Алекс, а Полюс как тебе? 🙂 У меня его в портфеле 25%, в убытке по нему. После дна он может расти с золотом, но вроде переоценен.
В смысл4 в убыткк ведь он 11000 стоит...
Я те гоаорил кого ты шортишь... было тогла 7тр полюса... но ты сказал у теья система.
А че теперь сказать я могу.
Полиметал и полюс так и будут рости пока кризис не кончится... а он не кончится еще долго пока амеры фишки не схлопнутся раз в 5...
Вот тогда только банки попросяь дегег у фрс, а прка им так дорого не надо бумажки, акции пузырь все еще.
Да, по 111,5$ у меня шорт по нему с сентября. 23% убыток по акции, 52% убыток по паре Полюс/серебро - по системе.
Наклон линии ГИП не в ту сторону.
@alexastrader Алекс, а я вчера вышел из золотых фишек(полиметал). Полюс три солдата нарисовал. Меня это очень насторожило. Плюс посмотрел кризис 8 го года, если будем валиться в разы, ликвидности будет жутко не хватать и будут из защитных активов выходить, что бы маржин колы не ловить. Они конечно не сложиться на столько как остальные но все ровно спад будет. Ну а кризиса на нашем веку мы такого ещё не видывали
Три солдата и молот.
@alexastrader Алекс, а я вчера вышел из золотых фишек(полиметал). Полюс три солдата нарисовал. Меня это очень насторожило. Плюс посмотрел кризис 8 го года, если будем валиться в разы, ликвидности будет жутко не хватать и будут из защитных активов выходить, что бы маржин колы не ловить. Они конечно не сложиться на столько как остальные но все ровно спад будет. Ну а кризиса на нашем веку мы такого ещё не видывали
Конечно тот опыт нельзя списывать со счетов и историю, что плохо у нас рынок тухлый и вообще нет ничсего, 20 от силы ну 50 акций куда можно влезть, но там уже метод Радуги не будет работать, да только в 2-5 макс акциях у нас он работает как самых обьемных.
в Штатах же в AMP можно было захеджировать риски например покупкой опциона пута или колла на золото, серебро, палладий, нефть и тд.
Вот кто знал что так обрушится нефть, а там знай не знай, но хеджируй свои лонги путами нефти на другом счете. И неизвестно какой счет станет главным... А хедж всего 5% от всех денег надо.
Акции полюса в тот кризис хай был в апреле 2008, т е они и не были защитными, падали тупо как и все. Может такое быть снова? Может, но нет же, они растут...
Да сигнал там я вижу вторник, среда и четверг 3 белых солдата на окончании тренда. И молот в пятницу и если понедельник будет черная свеча, то все привет и на 8000-7500р цель первичная. Там варианты или снова в верх или вниз.
Так что выход был верный считаю из полюса, ну а полиметал так же импульс на месяцах с осени 2018 по ходу окончен, и к 900р для начала цель.
Роснефть свернула деятельность в Венесуэлле.
МИНФИН РАССМАТРИВАЕТ ВЫКУП У "ОТКРЫТИЯ" АКЦИЙ ВТБ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФНБ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПРОДАЖЕЙ НА РЫНКЕ - ИСТОЧНИК
МИШУСТИН ПОРУЧИЛ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПРОРАБОТАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫКУПА ПАКЕТА АКЦИЙ ВТБ У БАНКА "ОТКРЫТИЕ"
ЦБ запланировал закрыть сделку по продаже Сбербанка в начале апреля
Ежедневный объем продаж иностранной валюты, связанный с оплатой сделки, будет варьироваться в зависимости от отклонения цены нефти Urals ниже уровня $25 за баррель. При превышении этого уровня операции совершаться не будут.
На данный момент стоимость половины акций Сбера 4 трлн руб, 2 млрд долл (это я считал).
На данный момент стоимость половины акций Сбера 4 трлн руб, 2 млрд долл (это я считал).
Это по какому курсу так получилось? 2000 рублей / 1 usd ?
Это по какому курсу так получилось? 2000 рублей / 1 usd ?
Выше я скопипастил без цифры 5, но я на 2 не разделил.
21586948000/2*2,28$=24 609 120 720$*80=1 968 729 657 600 руб.
На рынке мировом разброд и шатания. Обычные тягачи наши нефть и сипи фьючерсы пошли в разные стороны сегодня! Сипи в верх, нефть вниз. При этом наши акции на прошлых 2 неделях за нефтью ходили строго и игнорировали рост сипи500. А тут все зеленое из 20 фишек по обороту 6 красные только! Конечно жрут акции, но топом 5 опасаются все еще из за нефти, а куда ей падать то, ну еще на 5 или 10$ допустим, а там все равно дно, вот так и рассуждают дельцы, типа а там не угадаешь и надо начинать покупать уже сейчас пока все кричат караул.
Ну правильно так то, а то ждать можно еще лет 10 такого момента, а вдруг все улетит в верх?
Но я лично так не думаю, все еще будет ниже и возможно покупки эти наших акций просто спекуляции, берут все подряд и сливают на 5-10 процентов выше не думая. И наверное так вернее, живее будешь.
Без сипи смотри как у нас уже нет обвала!
Не зря не зря сегодня акции наши покупали, видимо чувствуют предел и что будет вечером. Вообще самое тупое торговать на мосбирже утром и днем зная что вечером может быть полный кавардак... Но это коненчо я пишу про спекулянтов. Инвесторам долгосрочникам вся эта шумиха до лампочки, они вливают когда дешево на счет и покупают с каждой зп или дохода.
Думаю завтра круто порастем особенно по портфелю нефтяному кроме гп. На гп уже поляки бабло требуют, завтра еще кто нибудь, и так вечно газпром крайний и за все платит. А Роснефть бац и нет ее активов в Венесуэле. сьехали с санкций! Такое ощущение что газпром отдали 20 лет назад на разграбление, а Роснефть холят и лелеят, видимо помнит Он кто ему палки в колеса вставлял, а кто помогал, нефтянное лобби до сих пор все теже взгляните...
Порастем завтра круто. Я уж никаких эмоций не испытываю глядя как нефть внутри дня по 5 процентов летает по 5 раз туда сюда)) дурдом.
Потрясающе бинго, все топ 20 акций по обороту зеленые!!! Круче всех растут бриллиантовые акции татнефть об и преф из того портфеля что я советовал.
Внимание у кого в Квике сейчас как у меня заглючило не волнуйтесь, у кого опционы и фьючерсы это глюк биржи. На -20% обули по счету, позвонил церихам, надо ждать клиринг в 14 часов. Мосбиржа что то тестирует может связанное с вечерними торгами или что. Это все короновирус!
Вчера смотрю растет роснефть и сургут, ну думаю дело не чисто, ведь все падают. А это обычный инсайд был.
Порастем же
Глобально это кому как, у нас акции до 50% нефтяные и сбер откорректировать от своего падения. 50% мы не можем игнорировать и потому рынок пока бычий.
А там когда нефть 35-40 сделают, там то и начнется глобально вниз)
456
Это я заходил под зарегистрированным и модераторским акаунтам своим проверить все ли в порядке после нового обновления форума. Нажмите ctrl+F5, может что и заметите изменения!
А еще я готовлюсь к стоп торгам по фьючерсу нефти у нас! все в космос! Татнефть обе акции прет как чумовая.
Инсайд такой я все понял, с Роснефти снимут амеры санкции, это их уступка, наши взамен сократят там чего то с саудитами, и получается весь этот обвал и был нами запланирован вместе с принцем саудитом. Ищи кому выгодно, хотя принцу то хрен что, он в темную использовался. Гениально. Манипулирование такими игроками это дааа.
Ну сами прикиньте чего она растет то, санкции то не сняты, в надежах что ли?) Нет все там ясно и уже 2 дня как и сургут тоже их контора так же инсайд. Сами свои и скупают манагеры высшие. Ну а что за одну зп что ли жить им. А зп им куда девать, когда их бонусы по миллиардам вкупе, вот эти бонусы сюда на рынок и идут и в случае чего а вот бумажка я заработал(а) на бирже))
Тут в принципе и Трампу дали показать себя, он же инициатор телефонных звонков Путину и принцу! Значит смотрите мыл вот он как спасает своих нефтяников, а там 1млн работников и больше со вторичными предприятиями по переработке химия то се...
А принц типа показал свой норов как арабский скакун)), ну что он опасный человек и может буквально все, и мы то знаем как распилили журналюгу и какого издания Вашингон Пост афигеть рупор белого дома... Не побоялся ведь. Так что с эти чуваком нужен глаз да глаз, не боится никого, опасный "союзничек". Надо бы им С400 продать, да ты что туда влезть, ему амеры голову свернут тут же за это. Там на 2 триллиона контракт вооружения от ВПК США, это супер еще одно лобби с кем надо считаться если ты хочешь стать или остатся президентом.
Ну и нефтянка лобби сильнейшее конечно же.
Трамп чуть чуть проболтался ради интервенции словесной, уверен уже есть договореность про снижение добычи Россией и СА+США. Ну и члены ОПЕК не идиоты же понятно присоединятся, им там предложат не хило сократить, все за их счет, а вы как хотели! В Иране того и глядишь еще пару месяцев и революция. Вот для чего наш то золото накапливал, вот на такой кидок по нефти. А тут он сам обрушивает цены... Разве такое возможно было в 20 веке при ссср?
Палюбому нам интерес, мы из под санкций вылезем и больше бабла в бюджет и все мгновенно за какие то 2 месяца проведена операция. понятно тайный сговор тут есть с саудитами. Но им какой был интерес? Может вооружение реально с400 или с500? Точно, у них же НПЗ Арамко долбанули, вот они убедились что амерское ПЗРК г Патриот и хотят наше. Ну не с500 конечно по мухам стрелять, там забыл как 2 вида мелкие цели вооружения называются ПЗРК
А Роснефть аж с окном открылась, инсайд протек уже сильно со вчера.
чуть выше 2000 думаю дно. Писал раньше вроде где то. Так думаю. На месячном 5 минимумов было, а надо 8-10. Вот 2300 где то. С телефона неудобно мерить.
ну вот, а теперь КДТ. магнит в покупку.
Сегодня с гэпом вверх откроемся? Нефть относительно пятницы выросла,фьюч sp вырос, азиаты растут.
Пока трамп не скажет никто никуда расти не будет!
Пока трамп не скажет никто никуда расти не будет!
Лучший пост)))) дурдом начинается с белого халата!
Помните дай прокачу в дурке фильм?) И вот ночью то же самое окно ввкупили нефти обвала!
Но позитив да в верх открытие а дальше смотрим.