Откройте брокерский счет  по ссылки ниже и начните торговать на бирже

Открыть счет в БКС                      Открыть счет в Открытие                     Открыть счет в Тинькофф

[Решаемая] Oil

№ 213 / 218

Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

И вот пошли заголовки что Россия победила снова всех и вся!  А давайте подсчитаем просто 65000 баррелей на 65$ равно 4.2млн$))) 

А могли продавать столько сколько купят!!! Как и говорил эти 4млн баксов для великой державы даже не смешно. А мы связаны пактом с картелем теперь по рукам и ногам... а орут по всем щелям как о великой победе т бараны хавают... 

Российский Бюджет может получить больше средств от продажи нефти, чем ранее планировалось. Россия увеличила добычу нефти в марте на фоне увеличения квоты ОПЕК +.
Квота России выросла на 65 000 баррелей в день в марте, увеличившись на ту же величину в феврале, и вырастет еще на 130 000 баррелей в день в апреле. На фоне высоких цен на нефть это позволяет закрыть провалы в бюджете и выйти на траекторию роста, при этом в любой момент политика ОПЕК + может привести к коррекции на рынке нефти. «Мы должны держать руку на пульсе рынка и не допускать перегрева или значительного дефицита», - заявил на открытии заседания ОПЕК + российский вице-премьер Александр Новак.

ОтветитьЦитировать
Vasil
Боцман Registered

Александр, все верно)

Я бы скорректировал еще слова в статье "закрыть провалы в бюджете" не  столь за счет высоких цен на нефть, а за счет дорого бакса))) какова нефть бы не была - рубль подгонят под бюджет) график просто посмотреть нефтерубля и все понятно станет. Максимумы, дыры все закрывают.

По нефти я с середины марта еще в шорте, все еще жду 60-58-55 по брент.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Да за Державу обидно, за народ многострадальный. Ведь ладно хорошо что есть что кушать людям и работа. Но ведь долги населения растут по беспределу банкам, и процент то адовый какой невиданный в цивилизованном мире кабальный. Победы е мае, над своим народом то да они победили, сжали в бараний рог народ, это чтоб не вякал народ, чк дело знает.

Ну а что касается нефти то расклад такой логикой. Все знали что будут добавлять нефть опеки? Надо просто почитать что было за день до опека новость.

Пишем в адресной строке в яндекс: "новости опек среда 31 марта 2021".

1. Инвесторы ждут, что нефтеэкспортеры не станут увеличивать добычу и в этот раз, стремясь поддержать восстановление цен. Однако, как показывает практика, редкая встреча ОПЕК+ проходит по ожидаемому сценарию.
  2. Ожидания роста мировой экономики в 2021 году повышены с момента прошлого заседания мониторингового комитета ОПЕК+ с 4,8% до 5,1%, однако "рано нюхать цветы", ведь этот прогноз может быть пересмотрен, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо
  3. Сейчас ОПЕК+ принимает решения по корректировке добычи ежемесячно с шагом не более 500 тысяч баррелей в сутки в зависимости от ситуации на рынке. При этом с февраля возможность понемногу увеличивать добычу в рамках сделки получают только Россия и Казахстан. Вице-премьер РФ Александр Новак говорил, что такое решение обусловлено, в том числе, снятием карантинных мер в России и необходимостью

т е рынок не знал будут ли послабления добычи странам в среду 31 марта. На этом цена упала. Как только рынок узнал кое что 1 апреля, то цена выросла, причем новости то были  медвежьи(добычу всем странам дали повысить, но цена выросла! 

При этом ситуация в странах мира совершенно разная, в штатах допандемический рекорд перелетов на самолетах! В Европе наоборот в Париже в аэропорту глушняк... Иран заливает Китай нефтью дешевой, предложение растет причем опек и не знает про поставки нефти Ираном Китаю, это сговор.

Мне кажется что ОПЕК+ догоняет паровоз, т е вынужденно большинством голосов приняли решение, а не под давлением лидеров добычи Саудовской Аравии и России. Кроме того министр энергетики США говорила с принцем министром за день до того. Надавила чтобы влили еще в рынок нефть, она может больше просила, и сговорились вот как есть. Но факт что начали заливать рынок.

А когда растет предложение товара то его цена падает. Это простейшая логика. А новости не читать, там вранье все. График говорит что ну сами знаете что.

Еще важный момент что принц министр был недоволен и 3 раза говорил что некоторые дэ страны мошенники и заливают больше в рынок. Понятно на кого он намекал, это Иран... А тут еще всякие африканцы заливают, т е не контролируется картель ими полностью... т е власть уходит, и вынужденно дали влить всем баррелей. Коненчо там наши еще давили. 

Рынок это понимает что следующий комитет через месяц может еще больше влить нефти и это должно отразится в цене на дальних фьючах. т е пошел как бы тренд роста послаблений странам опек. И дело не в пандемии тут уже, а в том нужно ли рынку столько именно нефти как сейчас или нет.

Вот график хранилища Кушинг в центре США, эталон как бы запасов нефти. Там как бы вокруг нуля крутится год как с мая 2020 нефть. Таким образом нефть как бы средняя идеально на весах в ноль. Получается тогда не запасы нефти решают куда нефть. Неужели повышения или понижения цен отпускных саудиами? Это все игра в моменте времени...

Я считаю что трейдеры фондов и банков и главное крупных нефтяных компаний мировых заметьте компаний, они все и делают цену т е крупные игроки, а никакая не экономика. Хотя случаются форс мажоры типа 2008 ипотечный кризис и далее банковский домино пошло, и вот пандемический. А трейдеры эти просто подстраиваются и играют сами знаете куда. И тем самым они ускоряют всегда тренды. Казалось бы банальные вещи пишу.

Что же тогда следить за позициями крупняка в нефти? Всегда, следить надо всегда.  Даже достаточно следить за обьемом.

Откроем фонд нефти USO и 18 марта обьем максимальный почти аж за год не считая того черного апреля 2020 в нефти обьемов... Это была первая доза считаю слива крупняка, а там тоже их позиции есть. Крупняк держит позиции не только с плечами беспредельными, но и разумеется без плеч в споте и вот в таком фонде. Если мы знаем их навар  прошлые годы за год порядка 3-4млрд долларов, то значит они на всех рынках нефти порядка 300млн долларов имеют, я про 1 компанию, а компаний самых крупных 5 примерно, плюс банки столько же, плюс фонды столько же. Они то и делают цену нефти.

Заметьте никакая ФРС в нефть не лезет и не может, но деньги от них выданные розданные даром частью идут и в нефть и везде. Помните нефть падала еще месяц после того как фонда дно нашла в марте 2020 в США.

Ну и самый хайп просто эйфория и не что иное было в начале марта не так давно и совпало с максимами цены под 70$. 

Достаточно глянуть на сайт комиссии по торговле товарными фьючерсами США (U.S. Commodity Futures Trading Commission). Отчёт COT публикуются всегда в пятницу после торгов недели. Но отчет COT показывает данные на вторник, т е у нас сейчас данные есть на вторник 30.03.2021.

CURRENT LEGACY REPORTS. далее Chicago Mercantile Exchange. Первый столбик Futures Only, далее  «Short Format». Потом научитесь анализировать отчеты COT и будете и с опционами смотреть вкупе и разные биржи.

Там выбираем еще Наймакс(New York Mercantile Exchange) биржу где торгуется в Нью Йорке нефть, она входит в группу CME вместе с Лондоном и Сингапуром в пику Китаю который был выбран для покупки группой.

Далее пропускаем пропан-бутан и прочий этанол, ищем crude oil(CRUDE OIL, LIGHT SWEET - NEW YORK MERCANTILE EXCHANGE)

Так вот тут далее отбросьте всю эту чушь с ютуб каналов и прочих форекс шморекс воротил про комерческие не комерческие, физики юр лица и тд. Просто смотрите на размер количество открытых позиций шорти  лонг и изменение за неделю со вторника по вторник. И конечно вообще на размеры.

В графе TOTAL все ровно и щорт и лонг примерно понятно.

Нам надо понять кто тут стадо, это данные не москухни нашей, а гос комиссии по фьючерсам США, там сразу посадят кто намухлюет или сольет данные... Значит данные честные... Я ни на что не намекаю, но не доверяю вообще москухне принципиально т к она мутит ГО постоянно в чью то пользу, интеренсо как вы думаете в чью? Ну уж не в пользу толпы точно... Значит они работают против толпы стада то бишь. Это чисто бизнес, ничего личного ребятки! Работа такая у них.

Но в штатах это давно взято под контроль все, т к на этом можно манипулировать всеми деньгами на бирже! У нас же вообще никто ни за чем не следит!

Уже выше говорил что не смотрите как все т е как бараны на данные COT на НЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ТРЕЙДЕРЫ и на КОММЕРЧЕСКИЕ ТРЕЙДЕРЫ. Изнутри вы не поймете как выглядит лабиринт, но снаружи увидите путь...

Пишут по разному и что коммерческие это спекулянты, а не коммерческие это фирмы, и по другому пишут,  то бишь по нашему по москухне юр лица это коммерческие!!!

И мы видим на вторник толпа физиков в лонге 671т контрактов, а правильные чуваки и чувихи в шорте на 1.342млн контрактов фьючерсов. А вы знаете сколько там плеч и волатильность отсюда. Москухне и не снилось какую прибыль получает NYMEX... Ну про CME головную биржу я вообще молчу.

И самое удивительное что стадо у нас в 6 раз больше чем пастухи, а у них т е амеров в 2 раза... Говорит ли это о них как более умных? Нет конечно, просто у  них там плечей немерянно, а у нас на москухне плечо где то 4-5 сегодня на брент опять же кухонный брент), а там 120 примерно плеч автоматом идет. Отсюда вывод что там выживших в разы меньше и потому и стадо меньше)).

Я про это, позиции в нефти брент на 02.04.2021.

У этих юр лиц наших лонгов вообще почти нет, я так мало ни разу вроде не видел... 

Да плечо ты можешь сам ограничить написав брокеру прошу ограничить маржу на контракт столько то долларов и получится 5 или 10 плеч как ты хочешь. Но там по умолчанию безумие просто 120 вроде было помню, я залез туда и не протянул и недели помню!!! 1 ошибка и тут же час два и привет маржин колл. Понимаете никакие идиотские стоп лоссы вас не спасут, 1 ошибка и все. Более 3 лет я не торгую фьючерсы, это путь в 1 конец, из того лабиринта выхода нет.

Вот такие дела, все эти данные, анализ новостей ничего не дадут если вы не торгуете план. Бывает что и толпа права в 1 моменте, это растяжение импульса чаще 3 волны. Но если взять 5 волн импульса и 3 коррекции то в 1 из 8 случаев толпа права. Правда оговорочка, в нефти как и на сырьевых товарах бывает растянутая и 3 и 5 волны! Значит ли это что там толпа в 2 случаях из 8 права? Ну это уже тема скорее под винцо доброе сухое диспут где нибудь на набережной)

Да, и извиняйте если кого задели слова: бараны. стадо, толпа то бишь. Буду писать "стадо". А то может кто то в лонгах к примеру и оскорбился)). Стараюсь как можно проще объяснять и смысл чтоб дошел надо пожёсче писать картину маслом.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Пару постов назад я писал что ОПЕК+ это наручники одетые на Россию и все эти типа нам дали особо сверх всех добывать на 4.2млн долларов)) это вообще ржач всех над нами. Но это было для пропаганды оговорено и для кретинов у тиви.

Как бы мы сейчас добывали нефть смотрите на Норвегию которая ни в какой картель не вступала и даже додуматься до такого не могла, ибо там политики ездят на работу на трамвае и там политики люди...

А тепреь Россея Матушка бедная...

Russia добыча нефти.

А могли как выше норвеги добывать и иметь не 65000 баррелей получать разрешение надзирателя, а глядите на график +1млн баррелей, а это уже не идиотские 4млн баксов...

Но наше население понятия не имеет что дважды два четыре, и не влияет на решения политиков, а потому чего вякать то, молчим, сидим и терпим дальше...

Ну а для просвещения политической грамотности, то бишь финансово-нефтяной грамотности, вот вам график онлайн бэквордация и контанго нефти. 

1. Контанго нефти это - цена нефть марки WTI 65 долларов за баррель, цена же поставки через шесть месяцев - 70 долларов, значит рынок находится в состоянии контанго.
  2. И наоборот бэквордация нефти это когда - цена нефть марки WTI 65 долларов за баррель, а цена поставки через шесть месяцев 60 долларам, значит рынок нефти находится в бэквордации.

Контанго - это когда рынок показывает что цена будет ​​дороже. Бэквордация это когда рынок показывает что будущая цена будет ниже.

Сейчас у нас легкая такая беквордация.

Сейчас многие подумали что надо перекладываться продавай те, а эти покупая, чушь. Слово "Перекладываться" это бред и потерпишь поражение... Странно что это пишу такие люди как профессор Коган к примеру, видимо он сам так не торгует, но все знает по умолчанию, он же профессор ВШЭ!!! Да и фамилия не позволяет не знать что то)), а у ж про нефть как не знать! Ничего не имею против Когана, но читал такое у него. 

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Начинался я за 2 выходных сайтов блогов и прочей кухни про нефть акции доллар. 

Все ждали нефть в космос, кричали саудиты повысили цены, и что? 

Ночью нефть открылась на месте, что такое? На саудитов забили вот что.

Раньше когда они повышали или понижали цена резко прям на 2 процента дергалась по их сигналам рынку. А сегодня полный игнор. Значит вывод, тренд вниз новый они не смогли остановить и теперь есть время до 28 апреля сбора мафии картеля опек+ где они отменят лишнюю нефть послебления на рынок!

Поразило посещаемость сайта Профитгейт где Алексей Кречетов в шляпе вангует предводитель их, там и телеграмм канал и т д по 2т человек в онлайне)), и все бычат! Ну думаю красота, значит я прав, ибо стадо в лонгах!!!

Теперь я буду читать сайт профитгейт состояние толпы по рынку и их предводителей, "баранов" хотел сказать)). Ну ребятки это конечно образно, никого лично не имею ввиду, просто работа у меня такая, называть вещи своими именами, а как назвать их состояние на выходные? Вы почитайте о чем они писали все там.

И у всех телеграмм каналы, какой то дурдом с этими каналами, у всех видосики на ютубе, все чего то продвигают)). И читаешь и видишь, все почти в лонгах и нефти и в акциях, ну красота.

Да возьму теперь этот сайт на заметку о состоянии позиций и ожиданий толпы. Постараюсь слово стадо и бараны не употреблять, просто так само собой как то выходит)). Но грешен, не буду.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

А это уже спрос 2 страны мира.

5 апреля в Индии был зафиксирован очередной рекорд новых ежедневных случаев коронавируса – 103,7 тысячи человек. 

власти приняли решение о закрытии крупнейшего города страны Мумбаи.

Очередная волна коронавируса в сочетании с высокими ценами на топливо уже привели к снижению спроса на нефть в Индии. В феврале потребление нефти в стране упало на 5% до самого низкого уровня с сентября прошлого года, что сильно обеспокоило индийское правительство, которое неоднократно выражало недовольство политикой ОПЕК+ по «искусственному снижению добычи для поддержания роста цен».

потребление дизельного топлива - наиболее используемого вида горючего в стране – в феврале снизилось на 8,5%, а спрос на бензин сократился на 6,5%. 

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Ух какие горки творятся в нефти, зарабатывай и зарабатывай... Но чтобы на таком супер боковике заработать нужно фиксировать прибыль... А нам все мало...

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Ох ты какой скандал пошел от Индии.

Индия движется к бойкоту саудовской нефти

Индийские государственные нефтеперерабатывающие предприятия в мае сократят закупки нефти из Саудовской Аравии на 36% относительно нормальных объемов.

первоначально Индия планировала разместить майские заказы на 10,8 млн баррелей саудовской нефти, но теперь этот объем сокращен до 9,5 млн баррелей. А обычно индийские переработчики Indian Oil Corp, Bharat Petroleum Corp, Hindustan Petroleum Corp и Mangalore Refinery and Petrochemicals Ltd покупают 14,8 млн баррелей саудовской нефти в месяц.

Решение Индии снизить закупки последовало за объявлением компании Saudi Aramco о повышении официальной отпускной цены своей нефти для Азии и одновременном снижении для рынков Европы и Америки. Государственные НПЗ Индии уже начали диверсификацию поставок, включив в свои портфели нефть бразильского сорта Tupi, гайанского Liza и норвежского Johan Svеrdrup.

«Мы всегда считали, что поставки нефти должны определяться рынком, а не управляться искусственно», - заявил в конце прошлой недели Ариндам Багчи, пресс-секретарь министерства иностранных дел Индии.

ОтветитьЦитировать
kylkan68
Юнга Registered

Ух какие горки творятся в нефти, зарабатывай и зарабатывай.

без обид запили видос как ты на горках заработал, одним контрактом. Так для примера . 

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Сообщение от: @kylkan68

Ух какие горки творятся в нефти, зарабатывай и зарабатывай.

без обид запили видос как ты на горках заработал, одним контрактом. Так для примера . 

Я в том то и дело жду валева в путах 55ых  докупал ниже по чуть чуть если давали. 1 контрактом не торгую, и видео не снимаю больше.

И сейчас к выводу пришел что все это боковое не что иное как треуг b и сейчас на часе в нем окончательная подволна е пошла верх резкая. На 5 минутке она может даже импульсной быть, так что готовьтесь время близко супер волатилы.

Сейчас первые 2 места по обьемы коллы на Чикаго, все набрали колов значит толпа! 

Треуг простейший, вчера уже и на выходные была тень сомнения про треуг. И вот тепреь конкретно уже видно.

Таким образом треуг боковой суть есть медвежий треуг. Я не знаю будет ли вниз волна с или 3, чего нам гадать, время само все поставит по местам. Главное стоять по главному тренду, да еще с такими подсказками.

Вот по wti чуть выше 60 сейчас надо и подволна е будет готова. Фибоначчи всегда в треугольниках замеряется по волне на 1 ранее, в нашем случае волну е замеряю на графике видно по длине волны с.

нефть wti час треугольник.

Я даже рад что так все выходит!

Если же волны с хай обновиться на графике, то тогда боковик продолжится и вот там можно поработать верх вниз. Но это опасно, в любой момент завал может быть потому что... Научен не наступать на такие грабли. Ты можешь делать что хочшеь, но не стоять под лавиной, а вы видите какая лавина нависла? 

ОтветитьЦитировать
kylkan68
Юнга Registered

ф

Ах не в волненитьях путы а в колах сразу.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Ого вот это движения пошли в пику Трампу.

США готовы отменить санкции, несовместимые с ядерной сделкой с Ираном Соединенные Штаты готовы снять санкции с Ирана, чтобы возобновить соблюдение ядерной сделки с Ираном, в том числе тех, которые противоречат пакту 2015 года, заявил в среду Госдепартамент США, не предоставляя подробностей.

«Мы готовы предпринять шаги, необходимые для возврата к соблюдению СВПД, в том числе путем отмены санкций, несовместимых с СВПД. Я не в состоянии привести здесь главы и стихи о том, что это может быть », - сказал репортерам официальный представитель Государственного департамента Нед Прайс.

И тут же новость кому выше новость пол дых удар.

Компания Occidental Petroleum, один из первопроходцев сланцевой нефтедобычи в США, похвалила ОПЕК и ее союзников за управление мировыми рынками нефти после прошлогоднего кризиса. «Они блестяще справились с тем, за что взялись. Любая американская нефтегазовая компания ценит их усилия», - заявила глава Occidental Petroleum Вики Холлуб на конференции, организованной на этой неделе Техасской ассоциацией независимых добытчиков и владельцев роялти.

Тем самым получило очередное подтверждение известное мнение, что игра на повышение, которую ведет ОПЕК+, лишь на руку американским добытчика

А вот еще новость тут же.

Государственные нефтеперерабатывающие предприятия Индии готовы закупить иранскую сырую нефть как только санкции США будут ослаблены.

«Нефтепереработчики начали готовиться к возможной отмене штрафов, чтобы они могли быстро заключать контракты на поставку из Ирана», - сказал высокопоставленный представитель министерства нефти, попросив не называть его имени, поскольку они не уполномочены общаться со СМИ. В последнее время Индия открыто заявляла о своей поддержке закупок иранской нефти, так как она сетует на цены на поставки из Саудовской Аравии.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Нервы у кого слабые тот не выдержит такие горки в нефти! Но если Опциону жизни еще много дней и очень много, то нечего и беспокоится, ведь главное в нашей работе не переть против течения воды. А вода утекает если кто не заметил и сосуд становится легче и потому волатильность увеличится.

Думал уже сегодня началась волна с или 3 вниз, но нет затянули. 63.50 возможно еще чуть чуть  вырастет цена брента, или отсюда вниз.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Примерно так ожидаю НЕФТЬ ЧАС конец треугольника.

Надо сорвать стопы на фрактале этом и линию эту пощупать. При этом разворота не будет без макс обьема дневного на часе, смотрите снизу. Должно набиться как можно больше быков в ловушку. Вот смотрю на опционах уже все лидеры почти быки в коллах обьем сего дня! Там уже набились в ловушку быки. 

При вес этом маловероятно допускаю что прям от текущей цены вниз может полететь, т е по моему мнению "покупать нефть это вообще преступно"... Делайте что хотите, но только не это как бы я говорю сам себе.  Советов же никаких не даю.

Понимаете есть эдакие весы, и там размешок с деньгами, второй третий и чик и стрелка начала валиться, продавец или покупец что рулит товаром видит и тоже присоединяется к стрелке. Кто взвешивался на таких стоячих белых весах с разными гирьками поймет)). Вот такие бы я купил за дорого весы. Почему никто их не выпускает, это же крутая бизнес идея, пусть цена 10тр, там сам интерес взвешивания вообще доставляет удовольствие! И главное любой сам может научится двигая гирьки большие, а потом маленькие!

Прекрасное время когда ты видишь не только треуг абсде, но и точ то до него движение древка вымпела вниз, а значит треуг медвежий. А уж с волнами воообще все как бы обьясняется пятая десятая)). 

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Аж 2 раза линию выше кололи, все не угомоняться бычки, все коллы 70 набирают, давайте давайте, больше топлива в топку. Коллы смотрите одни жрут  топ4 если смотреть все страйки техаса. Красота!

Вот вам еще пример боковика где все недельные опционы нефти крякнули в ноль рублей... Да интрадеить надо было и набрать позу больше мешков специй, но мы не можем боковик предположить, а импульс можем?))

Все ведь относительно, мы лишь предполагаем, а если еще и поза есть, то она тянет нас только в одну сторону,  в свою... Я всегда говорил что чем чаще я щелкаю кнопки, тем лучше, это работает в 70% рынка т к боковое и полубокове движение 70% рынка.

А вот в импульсе как мышь в норе надо сидеть и не дышать... Самое идеальное в такой супер момент это брать билет на самолет и смена обстановки и море или горы отвлекут эту мышь от мышки же... Гениально))

Насчет топлива из бычков или мишек и тд. Я читал книги про крестоносцев документальные разумеется как и люблю. И там Салладин приказал вырыть подкоп и туда загнать свиней и поджечь, и стена супер непреступной крепости крепости крестоносцев в Палестине рухнула от огромной силы жара. На Востоке умнейшие тогда люди были, оттуда много знаний пришло в Европу.

Вот и тут вспомнилось глядя на покупки колов бычками, но тут палка о 2 концах, ведь это может быть хеджирование шорта фьючерсов частью, но все же только тот кто умеет читать эту книгу рынок правильно, только тот или та спокойно себя чувствует. А вы себя спокойно чувствуете сейчас? Напишите

Психология одно, умение читать знаки другое, смелость нажать на кнопку в супер движение  третье.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Вообщем самый боковой боковик из всех возможных! Полный штиль в нефти. Я думаю дело в Иране, все ждут. Госдеп сказал что будут переговоры, Иран сказал все санкции снять условие. Но США говорят с позиции силы и полного контроля, а Иран показал что может плевать на санкции и продавать нефть Китаю! Вот тут то амеры быстренько зашевелились боясь упустить вожжи правления миром!

И главное чего они добились? Иран наработал еще оружейного плутония, а самое главное чего добился Израиль??? А так бы не было цетнрифуг, Обама же договорился.

В Итоге ни тем ни этим не хорошо вышло, а хорошо вышло Китаю т к они подешевле покупают нефть Ирана, к примеру цена 63, а они по 55, типа у нас проблемы из за вас изгоев или продаете по 55 или ищите дураков!!! И куда денешься... Ну понятно цена привязана там формула или на квартал сразу, а может вообще на 15 лет по 1 цене... т е кабалла на 15 лет, и к примеру по 30$.

А если переговоры состоятся и инфа просочится о принятии договора между США с союзниками то бишь шестерками и Ираном, то нефть рухнет ну минимум на 5$. Все это вызовет понижательный тренд усиление и состоится коррекция на 40, а там поглядим.

Вот и получается никто не хотел ни покупать ни продавать нефть...

ОтветитьЦитировать
Канонир Registered

Пора вываливаться из боковина, пружинка заряжена

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Сообщение от: @xo4yprofit

Пора вываливаться из боковина, пружинка заряжена

Вот и волна "с в е", возможно она. Боковик доведет любого до безумия, но тут надо уметь ждать. Сейчас развели последних бычков на купить.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

20 апреля экспирация нефти и до нее 3 дня тухляк, поэтому только сегодня понедельник и завтра день, далее мутняк продолжится! Ну еще среду может вола будет запасы то се.  Но бывает удержание цены и муть непонятная не только на месте в боковике, а тянут силком фьючерсы ради опционов к примеру. Вопрос лишь в том удерживать на этом месте или тянуть будут. А после 20 числа свободный полет

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Если открыть 5 минутку амеро нефти то каждый день торговый в 21:25мск закрываются роботы обьемом просто по рынку всегда и каждый день. Сегодня там чуть более 13т контрактов, это огромная сумма так как там помню около 130 плеч было когда то. не думаю что сильно изменились плечи, отсюда сумма в долларах итак не дешевая за фьючерс, и плюс плечи и 13т контактов.

Почему они именно в это время закрываются? Я понимаю так что наступает ночное время и цена за маржу т е стоимость контракта у брокеров США или у биржи Наймакс увеличивается, т е по нашему ГО увеличивается в ночь. 

Вот они все и закрываются, причем не вручную. И что я хотел сказать, обьем на ровном месте и сколько роботов работают и без эмоций. Ночная маржа так же увеличивает маржин колл, ну если вдруг ночью кипиш какой, редко, но бывает. Может я не прав, но так видно что на рынке сейчас более 10т контрактов колбасят сделки только шум стоит может по 100 раз за день роботами.

Известно что основной оборот, да что основной, до 98% делается роботами на фьючерсном рынке Америки.

А по рынку что сказать, сегодня был снова развод, красиво, и по бренту кухонному сразу видно что хай обновили, но кто ж туда смотрит на брент то! Всем урок что брент ничто.

ОтветитьЦитировать
№ 213 / 218