Хотите увеличить и приумножить свой капитал? МанВал телеграмм канал.

МанВал телеграмм канал

[Решаемая] Oil

№ 205 / 218
 
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Итак нам надо запомнить что 20 января экспирация wti, а 29 января брента. Наша биржа ммвб 1 числа зачем то сделали, видимо чтобы не было претензий больше сделали экспирацию причем за Лондоном который входит в группу Чикаго и Нью Йорка товарных биржи еще Сингапура... Видимо у нас сделали на след торговый день фиксацию цены после экспирации там у них реальной цены. Вот и потому 1  февраля  у нас брент тикер br экспир. 

Видимо не могут наши просто 1 в 1 вечера сделать как там. А что мешает? Типа ночью надо работать будет до 2 мск наверное бирже. Ну так работайте в такой день раз вы взялись котировать и тем более ЭКСПЕРИРОВАТЬ торговые инструменты к которым вообще никаким боком отношения не имеете. Кухня че.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 16.01.2021 18:23
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Ultrashort DJ-UBS Crude Oil Proshares (тикер SCO)

SCO это надежный инструмент для инвесторов, ищущих обратный нефтяной фонд. Как обратный ETF, SCO предназначен для краткосрочных тактических инвестиций, которые будут удерживаться только в течение однодневного периода воздействия; он не подходит для инвесторов, предпочитающих покупать и держать.  Покупают фонд держатели акций американской нефтянки как хеджирование на другом отдельном счете ведь есть плечо.

Так вот откроем график SCO день.

SCO день 17.01.2021

Смотрите 18 марта был хай, т е тогда реально был страх, а уже 21 апреля было понимание что цена не может быть ниже ноля!!! И 21 апреля на дне нефти цена этого фонда шортового не обновила свой максимум!

Так вот если правую часть графика SCO  фонда шортового нефти последний импульс в волне С вниз открыть крупнее, то увидим это!

SCO день 5 волна конец обьем 17.01.2021

Вот фонд ProShares Ultra Bloomberg Crude Oil (UCO)

Крупнейший конкурент UWTI с почти $ 1 млрд в активах. Основное различие между UWTI и UCO заключается в том, что последний обеспечивает только 2-кратное плечо фьючерсов на сырую нефть. 

USL United States 12 Month Oil Fund

USL отслеживает спотовые цены на легкую, сладкую сырую нефть, используя в среднем 12 фьючерсных контрактов на сырую нефть NYMEX WTI на ближайший месяц. В попытке преодолеть контанго снижения подверженности нефти когда фьючерсная кривая идет вверх, фонд занимает позицию в 12 различных фьючерсных контрактах, по одному на каждый предстоящий месяц. Это означает что он будет менее чувствителен к краткосрочным движениям спотовой нефти.

Кстати этот фонд с 10 до 18 примерно $ вырос с 27 апреля! Заметьте тикер USL плавно вырос на +80%, и вот этот фонд и есть реальность цены, а не какие то то идиотские минуса цен спекуляций...

Нефтяной фонд DBO отслеживает индекс фьючерсных контрактов на сырую нефть. Он оптимизирует выбор контрактов на основе формы кривой фьючерса, чтобы минимизировать контанго.

А теперь самое главное для форума нефти МанВал! 

Когда 20 апреля майские контракты на сырую нефть ушли в минус достигнув отметки 37,63 доллара за баррель, фонд нефти США USO уже давно завершил обвал. К тому моменту у USO не было контрактов на май 2020 года как минимум две недели!

Фонд USO держит преимущественно краткосрочные фьючерсные 3 контракта NYMEX на нефть сорта WTI. И заранее до экспирации перекладывается в следующий третий контракт! И поэтому не участвует никогда в экспирациях и значит не могут цены там в фонде быть минусовыми никак.

USO инвестирует 80% своего портфеля в контракты первого месяца и 20% в контракты второго месяца, за исключением случаев, когда первый месяц истекает через две недели, тогда USO переходит в контракт на второй и третий месяц.

А есть много фондов нефтяных как верх так и вниз, есть даже опционные фонды состоящие не из 3 фьючерсов нефти, а из каких то норм определенных фондом опционов коллов или путов нефти.

Добавьте к себе в закладки тикеры эти вышеописанные и думайте почему этот упал сильнее или вырос чем эти фонды, и вы обрящете настроение крупных инвесторов.

И не читайте вы всяких аналитиков я вас прошу и не смотрите новости. Анимал плэнет, дискавери наша тема. Про историю на тиви тоже политика искажение фактов, то Сталин тиран, то хороший стал...

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 17.01.2021 18:54
dedal
Шкипер Registered
Сообщение от: @alexastrader

Ultrashort DJ-UBS Crude Oil Proshares (тикер SCO)

Вот фонд ProShares Ultra Bloomberg Crude Oil (UCO)

Нефтяной фонд DBO

 

Добавьте к себе в закладки тикеры эти вышеописанные и думайте почему этот упал сильнее или вырос чем эти фонды, и вы обрящете настроение крупных инвесторов.

 

Как Жирный Тони разбогател (и разжирел) :

Жирный Тони стал (буквально) Жирным Тони, богатым и тучным, в ходе войны в Кувейте (последовательность событий была обычной: сначала богатым, потом жирным). Это случилось в январе 1991 года, в тот день, когда Соединенные Штаты атаковали Багдад, чтобы восстановить независимость Кувейта, на территорию которого вторгся Ирак.

У каждого интеллектуала, следившего за социально-экономической ситуацией, имелись свои теории, предположения, сценарии и прочее. У каждого, кроме Жирного Тони. Он понятия не имел, где расположен Ирак и что это такое – то ли провинция в Марокко, то ли какой-то эмират, жители которого любят пряные блюда, расположенный к востоку от Пакистана. Тони ничего не слышал об иракской кухне, так что и сама страна для него не существовала.

Тони знал только, что на свете есть лохи.

Если бы вы спросили в то время любого умного «аналитика» или журналиста о ценах на нефть, они спрогнозировали бы повышение этих цен в случае, если война будет. Но именно эту причинно-следственную связь Тони не мог принять на веру. В итоге он поставил на то, что она неверна: раз уж они все готовятся к тому, что вследствие войны нефти станет больше, ее стоимость изменится соответственно. Война могла повысить цены на нефть, но это не касалось запланированной войны – потому что цены меняются в соответствии с ожиданиями. Как говорит Тони: «Они уже сидят внутри цены».

 

В самом деле, когда появились новости о войне, нефть, стоившая 39 долларов за баррель, подешевела почти вполовину, и Тони превратил вложенные триста тысяч долларов в восемнадцать миллионов.

 

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 17.01.2021 20:40
Алексей МанВал понравилось
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Очень интеренсо просмотреть данные по открытым позициям нефти на сайте мосбиржи. На прошлой недели с 11 числа и до 15 января если щелкать там калдендарь по дням и смотреть открытые позиции, то у толпы физиков почти на 500т контрактов увеличение позы лонгов!!!

При этом у юр лиц на 100т кнтр увеличение шортов за ту же неделю.

И казалось бы все это чушь ведь цена там же на 11 января сейчас хае. Но "физики" точно в убытке, а "юрики" в прибыли факт! Понимаете о чем я? О всей позе недельной вкупе.

Конечно идиотизим что то рассуждать вообще по данным сайта мосбиржи и фуфло брент который цена вообще на другом континенте делается! Но в целом показательно что скорее физики сольют на фьючерсах.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 18.01.2021 13:59
shevl так же Vasil понравилось
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

На  wti часе формация "три нисходящие гребня". Медвежья фигура всяко и еще линия сопротивления сверху. 

Screenshot 20210120 125247

Фигура описана в книге энциклопедия трейдера Томаса Булковски которую мне любезно моя землячка и друг Эльза прислала когда то.

В книге как и во всех наших книгах много воды. Но есть вещи уникальные. Вот хоть эта фигура. Узнаем как она отработается вскоре

Про гип  (голова и плечи)там наиболее полно описано и все строго по та и статистики отработки там всех фигур.

Конечно тогда рынок другой был. Но не думаю что статистика сильно кардинально изменилась сегодня.

Всем советую. Могу электронку моим партнерам выслать. Но это не то электронку читать не так войдет в ум... хотя все в метро едут и круто там читать москвичам.

По волнам как волна В последнее движение верх понятно. 

Кризисом и не пахнет пока. Но он есть. Просто рынок имеет другое мнение как всегда неожиданное для нас. Но в целом нужно пытатся понять рынок и опередить на шаг.

Хотя кому то нравится на шаг позади рынка по факту событий работать. С акциями это можно.

Есть так же обратная фигура 3 восходящие гребня бычья понятно.

Можно даже по волнам представить ее как перед растяжением 3 волны. Что и пугает т к такой паттерн бред пытаться увидеть начало...

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 20.01.2021 12:57
Vasil понравилось
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Сегодня экспирация WTI, и поэтому нефть эти три дня недели в какой то летаргии как бы. Так всегда 2-3 дня до экспирации мутный штиль. 

Так же нам известно что на следующий день после экспирации нефти начинаются горки и волатильность!

Ну и конечно все это не касается брента к которому привязана наша юралс почему то, типа мы негры. Вы знаете брент я и забыл смотреть и ка кон выглядит т к это бессмысленно. Это как всегда личное мнение и ни на что не претендую.

WTI спецификация фьючерсного контракта:

Торговля прекращается за 3 рабочих дня до 25-го календарного дня месяца, предшествующего контрактному месяцу. Если 25-й календарный день не является рабочим днем, торговля прекращается за 4 рабочих дня до 25-го календарного дня месяца, предшествующего контрактному месяцу. 

Интересно сломают ли 2 фрактала сегодня что левее нисходящие 3 гребня что выше описывал, осталось немного. все это образно выглядит как как бы 3 горы, образно повторяю. И когда продавать если не в такие моменты с фигурами. 

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 20.01.2021 16:48
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Все идет по плану хорошо нефть красота лепота. Чего вам писать не знаю еще, я все в группе пишу больше и может даже не по делу, но про околоброкерский бизнес сейчас ой как актуально... Ну вы поняли.

 

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 22.01.2021 15:38
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Кому то может показаться что цена полетела на новые хаи в нефти. Но я полагаю что сейчас под эти образные 3 горы цена или 3 нисходящих гребня если хотите поретестит снизу в основание фигуры и все вниз и серьезно. Ну по крайней мере не на те -4.5% что от хая до лоя мы видим, а более или по крайней мере столько же. Чего гадать то. 

Сначала быков на маржин коллах выносили сегодня, потом сейчас Мишек выносят круто вертикально пытаются кто плохо сидит. Это называется раскачка перед новым трендом. После экспирации стало летать все сильнее понятно.

Пока что надо сделать wti 50 и там и до 47 возможно.

Имел ввиду вот это подножие трех гор ретест оснований снизу и слева куда надо сходить в круг.

нефть час wti

 час 22.01.2021

И волны тут ни при чем вообще. Волны когда уже основание для них есть импульсные, а тут полный караул пока что. Поэтому фигурный анализ, фрактальный и трендовый Доу. Свечи любые выносят такая супер волатильность сегодня просто жуть для спекулей.

А в целом рано говорить об каком то новом тренде т к на часе пока все вилами на воде написано.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 22.01.2021 18:32
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

К выходным к ночи амеры слили всю нефть и сипи500. А сегодня читаю в телеге новости, а там жескач, комендантский час в Голландии самой свободной стране с 21 часов до утра...

Авиакомпании близки к банкротству и просят кеша у правительств. Байден врубил маски для всех и везде. Кароче идет полный трындец и локдаун де факто. Но это бесполезно все, если природой вирус придуман вернее Создателем и вирусы как таковые и если человеки на 80% должны переболеть или вакцинироваться как от оспы к примеру, то значит так и будет. А ты хоть там маски не маски одевай, чушь все это.

Отсюда вывод, вынесли все верх и нефть тоже, вынос же был и какой! А что бывает после выноса? Говорил же министр нефти что медведи скоро афигеют, и сбылось, медведей не осталось.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 23.01.2021 15:34
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

А еще полезно порой при необычных днях волатильности нефти посмотреть на ETF нефти различные как выше я писал про фонды.

USO день.

USO день 23.01.2021

Много интересного может увидеть посвященный трейдер невооруженным глазом. И дело тут не в прочтенных книгах, это ты или впитал влагу и видишь или впитал и не видишь.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 23.01.2021 17:12
Vasil понравилось
Mid
 Mid
Капитан Moderator
Screenshot 20210125 101650

Алексей, как тебе такой вариант?

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 25.01.2021 08:24
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin
Сообщение от: @alexastrader

Кому то может показаться что цена полетела на новые хаи в нефти. Но я полагаю что сейчас под эти образные 3 горы цена или 3 нисходящих гребня если хотите поретестит снизу в основание фигуры и все вниз и серьезно. Ну по крайней мере не на те -4.5% что от хая до лоя мы видим, а более или по крайней мере столько же. Чего гадать то. 

Сначала быков на маржин коллах выносили сегодня, потом сейчас Мишек выносят круто вертикально пытаются кто плохо сидит. Это называется раскачка перед новым трендом. После экспирации стало летать все сильнее понятно.

Пока что надо сделать wti 50 и там и до 47 возможно.

Имел ввиду вот это подножие трех гор ретест оснований снизу и слева куда надо сходить в круг.

нефть час wti

 час 22.01.2021

И волны тут ни при чем вообще. Волны когда уже основание для них есть импульсные, а тут полный караул пока что. Поэтому фигурный анализ, фрактальный и трендовый Доу. Свечи любые выносят такая супер волатильность сегодня просто жуть для спекулей.

А в целом рано говорить об каком то новом тренде т к на часе пока все вилами на воде написано.

Цена снова там же под основаниями трех гребней или гор если хотите с натяжкой. Типа 2 ретест снизу.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 25.01.2021 14:48
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Смотрим графики последний месяц, я ж не могу все пункт в пункт говорить. Да и кто такое может? Но верно выбранный план и который ты придерживаешься рано или поздно дает прибыли течь. А там уже другая песня о жадности, проблемы с жадностью помогает опять же решить строгое придерживание плана. Так ты сможешь обрезать свои эмоции.

А нефть пошла и сипи за ней. Наши не дураки сбер сливали уже с 12 января..

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 27.01.2021 17:54
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Я в шоке запасы нефти +9млн в сша! Данные мутные еще не в 18:30, а задержали минут на 10-15 и вот мы в Хопре! Вообщем не понятно то ли 9 то ли 5млн, но выросли запасы и вот на мониторах результ

Дата выпуска Время Факт. Прогноз Пред.  
27.01.2021 00:30 -5,272M 0,603M 2,562M  
21.01.2021 00:30 2,562M -0,300M -5,821M  
13.01.2021 00:30 -5,821M -2,700M -1,663M  
06.01.2021 00:30 -1,663M -1,500M -4,785M  
30.12.2020 00:30 -4,785M -2,100M 2,700M  
23.12.2020 00:30 2,700M -3,250M 1,973M  

Я по прежнему придерживаюсь плана и вот такая волна В у нас вышла и в целом это плоская коррекция 3-3. 

 час 27.01.2021

Ну и далее вниз тройка или импульс никак не угадать. Нефть такая вещь что мало того ты можешь ошибиться с направлением, но даже если ты верно смотришь например вниз и она вниз, но где то решил чуть чуть бабла рубануть на отскоке и все шанс твой еще резко упал в раза 2)). Поэтому сделки редко помню прибыль особенную давали, поза 7 минимум и 2-3 недели максимум в опционах. И редко чтобы туда сюда внутри дня. 

Вообщем я как Станиславский "не верю" в то что коррекция окончена, это все что хотел сказать.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 27.01.2021 18:57
Vasil понравилось
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

В нефти прям по графику стрелке моей что выше вчерашний пойдет видимо сейчас. А там вниз. Главное не расплескать воду и не потерять время, время самое ценное что есть у опционщика.

Ага есть перехай нефти вчерашнего фрактала.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 28.01.2021 16:39
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Нефть как полетела ух прокачу. Все ближе и ближе момент точки начала сильной коррекции. Тут как бы поезд разгоняется вниз. И вниз поезд в 3 раза быстрее тот же путь пролетает.

Пока что цена пошла по стрелочке на последнем моем графике. Будет прикольно если так и выйдет как там!

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 28.01.2021 18:37
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Нефть полный слив. Там и на 5 минутке башня реализуется, я в группе ее показывал что скоро пробой основания и по высоте долбанет. Тут и на часе 3 солдата черных, а это уже более серьезнее, но не мешает одно другому впрочем. Кароче все прет как надо.

Сегодня интересное явление нефть 4 часа вниз вертикально, а сипи500 верх!

Наши акции и фьючи пока притормозили и застыли на месте на вечерке в шоке от такого расклада.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 28.01.2021 20:20
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

В свой первый день пребывания в должности Байден принял решения, вызвавшие радость в странах ОПЕК, отозвав разрешение на строительство трубопровода Кинстоун, что сделало бы канадскую нефть менее конкурентоспособной на мировом рынке, что позволило бы картелю сохранить или даже получить долю на мировом рынке нефти. Это привело к сокращению как минимум 11 000 рабочих мест в нефтегазовой отрасли в США и Канаде, которые теперь должны быть заняты ОПЕК.

У президента Джо Байдена есть план снова сделать ОПЕК великой за счет повышения цен на нефть и предотвращения конкуренции со стороны американских и канадских производителей нефти.

Это долгожданный сдвиг для бедного картеля ОПЕК, который в последние годы переживал тяжелые времена. Они не только понесли огромный финансовый удар из-за исторического падения спроса из-за COVID-19 в прошлом году, им также пришлось конкурировать с американскими и канадскими производителями нефти и газа за рабочие места и долю на рынке их экспорта энергии. Прошлый год был также особенно тяжелым для группы, поскольку чистая выручка ОПЕК от экспорта нефти составила ничтожные 272 миллиарда долларов, что на 45,7 процента меньше, чем в 2019 году.

Банки и пенсионные фонды откажутся от инвестиций в нефть и газ, что приведет к новой эре более высоких цен и рекордных прибылей для картеля ОПЕК и уменьшения прибыли и рабочих мест для нефтяного сектора США.

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 29.01.2021 20:20
Vasil понравилось
David
Штурман Registered

Привет. Что то несколько постов прочел, твоих. Какие то они противоречивые. Так нефть подешевеет или подорожает. Ну как по мне, возможен жесткий выход вверх из консолидации. Тем более Байден!

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 29.01.2021 21:47
Vasil понравилось
Vasil
Боцман Registered

Все разметки, увы, мутные, идеального ничего не видно. С т.з. техники вынос наверх более логичен, жду его. Обратите внимание на массоаое закрытие лонгов за 2 дня у физиков, и увеличение лонгов у юриков. Это не может не напрягать, хотя понятно, экспирацию 1 никто не отменял. Жду вверх, в район 58,5-60 по бренту

54,5-55,5 по техас.

 

 

ОтветитьЦитировать
Сообщение : 29.01.2021 22:56
Алексей МанВал так же shevl понравилось
№ 205 / 218