Каковы шансы Трампа остаться в Белом Доме?

Все больше новостей о рецесии в США приходят от экономистов независимых, они бьют в колокола. На таком фоне шансы естественно на переизбрание на второй срок у Трампа падают. 

Шифф ген директор Euro Pacific Capital, экономика США движется к свободному падению, которое будет хуже, чем Великая рецессия 2008 года. Экономист прогнозирует что ФРС снизит процентные ставки до нуля и начнет количественное смягчение, денежно-кредитную политику, где центральный банк покупает казначейские обязательства у финансовых учреждений, чтобы стимулировать экономику.

Шифф продолжил, это пузырь, Пауэлл, похоже этого не понимает. Пауэлл думает что с экономикой все в порядке. Сегодняшняя экономика находится в худшем состоянии, чем до краха в 2008 году. ФРС надула гораздо больший пузырь на этот раз.

Примерно то же самое говорят другие известные экономисты. Рынок облигаций буквально говорит вам, рост замедляется, и экономика может быть намного хуже, чем полагают люди. Бернштейн инвестиционная компания RBAdvisors.

Основатель Bridgewater Рэй Далио сказал, что он видит 40% вероятность рецессии до выборов 2020 года. Я думаю, что мы вступаем в среду, в которой в течение следующих трех лет вы будете видеть больше валютных войн. Вскоре ЦБ многих стран в том числе Китая повернутся к ослаблению своих валют для ускорения роста.

Глава ФРС США  Пауэлл запретил любые публичные выступления любого члена Совета управляющих ФРС, отметив, что «выступления на конференциях были отменены, все запланированные интервью были отменены, а любые комментарии к записи или вне ее запрещены »

Трамп снова критикует Пауэлла, утверждая, что они(ФРС) несут ответственность за падение на фондовом рынке. Было это сказано сразу после обвала Доу Джонса на 800 пунктов недавно. Трамп делал это в течение долгого времени, понимая, что ему понадобится фольга, если когда произойдет крах рынка и экономики, и, к лучшему или к худшему, выбрал ФРС в качестве козла отпущения.

Если на заседание ФРС на следующей недели не понизят базисную ставку на 100 пунктов, то Трамп снова начнет атаку на Пауэлла и сваливать в итоге всю вину рецессии на него, мальчик для битья уже стал Пауэлл. Ни о каком даже QE и масштабных вливаний в банки США речи пока не идет даже. Но и удержать фондовые рынки от падения уже не возможно.

Пузырь должен быть лопнут. А шансы Трампа на переизбрание будут только уменьшаться далее. Что стоит за уменьшением шансов на перевыборы Трампа? Ответ — пузырь фондового рынка.

Прогнозы на индексы и фьючерсы Доу Джонса и SP500 в ветке форума. Предлагаю все дальнейшие высказывания между этими господами комментировать под этой статьей, все таки речь и борьбе между ними за контроль мировой финансовой системы, и значит вопросы о судьбах рецессии и кризиса в их руках.

5
Отправить ответ

Please Login to comment
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
alexastrader Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о