глава Железнодорожной комиссии Техаса Уэйн Крисчен. Трансляция с его обращением велась на сайте компании.
Он уточнил, что двое из трех голосов было отдано против сокращения нефтедобычи!!!
а чего после этого нефть еще 10% техасская нарисовала?)) т е медвежья новость оказалась бычьей, ну теперь не только же тех анализ игнорирует рынок, тепреь еще и запасы, не сокращения добычи техаса и тд все игнорирует цена и прет вертикально верх! Ну как это не 3 волна то а?))
У них там железная дорога была самый крутой бизнес, и потом пошла нефть и так и остался комитет название, а у нас милиция полиция, гаи гибдд, а что толку? А там смотрите традиции...
Доброе утро всем!
Официальные данные Минэнерго будут опубликованы 5 мая в 17:30 мск.
Запасы сырой нефти в США выросли сопоставимо прогнозам экспертов рынка энергоносителей, свидетельствуют цифры отчета Американского института нефти (API).
Согласно отчету API, за неделю до 6 мая в баррелях:
-
запасы сырой нефти: +8,44 млн;
запасы в Кушинге: +2,68 млн;
запасы бензина: -2,24 млн;
запасы дистиллятов: +6,14 млн.
В среднем за 5 лет для текущего времени года запасы завершают тенденцию роста и начинают сокращаться в преддверии летнего сезона.
Отчет API составляется на основе информации, которую предприятия предоставляют на добровольной основе. Он традиционно предшествует публикации Министерством энергетики США официальной еженедельной статистики, которая на текущей неделе будет представлена вниманию участников рынка в среду, 6 мая, в 17:30 мск.
Согласно прогнозу 12 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры Минэнерго покажут, что в США за отчетный период (в баррелях):
- запасы сырой нефти: +8,67 млн;
- запасы бензина +495 тыс.;
- запасы дистиллятов: +2,88 млн.
На азиатских торгах цена WTI достигла 26,06 за баррель, что является максимальным значением с 9 апреля.
Всё теперь будет известно в 17.30 там и решится,какой вариант развития последует...
@shevl какой вывод? Мы это вчера прочитали в новостях уже)
нефть игнорит все на свете, растет не взирая на стату.
График, где нефть на 60 интересно было бы посмотреть, а то он тут вроде не сохранился.
График, где нефть на 60 интересно было бы посмотреть, а то он тут вроде не сохранился.
Видимо их за переноса сайта они предупреждали что не сохранится что то новое.
Я комментировал так, что 3 солдата в сверху начали тот тренд черных и закончили. Это график месяцы.
Иногда полезно заглядывать в месяца. Вернее всегда надо начинать анализ с них. И нельзя игнорировать, что я и делаю и даже не думал шевелится, в начале только тяжело было позы, страшно.
А теперь мой 30 опцион call в деньгах и все отлично. Кроме меня там никого и не было обьем. Проблема была бы кому продать пакет... но я думаю что пойду на экспирацию при любой цене если будет выше 30.
Ну как это не 3 волна то а?)) нет пока 1234 --5
Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС - США и Канада могут снизить добычу нефти на 2,8-4 млн б/с, часть объемов может вернуться после роста цены на нефть. Такое мнение высказал замминистра энергетики РФ Павел Сорокин в рамках онлайн-интервью на-ресурсах фонда "Росконгресс".
По его оценке, сокращение нефтедобычи в США во II кв. только от 5-6 крупных компаний составит 1,3 млн б/с, но основная часть придется на малые компании.
"Если брать США и Канаду, то это почти 16% мирового производства нефти, то есть вдвоем составляет очень существенную часть мирового рынка, поэтому любое усилие по балансировке рынка должно подразумевать участие США и Канады, может быть даже не напрямую, но косвенно", - сказал Сорокин.
"Видим, что в США падение добычи в этом году может составить от 2 до 3 млн б/с, как за счет заполнения емкостей для хранения нефти, так и за счет просто фактически невозможности для многих компаний работать в условиях 25-30-долларовой цены. Сейчас мы видим после результатов первого квартала, компании давали свои планы на ближайший год, мы видим, что сокращение добычи на 2 квартал только от 5-6 крупнейших компаний превышает 1,3 млн б/с. Но более существенная часть сокращений придется на малые компании", - сказал замглавы Минэнерго РФ.
"В Канаде сокращение может превысить 800 тыс. б/с. Только две эти страны могут дать от 2,8 до 4 млн б/с сокращения. Да, естественно, если это не вписано в соглашение (по согласованному сокращению нефтедобычи - ИФ), то часть этих объемов может вернуться, когда цена вырастет", - отметил Сорокин.
"Но одна из основных задач в моменте - не дать рынку переполниться, не дать хранилищам переполниться и не допустить вынужденной остановки добычи для тех стран, которые согласованно участвуют в усилиях по стабилизации рынка. Поэтому здесь США косвенно или напрямую играют, просто поскольку это один из крупнейших производителей нефти в мире. Потому что еще 1,5-2 месяца отсутствия договоренностей, и мы имели бы сокращение в тех же странах, но вынужденное и хаотичное", - подчеркнул он.
То, что Мексика была такая упрямая при переговорах по сделке ОПЕК+, понятно. Я не раз уже говорил, что там на государственном уровне уже много лет, с 2001 года, кажется, страна хеджирует свои нефтяные доходы. Трятя на это примерно 1-1,25$ миллиарда в год. Покупая опционы пут. И достаточно часто выигрывает на этом. В промежутке 2001 - 2017, по моей информации, чистая прибыль от хеджа составила 2,4$ миллиарда. За счет 2008-2009, и 2015-2016 годов, конечно. Поэтому, если текущие цены на нефть останутся тут до ноября, то Мексика заработает порядка 6-6,15$ миллиардов. По сути, ей действительно нет никакого интереса резать добычу. Она захеджирована. "Форбс" со ссылкой на Блумберг сообщает, что хедж был по уровню $49 на этот год. (На 2019 хедж был от уровня 55$ и стоил 1,24$ миллиарда). Не вся добыча страхуется, конечно, частично. Но вхождение в сделку ОПЕК+ очевидным образом ведет к убытку. Видимо, США, понимая, что это справедливо и рыночно, взяли ее квоту на себя по большей части. (Впрочем, "взяли" - это условно. США не участвует в картелях. а вот буквально вчера прошла новость, что нефтяники Техаса не собираются себя ограничивать по добыче) Кстати, есть теперь много нефтепотребляющих стран, которые по минимумам рынка двухнедельной давности могли бы попытаться купить опционы колл на нефть. Если бы им крупнейшие финансовые конгломераты (Морган Стенли, Голдман Сакс и прочие) дали бы ликвидность. Скажем, та же Белоруссия могла бы попытаться купить. Она покупает у нас около 130 миллионов баррелей в год. Весь объем ей бы захеджировать вряд ли бы дали, но хотя бы частично купить опционы на Брент страйка 29-30$ попытаться стоило. Правда все это было очень недолго по ценам, а цена таких опционов просто зашкаливала. Но тем не менее, шанс выхода их на прибыль в этом году был достаточно высок. Впрочем, там у батьки нет таких денег в бюджете на эти вещи. Речь идет о многих сотнях миллионов долларов, может, миллиарде
Аналитик Виталий Калугин.
Час назад из группы нефти
shevl я прошу не заниматься перепостом манускриптов всяких аналитиков тут т к это плохо сказывается на сайте. Про этовсе мы давно знали и никого не удивишь про мексиканцев инфой. Ребята решили всех переиграть, ну рано или поздно потеряют свои 2 миллиарда в путах, и кому то придется отвечать, и закончат хеджироваться.
Даже голдман сакс главных манипуляторов нельзя перепост делать всего текста, но только 2-3 предложения главный смысл.
Я так полагаю сегодня снова статистику в Кушинге заигнорят любую цифру причем, все уже, цена идет за маржинами мишек. И пока не будет сквиза то коррекция не наступит. Ну это конечно теория заговора серия, но так и по Радуге все должно быть так высоко и быстро - что никто не успеет и ахнуть.
И наоборот если вместо прогноза в 8млн будет меньше 7 или 6млн, то типа это бычий сигнал))), вот когда такое было! Уникальнейшее время деньги зарабатывать.
1 ступень отошла успешно.
Ого как и говорил супер бычья новость! т е тренд вниз в Кушинге запасов четкий!!! А трейдеры все это знали давно, везде свои информаторы, че там жалко 10т баксов что ли для работяги в Кушинга))
Запасы сырой нефти в США : 4,590M при прогнозе в 7,759M
Так Донни то вчера уже знал и твитанул.
Вот и стал 30ый колл рыночным, в рыночной цене и что, где обьемы? Все свалили к Донни торговать серьезные опционщики... Часто читаю что типа от чикагских опционщиков что: надо быть семи пядей во лбу чтобы заработать на москухне на опционах)), ахахаха
Вот я и говорил много раз что кто тут научился зарабатывать, там как рыба в воде будет где все условия и не мутит кухня. Не удивлюсь что там русские опционщики лучшие)) после садомаза кухни ахахаха
Все очень круто, я даже не ожидал 4 с половиной шок.
Да запасы точно слили инсайдом и видимо на этой информации ввели вверх все эти дни.
Теперь у них фикс и будут смотреть куда дальше, может уже инсайд подъехал по стате след неделе)
Там проблемка остается это oil distillates или дистялляты нефти 9млн... Но куда денутся разбадяжат по заправкам и нпз.
Сырая нефть состоит из смеси углеводородов, и процесс дистилляции направлен на разделение этой сырой нефти на широкие категории углеводородов, входящих в ее состав, или «фракций». Сырая нефть сначала нагревается, а затем помещается в ректификационную колонну, также известную как перегонный аппарат, где различные продукты выкипают и извлекаются при разных температурах.
Более легкие продукты, такие как бутан и другие жидкие нефтяные газы, компоненты для смешивания бензина и нафта , извлекаются при самых низких температурах. Продукты среднего класса включают реактивное топливо , керосин и дистилляты (мазут и дизельное топливо). Самые тяжелые продукты, такие как остаточное топливо , извлекаются при температуре, иногда превышающей 1000 градусов по Фаренгейту(537 градумсов по Цельсию)
На этом этапе самые простые нефтеперерабатывающие заводы останавливаются. Хотя это не показано на упрощенной схеме выше, большинство нефтеперерабатывающих заводов в Соединенных Штатах перерабатывают более тяжелые фракции в более легкие продукты, чтобы максимизировать выход наиболее желательных продуктов с использованием более сложного оборудования для рафинирования, такого как каталитические крекеры , риформеры и коксовщики .
Все как в самогоноварении если что на НПЗ! Я был на Кичуйском НПЗ, на ГПЗ Минибаевском, на Уренгойском ГП 10 даже работал в начале 90ых. Там все компьютиризировано уже тогда было.
Так что все хорошо и даже лучше. Трейдеры не зомботиви смотрят, а реальные вещи и торгуют будущее.
Во время своего становления я всегда изучал то что мне лично интересно, а не то что надо знать, потому что силком ты себя не научишь тому что не интересно и потому я просто плыл по реке и по пути изучал флору и фауну территории горной, джунглей и тд. Вот и сейчас мне стало интересно за дистилляты кое что уточнить и я нарыл в институте нефти США.
Вот такие самогонные аппараты там и стоят десятками и разные продукты выгоняют и куча машин на Кичуйском НПЗ маленькой и они уже отвозят бензин на заправки Татнефти которая даже на вьезде в Гурзуф... А в штатах все по нефтепроводу, закачал там-покупатель получи тут и где Кушинг центр этих нефтепроводов идеально расположен центре почти США.
@alexastrader Алексей, добрый день, смотрю на график WTI 5 минут увидел вот такой ВДТ(вроде 5-3-5-3-5)... По эллиоту 5 волна может заходить за границы треугольника, а после нее идет вынос в противоположную сторону. Алексей, подскажи пожалуйста, имеет место такая фигура или это мои фантазии?
Последняя С - это или С или 5 на перелой.
Цель пятой может быть 5$. Я ещё не научился хеджировать позиции опционами, но я взял путов крайнего страйка 5 по 0,04, такое же количество в штуках, как у меня фьючерсов в лонге.
@yar76 приветствую, имеете в виду, что в данном случае ВДТ в волне А а не в волне 1 пятой или что нет тут никакого треугольника, а просто ABC)
Я не понял из текста, о чём речь.
У меня просто альтернативный вариант, на графике начало АВС, а не пятёрка, а потом 1-2. По прогнозам самый вероятный вариант по плану, т.е. 40 там. Но есть ещё пару вариантов, причём не мои.
Т.е. RI, например, не перехаил, поэтому на нём может быть волна С коррекции к _росту с лоёв марта_, или 3-я в пятой кризисная на перелой, график в профильной теме я пару дней назад размещал. Или 3-я в 1-й в пятой.
но ведь А должна быть 5кой
Я глубоко так не изучал, т.е. Эллиотта, я только Пректера. Но у Алекса вроде встречаются разметки А тройкой (выше, например, вчера)
@yar76 такой вариант? но ведь А должна быть 5кой
А первая - тройка - на графике Алекса выше. А вторая я рассматриваю вариант пятёрки.
Вобщем, три варианта. 1. Рост отсюда 2. предполагаемая коррекция С, которую Алекс обходит 3. коррекция к падению АВС уже была и пошла последняя волна кризиса.
В первом графике я смешал 2 и 3 варианты, т.к. в голове RI.
Не перехаивает нефть.