Нефть форум WTI. На нефти все нервные форум по нефти показывает это, фьючерсы стоят по 35 долларов на декабрь, и это на wti, уверенны все что цена такая будет и покупают.
Ну биржа торговля биржа всегда риск, все рискуют.
Нефть сейчас как сжатая пружина, никто не знает где дно по американской нефти, за другими сортами я и не смотрю, все решает цена на американскую нефть, хотя в моменте обваливают ее то арабы, то русские могут, то китаезы помню было не раз. Но цену под контролем держат на нефть конечно почтив сегда америка как ни крути. Потому я и смотрю их сорт.
Сейчас смотрю на 5 минутке какой то патерн образовался расходящийся кдт. Ну думаю была не была, закрыл шорт и купил коллы, дорогие правда, 27 дней целых до экспирации жуть. Ну а там может ГО на фьючерс нефти понизит биржа и дадут заработать на коллах которые в свою очередь станут более волатильными.
Конечно глупо на 5 минутке решения принимать, но повторяю цена там сейчас, где просто раскаленная лава, а дно может быть и на 5 и на 10$ ниже разумеется, но сейчас может сильно отскочить. Не зря наши акции не падают их кто то подбирает снова.
Очень сильно, но Голдман Сакс это как помним манипуляторы номер 1 и потому они тарятся сами и вот такое выдают всем негатив про цены на нефть я полагаю. Хотя они медведят давно уже и отдадим им должное.
Голдман Сакс заявил, что спрос на сырую нефть на этой неделе, по оценкам, упадет на 26 миллионов баррелей в день (б / д), или на 25% от общего роста спроса. Ожидаемое падение спроса на нефть было настолько сильным, утверждает Голдман, что продолжающаяся ценовая война между главой ОПЕК Саудовской Аравией и лидером, не входящим в ОПЕК, Россией была сделана «неактуальной».
Потрясающе! Воевать больше не надо русским и арабам)))
Нефть летает туда сюда 10-5 процентов, потрясающе. Рисует что то невероятное искажение волн какое то на самых мелких фреймах видно 5м.
Что интересно сорт брент лой не обновил 2 раз за понедельник как обновил сорт wti и сильно, видимо итак хватит посчитали. Это хороший признак что не реагируют уже на американский сорт падение) Звоночек это.
А кроме того разброд и шатания сипи и нефти сегодня как я уже писал, я такого не припоминаю раскорреляции. Вроде все одно экономика они, ан нет, сегодня что то происходит не то! Опять звоночек, знак.
А цена между тем прямо на Фибоначчи 38.2% упала на лое по длине 1ой
Это график от 27 марта тут. Мне этого уже вполне хватает, есть план полоток и пол, вот и все, нельзя отклонятся от плана и игнорировать пол и потолок.
И кто его знает, может это вообще лой нефти был только что десятилетия или вообще навсегда))). Но оставим мечтать аналитикам.
Вот так вот, пока все ждут 15 или 10$ по wti, голдманы и пррчие кукловолы медведили и сами набирали все подряд нефтянное контракты дальние... и 25$ по тезасской нефти будет теперь ключ, там линия шеи присерно и будет ли пгип рисоватся или сращу в космос куда то на 35 или 40 для начала!
Новак и министр энергетики сша провели тел разговор. Но дела нет.
А между тем
Всегда говорил не торгуйте никогда фьючерсами на мосбирже, посмотрите фьючерс нефти лой переписал тут, а где еще?)) Только тут, тут потому что какая то своя виртуальная нефть типа брент! А брент месторождение в Северном море что меж Англией и Норвегией кто не в теме. Кроме того фьючерс должен быть постановочный, захотел ты баррели бочки, остаешься в лонге 550 лотов, тебе 550 баррелей, ну может у тебя НПЗ какое там или заправка с производством чего нить, ну мало ли.
А тут просто воздух ничем не обеспеченный с особыми условиями прописаными почитайте под описанием контракта. Единственное что там железно гарантирует мосбиржа, это то что цена в момент времени экспирации должна быть как в Лондоне на сорт брент в это время! А до того вот как сегодня цена может быть какой угодно)).
А между тем биржа снова понизила ГО нефти контракт brk0 4 641 рублей, было 4900, до того 6000 вообще на кипише. Увеличивает волатильность таким образом биржа снова к старым берегам. Получается пошел обратный процесс, можно ли так рассуждать логически что есть тренды по ГО биржи и когда ГО перестает повышаться и начинает подниматься то это связанно с разворотом инструмента, в нашем случае нефти. Не знаю, но в долгом режиме 1 месяц так не может биржа терять деньги от срочного фьючерсного рынка. И самое главное торговцы убегают и значит обьемы.
А между тем бред какой то по спреду 5$ пошел сортов и брент снова перелой на мосбирже.
Но техасс wti нет перелоя ка кв бренте и ок.
А брент вот котировки и разметка все та же моя, импульс дамы и господа окончился, время делать вклады. По крайней мере к 4 волне или закрыть окно получится как минимум, и этого нам вполне хватит не правда ли?)
нефть брент день чикаго 01.04.2020.
Это наверное 1 раз за полгода когда я брент выложил. Но по обороту даже если смотреть все биржи это 1.2млн и 37т контрактов их разница там... Какие то ненормальные брент смотрят все еще, а некоторые вообще рехнулись брент с мосбиржи смотрят и делают анализ и принимают решения. Его даже торговать тут нельзя, какой там делать анализ... Все сломали все что можно угробили у нас...Ничего не делается, кругом потемкинские деревни и города... А может это хорошо, зачем нам их цивилизация???
5-ю синию я бы отодвинул на место 5-й зелёной. 4-я зелёная - это 4-я в 5-й синей.
Фьбчерс на нефть +6%. Поехали.
Фьючерсы +10%, поработаем)))
Но не забываем что вниз был импульс по нефти и вскоре может летом пойдет импульс снова вниз и там и 10$ легко нарисуют. Кризис не отменяется. Тоже самое по американским индексам...
Так что зарабатываем на акциях и без эйфории чтоб крышу не снесло. Акции сегодня разорвут, особенно тот портфель нефтянной что я давал сптсок в ветке всех акций открытой!
Е брент 12 уже+.
Трамп:
Россия и Саудовская Аравия в ближайшее время договорятся о нефтяных ценах.
Он подчеркнул, что ситуация на нефтяном рынке негативно влияет как на Россию, так и на Саудовскую Аравию.
«Так что, думаю, они договорятся», — заключил Трамп.
Глава Белого дома рассказал о прошедших телефонных переговорах с лидерами двух стран, отметив «очень хороший» разговор с президентом России Владимиром Путиным.
Ну все полетели, сипи сделала все что надо было коррекцию и нефть, все готово к взлету процентов на +10 три дня подряд!!!
Только я написал и бах!!!
Поехали на 35-40$ по wti.
ОПЕК+ должны в срочном порядке провести внеочередную встречу, чтобы достичь справедливого соглашения о восстановлении рынка нефти. Саудовское агенство печати
Вот как оно все вышло! А голдманы кошмарили кошмарили все скупали дальние контракты нефти и опционы коллы да и продавали путы еще наверняка! А теперь вот вот увидим от них комментарий что оказывается нефть перепродана)). Вот ведь кукловоды!
Вот специально в яндекса набрал #новости голдман сакс# и вот вчера буквально:
Любое возможное сокращение добычи нефти странами ОПЕК+, США и Канадой все равно будет недостаточным при текущем падении спроса на 26 миллионов баррелей в сутки, считают аналитики Goldman Sachs
Сейчас мы видим что только 1 твит Трампа ушатал медведей. Да понятно они манипуляторы, а сами скупали. Иначе бы они еще в кризис 1929 года ушли бы в историю, а они всем миром рулят, кризис в Греции кто сделал, они им заняли!!!
Так что нужно посматривать кто что кричит, но думать нужно своею головой, это темный лес, кругом тут львы и волки и гиены и шакалы...
Еще в обед Новак сказал:
У России нет планов по увеличению объемов нефтедобычи, поскольку рынок и без того перенасыщен — сказал министр энергетики Александр Новак.
В марте объемы добычи нефти в России составили 11.29 млн. баррелей в день. В предшествующем месяце — столько же.
))) А ведь знал что сокращать будем. и вроде не соврал ведь!
Ага пошли буквально голосования кивки, кто ж попрет против Трампа!
Оман поддерживает позицию США, согласно которой члены ОПЕК должны срочно рассмотреть возможности для разрешения кризисной ситуации на рынке нефти — заявил министр энергетики страны.
Сам Оман не является членом ОПЕК, но выступал в качестве стороны в соглашении группы ОПЕК+ о добровольном ограничении объемов нефтедобычи.
Итак wti пошла 1 нога зигзага на 30$. Брент судя по спреду на 5 баксов дороже.
Ну начинается, биржа тут же после клиринга подняла ГО с 4900р до 5 672р... Ну что за д то такое... Не дают заработать.. Слово даю снимаю деньги через 23 дня на экспирации опционов или раньше не знаю и отваливаю на NYMEX и CME. + биржа опционов там забыл как 3 буквы.
Трамп четко дал понять саудиту за сокращение добычи и наш видимо тоже пообещал и может невиданное сокращение быть как донни твитнул 10 или до 25млн баррелей даже...
Так что отскок пошел четкий.
Акции понятно нефтянка в фаворе.
А потом кризис(((. Но мы и там заработаем. На понижении пока дают шорты. Но надо сильно отскочить сначала.
Теперь все могут сами темы открывать и там голосования. В товарах про товары, в акциях про акции, а разном про разное около рыночное и так далее.
Если почитать твит трампа, то он хочет чтобы мы с саудитами сократили на 10 млн. Но думаю наши на это не писанутся, и рост нефти окажется пшиком)
Если почитать твит трампа, то он хочет чтобы мы с саудитами сократили на 10 млн. Но думаю наши на это не писанутся, и рост нефти окажется пшиком)
То на то, нам надо будет на 25% сократить.
А там уже и План есть для непослушных.
Лобби американских производителей сланцевой нефти добивается от Белого дома введения санкций против России и Саудовской Аравии, для того чтобы защитить свою отрасль.
Добытчики сланцевой нефти обратились с просьбой о помощи к Рику Перри — ушедшему в декабре в отставку министру энергетики США из команды Трампа. Сланцевики считают, что для защиты производства нужно ввести санкции против России и Саудовской Аравии, прекратить сотрудничество с Москвой, или, по возможности, хотя бы прекратить поставки саудовской нефти на крупнейший в Северной Америке нефтеперерабатывающий завод Motiva, расположенный в Техасе и принадлежащий корпорации Saudi Aramco.
«План А — заставить Саудовскую Аравию и Россию начать диалог и сократить добычу нефти. Но если это займет слишком много времени или не удастся, президент прибегнет к плану B — протекционистским мерам по оказанию помощи американским производителям»
То на то, нам надо будет на 25% сократить.
РынкиДеньгиВласть | РДВ, [02.04.20 18:27]
#GAZP #NVTK
БЕНЕФИЦИАРЫ СОКРАЩЕНИЯ ДОБЫЧИ НЕФТИ НА 10-15 МЛН БАРР. НЕ НЕФТЯНИКИ, А ГАЗОВИКИ
Допустим, Трамп, Россия и ОПЕК всё же договорятся и сократят добычу на 15 млн баррелей в день.
ОПЕК, Россия и США добывают вместе более половины мировой добычи. То есть сокращение добычи на 10-15 млн баррелей - это 20-30% сокращения добычи в этих странах.
Если Россия в игре, то добыча нашей нефтянки упадет на 20-30%. Пока такое сложно представить. Но если это всё же случится, цены на нефть, конечно, вырастут. А вот акции нефтянки - нет. Ведь они потеряют 20-30% реального бизнеса.
В выигрыше будут Газпром и Новатэк, так как цены на газ по контрактам привязаны к нефти. Новатэк (MOEX: NVTK и Газпром (MOEX: GAZP сократят добычу нефти вместе со всеми, но у них ее мало. При этом около трети их газовых контрактов привязаны к нефти. В итоге объем производства у них упадет незначительно, а цены вырастут.
AK47pfl
Итак нефть перехай, уже 15+ процента у на нас на москухне фьючерс. А как назвать биржу где мутят и зажимают ликвидность, а в это время обороты на чикаго 7 триллионов рекорд по фьючерсу сипи 500. Туда все спекулянты мира и уходят и из России точно все ушли. Я даже не понимаю какие идиоты вместе со мной тут торгуют опционы нефти? Ну не дают заработать, нефть 15 процентов и мои коллы вместо утроения удвоились всего лишь сегодня...
Задолбали они меня, не знаю вы как хотите, но кто торгует фьючерсами нефть товарами золото там палладий серебро или зерно или мясо к примеру, то вот сылка я официальный партнер американского брокера AMP FUTURES https://application.ampclearing.com/FIBMANVA/apply
Все лицензии США, все законы там, а там такие законы что наших брокеров сразу бы посадили многих которые якобы форекс шморекс предоставляют кухню с 50 плечами банк на 3 буквы... госы причем...
А там фьючерсы евро доллара, индекс доллара и многие валютные пары, именно фьючерсы, а не спот меж банковский.
Счет от 500$ вроде, это суммы вполне хватит чтобы раскутить депозит. Будем вместе торговать в закрытых группах и ветке. Я же торгую опционы нефти и там и только там в Нью Йорке и делается цена на нефть.
Итак что у нас, Донни сейчас стрела со всеми нефтебонзами США, они будут требовать свое, а он разруливать их и конечно не просто так. Лобби их очень крепкое и сильнейшее может быть и старейшее... Семьи Техаса старые еще помнят как Бушей они ставили в Вашингтон.
Он их не может проигнорить, они берут его за глотку и он заранее соломки постелил позвонит принцу и ВВП. По сути они слово уже дали, а такие вещи как слово очень дорого стоят. Значит на выходных мы увидим как Новак и их министр нефти куда то прилетят на нейтральную территорию и руки пожмут. Ну а че мелкие самолеты летают, я даже думаю где нибудь в Кувейте возможна встреча. Итак я на выходных жду ИМЕННО ЛИЧНО ВСТРЕЧИ ОБОИХ МИНИСТРОВ НЕФТИ РОССИИ И САУДОВСКОЙ АРАВИИ, а не по видео связи идиотской, лично...
Так итак бы они сговорились и без Донни, Донни он бизнесмен, он знает где можно поживится, он чует наживу, он молодец. Но его надо держать за глотку всегда и иметь глаза на затылке, он опасен.
Так вот продолжу. Я когда подписывал договор с АМП Чикаго брокером о партнерстве на волне успеха работы партнером с Церихом, так специально просмотрел все штрафы что дали АМП гос комиссия по фьючерсам и акциям. И прифигел, читая с переводчиков на специальном сайте о штрафе в 25т долларов за то что работник АМП не прошел какую то аттестацию тест!!! И еще 2 штрафа у них типа того... Вот это законы, чтоб вы знали...
Наших бы там всех посадили банкиров и брокеров ну кроме Церихов моих любимых команда лучшая! Церих самый порядочный брокер и я лично со всеми знаком кроме манагером московских, ну они конкуренты наши региональных партнеров, а мое регион это вся Россия, я один такой без офиса, мне оказали честь стать их партнером и полгода уговаривали т к я дал обещание никогда больше в России не открывать ИП)))
Так что я не удивляюсь почему судят Тинькова, говорю же там сразу всех посадят. Америка это законы драконовские и особенно в финансовой сфере.
Брокер АМП дает гарантию до 700т долларов верней гос комиссия США по фьючерсам и акциям. Любой человек гражданин любой страны кроме КНДР, Сомали там и еще три каких то страны изгоя могут зарегистрировать там счет через меня.
И учтите оформление часа 2-3 займет, переводчиков в гугл хроме переводите и читайте ветку пошаговой инструкции https://manval.ru/registry/poshagovo-registracija-po-sylke-manval
Там счет не дадут открыть если укажете доход меньше. Еще мне нравится АМП потмоу что тут на мосбарже не дают мне регистрировать граждан Казахстана, Белоруссии, Армении, Молдавии... По закону нельзя. Идиотские законы дааа. В Штатах можно, у нас нельзя, а что граждане Армении и Молдавии скупят все акции сбербанка что ли? Так контрольный пакет у госов, пусть скупают и повышают капитализацию рынка... Или ядерные боеголовки торгуются на мосбирже?
Не обвиняйте меня что я туда ухожу своими деньгами в Штаты, мне не дают раскрыть мой потенциал как трейдера на мосбарже...
т е работать в Москве могут граждане стран СНГ, покупать квартиры за 20 миллионов могут, открыть счет в банке ВТБ или Сбере могут, а торговать на бирже не могут... Где мозги? в Госдурке правильно. Я думаю это созданы преграды специально, лобби банков это делает, например почему ИИС 400тр без налога 1 раз в год? Чтобы с банков меньше сняли. Кстати у меня так и не открыт до конца ИИС, чего то там пятое десятое паспорт ли чего, да и до лампочки мне на эти 13%, главное налоги я плачу с ИП и ок. Понимаете кто то считает комиссии брокерские каждый день и терзает себя, а кто то торгует и думает как улучшить условия торговли морально и не думает о том какой высоты волна за бортом и что сегодня на ужин кок приготовит...
Техасской нефти wti еще до целей моих +30% или +50% рости от текущей цены, но после коррекции!!!