У кого то крупного 40 коллы WTI, наверно, поэтому перед экспирой решили разогнать или новости были какие? Завтра завалят после с экспиры и типа новости опек и все такое.
Если завтра не завалят нефть, то я думаю, что всем плевать на вторую волну ковида, она уже давно началась, а нефть не падает, сипи растет (в сипи еще и бабло вливают). Карантин по-тихоньку отменяют. Нужно какое то мощное событие, чтобы завалить нефть.
Завал скорее всего произошел из-за перенасыщения рынка нефти.
Первое падение произошло после того как Иран бомбанул посольство США в Ираке.
Потом Мадура заявил, что будет продавать нефть за местную криптовалюту и еще вывалил на рынок свои запасы в 4.5 млн. бареллей, а потом весь мир, мы чо лысые и тоже вывалили кучу нефти, а тут еще и ковид приплели и сланцевиков и т.д.
А сейчас, что происходит? Основные потребители нефти кто?
Давайте посмотрим: 1.США 2.Китай 3. Япония 4. Индия.5 Европа 6. Южная Корея
В США сейчас предвыборная гонка, Трамп заливает рынок баблом, падения нет. И это не смотря на статистику по нефти, на бешенную безработицу, на число заболевших по коронавирусу. Предприятия то фунциклируют, транспорт ездит, карантина то нет.
В Китае сняли карантин, значит экономика тоже начала фунциклировать.
В индии сняли ограничительные меры 8 июля но 14 июля ввели ограничения в нескольких штатах, т.е. фунциклируют частично.
В Японии еще в мае ослабили меры, они вон все дисциплинированные, в масках, в перчатках.
В Европе вон планируют уже границы открывать.
Как мне думается для завала нужна какая то мегановость, либо, чтобы опять произошел переизбыток нефти на рынке.
Скорее всего боковик будет, если америкосы ни какой фокус не выкинут, с выборами своими (Это мое мнение)
Табличку полезную по нефти нашел. Официальные данные EIA с историей.
WTI август ровно на 41$ сливают жестко. Кстати где там этот опек+ онлайн заседание? Сегодня же 15 июля день заседания опек.
@alexastrader, да тут они... Все льют на воду.... И запасы нефти непомогают уже расти.... Развязка надеюсь близко, хотя еще потрясут всех пополной....
РЕАЛЬНОЕ СОКРАЩЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ ОПЕК+ В АВГУСТЕ СОСТАВИТ ПРИМЕРНО 8,1-8,2 МЛН БАРРЕЛЕЙ В СУТКИ – САУДОВСКИЙ МИНИСТР
Согласовали урезку на что то соеднее, 8.1 мил. То есть все в цене как обычно.
с учетом июньских недослач будет 8,5 реально
Согласовали урезку на что то соеднее, 8.1 мил. То есть все в цене как обычно.
с учетом июньских недослач будет 8,5 реально
А вон в чем дело что не падала цена... Наши опять уступили, боятся обвалить. А инсайдеры знали и не лили нефть. Должны были же 7.7 млн сделать, выбрали нечто среднее, умно конечно. Но это все мертвому припарка, вирус прет и прет в штатах.
Даже не знаю пока нефть тухнет в кдт не о чем писать на форум.
Мы сидим в акциях на спб и все ок, или в кеше, а с нефтью тухляк и пока обвал не начнется и 37 и 24 не пробьет цена все бесполезно.
Если есть вопросы пишите по темам, жаль мне что я не могу всей информации здесь на форум выкладывать. Но иначе нельзя, приходится все делать втайне.
Базара много а графиков мало по нефти?!
Базара много а графиков мало по нефти?!
А график один кдт и может еще быть в нем усечение. Ничего не изменилось и вроде позитив для цены и вместе с тем вирус прет.
Я лично не знаю как сейчас. Но вариант если перехай то кдт готов.
График дейли тот же кдт ждем окончания 5 волны.
Известно скоро экспирация в районе 20 числа и или тут же удержат цену для коллов опционов или лить надо им крупняку.
И если завтра и далее на месте то так и 20 число район экспирации.
Для акций наших это позитив на спб и потому нас бы устроило перехай нефти.
Кдт редкая вещь на дневном графике и потому какие уж тут графики.
Нефть опционы по полной начнем торговать 34 и 37 когда цена обновит ключевые фракталы.
Все разумеется цифры про техас. Уж не знаю как понятно или нет я обьяснил.
Ок
День август wti.
Вот мое новое мнение даже в группе не выкладывал его.
Весь этот импульс не что иное как волна А и будет плоская коррекция на перелой к лою вообщем 20 апреля вот так
Ну к лою если вирус будет в штатах рости то 50% как минимум завал.
Это мнение впервые. До того я и мои ученики думали абс все это и в с кдт.
Может я что то упустил чье то мнение но кдт явный Юрий Мид у нас в группе показал первый и я сразу согласился.
Главное тут что будет завал и быстрый. Экспирация когда там в районе 20 числа и это точка отсчета.
Вообще мы на спб зарабатываем в группе я пишу сделки. И нефть пока на 2 плане была. Но сейчас выходит снова на 1 план.
Присоединяйтесь к нам становитесь моими партнерами.
То что я такую стрелку вниз нарисовал это в общем по дальним фьбчерсам. Обвал мимо меня не пройдет.
Те кто не торгует нефть могут шортить шеврон и эксон 2 фишки на спб.
Если сумма небольшая и нет 1т долларов для спб то можно будет лукойл шортить на рубли. Но рубли станут немного падать. Но это мелочи уже.
Все мои сделки в группе прибыльные хотя завтра может и в ноль если кипиш нефти начнется будет... главное не терять депо заработанное и тренд депо верх должен быть.
Опционы станут нефти актуальными на кипише и точно с 20 числа...
Итак ждем.
ктд направлен в сторону основного тренда с структурой 33333 без прехая тут никак
Юра кдт 12345 размечается по правилам! Прошу блюсти чистоту рядов). А что еще нам остается на таком болоте!
Если так цена далее пойдет то болото продолжится.
Я не так уверен что так далее попрет. Все может быть и прям от сюда.
@alexastrader да все верно 123... нужно, есть конечно вариант что это просто ДТ и это 4 прет а в пятой как и третья растяжение будет но шансов мало
Пока вы тут в нефти тухнете у нас на СПБ все прет акции в баксах причем вне инфляции. А вы держитесь.
Вчера в группе говорил аудио что движуха после 20 июля понедельника после экспирации. Будет большооой тухляк пока что, все таки буржуям надо коллы 40 хапнуть приз.
Так что приготовитесь к большооой движухе на след неделе началу, т е этот опцион можно забыть и нужно на росте если вдруг перехаит нефть тарить путы дальний контракт 35ые может.
А тут на 30ые уже нет шанса, на 35 путы небольшой но есть шанс в этом контракте. летом вообще не торговать нефть.
По ходу нефтя на перехай может поперла, и кдт все таки окончится и будет потом боковик до экспирации 20 в понедельник. Ну а что вирус прет, ОПЕК ни шило ни мыло решение приняло типа русским дали лицо сохранить...
А вы говорите болтовня одна тут, а какие уж тут графики если такой тухляк.
Вот прикол:
Китай задумал обвалить мировые цены нефть, что привело к проблемам на рынке, сообщает Bloomberg.
По информации агентства, страна закупила весной большие объемы дешевой нефти. Сейчас, когда страны ОПЕК+ готовятся нарастить производство энергоносителей, Шанхай начал продавать нефть из своих хранилищ.
Около 1 млн баррелей отправились к покупателям, которые, как правило, приобретают энергоносители на Ближнем Востоке или в Африке.
Как отмечает агентство, Китай не планировал стать региональным поставщиком нефти. Запуск торговли фьючерсами через Шанхайскую международную энергетическую биржу был нужен для популяризации юаня.
Так если страна не колония как наша, она имеет свою политику и буквально торгует сырьем. А наши бараны бестолковые вступили в опек и хана наступила, разве можно со змеей саудитами жить в одном доме??? Ну и как итог нас нагнули по полной, опустили цены на газ и на нефть. Новости пошли что Россия больше заработала на продаже золота...
Если так дальше пойдет скоро на продаже леса больше заработаем, соды всякой, гравия и тд... Ну если бараны управляют страной. Пословица есть, если лев управляет стадом баранов то они победят стадо львов управляемое бараном. Вот нас и победили и мы есть колония и я даже вчера не смог найти что шортануть на ммвб акцию... Там нет ничего более, все стухло.
И главное кому выгодно сие настоящее? США! Вот так нашими же руками они нас забили в нору и чтоб не вылезали оттуда голодные... А на зомбо-тиви сланцевиков мы разорили орут дбл соловьевы недоумки продажные...
Медведя русского загнали в берлогу амеры и прочие капиталюги голодного в спячку, а что будет весной???
По тихому нефть вниз и то что я хотел шортануть в пятницу... Я не знаю как теперь зарабатывать если амеров шортить негде мне и моим партнерам. Как бы там не было я ищу способы заработать денно и нощно. Сейчас еще с поглощением Цериха меня напрягает ситуация.
СПБ немцами начинает торговаьб
СПБ немцами начинает торговаьб
А у нас Лонг амеров снова! Немчуру надо долго изучать, у них там свой фрс ецб, своя экономика, вообщем изучать надо согласен, но пока не до того. Надо клевать по зернышку что дают нам взять...
Нефть в верх пока что, вечером видно будет и оглядимся часам к 17мск. Я вот не понимаю а как мы без СПБ то жили раньше?