Так и учимся, а учится как еще? Сигналы видеть и не игнорить движухи такие. Согласись, движение знатное и оно еще, думаю, не закончено. Пишут тут одной руки хватит пересчитать. Вот что плохо. Это значит, либо за клоунов держат, либо лакмусовая мы для составления мнения, либо не хотят ни учится, ни читать, ни дерзать, либо кто где бродит. Раз тут 50 чел примерно вопрос резонный, как так?
Позицию набирать, тоже наука которую изучать нужно. Можно было, если бы не по плану пошел шорт и потерять с заработанного 5-10 процов, но не 50 или 62 от заработанного, логично?
Хотя я тебя понимаю, тут ответственность за тех кто с тобой. Тоже верно.
По моей методике - индексы к сырью - индексы вверх смотрят. Как Сбер тут - не знаю. Но я в акции лезть не буду, т.к. у меня деньги кредитные. Т.е., например, если нефть нравится:
S&P 500/нефть лайт
В общем на крупном месячном фрейме там везде 5-й волны не хватает, чтобы до прошлого исторического хая дойти. В графике выше 5-я в 1-й в 5-й, например.
Если бы я был один то одно, а когда народу за мной десятки и скоро под сотню в этом году будет, то другие правила ходов МанВала.
Фьючерс сбера вечерня 0.90 проца неплохо. Ключи я кружками отметил.
Я ж говорю, продают на вершине и покупают на дне только в сказках). И пущай, а мы должны держатся тренда не смотря ни на что тут пишут...
А кто хочет пусть щелкает кнопки, я не могу ж за руки по стране бегать вас держать)).
Поймите мы не в сказке. Пишите спрашивайте учите книги теории наши. Как нибудь все это в вас заработает и бац вы спокойно станете чувствовать толпу и рынок. А рынок это толпа.
На рынке вам могут впарить джинсы и за 5тр, но если вы походите поводите носом то можете и за 1.2 купить такие же. Это рынок, толпа хавает что дают.
И не лезте в мелкие фреймы, день и все.
Самое стремное, что в лонг с плечами вставали некоторые от 192, а 61.8 от роста на 195+-, а кто нибудь выходил на 217-220?
Хорошо все шло в рост, мамба, жижа, сипи, доу, а что так и будет рост без откатов у них?
Я выходил, только правда плечи закрыл. Цель изначальная была уже выполнена. поход на 260 в ближайшее время не сильно верилось. Сидел думал, коррекция должна быть, далее скорее всего боковик до выхода отчета.
Да горизонт более менее виден уже, какой шорт? Промотано движение 50% от роста, сходили почти в коррекции. Такое падение за четыре торговых дня говорит о том, что мы в корректозе и идем трояками.
Понять нужно, где мы сейчас? В волне С расширенной или в А начала корректоза от хая.
Вот где мы сейчас? Мне не понятно, всем понятно, мне вот нет.
кухня час, но сути не меняет.
От 220 нет там 5-3-5
Самое стремное, что в лонг с плечами вставали некоторые от 192, а 61.8 от роста на 195+-, а кто нибудь выходил на 217-220?
Хорошо все шло в рост, мамба, жижа, сипи, доу, а что так и будет рост без откатов у них?
А если это вторая, что ей мешает сходить процов эдак на 80 от первой как у индийского Гуру в книгах? Вполне, что мешает?
Как там у пректера: если вы не понимаете где вы, значит вы в четверке. Типа того.
До выхода отчета 8 дней. Боковик будет чем? Какой формацией?
Я выходила на 50% в ИИС (другой брокер и там мало денег,только учусь), очень хотела сюда написать, предложить закрыть хотя-бы 50% на 220, но так как с графиками у меня совсем плохо, а Алексей грозился банить паникеров- не стала писать( Вышла на том, что слишком выросли, должна быть коррекция). Для себя тогда решила - " пусть вверх пойдет без меня, если что, запрыгну повыше", вышла на 216 когда вниз пошло .
П.С. Всем тем, кто здесь пишет - большое спасибо. Я хоть что-то начинаю потихоньку понимать.
Вот и зря боишься писать, нужно спрашивать и нужно писать. Так всем легче познавать это тяжелое дело.
Алекс жути народу нагнал, вот и результат: "И тишита..., тока мертвые с косами стоять"
У нас тут по принципу "Молчи, за умного сойдешь!")))
У нас тут по принципу "Молчи, за умного сойдешь!")))
В нашем случае Депозит +-признак ума.
Похоже вчера я вам тут зерна сомнений посеял )))
Похоже вчера я вам тут зерна сомнений посеял )))
Да брось ты, по больше бы писали, быстрее учились бы. Тем более твое мнение для меня всегда дорого.
Что отскок попер, да глянем его чем пойдет, может это В" волна коррекции. ась?
Открылись с гэпом, похоже корректоз закончен
Открылись с гэпом, похоже корректоз закончен
Гэп-нервоз. Это дятел для меня кое где.
дельта +634т (поправочка)
На 5 мин объём видите растёт лесенкой? Это скупка в наглую
Хорошо купили, фильтр от 7 мультов. Продажи поперли сразу.
Во продажи прут, видимо заявок не хило на шорт стояло на 205.
На 5 мин объём видите растёт лесенкой? Это скупка в наглую
В наглую это как? по рынку чоли?
Как-то так)) когда цена ростёт вместе с объемом это значит лонги набирают. Вот сейчас цена снижается и объёма нет, значит передышка и дальше вверх
тут кто-то спрашивал кто где позу закрывал. Я по 219 вышел кружком отмечено, но в шорт побоялся, а зря
Аналог, лесенкой с 217 вышел. Шорт взял, взял не много и скинул. Хотел отдохнуть в кэше, но пытливый моск засунул мои норы в набор позиции в лонг. Ойооо