Мировой кризис 2019...

Мировой кризис 2019-?

179 Сообщений
15 Пользователи
39 Reactions
29.8 Тыс. Просмотры
yar76_Буйвол
Участник

Сообщение от: @alexastrader
Сообщение от: @yar76

Уж полсентября, а кризиса всё нет : )

Так мы то не чай выращиваем, а нефть добываем, а нефть где? Вот поэтому я отложил кризис до более темных времен, временно. Зачем бежать против тренда.

А что за объёмы на Новатеке и Татнефти?

Я вообще и татнефть хотел портфелем к Новатеку зашортить, но у неё почему-то большой дивиденд.

Кстати, как я понял, Тимофей Мартынов зашортил Новатек - я видел вопрос к нему на смартлабе, но без ответа.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Сообщение от: @yar76

как я понял, Тимофей Мартынов зашортил Новатек - я видел вопрос к нему на смартлабе, но без ответа.

О ты нашел нового гуру), я очень беспокоюсь за тебя брат, что то ты вообще не знаю чем занят...

MORO
 MORO
Prominent Member

А что за объёмы на Новатеке и Татнефти?

инвестиции пенсионных накоплений  

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Производственный сектор США  «уже находится в рецессии»,  и ожидается, что общий экономический рост замедлится «в ближайшем будущем», заявил в пятницу президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Буллард, объясняя, почему он не согласен на недавнем заседании ФРС и хотел более глубокое снижение ставки на полпроцента.

Goldman Sachs предупреждает, что фондовый рынок вскоре может снова «сойти с ума»…

ФРС зашевелилось не спроста:

В пятницу Федеральный резервный банк Нью-Йорка заявил, что он будет ежедневно вводить миллиарды в финансовую систему США  в течение следующих трех недель,  чтобы предотвратить скачок краткосрочных процентных ставок.

ФРС будет предлагать до 75 миллиардов долларов в день по соглашениям РЕПО  - обменивая защищенные активы на наличные на очень короткие периоды -  до 10 октября.

Кроме того ФРС предложит три 14-дневных операции «репо» на сумму не менее 30 миллиардов долларов каждая.

---

Я лично полагаю что нам и рынкам предстоит последняя сильная волна повышения акций и сырья +15%~ и все это на НГ 2020 уже должно закончится плюс минус месяц и далее мировой кризис, но назовут его начало в 2019 году потом.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Экспорт Южной Кореи падает на 21% - самое большое падение за десятилетие Данные за сентябрь являются основным красным сигналом ускоряющегося спада мировой экономики.

yar76_Буйвол
Участник

https://www.youtube.com/watch?v=ZaOK0-_K4XI

Перечитываю Мэлони, решил обновить его графики 2008 года из книги:

Первая картинка Доу к сырью, у Мэлони тикер $CCI - Commodity Channel Index, как я понял, теперь тикер называется $CRB:

Доу к продовольствию:

Доу/лёгкая нефть:

График 12 в книге, вместо $DJAINS - Dow Jones-AIG Industrial Metals Spot Index я взял на вид то же самое, может, преемник?) - $GYX - S&P GSCI Industrial Metals:

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

На сайт смотрю приходят люди по запросам "короткие циклы Китчина" и так далее "глобальный кризис" и тд. Я конечно уважаю и Николая Кондратьева и Боннера, великие люди слов нет, но одно дело все по полочкам разложить на левой части графика про кризис например 2008-2009 годов, а другое дело всем понятно что с помощью всех этих циклов не возможно с точностью даже до 1 года указать на кризис! 

Ведь кризис он как импульс и молния в ночи бац и все, разве вы можете спрогнозировать молнию до секунды без грома? Мы обречены на то что мы может только ждать кризиса или выхода из него, я лично не верю что с помощью науки и формул)) и математики возможно до 1 года точно предсказать кризис!

А еще более смешным мне сдается то что кто то случайно угадал кризис 2008 и тепреь ну все золотой человек, любимец журналистов и писак. Ну право смешно.

Смешно именно глобальный кризис прогнозировать, другое дело что мы трейдеры всегда рискуем когда делаем сделку. Вот почему для нас важен план, а не формулы, хотя наши формулы это фигуры, модели, структуры. У нас то явно все проще и реальнее чем у господ ученых! И глобальный кризис как сочетание циклических кризисов все это постфактум на левой части графика. 

Вот Леонардо Пизанский(Фибоначчи) чуть пораньше жил, вот он работает и даже на 5 минутном графике, а куда уж нам в годовые графики лезть чертить! Это право глупо и потеря времени жизни. Давно понял что все уже давно придумано до нас 500 и 300 лет назад и из того времени начала 20 века только теория Доу Чарльза имеет свое право на использование нами корыстное, то бишь толк имеется с нее.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

США официально отложили вступление в силу дополнительных пошлин в отношении Китая. Кризис так в 2019 году и не начался, все ждут ноября 2020 выборов.

Vasil reacted
Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

И тут я на недельку образно опередил кризис)), написал 2019-. А Кризис начинается с 2020 года. Ну не проблема.

Итак я помню тот кризис 2008-2009 года, это было ужас что... Я потерял тогда все. Это помогло мне, сильный стресс, всплеск вопросов как так?

И тогда мы все всегда анализировали индекс насыпных грузов Балтик Драй, я про него много писал на старом сайте. Он раз в день в полдень по лондонскому времени измеряется на основе судов танкеров цен и тд. 

За последние четыре месяца основной индекс морских перевозок Балтикс Драй упал на -70%, что является самым большим показателем. вниз движется с 2008 года.

Наряду с продолжающимся глобальным замедлением экономики, смертоносная вирусная вспышка может нарушить привычки потребительских расходов по всей Азии, что в конечном итоге отразится на мировой торговле. 

ФРС залило рынок США деньгами по уши. Монетарные власти во всем мире за последние 12 месяцев снизили процентные ставки в 80 раз, а за четыре месяца выделили 1 триллион долларов, чтобы противостоять замедлению экономик.

Чума с Востока начинает новый мировой кризис 2020-?

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

А вот это уже начало некоего мирового кризиса возможно с этого:

Китай был вынужден блокировать города и закрывать заводы поэтому в течение следующих нескольких недель.

Первые остановленные заводы-

Одним из таких производственных центров является Сучжоу город к западу от Шанхая. Промышленный регион является домом для крупнейших мировых заводов, в том числе iPhone подрядчика Foxconn, Johnson & Johnson и Samsung Electronics

Люди не ходят в рестораны и бары и не летают на самолетах, такси. Обвал акций вещевых компаний и средств роскоши таких как Ореаль и тд.

Остановка крупных промышленных центров в Китае и сокращение потребления китайскими потребителями, безусловно, могут стать шоком, который в скором времени повлияет на мировую экономику. 

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Знаменитый Эрик Найман экономист: Экстренное снижение учетной ставки ФРС США — это очень сильнодействующее лекарство. Если оно не поможет, значит пациент действительно серьезно болен и впереди еще более сложный период болезни. Если же поможет — а это мы увидим в ближайшие дни по растущей динамике рынка акций — то быки смогут надеяться на обновление исторических максимумов. Предыдущий раз, когда проводилось аналогичное экстренное снижение ставки ФРС, 08 октября 2008 года, это не помогло. Рынок начал «сыпаться» 15 сентября, и ФРС смогла лишь притормозить падение.

Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Ну что акции никому не надо наши, все ждут все чего то. А чего можно ожидать если ФРС невиданно с прошлого кризиса рубанула ставку? Чего опасается ФРС, уж не Трампа точно истерии и угрозы что они все не умеют управлять... Видимо опасения есть нехилые про обвал, сначала акции обвал, потом пойдут банкротсва компаний там на бирже представленных т к им никто не даст кредит из за понижения их капитализации, а если и дадут то мизерный что не хватит на дело. Ну это только одна причина для кризиса. Банки сразу же начнут зажимать ликвидность на что ФРС заливать рынок деньгами начнет через банки особые типа Голдман Сакс.

Но если хаос начнется, то селевой поток не остановить уже, каким образом? Так было осенью 2008, залили все кешем, и что, падало до 5 марта 2009 почти полгода еще и падало невиданно... 

Сейчас отскок пройдет после опеков всяких и фрс пена сдуется и все увидят что кроме вируса на рынке мыльный пузырь и камень дальше полетит с горы.

Экономист Эрик Найман мне нравится как прокомментировал последние события, я полностью согласен, ничего нельзя гарантировать ручным управлением...

maikl84612 reacted
Алексей МанВал
Illustrious Member Admin

Туриндустрию ждут банкротсва массовые по всему миру... такого кризиса в индустрии вообще никогда не было... там еще китайцам запрещено вылетать из страны и правильно.

В Италии уже начинвются банкротсва тур операторов мелких и гостиниц особенно в северной Италии.

Ну представьте себе что творится в Китае, где росле 3 днейснижения рост заболевших срноап пошел в верх...

Туриндустрия это еще цветочки, а вот ягодки это авиаперевозчики...

Ох нас ждет массовый психоз и невиданная волатильность, все зависит от Китая и Америки, а теперь еще и Европы компаний...

yar76_Буйвол
Участник

Я думаю, короновирус в СМИ ввели, т.к. прогнозировали падение рынков, чтобы не сильно падали. Сказать - а, это просто из-за короновируса спекулянты-идиоты паникуют, поэтому такая просадка большая. СМИ, якобы паникёры, раздули про вирус, а обычное заболевание, сезонное, а с биржи паникёры дураки побежали и спекулянты проклятые там что-то делают и в результате рынки ещё сильнее упали. А всё из-за СМИ (рынок же за новостями идёт, как все знают 🙂  ), СМИ нужно, чтобы разгорячительное что-то было. А сейчас вирус спадёт, покупайте, очень дёшево из-за паникёров.

MORO
 MORO
Prominent Member

Ray Dalio Jan 22 - наличные это мусор 

март -32 млрд  мусора 

yar76_Буйвол
Участник

Наличные или вообще деньги?

MORO
 MORO
Prominent Member

Свободные 

март 14 

#DAX 9521 -1.05% #DOW 22569 -1.23% #FTSE 5589 -1.50% #HANGSENG 23899 -0.84%
март 15 
#DAX 9279 -3.57% #DOW 21939 -3.98% #FTSE 5398 -4.88% #HANGSENG 23531 -2.37%

yar76_Буйвол
Участник

Сообщение от: @moro

Свободные 

Он, насколько я знаю, стоит в золоте. Когда з/с на максимуме, но может и выше быть, но всё равно. 

К этой позиции надо что-то продавать. Если он купил золото, надо продать что-то, как раз-таки, потому, что деньги - мусор.

Можно на текущих или на перехае продать не золото, а акции золотодобывающих компаний и купить серебро.

Я с сентября в такой позиции, шорт Полюса, лонг серебра и золота, соотношение лонгов серебра и золота 8,75:1,25.

yar76_Буйвол
Участник

Попадалась информация недавно, что Далио предсказал давно и заработал на падении.

yar76_Буйвол
Участник

https://www.youtube.com/watch?v=wnPRsiminiA

Рынки подскочат, когда коронавирус закончится.

№ 6 / 9