Форум

Уведомления
Очистить все

☆☆☆☆☆
Успешная торговля на рынке это умение открывать и закрывать сделки с прибылью.
Все что необходимо чтобы стать партнером «МанВал» и получить доступ в закрытую группу:
Открыть брокерский счет, ИИС у ведущего брокера России «УНИВЕР Капитал» по сылке через Госуслуги.
Перевести ИИС с акциями, кеш от старого брокера, внести средства в «Универ Капитал». Написать мне alexastrader собачка gmail.com ФИО.
С этого момента вы становитесь партнером «МанВал» и начинаете свой путь к финансовой независимости бесплатно.
Брокер платит мне процент с комиссии и все стороны довольны.

Независимо от того чем вы торгуете, здесь вы улучшите свои навыки как и многие с 2012 года.
☆☆☆☆☆

[Решаемая] Oil  

№ 62 / 205
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Вчера в 23:37 в закрытой ветке форума я написал:

Вероятно что нефть отскок 5-3-5 вниз на 5м сделала и это была волна b и с утра новый отскок видимо будет с целями под 69$ фьючерса brz8 в волне с . Так что окно то может на кассе и будет, но структура нефти не дает мне покоя, видимо надо вторую ногу делать на 100% под 69. А может и под 71 на Фибоначчи 161.8% при новостях положительных, 70.60 выходит.

Ну оттуда в любом случае вниз потащат нефть. Не пишу свои позиции т к нельзя, вообще нельзя говорит что ты и как и вообще, пиши свое мнение и ок. Это закон неписаный скальперов МанВала. Потому как только ты покажешь график что все круто и сделки или напишешь и тут же оприходуют тебя пощипают... Это запомните.

Да и если логически подумать раз сегодня не повезли маржинить нефтяников быков, значит надо чтоб набились еще в сеть повыше. Иначе бы не сомневайтесь -10% легко сделали бы. Фьючерсы нефти 5% в день вообще легко, роботы рулят и плечи там.

вообщем как хотите понимайте что я написал, но что написал, то поймите, кто умеет ум. тот сочтет, имеющий уши услышит. А кто сразу не врубается, тому самому путь проложить придется тернистый замечу, и каменистый... Путь на фьючерсном рынке ой какой опасный, самый опасный, потому я не советую никому даже тем кто все вроде тут знает. Мне лишь бы на домик набрать и я все сниму с фьючерсов, а вам на акциях спокойно и дольше просто надо ждать.

Вот как то так я предостерег всех.

да под 69 или под 70.50, а там завал

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 15.11.2018 12:43
Barmalei
Командор Moderator

Не спешит брентик в отскок, вяло текущее движение, 100 по Фибо дойти бы. Что то тут не так.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 15.11.2018 19:30
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin
Сообщение от: Barmalei

Не спешит брентик в отскок, вяло текущее движение, 100 по Фибо дойти бы. Что то тут не так.

Ты главное умей ждать, но руку держи на пульсе и если что руби канат иначе паруса порвет и на камни...

Я и пишу с вечера вчера что или под 69 цель или выше 70.50, мне первая цель 69 нравится, я там и расположился в засаде. Долго жалеть не будут быков, 2 дня и все, далее на маржины повезут вниз.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 15.11.2018 19:45
yar76_Буйвол понравилось
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Новая цель и новое определение в нефти от МанВала.

Нефть Брент день цель 50$ растяжения 5 волны.
 брент день цель 50$ растяжения 5 волны 16 11 2018

И это начало кризиса уже не замолчишь такое на 50 баксах брента. Если кто то считает что я не прав и гоню, то почитайте мои старые прогнозы и графики тут и скажите где я ошибся в тренде? Я всегда плыву по тренду нефти начиная еще с далеких лоев указал цель 1 - 60 долларов, цель 2 - 80$. Там же на 80 районе я указал цель 60 коррекции. Теперь я понижаю цель в виду того что волна 1 и 3 равны и 3 чуть больше порядка 120% от 1, а сие означает что волна 5 будет растянутой до 100 или менее вероятно 161.8% от длины 1+3 вкупе. 

 брент день 16 11 2018

 

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 16.11.2018 13:45
maikl84612, MaxBorse а так же Barmalei понравилось
Alvik
Негоциант Registered

Алексей подскажи потом идём на хаи как рисовал до этого давно уже или что то поменялось?

E09067C3 EF1B 48CF BF2F 1D0B506A7410

разметь сейчас пожалуйста от лоя. Wti вообщем и есть ли шанс переписать хай?

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 16.11.2018 15:21
Alvik
Негоциант Registered
ED422B1B 1FE9 48F9 BF7F 5AFFBA26A8BD

вот так может? 

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 16.11.2018 15:32
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Алвик зачем так глубоко заглядывать, я как то живу по тренду и он вниз и первичный растущий уже пару недель назад пробили вниз по Доу по WTI и другим сортам.

Пока надо определить примерное дно, потом решать будет ли оно локальным или глобальным. Вот этот вопрос зависит будет ли МЭК(мировой экономический кризис) или не будет. В руках ОПЕК+ теперь к тому огромная сила, они бац стрелканулись подрезали добычу и тренд снова верх до 100 баксов легко.

Но если начнется МЭК то ОПЕК+ бесполезна станет как и ФРС ЕЦБ ЦБР как бы они круто не вешали лапшу. Вон Беня тоже с ФРС говорил что все ок в начале 2008! И никто тогда кризис не видел никто, потом правда нашлись таки гении про которых фильм сняли что они дэ видели и зарабатывали. 

Больше всех поимели банки США от кризиса 2008-2009, именно им ФРС раздало бабла немерянно.

Так что пока Брент на 50$, а там спокойно поглядим по сторонам, если рынки будут лететь и прежде всего американский фондовый вниз, то дело плохо и МЭК стучится в двери... Тогда в нефти от 50 образно будет отскок 2 волны, и никаких новых переписываний максимумов не видать долгие долгие годы. 

Вот хаи 2008 года в нефти до сих пор не переписаны, а прошло 10 лет... Ни к чему нам заглядывать  через тренд один, это чревато ошибками, нужно плыть по тренду текущими и не образать ни на кого внимания. Нефть это кровь экономики мира, если нефти хана, тов сем хана, а уж нашей экономике вообще полный каюк. Но сейчас в отличие от 2008 у нас есть преимущества в кавычках!

Это то что в валюте западных банкам наши предприятия меньше должны! Но зато в рублях нашим банкам должны в разы больше!!!

И если рубль упадет, то это круто для наших компаний в кризисе будет, но рубль итак в 2 раза дешевле истинной цены в 33 рубля! Поэтому  полный флет 60-70р в эльвириных рукавицах гарантирую!

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 16.11.2018 15:37
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin
Сообщение от: Alvik
ED422B1B 1FE9 48F9 BF7F 5AFFBA26A8BD

вот так может? 

Нет, верх была тройка и скоро этот фрактал что у тебя 1 обновит цена вниз...

И я пытался сейчас нарисовать дальнейший план на месяцах и скажу что мы будет жить вот в этих ценах и далее 100-25$ за баррель еще лет 10. Ведь идет верх с 2016 года января ТРОЙКА... Значит вниз тройка сейчас 5-3-5 и мы где то в 5 в а заходим сегодня растяжение... 

Вообщем на 50 долларах брента окончится только волна а в В очередной, далее отскок и потом снова импульс от 70 или 65 по высоте на 30 баксов вниз и это примерно 40$ или 35$.

Вот оттуда пойдет верх трояк снова и высоко до 80, а вот оттуда жесть на лои нефти полетит, и очень все будет долго 10 лет может еще.

Да зачем нам это? А вот зачем. Когда ты видишь что цены на хаях нефти или лоях, ты может в Америке купить опционы ну пусть на штуку баксов если что не разоришься чай). На лоях коллы на какой нить 2025 год там есть такие года на Чикаго, а на хаях нефти путы на 2025 год и забудь пока тренд не дойдет до след точки!!! Ну теоретически я не знаю, но наверно 30т$ выйдет на домик у моря наверное, а может и 50?) Это спецов надо спрашивать.

Так что из всего можно извлечь деньги, но не на 2 шага вперед, а то в голове каша будет. Ты же суп не варишь себе на через день, у тебя если в холодильнике стоит суп))), ешь то что есть и то что рынок дает тренд!!! ахахаха

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 16.11.2018 15:58
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

О понеслась дальше новость госдепа.

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что Соединенные Штаты продолжат изучать материалы по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашокджи. Она подчеркнула, что власти США полны решимости «привлечь к ответственности всех виновных в убийстве» репортера.

ну вот и на 50$ брент растяжение, 60 пролетим мигом.

все таки я увидел ту новость что нам важно. тем кто торгует нефть.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 18.11.2018 01:27
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Как известно модели из 3 свечей продолжения  есть так же как и разворотные, но их почему то в упор не хотят люди изучать! Им только молоты подавай, такури и все на этом обучение их свечному анализу закончилось...

Вот пример привожу как такие модели бывают часто, это январский фьючерс техасской нефти самый обьемный на тек момент, потому его и изучал.

нефть WTI день модель метод трех вниз 18-11-2018.

 WTI день модель метод трех вниз 18 11 2018

Обратите внимание как обьем перед хаем падал, а вниз на обвале рос, и теперь на отскоке падал.

Что это обозначает буквально? То что тренд вниз, т к на коррекциях обьем падает.

Кстати обьем падал все три раза как я отметил места моделей "метод 3 вниз". Обьем не дает ошибиться при принятии решения, это в методе Радуга Алекса во всех 3 подтеориях имеет важное значение, теории волн Эллиотта, метода Сакаты и теории Доу, везде обьем исключительно важен. 

И хотя про свечи японские про обьем вообще ничего не пишется, но просто тогда на рисовой бирже  эту информацию знали исключительно хозяева биржи и клерки, а простые торговцы могли только догадываться и получать инфу за взятки клеркам. Ведь сделки происходили без перетаскивания мешков из ряда в ряд это глупо! Просто бирку прикрепляли, хотя это  глупо, если на весь ряд только! Все на бумаге было, 156-163 ряды риса купил господин Н фьючерс и тд.

Биржа пытается этой информацией манипулировать и не только в России, но в Америке эти данные контролируют гос структуры, там сразу в тюрягу на 25 лет за махинации...

Как хорошо переведено у В.П Гусева про модель "метод трех вниз" это не дно, а просто закрытие коротких позиций части участников торгов. Так вот если завтра в понедельник мы увидим по данному фьючерсу обновление минимума 54.90, то та часть медведей что закрыла короткие позиции ринется  преследовать тренд и это еще более усилит обвал. Там же начнутся новые маржин колы если не довнесли денег на счета быки купившие выше.

Я еще раз повторяю никаких сигналов не вижу чтобы иметь волнение медведям. А тут амеры не упускают каждый день случая держать крепче удавку лассо на саудитах. 1-2 дня, понедельник-вторник Трам заявил ему придут данные о расследовании убийства журналиста. Теперь дальше больше, амеры могут нарисовать любую цену. 

Вы знаете до 50$ я понизил цель брента с 60.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 18.11.2018 16:27
Cinetique, Maxim, Maks а так же 2 людям понравилось
Alvik
Негоциант Registered

Метод трёх вниз уже был три раза даже больше вниз. Вниз минимумов на дневке то же много. 

Вторая обезьяна « Попавшая в собственное  ухо слабость заставляющая думать о том докуда может рынок снижаться это момент когда необходимо настоятельно ждать шанса для покупок»

Только лонг.)) хай превысит 2018 года.

с волнами не знаю  как то не получается у меня ими пользоваться.

модет конечно тычек вниз быть ещё небольшой. Но по Хонме нужно на 80 процентах выходить и не жадничать.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 19.11.2018 08:07
Алексей МанВал понравилось
David
Штурман Registered

А я с Алексеем , согласен. Это модель продолжения,  пока комбинация меня не заставляет думать по другому. Там реально отмаржинколили кого-то судя по объемам, но разворота который должен в таких ситуациях не последовало. Если смотреть с точки зркения волн, то это вообще одна моноволна вниз,  такого не бывает. Должна быть тройка хотя бы.

Кроме того так как пятница завершилась , вниз да при этом падали здорово, импульсом. Жду как минимум до среды падения 61-62 по брент. Там посмотрим.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 19.11.2018 09:59
Алексей МанВал понравилось
investor
Шкипер Moderator
IMG 1694

рановато в лонг пока

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 19.11.2018 11:31
Алексей МанВал так же Barmalei понравилось
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin
Сообщение от: Alvik

Метод трёх вниз уже был три раза даже больше вниз. Вниз минимумов на дневке то же много. 

Вторая обезьяна « Попавшая в собственное  ухо слабость заставляющая думать о том докуда может рынок снижаться это момент когда необходимо настоятельно ждать шанса для покупок»

Только лонг.)) хай превысит 2018 года.

с волнами не знаю  как то не получается у меня ими пользоваться.

модет конечно тычек вниз быть ещё небольшой. Но по Хонме нужно на 80 процентах выходить и не жадничать.

Вот в конце это верно, нужно на 80% выходить, но цель я ставил 60 ранее по бренту да это ты верно подметил! Это хорошо что ты написал чтобы равновесие ощущать лучше в пространстве.

Но ты же виджел почему я на до 50 брент цель понизил. Потому что 1 и 3 равны волны на дневке и на техасе и лайте и на бренте, что не удивительно все они ходят сейчас как тройняшки.

Так вот я такой сигнал как равнение волн 1 и 3 ни за что не проигнорирую, все обдумал и взвесил.

Да бывают случаи когда бац и 3 меньше и 5 еще меньше и 1 получается растянутой. Но тут 3 не меньше, а примерно 120%, т е не туда и не сюда 161.8%!!! Ну простая логика, почитай главу про растяжения, а 5ая волна это моя любимая волна как обычная, так и растянутая вообще бомба!!!

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 19.11.2018 14:45
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin
Сообщение от: investor
IMG 1694

рановато в лонг пока

Ну вот просто и понятно без воды), чувствуется без разной лишней мазни и только мысль простая школа вайбер МанВала!!!

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 19.11.2018 14:47
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

нефть брент час + кюскальп привод 5м.

 брент час + кюскальп привод 5м19 11 2018

ps

Добавлю что 13 ноября вечером как я понимаю окончилась 3 волна на обьеме максимальном и т к 2 волна была очень медленной, если это она была еще), то 4ая будет очень резкой, т к чередование волн 2 и 4 всегда почти бывает в импульсах.

Таким образом от 38.2 до 50 процентов максимум 4ая волна от 3тей будет и это до максимум 71.40. Так что стрелочку даже на глаз нарисовал по Фибоначчи верно, вернее рисовал я по первым препятствиям в виде фракталов, а вышло вкупе и Фибоначчи там же максимум. 

Рост получается на 4-5$ будет макс, и это очень много. Я полагаю амеры мутят опять, Трамп уже начал отмазывать принца от убийства журналиста, типа журналист дэ не гражданин Америки и не на нашей территории случилось убийство, мыл какого мы туда должны лезть! Во уже как вякнул на 180 градусов! Вот такая она продажная демократия по американски.

Ну и если еще запозитивят амеры про саудитов и заминать начнут кипиш, то вот вам и 4-5 долларов отскока. 

И казалось бы и овцы целы и волки сыты, Трамп кинул кость журналистам поддерживал их долго, а теперь саудитов начал отмазывать и врубать дурачка! Вот политика продажная, надо уметь обмануть обе стороны.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 19.11.2018 18:32
maikl84612 так же Maks понравилось
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Следуя простой логике, а гениальное все просто, тут главное не мудрить, то ОПЕК+ не стал сокращать добычу как они планировали, тут ЦРУ уже не удел раз сам Трамп сказал до лампочки на саудитов. И выходит что Трамп добился чего хотел, цена дешевле, а тепреь можно и отскочить цене.

Но далее будет еще сильнее шухер... Сейчас многие набьются бычки новые в сеть, многие полегли бычки от маржин колов, но многие еще остались быки в позициях своих.

А это значит что если медведь схватил оленя, то в 99% он его не упустит... Так было и так будет, просто статистика.

И вот отскок сейчас на 4-5 бакса в бренте будет просто возможно резким, на какой то новости, а может быть плавным и без новостей на закрытии еще оставшихся шортов. Чего гадать, ждем цели и далее вниз контролируем всегда и везде тренд нефти.

Итак вскользь по диагонали глянем в мир:

Хедж-фонд в размере 1 млрд. Долл. США, управляемый одним из самых известных нефтяных трейдеров в мире, сильно пострадал от недавней волатильности на энергетических рынках, потеряв только в октябре 20%. Фонд пострадал после того, как цены на нефть марки Brent резко упали в октябре, и фонд  сократился более чем на 12%. 

Одним бычком меньше. Кстати это был последний нефтяной чисто фонд на рынке!

Нефть намерена сломать рекордную полосу проигрыша, но аналитики предупреждают, что нефть может упасть ниже 50 долларов!

Вот тут то и отскоку хорошо бы быть на 4-5$ раз аналитики начали пугать 50$ за баррель! Помните аналитики в 97% случаев не правы, Остальные 3% чисто случайно правы оказались по своей глупости. Аналитики это как журналисты на тиви, жуют то что им дают, то что вокруг СМИ мировые генерят. 

Зарабатывают же на бирже лишь маленькая группа людей те же 3-5 макс процентов, я имею ввиду скальпинг на фьючерсных супер волатильных круглосуточных рынках по всему миру, там солнце не заходит вообще.

В акциях же проще заработать от лонга просто по причине что индексы тот же Доу растет 100 и более лет уже как! Но сказать что будет завтра и тем более торговать на 5 минутке могут успешно только 97% людей. Я имею ввиду делая много сделок даже просто удержатся на плаву трудно на 1 месте, ведь плечей например сейчас в нефти было 8.33 плеча. А на западных рынках и вовсе достигают плечи в разы больше количество.

Так что раз аналитики поют что будет ниже 50 нефть, то они озвучивают толпу, а толпа всегда жертва. И да будет цена ниже 50, но не сейчас!

 

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 19.11.2018 21:31
maikl84612 так же Maks понравилось
MORO
 MORO
Негоциант Moderator

Суммарный чистый лонг фондов в Brent + WTI снизился  на 762 миллиона баррелей  и составляет на данный момент менее 400 мб еще немного и будет минимум  14 года 

 

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 19.11.2018 21:42
yar76_Буйвол понравилось
David
Штурман Registered

Что-то такое видимо. По свечам , вчера тоже стремная свеча типа такури, только не понятно, это на вершине либо на дне. 

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 20.11.2018 10:37
yar76_Буйвол
Командор Moderator
rtsibcom 2.5year gip

ГИП?

rtsirji 2.5year

ГИП с неправильным наклоном?

indubcom razm

5-я до скольки должна быть?

90 - 160 - 130 на данный момент.

indubcom 6m gip

ГИП?

indubcom 5 я

Доу Джонс/Сырьё Блюмберг, 5-я волна.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 20.11.2018 16:07
№ 62 / 205