Форум

Что такое опционы
 

☆☆☆☆☆
Успешная торговля на рынке это умение открывать и закрывать сделки с прибылью.
Все что необходимо чтобы стать партнером «МанВал» и получить доступ в закрытую группу:
Открыть брокерский счет, ИИС у ведущего брокера России «УНИВЕР Капитал» по сылке через Госуслуги.
Перевести ИИС с акциями, кеш от старого брокера, внести средства в «Универ Капитал». Написать мне alexastrader собачка gmail.com ФИО.
С этого момента вы становитесь партнером «МанВал» и начинаете свой путь к финансовой независимости причем бесплатно.
Брокер платит мне процент с комиссии и все стороны довольны.

Независимо от того чем вы торгуете, здесь вы улучшите свои навыки как и многие с 2012 года .
☆☆☆☆☆

Что такое опционы  

  RSS
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Данные по торговле на рынке опционов могут дать важную информацию о направлении акций и общем рынке. Если у вас есть вопросы, комментарии или опыт связанный с торговлей опционами, это место для вас.

Данные по рынку опционов могут дать содержательную информацию о ценовых движениях акции или другого товара как нефти или валютной пары. Что такое соотношение кол-кол и почему я должен обращать на это внимание? 

Цитировать
Сообщение : 11.04.2020 16:42
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Интересный сайт где можно посмотреть по тикеру акций американских бирж разумеется открытый интерес в коллах или путах акции

Так вот вбив там тикер акции или на подобном сайте вы увидите что например открытый интерес в коллах в несколько раз больше чем в путах, и это значит что акция скорее всего вырастит. Банальный интерес спекулянтов, ведь в опционах они получат лонги этой акции по цене которой купили и экспирация там каждый месяц по третьей ли пятнице или типа того не знаю. 

Конечно есть тема что кто то например шортанул акцию на понижение и на 10% купил колы что на повышение чтобы захеджировать риск от шорта основной позиции.

Но фишка в том что акции в шорт мало кто дает низко уровневые и средне-уровневые! Именно по ним можно понять где стоят на повышение! Ни про какое понижение соответсвенно не может идти речи т к средне и низко уровневые и оборотистые акции американские брокеры не дают на понижение в шорт.

Ну допустим из даже индекса сипи500 дают в шорт может 200 акций. Интересно было бы узнать эту инфу поточнее, но я так примерно предполагаю.

Так вот мелкие акции соответсвенно и летают сильнее, главное чтобы там были какие то обороты и опционы подскажут есть ли там скрытый интерес на повышение в коллах открытый интерес и чтобы эта акция была на SPB нам ее прикупить.

Кому не понятно шорт это на понижение, лонг на повышение от слова короткая и длиная позиция. Коллы опционы на повышение, путы на понижение причем их можно покупать ниже рыночной и выше рыночной цены акции или фьючерса!

Вообще опционы вот самая тема, кроме акция только их считаю лучшими инструментами. Развивайте свои знания, зарабатывайте с нами в акциях на СПБ в долларах.

Если к примеру по выше стоящей сылке кругом страйки т е цена акции все забиты открытыми позициями, то нечего там и по такой теме смотреть. Оборот акции должен быть небольшим порядка 1млн$! На сайте Finviz ком в скринере акций по отраслям можно поставить по обороту акции и выбирать где 1млн$.

Пример тикер TALO нефтянка мелкая, там по сылке выше видно открытый интерес на страйки 7.5 и 10$. Текущая цена итак уже 7.5$, т е ставка на рост, путы почти пустые же открытые позиции. Заодно долг этой акции посмотрел и он минимален и год назад был 0.67 и стал 0.79 что вообще мизер! Там конкуренты по 15 этот показатель полубанкроты...

Выводы делайте сами и акция запросто до 10$ вырастет еще на 30%. Конечно там другие показатели плохие! Потом напишите тут дошло ли до 10$ TALO.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 14.11.2020 18:10
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

А вот простейшая стратегии в опционах когда на один и тот же страйк как в примере ниже 5$ на тикер ENDP и коллы и путы куплены на огромную сумму в количестве равном 10т штук. Это на декабрь месяц экспирации.

Что можно таким образом наварить с рынка поставив за верх и за вниз по почти рыночному страйку? Это простейшая схема, она основана и будет супер прибыльной при любой цене сильно выше или ниже 5$. Например если будет 3.5 доллара круто для путов и сгорают коллы, если будет 6.5 тоже для колов так же круто, но сгорают путы в ноль. 

Смысл в наваре огромном т к в опционах в день простой совершено до 100% некоторые страйки летают. А в волатильный день и до 1000% доходит. Поэтому будет 3.5 или 6.5 доллара, то это даст супер прибыль. Убивает в такой стратегии если все останется как есть, но тут останется половина депо, если например экспирация в декбаре 18 числа будет 5.01$ то останутся коллы 10т штук, и если 4.99$ цена закроется 18 декбаряч, то останутся 10т штук путов. Или проще говоря вам дадут 10т акций. Но другие 10т сгорают. 

Но согласитесь чтобы была такая же цена 5 долларов через полтора месяца это шанс маленький!

А потому будет навар у этого опционщика и не важно куда рынок! И это простейшая стратегия и верх и вниз поставить на рыночный страйк купив на одну и ту же сумму коллы и путы.

Вообще эта мощная акция медицинская выпускающая обезбаливающее и там даже в январе есть много открытых позиций. Открытые позиции на опционы вы можете посмотреть на Барчартс. Регулируйте там тикеры и месяца экспирации, недельные опционы менее обьемны.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 15.11.2020 21:38