Сорри за оффтоп, вот вам истории из тех кто попал на москухне на лайте 21 числа..
Там даже узбеки-двориники попали с зп 25 тыс в мск
Я попал. Узбеки с работой. Мы с женой не работаем. 9 контрактов было, от нуля посчитали -260 тыс, плюс от 0 до 50, в районе -600, плюс убыток по шорту Полюса столько же (держу его), результирующий с прибылью минус - 900 тыс. Что создало риски в текущих позициях - долгосрочных лонгов в 1,6 раз больше депозита стало.
Первую ночь я поспал часа 4, прошлую не спал, и эту тоже, пытался, адреналин, наверное, фигачит, принял мелатонин - сильного ничего нет, эффекта нет особого, не ложился пока.
У меня как из скрина - двое детей, с женой противоположные стремления, по деньгам - остались только кредитные, квартира в городе, где живём и ещё две ипотечные квартиры.
Ситуация между строк видна, я думаю. Это пишу, может кто что посоветует.
Специальности нет, если что. Широкого профиля специалист 🙂 5,5 лет не работаю.
В скринах люди с работой, у кого-то может, поддержка есть.
В планах было с кредитами разделаться, создать минимальный базис, например, для обеспечения жены с детьми, а самому пойти по своему пути, т.е. о работе рабочим речь не шла. С работой вообще, я думаю, туго сейчас в стране как бы. Предполагаю, что никакую не предложат.
Брент brk0 15м
Мы с утра уже разработали в группе план на 20 и в космос далее.
На wti тоже самое примерно. Но есть конечно сомнения как всегла впрочем.
22.20 надо на 5минутке сейчас с в b сходить поввше и далее импульс к 20 или чуть ниже.
Брент прказал абсолютно саой характер и сильно перелоил на слел день после техаса даже. Но в целом дно как я и говорил вечером 22 апреля в самый страшный день трейдера что дно пройдено....
Как любил поговаривать Виктор Дражин Шаман, не ошибаются только те кто ничего не делает. Вечная ему память Царствие Небесное. Я счастлив что именно его встретил в самом замесе 2008 осени.
Пишу всегда быстро и с ошибками, не ругайте, ведь мне успевать надо делать все.
На улице дышу хоть и потому кухни график. Они в принципе онлайн инвестинг и спасибо им). Все так то почти всегда верно у них котиры.
По граыику конечно вопррсы т к 2 и 4 несоразмерны, но и техас еще более мутный... а нам надо решения принимать.
Картинка красивая, это значит что его подбирать нужно вдолгую на 19.5. Но так же можно встрять с ним если он вбок пойдет)
А вообще шорт переносить на завтра наверное придется, седне ниже не пойдут.
Не нашла как картинку вставить значок... как вариант коррекция вниз в понедельник начнется, пока тенденция вверх не отменилась, лои импульсов не продавливаются. И начнется снижение от 24.20... уровень 38 фибо волны падения...
Интересно, если остаться на экспирацию в шорте.... свозят как wti в минус? Уже скоро.
Посмотрите по объему позиций, вроде бы в июльском фьюче они, а ближайшие полупустые...
Есть пара замечаний:
1. Фьючерс Brent не может быть отрицательным, там нет физической доставки.
2. USO это ETF, в понедельник у него поменяли underlying assets, иначе бы он вылетел в трубу. Сейчас он состоит на 80% из июньских фьючерсов, на 15% - июльских, 5% - август. Rollover за 2 недели до expiration.
есть еще ETF - UCO это 2хWTI, т.е. идет постоянный rollover call-ов на след. месяц. Сейчас contango на WTI, поэтому UCO теряет стоимость если цена стоит или падает.
@yar76очень тебе сочувствую. Ты разве не был в группе манваловцев? Это были твои самостоятельные сделки?
@yar76 мало входящих данных, но очивидно что две ипотеки уже много, работа-только вахта, в Москве, вариантов до дури. Сейчас там недобор. Но опять-таки, так трудно сказать, не зная всего. Скидывайте долги по возможности, исбавляйтесь от всего, что не тянете. С женой поговорите наконец. По себе знаю-помогает.
Есть еще вариант банкротиться, но нужно считать математику по остатку долга ипотек и долга перед брокером. Вчера в чате попавших это активно обсуждали люди.
и Вы поосторожнее с лонгами, сейчас тренд вниз)
@yar76очень тебе сочувствую. Ты разве не был в группе манваловцев? Это были твои самостоятельные сделки?
Да, самостоятельные. Но никто не сказал закрыть до экспирации.
Есть еще вариант банкротиться, но нужно считать математику по остатку долга ипотек и долга перед брокером. Вчера в чате попавших это активно обсуждали люди.
и Вы поосторожнее с лонгами, сейчас тренд вниз)
У меня нет долга перед брокером. Банкротится нет смысла, я думаю, остаточная стоимость квартир 2,1 млн, долги 2,6 млн. У меня два убытка - шорт Полюса, т.е. тут надо было быть осторожнее с шортом и на росте выйти, но я и по другим шортам ждал возобновление падения в любой момент. Второй убыток - нефть по -37.
Лонги сырья, да с ними осторожнее, но в рублях большая часть их не просели. Их оставил, но, если они ополовинятся в моменте, то счёт к нулю подойдёт, уменьшать, может буду.
@yar76 мало входящих данных, но очивидно что две ипотеки уже много, работа-только вахта, в Москве, вариантов до дури. Сейчас там недобор. Но опять-таки, так трудно сказать, не зная всего. Скидывайте долги по возможности, исбавляйтесь от всего, что не тянете. С женой поговорите наконец. По себе знаю-помогает.
Вахта интересно, какие варианты? Но жена одна с двумя детьми, одному ребёнку 1,5 года.
О чём с женой поговорить? Я тут и спросил.
Тогда это не минус, а просадка)
узбеки с картинки остались должны брокеру)
Всем добрый день! Хочу вторгнуться в ваш форум. Если честно не обучен почти ТА никакому, только наблюдательность и просмотр графиков дает возможность иногда увидеть будущее движение. Были у меня зарисовки осень прошлого года с брент по 20 =) Но к сожалению капиталом не располагал на работу по движению.
Сейчас почему то видится так.
@yar76 у вас не минус, а посадка, 40-60 тыс в месяц погоды не сделают. Биться дальше без вариантов. Вы не представляете что такое вахта да и лучше не надо.
@yar76 я то же за продолжение торговли !Надо собраться -ты просто в большом минусе,терпи ...это нормально.Все должны пройти это.Следи за риском ,строй торговую программу!
Всем добрый день! Хочу вторгнуться в ваш форум. Если честно не обучен почти ТА никакому, только наблюдательность и просмотр графиков дает возможность иногда увидеть будущее движение. Были у меня зарисовки осень прошлого года с брент по 20 =) Но к сожалению капиталом не располагал на работу по движению.
Сейчас почему то видится так.
Имхо у брента сейчас нет причин для резких движений, сейчас идет сброс позиций тех кто набирал на лое 21/22 числа. Вот как только начнется движ в позах тогда можно будет что то решать
@yar76 я то же за продолжение торговли !Надо собраться -ты просто в большом минусе,терпи ...это нормально.Все должны пройти это.Следи за риском ,строй торговую программу!
Но выше перечислены и другие пункты. По продолжению торговли-то понятно (разные варианты продолжения 🙂 ).
Сообщение от: @kramervk
"@yar76 у вас не минус, а посадка, 40-60 тыс в месяц погоды не сделают. Биться дальше без вариантов. Вы не представляете что такое вахта да и лучше не надо."
Я не представляю, что такое вахта. Но сейчас изоляция, не знаю, как насчёт перемещений и наличия работ вахтовых. У нас на местном форуме неск мес назад было объявление об угоне в Германию на вахту на стройках, начиная от разнорабочих, но я не узнавал.
Двоюродный брат у меня работает или работал вахтовым методом - в рамках бригады. Но я ездил в тот населённый пункт в 2011 году, встречался с родственниками многими, но контакт/взаимодействие не наладил.
я все сношу все коллы подряд. Никого кроме меня нет там, это окончание моей деятельности на мосбирже. Мне тут нельзя работать, я все рву верх смотрите коллы, при этом брент 21.00-21.30 все это время ходил т е на месте 2 часа, а коллы перли потому что я их верх заявки в стакане двигал к рынку пока стоп заявки продавцов не вылетали... Ох ну как, да никак тут нельзя заработать столько сколько можно. А так то да если у тебя макс 1млн то без проблем никто не заметит тебя и мосбиржа для того комфортна может. Но понимаете на CME я бы купил коллы техаса уже 1 заявкой хоть на длям баксов в 1 месте, а не толкал бы рынок верх страйка... Подожду когда до конца птички петь перестанут и чайки заорут значит звук такой все делана заявка, чайки ассоциация с морем, попугаи, рядом со мной всегда Кеша ожереловый мой друг! Ну если я с ним разговариваю и кошкой Котей всегда)) значит друзья!
@yar76 у вас не минус, а посадка, 40-60 тыс в месяц погоды не сделают. Биться дальше без вариантов. Вы не представляете что такое вахта да и лучше не надо.
Да я в тундре работал в Уренгое ужас по молодости денег хотел заработать. Ничего не заработал только здоровье потерял и чуть язва уже не стала желудка... 1997 был. Голод, в столовой если кушать пол зп отдашь. Задержка зп была 8 месяцев... получаешь ее и отдаешь долги...
Что понравилрсь много от совка хороших людей остались старички. Все моего отца что там умер в тундре очень уважали. Называли его Учитель, Профессор и Самокат т к его отец лесник научил по снегу не проваливатся идя...
Там уже при мне другие люди были на вахте с ними мне было не комфортно, все хитрые. Могут жрать начать свою еду при тебе и не предложить... мне бы кусок в горло не полез так... а им ниче.
Если на вахту то только в канаду или норвегию на платформу за зп 5т баксов врачом. Яр у нас врач скорой и может десятку вообще бы получал, но рабочим это бред врачу...
Есть сайты специальные и если денег просят значит мошеники!
Есть сайт норд голд в сибири на золото рудник врачом. Я помню сам хотел туда устроится лет 7 назад или больше.
Оставь заявку у них.