Откройте брокерский счет  по ссылки ниже и начните торговать на бирже

Открыть счет в БКС                      Открыть счет в Открытие                     Открыть счет в Тинькофф

[Решаемая] МанВал

№ 507 / 653

yar76_Буйвол
Командор Moderator

"Структура Crispian Investments, принадлежащая Роману Абрамовичу и его партнерам, продаст в рамках ускоренного букбилдинга 1,25% акций металлургической компании ГМК Норильский никель на сумму около $440 млн, сообщает Reuters со ссылкой на источник на финансовом рынке.

К продаже будут предложены 2 млн обыкновенных акций компании по ценовому ориентиру 13 450 руб. Сделка ожидается 13 марта, подведение итогов – 15 марта.

Целевой ориентир сделки 13 450 руб. за акцию почти на 6,5% ниже цены закрытия торгов 12 марта. Таким образом, у ряда инвесторов появилась возможность приобрести бумагу с дисконтом. Отток покупателей с биржевого рынка в пользу более выгодного приобретения по подписке может привести к снижению спроса на Мосбирже.

Кроме того, за счет спреда между ценой букбилдинга и рыночными котировкам открывается возможность арбитража, что может привести к формированию навеса со стороны продавцов. Фьючерсы на акции Норникеля на вечерней сессии потеряли -3,93%. На сегодняшних торгах акции с большой вероятность откроются с гэпом вниз и могут демонстрировать негативную динамику ниже 14 000 руб. за бумагу.

В то же время, по нашим оценкам текущие ценовые уровни по отношению к продуктовой корзине металлов компании выглядят справедливыми." (БКС).

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Сообщение от: zevs2002

Гамак сегодня откроется с огромным минусом. Абромович решил скинуть акции по рынке с дисконтом 6%. На вечерке фьюч укатали на 4%. За ним пойдет и индекс, т.к. он занимает 4-е место по весу в индексе.

Заметьте я к полночи это почувствовал в общей ветке))). Это уже традицией становится чувствовать олигархов движения)). Абрам шарит, хайп сливает с дисконтом не жадничает. Вот умный мужик слов нет и нашел же дурачков)

Галицкий тоже с дисконтом сливал магнит и где магнит сейчас...

Они все умные.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Сбербанк откуп шорта 204.00р. С 2 плечами закрытие позиции без переворота.

ГМК шорт 13936р с 2 плечами.

Скучно не будет, кто тут заходит с телефона и имеет моб квик те успели. Ну а остальным я щас расылку попробую организовать на емейл, дык они и емейл если не читают то в шорте сбера останутся, тоже там падает, но еле еле, я разочарован в боковике сбера...

А началось все к полночи идея с черных солдат на часе металов меди палладия и никеля и хайпа гмк. А тут мы не успели чутарик, но 3 процента ерунда поверьте упущеных в гмк). Да и как мы можем опередить олигарха?))) Так не бывает!

ОтветитьЦитировать
yar76_Буйвол
Командор Moderator

Я 4,5% упустил. Вчера наверху купил, сегодня с открытия внизу продал 🙂

144,7 и 138,1

ОтветитьЦитировать
zevs2002
Боцман Registered

Алекс, а какие цели по гамаку? Просится 13740-13760 (уже отскочили), затем 13500 и 13100-13000. Или выпрыгивать будем по ситуации?

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Нет целей, просто сидим, цели позже, дайте от пристани отчалить, вы как матросы Колумба, каждый день и ночь его теребили: а когда же Индия, а есть ли она?))) ахахаха А он им специально врал и уменьшал в разговорах пройденный путь раза в 2, типа мы еще недалеко отплыли еще браточки)). Какой умнейший мужик был, порою и соврать не грех ради общего дела, но у нас такого нет, я вот кстати зря все время успокаиваю, надо соврать лучше, но не умею врать я к сожалению)).

Ай лю лю потом!!!

https://www.youtube.com/watch?v=Bpo5SaqDazw

ОтветитьЦитировать
yar76_Буйвол
Командор Moderator

По Норникелю только большой дивиденд в минус. А по Новатеку подходящий. С другой стороны, по Новатеку есть, куда повышать дивиденд, чтобы как с НКНХ было, а по Татнефти тогда не такой простор для манёвра.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Рома красавчик, впарил саксам, амерам и еще каким то мудакам нашим))), всем раздал на хайпе!!!

Вот ведь у него есть генштаб, и какие там люди никто не знает кроме самых больших людей. Сидят они там и анализируют, 50 лямов баксов туда, сюда каждый день гоняют, а бывает и вот по пол ярда. А мы все возимся в песочнице, мне б людей чтоб постоянно со мной были толковых, но широка страна моя родная и хрен кто куда поедет как всегда, ладно работайте на дядю дальше че тут сделаешь...

Теперь вместе с Дерипасом он мне нравится, только жадные они все же, а могли бы все детские дома вдвоем на себя взять чтоб все завидовали детям в дет домах, чтобы  у них были теннисные корты, футбольные поля
, горные лыжи и велики дорогие самые минимум по 50тр за штуку горные, чтоб готовили спортсменов там ученых, чтоб преподаватели лучшие сразу с коттеджем чтоб приезжали, еда лучшая.

Но надо самому олигархом стать проще чем от них дождаться)). Людям всегда нравились удачливые люди, а неудачников никто не любит, че мне теперь этой диаграммой справа сверху всем мозг выносить если вырастет кривая, что ли вот мыл это я это я)), как та лягушка путешественица кричала?)))

Вы людям то говорите знакомым, нафига нам тут все подряд, своих тяните, кто с нами одного мышления и не абы просто так бабла срубить нахаляву, а те кто хочет постичь вселенную биржевой торговли и старых методов из Радуги. Зачем нам тут левые люди?

У нас клуб закрытый, кто сюда попал, тут и остается, только 1 свалил реально мне Церихи написали мыл хочет к какому то манагеру работать  по сигналам))))), ну и пусть идет я говорю! Обратно увольте нет не примем принципиально. И ушло прям на дне в декабре человек 5 еще деньги вывели бедолаги разочаровались прям на дне МанВала... Прям обидно за них переживаю.

А так народ только прибавляется и когда то 100 человек станет и все будет доступ только ну может от 1млн рэ. А пока всех берем, главное порядочные чтобы были люди, а не срач.

Эх нам бы стоп торги -5 процентов вроде да они планка? А уже -4 процента)))

-

доля Crispian Investments в «Норникеле» составляла 6,4% Абрамовича.

Большую часть выставленного на продажу пакета – 39% – купили инвесторы из Великобритании, на долю российских пришлось около 33%. Среди заявителей были инвесторы из США и Европы.

сделка стала крупнейшим размещением акций в горно-металлургическом секторе в этом году, а также вообще крупнейшим размещением бумаг российской компании со времен ускоренного сбора заявок на акции Магнита в ноябре 2017 года.

И где магнит теперь? Там же будет и гмка.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Итак начинаем изучать металлы группы добываемых ГМК, предлагаю называю ГМК "гамак" как в старину трейдеры называли, сбербанк называем кассой, лукой лучок, сургут сургуч и тд. 

Так вот нашел в поиске инфу:

Из $3,9 млрд выручки «Норникеля» за первое полугодие 2017 г.

30% - палладий,

27% - на никель,

26% - на медь.

Но там и цены на металлы были другие, кто найдет попозже более свежую статистику дайте тут. Но примерно одинаково все доли равные, так что на каком то одном металле не будет замарачиватся как палладий к примеру, а то у всех крышу снесло от палладия, а про медь и никель забыли!!!

Ясно одно что палладий от 1 полугодия 2017 в 2 раза дороже стоит +100%!

Никель +50%.

Медь + 10%.

Вот последние данные по ценам на металлы гмк.

ОтветитьЦитировать
yar76_Буйвол
Командор Moderator

На амерах ГМК вернулся к началу, откуда падал, а у нас - нет.

1,6%.

ОтветитьЦитировать
Barmalei
Командор Registered

Разница между Галицким и Абрамовичем большая. Один создавал детище с нуля холил и лелеил, управлял, а второй просто спекуль как мы. Умный да, с командой да. Купил, продал на хаях почти, дивы помаял, в шоколаде. Ща еще чего присмотрит, купит. Вон еще англичанам пакетик акцуль перепал, подлизал видимо, подприжали. Шорт этой конторы и должен быть шортовым, коротким.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Ну что металлы все в минус наши).

Доброе Утречко манваловцы)

Давно заметил но не афишировал, что на палладии сжатом часе не вдт заходной ли на хайпе?

Тому же Абраму по сути проще было разогнать палладий чем гмк). И вообще наши олигархи контролируют цены на металлы афигеть я и не задумывался! Так что в убыток себе Рома не слил уж точно гмк на лапу или как))). Читал я про его аферы дембельские в армии))). На ровном месте чувак бабло делал. Наполеон, или вы его сделаете генералом, или он сам себя им сделает.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Да что за гребанный Экибастуз.

Все металлы группы падают, один палладиум 0.35 всего и гмк 0.60...

Ну обождем.

ОтветитьЦитировать
investor
Шкипер Moderator

Нефть на 5 мин импульс вниз

ОтветитьЦитировать
Barmalei
Командор Registered

Третья растянута типа.

ОтветитьЦитировать
Barmalei
Командор Registered

Сообщение от: alexastrader

Да что за гребанный Экибастуз.

Все металлы группы падают, один палладиум 0.35 всего и гмк 0.60...

Ну обождем.

Ни верхний вчерашний гэп, ни нижний сегодняшний закрыть не можем. Дельта стабильно плюсовая +2800

ОтветитьЦитировать
Mid
 Mid
Капитан Moderator

Цены на метал в 2018 г сделали свое дело, все отлично

ОтветитьЦитировать
Barmalei
Командор Registered

Вполне хорош. Что там не так?

ОтветитьЦитировать
Mid
 Mid
Капитан Moderator

Александр Абрамов, один из бенефициаров Crispian, сообщил об отсутствии пока планов продавать принадлежащие ему акции "Норникеля". Об этом он сообщил в кулуарах Съезда РСПП.
Накануне бумаги "Норникеля" возглавили список аутсайдеров на фоне новости о продаже в рамках процедуры ускоренного букбилдинга 1,7% акций ГМК, принадлежащих Crispian Investments бизнесменов Романа Абрамовича и Александра Абрамова.
"В одни руки такое количество трудно продать. Они [котировки ГМК] восстановятся очень быстро", - прокомментировал Александр Абрамов. При этом он не исключил возможности новой покупки или продажи доли, если возникнут благоприятные условия для сделки. "Дешево хорошо покупать, дорого хорошо продавать, - сказал Александр Абрамов. - Если будет дешево - будем покупать, а если будет дорого - продавать".
Бизнесмен также сообщил о планах принять участие в аукционе по продаже пакета "ТрансКонтейнера", который ожидается летом-осенью. "Планируем", - ответил бизнесмен.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Так это пузырь в гмк, производство такое же смотрите на Мидовском графике, обязательства чуть выросли, еще разводнение акций бы глянуть, хотя вряд ли после штамповски допки акций они бы перли так!

Так что правильно аналитики пишут то что главная прибыль с палладия пришла и вот чистуха в 2 раза больше именно из за него квартальная за 4кв. А так то дутый пузырь, наверняка искусственно паладий разогнали, там бабла может 100 лямов надо было на все баксов поддерживать растущий тренд, а далее толпа ненормлаьных бычков еще вписалась и прочие, денег еще на подогрев сми надо кинуть было что вот палладий электромобили бла бла будущее)), все как про биткойн помню на 20т баксов!!! Заговор, успешно проведенная операция, не удивлюсь если все трое скидывались на нее))). Ну Дерипаска пострадал попал на кеш огромный, на взятки ушло ого го сенаторы все таки...

ОтветитьЦитировать
№ 507 / 653