Форум

ИИС советы инструкц...
 

Успешная торговля на рынке это умение открывать и закрывать сделки с прибылью. Если у Вас не хватает времени или опыта чтобы полноценно анализировать рынок, то становитесь партнером "МанВал", получите бесплатно доступ и сигналы скальпинга на вацап.

Все что необходимо чтобы стать партнером:

1. Написать на alexastrader@gmail.com ФИО, емейл, телефон, город.

2. Получить инструкции в картинках для открытия брокерского счета в ИК ЦЕРИХ онлайн.

3. Внести деньги или перевести ИИС с акциями, кешем от старого брокера.

С этого момента вы становитесь партнером "МанВал" и начинаете свой путь к финансовой независимости.

Для трейдеров не имеющих гражданство России открыть счет у брокера AMP  город Чикаго США по этой сылке закрепленным за мной партнером.

Сколько вы контролируете семейных ИИС? Опрос создан Фев 16, 2019

  
  
  
  

ИИС советы инструкция  

  RSS

alexastrader
Адмирал Океана Admin
Регистрация: 3 года
Сообщений: 7967
16/02/2019 4:54 пп  

Отзывы про ИИС, советы, инструкция ИИС, описание, налоговая, вычет НДФЛ. Получить инструкции в картинках для открытия ИИС можно в самом верху. Налоги по ИИС отменили до 400тр и теперь можно открыть индивидуальный инвестиционный счет ИИС и вкладывать ваши средства свободные в любые активы от акций до облигаций.

Так же можно торговать инструментами сколько угодно, главное не снимать со счета деньги 3 года. Тогда вам будет доступен налоговый вычет НДФЛ с 400тр 53тр примерно.

tax deduction brokerage account stocks

Куда инвестировать, можно инвестировать и вкладывать вместе с нами группой единомышленников МанВал, нас уже около 80 человек в закрытой ветке форума МанВал и все кто откроет ИИС брокерский счет и обычный могут получить туда доступ.

Пишите свои вопросы  про то как открыть индивидуальный счет, ответы как получить вычет по ИИС в налоговой, описание как вы открывали инвестиционный счет. Пишите как вы переводили свой счет ИИС от другого брокера подробное описание и инструкция.

Теперь есть возможность вкладывать деньги и получать прибыль без налога на прибыль, но на 1 человека ограничение зверское до 400тр максимум. Видимо власть боится что россияне все туда побегут деньги на биржу заводить и тогда пострадают банки! Это именно они банки были инициаторами и лоббистами максимальной суммы, понятное дело не за красивые слова, это Россия детка, кто то ворует губерниями, республиками, а тебе макс 400тр. Ну да и на этом спасибо.

На сегодня индивидуальный инвестиционный счет это лучшее куда можно инвестировать без налогов на прибыль. Можно открыть только 1 ИИС на 1 гражданина России и предлагается выбор двух типов А и Б. Обычо открывают типа Б все, и так же чаще всегда на всю семью, тестя, тещу, свекровь, свекра если денег больше чем 400тр и люди хотят не платить налог вполне заслуженно, ведь деньги нужно еще заработать и риск всегда есть на бирже. Какие нужны на иис документы и инструкция иис открытие.

Спрашивайте и давайте ответы какой тип ИИС выбрать А или Б и почему. ИИС открывается бесплатно, вы платите только комиссию за сделки брокеру и бирже и это 0.10% примерно. ИИС или индивидуальный инвестиционный счет - сколько можно заработать? Сколько вы заработаете!

Где открыть ИИС, какие ценные бумаги лучше купить  акции или облигации. Как получить налоговый вычет и где. Стоит ли открывать инвестиционный счет и почему? Что выгоднее ИИС или ПИФ? ПИФ это вы доверяете целиком все риски неизвестно кому, вы вообще не контролируете никак свои деньги.

Взгляните на опрос сверху и укажите сколько у вас ИИС под контролем и значит благополучие вашей семьи, я знаю человека у нас у которого 4 ИИС через меня открыто, есть 3 человека, эти люди думают о будущем лучше других. Все равно ваш тесть и теща, свекровь и свекр вряд ли откроют сами ИИС, так чего же добру пропадать, пароли все равно у вас все, в налоговую отчет брокер сам отсылает, только за вычетом в налоговую придется сходить 1 раз вашему родственнику через 3 года!

Далее вопросы и ответы по индивидуальным счетам инвестиционным:

Для иис 2019 году не изменились условия инвестирования.

Какие тарифы иис? Тарифов нет никаких, есть два типа А и Б.

Где открыть иис? Здесь по условиям в самом верху и бесплатно.

Сумма возврат  по иис если тип А 52тр.

Как открыть иис онлайн, все условия написаны сверху, ходить никуда не надо, все онлайн.

Какая для иис сумма? Сумма иис максимум 400тр для типа А в год, и так три года подряд можно инвестировать до 1.2млн рублей.

Здесь на форуме в этой ветке иис отзывы вкладчиков вы можете увидеть.

Стоит открывать ли иис? А разве стоит нести в Сбербанк под 7% годовых? Здесь дивиденды составят только такой процент годовых, а еще есть курсовая стоимость акций, а нефть растет и деньги текут в экономику.

Где ваш личный кабинет иис находится? У брокера в личном кабинете ваши счета, акции все или облигации на ваших счетах хранятся в депозитарии Московской биржи.

Церих брокер иис и работает с 1993 года уже, все вопросы по открытию ИИС здесь и сверху 1 шаг к онлайн открытию ИИС условия.

Налоговый вычет иис пошаговая инструкция будет далее и надеюсь кто нибудь опишет как вы получали вычет ИИС в налоговой. Скоро будет 3 года как закон по этим счетам вышел.


Цитировать
alexastrader
Адмирал Океана Admin
Регистрация: 3 года
Сообщений: 7967
16/02/2019 5:31 пп  

А еще есть про налоги на бирже тема на старом быстром форуме, всем новичкам советую прочесть 2 страницы про налоги на бирже.


ОтветитьЦитировать
MORO
 MORO
Штурман Moderator
Регистрация: 2 года
Сообщений: 586
16/02/2019 5:39 пп  

в рамках ИИС  есть второй счет фортс и два простых с уплатой налогов


alexastrader понравилось
ОтветитьЦитировать
Inves
Канонир Moderator
Регистрация: 2 года
Сообщений: 27
16/02/2019 6:20 пп  

Если ИИС будет больше 3-х лет, и не пользуешься налоговым вычетом 52 000 в год, а пользуешься типом В (без налога на прибыль), то если,к примеру,больше чем через 3 года после открытия счёта я захочу снять какую-то сумму - то налог 13% браться не будет? Вопрос проще - если не снял деньги в течении 3-х лет, то потом налог на прибыль браться не будет никогда вообще, и я могу заводить/выводить деньги хоть каждый день без уплаты налога? Т.е. это получается обычный брокерский счёт, но после 3-х лет никогда уже не будет браться налог 13%, или есть какие-то ньюансы?  


ОтветитьЦитировать
alexastrader
Адмирал Океана Admin
Регистрация: 3 года
Сообщений: 7967
16/02/2019 6:38 пп  
Сообщение от: MORO

в рамках ИИС  есть второй счет фортс и два простых с уплатой налогов

Да можно на одном ИИС хоть 10 счетов сделать в личном кабинете у брокера, но что толку если первоначально ты только 400тр можешь внести на счет индивидуальный! Потому то люди и открывают сразу 3 счета на 1.2млн рублей например с продажи квартиры и тд. Ну а куда деньги вложить как не в без налоговый брокерский счет еще, это вообще без конкуренции вложение.


ОтветитьЦитировать
yar76
Капитан Moderator
Регистрация: 2 года
Сообщений: 1486
16/02/2019 11:50 пп  

Почему 400 тыс? 1 млн в год можно вносить.

https://www.moex.com/s188


alexastrader понравилось
ОтветитьЦитировать
Pink_rabbit
Мичман Moderator
Регистрация: 7 месяцев
Сообщений: 54
17/02/2019 10:22 дп  

Вывод с ИИС равноценен закрытию. Если с момента открытия (а не внесения средств) прошло три года и Вы не использовали вычет А, то налог на прибыль (а это не мало, аж 13 процентов) не взимается. Соответственно, больше трех лет можно, хоть 10 лет у Вас ИИС отлежал. Многие для этого и открывали пустые ИИСы.

В конце третьего года завел деньги - в начале 4 - бери без налога с прибылью.

Один ИИС - один человек. Общая сумма безналоговых денег по ИИС - 400 тыр. в год, если работаете и получаете вычет по типу А.

Вносить действительно можно 1 млн. в год, такое приняли изменение в закон, но тогда ничего не платить только если вариант Б (не платите 13 процентов с прибыли).

Если надо больше - открывайте на дедку, бабку, внучку...


Andrey так же alexastrader понравилось
ОтветитьЦитировать
MORO
 MORO
Штурман Moderator
Регистрация: 2 года
Сообщений: 586
17/02/2019 10:32 дп  

10 счетов это как 

НК РФ Статья 214.9
1. Налоговой базой по операциям с ценными бумагами ..., учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете, признается положительный финансовый результат

10. ... расходами по операциям с ценными бумагами ...признаются ... расходы, связанные с приобретением, реализацией, хранением и погашением ценных бумаг... К указанным расходам относятся:... суммы, уплачиваемые в соответствии с договором купли-продажи ценных бумаг, в том числе суммы купона;

Статья 219.2.3. Инвестиционный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:
1) налоговый вычет предоставляется в сумме денежных средств, внесенных в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет, но не более 400 000 рублей;
2) налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при представлении налоговой декларации на основании документов, подтверждающих факт зачисления денежных средств на индивидуальный инвестиционный счет;
3) налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при условии, что в течение срока действия договора на ведение индивидуального инвестиционного счета налогоплательщик не имел других договоров на ведение индивидуального инвестиционного счета, за исключением случаев прекращения договора с переводом всех активов, учитываемых на индивидуальном инвестиционном счете, на другой индивидуальный инвестиционный счет, открытый тому же физическому лицу;

В соответствии с п. 1 ст 219.1 НК РФ предоставляется Инвестиционный налоговый вычет "в размере положительного финансового результата от реализации (погашения) ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг... и находившихся в собственности налогоплательщика более трех лет". В соответствии с п. 2 той же статьи "налоговый вычет не применяется при реализации (погашении) ценных бумаг, учитываемых на индивидуальном инвестиционном счете."Если перевести эти бумаги при закрытии ИИС на обычный брокерский счет, то при их продаже можно применять вычет по долгосрочному владению ценными бумагами. Причем общий срок собственности включает в себя время, в течение которого ценные бумаги находились на ИИС.

С 18.07.2017  НК РФ  Статья 54.1. Пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы и (или) суммы налога, сбора, страховых взносов: при соблюдении одновременно следующих условий: 1) основной целью совершения сделки (операции) не являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет (возврат) суммы налога;
2) обязательство по сделке (операции) исполнено лицом, являющимся стороной договора, заключенного с налогоплательщиком, и (или) лицом, которому обязательство по исполнению сделки (операции) передано по договору или закону....2... по имевшим место сделкам (операциям) налогоплательщик вправе уменьшить налоговую базу и (или) сумму подлежащего уплате налога в соответствии с правилами соответствующей главы части второй настоящего Кодекса при соблюдении одновременно следующих условий:
1) основной целью совершения сделки (операции) не являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет (возврат) суммы налога;


ОтветитьЦитировать
alexastrader
Адмирал Океана Admin
Регистрация: 3 года
Сообщений: 7967
17/02/2019 11:19 дп  
Сообщение от: yar76

Почему 400 тыс? 1 млн в год можно вносить.

https://www.moex.com/s188

Я про тип А, да по типу Б можно лимон, поэтому я так же тип Б открыл. Хотя кому то может надо каждый год 52тр или что там еще прекрасного в типе А?

Вообще бы хорошо четко всем кто нить объяснили отличия иис типов а и б.


ОтветитьЦитировать
Pink_rabbit
Мичман Moderator
Регистрация: 7 месяцев
Сообщений: 54
17/02/2019 2:18 пп  

А тип МОЖЕТ БЫТЬ выгодно использовать тем, кто получает официальную зарплату и может вернуть с нее налог в размере 13 процентов. Это называется налоговый вычет. Поэтому с 400 тыр. и получается 52 тыр. Но если зарплата за налоговый период меньше, например 100 тыр, то даже если внесешь 400 тыр. получишь от налоговой вычет в размере 13 тыр. И если внесешь 1 млн. все равно больше 52 тыр. не получишь.

Таким образом А тип не зависит от прибыли на ИИС, и в общем случае налог с ПРИБЫЛИ будет заплачен (если только не отлежат там ценные бумаги три года без движения. Готовы рискнуть? Газпром, например))) 

Если прибыль при типе А окажется больше 13 процентов, то тип А становится невыгодным. Поэтому написала МОЖЕТ БЫТЬ.

При открытии ИИС мы не выбираем А или Б тип. Если не заявишь к вычету сумму внесенных средств в налоговую (тип А), можно при закрытии (не ранее чем через три года!) не платить налог с прибыли. Это получается тип Б.

Если у Вас другие сведения, пожалуйста, напишите. Налоговая теперь от консультаций открестилась, надо самим разбираться. 


alexastrader понравилось
ОтветитьЦитировать
alexastrader
Адмирал Океана Admin
Регистрация: 3 года
Сообщений: 7967
17/02/2019 3:07 пп  

Так конечно больше 13% прибыль, а зачем мы тут рискуем вообще тогда? Так что тип Б я рекомендую открывать, а может 100%годовых прибыль будет.

Да давайте более подробно узнавать и делится про типы счетов и самим полезно, это реально важная тема про ИИС счета и их типы. Государство делится деньгами, в кои то веки, надо их брать. Сам к примеру вообще далек от всей этой налоговой канители, так что вопросы надо задавать попроще и по номерам что ли!


ОтветитьЦитировать
alexastrader
Адмирал Океана Admin
Регистрация: 3 года
Сообщений: 7967
23/02/2019 6:40 пп  

Я поражаюсь насколько далекие журналисты работают за немалые деньги в Коммерсанте... Пишут дичь буквально не зная броду про реальное состояние дел в ИИС открытых у брокеров. Они считают количеством, а то что более половины пусты стоят это они не знают, да и вряд ли брокер тот же брокер Сбербанк об этом скажет им и наверх! Греф ведь отчитывается перед инвесторами пишет о рекордах ИИС новых. 

Прямо перед Новым Годом мне пришло смс с сбербанка что открой ИИС через сбер онлайн и получишь 500р бонусов спасибо. А ведь буквально противоречит своей политике Греф, до того в начале осени он заявил что с бонусами спасибо сбербанка надо покончить! И тут же в декабре он их предлагает взять, а за них больше расплатится нельзя нигде, раньше я платил услуги МТС бонусами спасибо, а потом закрыли эту фишку.

Так вот статья про ИСС в коммерсанте лживая буквально, пыль в глаза, непонятно вообще для чего написана, ее цель явно не рекламная. Конечно сказка ложь да в ней намек и добрым молодцам урок. Я думаю пошел разгон толпы на бирже, привлечение новых клиентов через СМИ в том числе, нас ждет фондовое ралли. Да и скоро сезон дивидендов еще, сейчас годовые отчеты начинаются сезон еще в целом положительные отчеты ожидаются по акциям фишкам.

Вот хорошая ветка форум про ИИС налоги старый МанВал сайт вам будет полезно почитать. Ну а открыть счет ИИС можно через меня у брокера Церих ведущего брокера и порядочного имеющего историю с 93 года на рынке и без мошеничества и обманов и к клиентам у меня в компании относятся с уважением  и дорожат ими в отличие от сбера, где по сути компания ничейная и всем плевать на клиента, как и в втб. А уж когда их сервера накрываются на обвалах 2 раза в год, то это мне всегда даже не смешно становится и я в шоке почему люди такие тупые и не голосуют ногами?

Открыть ИИС  через меня : Условия простые и написаны всегда в самом верху форума, и потому на форуме нет никакой рекламы, так что вы можете выключить свой adblock на МанВале.


ОтветитьЦитировать
Pink_rabbit
Мичман Moderator
Регистрация: 7 месяцев
Сообщений: 54
22/03/2019 9:17 дп  

Расскажу как просто  сейчас получить вычет на ИИС, делала знакомому недавно. Никуда ходить не надо!

Надо зарегистрироваться на nalog.ru. Логинимся по ИНН, пароль можно получить не ходя в налоговую, если Вы зарегистрированы сайте Госуслуг. Есть внизу ссылка "через Госуслуги". Ввести пароль от Госуслуг. Запускается формирование личного кабинета, придется несколько дней подождать.

Запускаем генерацию Электронно Цифровой Подписи, придется еще подождать.

Потом заходим в раздел Жизненные ситуации, подать 3 НДФЛ.

Заполняем декларацию в окошке или скачиваем программу (на каждый год она своя). Вносим свои данные онлайн или прикрепляем сформированный программой файл, добавляем фото всех своих подтверждающих документов и жмем кнопку Подписать и отправить.

Ждем проверку декларации до 3 месяцев, отслеживая статус (принята, на рассмотрении...). 

Потом надо будет направить заявление на возврат или взаимозачет налога и в срок до 1 месяца все должно случится.

Есть еще вариант сделать это за деньги через консультанта. Их очень много везде, и при каждом брокере)

 

 


ОтветитьЦитировать
Andrey
Шкипер Moderator
Регистрация: 2 года
Сообщений: 241
01/04/2019 10:37 дп  

Спасибо за подробный ответ!


ОтветитьЦитировать