Думаю что дивы будут 7-9 р.
Глянем мсфо 28
Див политика 25% когда менеджмент добрый платят 50%, хотя вроде сейчас все должны платить 50, ну пусть будет 50%
Прибыль по РСБУ 2,7 лярда
по истории прибыль по МСФО= РСБУ +/- 20%
Лучший вариант:
Если +20% то МФСО= 3,2 лярда,
Акций 1,1 лярд
дивы если 50% = 1,4р на акцию
я не спец по дивам и никогда их не считал, но на коленках так получилось
Кому интересно, сижу с 16 года в МРСК ЦП, МРСК ВОЛГА, НМТП, ЛУКОЙЛ, ГАЗПРОМНЕФТЬ. Получаю дивы, дивы реинвестирую продавать не собираюсь!
Там не головы с плечами рисуются?
В нелеквиде ТА особо не работает. По МРСК ЦП и ВОЛГа жду отличных дивов 15-17%. В нефтянке заработал 100%, теперь там больше спекульская поза, выхожу и перезахожу)). По НМТП выходил на задёрге под 9 р и на новостях про чистку в Дагестане перезашёл по 6р. Очень большая поза в МРСК ЦП, но она уже и оправдала себя сильно. Спасибо Алексею, во время подсветил её! Ещё раз в этом году получу по ней дивы и будет бесплатная акция)). Мрскашки оцениваю только по фундаменталу, а он там оч хороший. Как то так. Спасибо, что выслушали мои слёзы)).
И по Аэрофлоту всё же жду снижения к 90р. Там буду посмотреть, возможно будет и 80р. Я понимаю, что вам тут графики нужны, но это только по фундаменталу. Цены на топливо очень высокие, а цена на билет не растёт при этом. Плюс плата за лизинг, подняли зп персоналу. Расходы есть, а прибыли мало. Скорее всего после маленьких див, ара будет просить субсидию у государства иначе подъёма цен на билет не избежать, высокие цены для населения государству не нужны, так как народ и так в одних трусах уже!
Но по 90-80 буду заходить на долгосрок!
Да, топливо сильно ударило по прибыли, аэропорты дерут проценты, большой парк самолётов, а цену поднять нельзя, спроса не будет. Уже пишут что один из вариантов конкурента убрать (ютейр)....
На флоте чудная картина, хочешь тебе пгип , хочешь с плечами комплексное дно двойными можно узреть . Ну что кто запнуться успел по сотке флот ? Объем то не хилый будет сегодня! Сами бы купили, да у нас позиция отличная уже имеется. Скоро лето отпуска, проблем у компании нет. Лишь бы долг ещё не хапнули .
Андрею сразу плюсик не глядя)), мой друг!
https://www.youtube.com/watch?v=hUweoa5wK7w
Если у кого есть желание изучить робота "Муравья" пишите мне в личку или на емейл. Кто приобретет Муравья сможет с Андреем по скайпу общаться, уверяю он умнейший человек один из что я знаю, общение с ним несет такой позитив. Лично мне робот не подошел т к не мое это, а настроек там куча, профессиональная программа, там такие задачи и условия можно поставить сотни настроек!!!
Флот красавец! Жим штанги выполнил)
На Аэрофлоте сигнал, свеча в отрыве с окнами вчера была, ну кто скажет как называется эта модель из 3 свеч? Правда еще не закрылся день, но все же если так же закроется или выше. Все полистали книжечку и на полку да, так никогда ничему не научитесь. Книга должна быть всегда на столе и постоянно листая ее потом на 6 месяцев будете видеть все. Вот я вижу сигнал который никто не видит. Это не считая пгип или комплексного пгип не суть.
А еще в понедельник было три черных солдата, и это как бы заканчивало тренд, а многие если нен все увидели в этом начало медвежьего тренда глупцы. А как могут три солдата быть без тренда до них? Боковик с августа идет! А значит эти три солдата уже совершенно о другом сигналят.
Вот сколько сигналов только по свечам в одной акции. то же примерно в Сафмар и ЛСР, но флот то мега фишка, набирают его долго кто то фонды.
Ну ладно чего тянуть, называется это "утренняя звезда трех рек" модель. Стр 106 книга Владимира Гусева сборник японских свечей. Правда зхакрыть в плюс надо сегодня день еще чтоб эта модель наверняка была как по книге. Но в целом я уже вижу сигнал сразу. Да еще вчерашняя свеча не маленькая по высоте и не похожа на волчок, но это она.
Интересно Палыч перевел описание в книге!
Окно вниз может быть вызвано самыми последними продажами инвесторов которые ранее не продавали.
т е запаниковали даже самые самые инвесторы!
"утреняя звезда трех рек".
По Аэрофлоту пока весь сегодняшний объем идет за счет продаж, у продавца силы на исходе, но и покупатель пока не спешит заходить...
По Аэрофлоту пока весь сегодняшний объем идет за счет продаж, у продавца силы на исходе, но и покупатель пока не спешит заходить...
откуда такие данные?
По флоту на часе гэп прикиыли пока, ни больше ни меньше. Хлопнуть не смогли, чтоб стекла полетели, нет. Смотрим пока за ним. У меня все наши акции бывшие в портфеле графики не закрытые, их по сути многие брать можно, почти все ушли хорошо -20 -30. Можно выложить некоторые где я отмечал уровни по чем покупал. Вот мосл от нервоза закрыл график, даже не хочу на него смотреть после позавчерашней публикации в прессе о не выплате клиентам по депозитам, деньги отдать не могут клиентам со счетов.
Магнит, все уже в цене, отскок был.
Выручка ритейлера «Магнит» увеличилась в 2018 году на 8,2% до 1,2 трлн руб. В четвертом квартале минувшего года выручка компании выросла до 331,641 млрд руб., что на 9,7% превышает показатель четвертого квартала 2017 года (302,329 млрд руб.). В четверг организация опубликовала неаудированные финансовые результаты за прошлый год.
откуда такие данные?
Правильно он пишет, вчера обьем никакой был.
Магнит, все уже в цене, отскок был.
Выручка ритейлера «Магнит» увеличилась в 2018 году на 8,2% до 1,2 трлн руб. В четвертом квартале минувшего года выручка компании выросла до 331,641 млрд руб., что на 9,7% превышает показатель четвертого квартала 2017 года (302,329 млрд руб.). В четверг организация опубликовала неаудированные финансовые результаты за прошлый год.
Считаешь что дальше пойдет будить дно? Презентацию читал http://ir.magnit.com/wp-content/uploads/Magnit_FY2018_rus.pdf интересно пишут, оказывается арендовать помещения выгодней их покупки))
поэтому 81% в аренде помещений,
Выручка выросла на 8% а прибыль упала на 5%, значит все что они делают малоэффективно
Низкий долг.
На 20 лярдов выкупили свои акции в 2018г
Ну если население снова поставило рекорд по кредитам получению в сбере, то следует ожидать что покупательная способность будет падать далее населения средний чек в том же магните т к долг вырос у гражданина среднего банкам.
А по технике все отработали отскок, борзеть нельзя, был план 400-4200 и он выполнен, забыли акцию на время. В принципе не исключено что на 5000 пойдет вместе со всеми что растут с декабря акциями в с или 3 волне.
Индекс потребительской уверенности в четвертом квартале упал с 67 до 65 пунктов и вплотную приблизился к «дну» кризиса, показанному в 2016 году.Доля потребителей, которые вынуждены тратить весь доход лишь на базовые потребности, за октябрь-ноябрь выросла с 19% до 23%.Число россиян, имеющих возможность покупать новую одежду, упало с 36% до 32%. Доля тех, кто может позволить себе развлечения вне дома, сократилась с 29% до 24%.Экономят на этих статьях 64% россиян. За четвертый квартал их доля увеличилась на 10 п. п. и 8 п. п. соответственно.С 19% до 18% сократилась доля россиян, позитивно оценивающих перспективы на рынке труда на ближайшие полгода. Число респондентов, ожидающих финансового благополучия, уменьшилось на 1 процентный пункт (п. п.), до 30%, хотя доля потребителей, готовых к тратам, выросла с 19% до 21%.
Аэрофлот вчера на коррекции всего рынка и амеров и нефти более 3 процентов в моменте показал свечу доджи и абсолютное равнодушие к снижению общему. То же самое и сегодня с открытия. Сила там давно копится с августа великая. И выбирать нам с каждым годом не из чего, деградация, выбор уменьшается акций, экономика тухнет, новых айпио ноль, вектор развития по ниспадающей.
Аэрофлот, месяц, шкала логарифмическая
О Слава наш Законоборец вернулся!!! Аллилуйя!
И сразу то о чем писал я тебе, а как 2 и 4 такие разные по размерам, не подписываюсь под такое! Импульс он как молния, а тут на трояк скорее смахивает а не импульс! Даже как на вариант не подпишусь!
Рад что ты с нами! По нефти там в ветке глянь техас, Доу и Сипи в ветках, а остальное само за ними попрет. Я про зри в корень друг)
Машинки от ГАЗа))) недавно обсуждали, порастут видимо , т.к. похоже на "Три реки"))) вот так вот, а вам не нравится отечественный автопром.
Из Новостей:
ГАДЖИГАБУЛ /Азербайджан/, 9 февраля. /ТАСС/. Церемония закладки фундамента азербайджано-российского завода по производству коммерческих автомобилей и автомобилей специального назначения состоялась в субботу в Гаджигабульском районе Азербайджана, в 80 км к югу Баку. В ней приняла участие российская делегация во главе с министром экономического развития Максимом Орешкиным, сообщает корреспондент ТАСС с места события.
Площадка под будущее производство расположилась на территории Гаджигабульского промышленного квартала. Проект реализуется совместно с азербайджанской компанией "Азермаш" и российской автомобилестроительной компанией "Группа ГАЗ".