Привет всем! Сегодня тихо. На часе был ПГИП?
Привет всем! Сегодня тихо. На часе был ПГИП?
Нет, нету тренда вниз перед фигурой
Сипи фьючерс +3.38% прёт. Но никакой эйфории, тупо в окопах сидим . Я в трансе пятые сутки, заберите меня!
Вообще спокойно в лонгах, тихо так
Кому там хорошо в шортах ЛУКойла было. По-прежнему, хорошо? Что ни говорите, но в этом году я в шорт не полезу. Даст кэп команду, буду сидеть в окопах офзэшных, но не полезу в эту петлю шортовую больше.
Кому там хорошо в шортах ЛУКойла было. По-прежнему, хорошо? Что ни говорите, но в этом году я в шорт не полезу. Даст кэп команду, буду сидеть в окопах офзэшных, но не полезу в эту петлю шортовую больше.
Мне шорт Луки налил прибыль. Было отлично. 3% к депо, да и то из-за жадности закрыл поздно. В моменте шорт луки, газа, гмк давали 30% к депо. Все закрыто в конце декабря.
Если интересно, с конца декабря в офз на 80% загружен. 20% спекулировал эти 2-а торговых дня. Оба дня в +
Что то совсем тут никто не хочет искать возможности хорошие для торговли. И даже ОБСУЖДАТЬ. Понимаю из за 2018 наверно, год тяжелым был...
ОДИН Бармалей мне отвечает и мы пытаемся "истину в споре родить"... Все остальные что? Ждут манну небесную?
Без претензий, просто интересно
И 17, и 18. Будем надеяться, что 19 чему-то научит. Счёт тает потихоньку. На данный момент цель для команды есть, поэтому никто и не предлагает. Если есть дополнительные варианты, почему бы не использовать. Лишних денег не бывает.
Позавчера посчитал, во сколько мне обошёлся сбербанк, за 18 год, прослезился )) 264тыс в виде процентов по ипотеке и 110тыс в минус за акции. Ипотека первый год. Вот сейчас в раздумьях. То ли счёт прикрыть и в ипотеку вложить, то ли попробовать отбить часть минуса и потом прикрыть.
Я еду из Лыхны, был на вечерне на службе, такая благодать, а сейчас в Амбару едем с друзьями увидеться обняться. Поздравляю всех с наступающим Рождеством! Всем манваловцам желаю мира, благ, счастья и здоровья!
И не дергайтесь, время тяжёлое, план железный, отдыхайте, изучайте секреты Хонмы.
Кто хочет думать сам, тот несёт ответственность сам.
Алексей ! Спасибо за науку! Почет и уважение! Истинный Капитан)
Открыл мне глаза в этом мире финансов и спекуляций
С плечами, что ли? Когда я в нефти остался и в шорте нефтянки сидел, она не так падала, как нефть, на 1/4 где-то от нефти.
То ли счёт прикрыть и в ипотеку вложить
Какой процент по ипотеке? ОФЗ, конечно, не дотягивают до этого процента, но почти. У меня ипотека 11,5%, по-моему, и кредит Сбера 14,9%, средний процент, я считал - 13%. Крайний случай - найти близкий инструмент (в %%), чтобы вложить эти деньги, которые я должен.
Т.е. один из вариантов у меня (которых нет 🙂 ), это, если выйду из нефти в безубытке или прибыли небольшой (жадность), держать эти деньги в чём-нибудь ликвидном и безрисковом, на случай обвала всего и тогда закупиться. А, если не будет обвала - сырья, т.к. я жду обвал сырья, то у меня есть недвижимость, стоимостью в 2 раза больше моего торгового кредитного капитала, т.е., я уже ей в нефти, зачем ещё брать?
(Если же обвал сырья будет, то недвижимость надо продавать 🙂 ).
Яр, коробочку по полной загружал. На всю катушку так сказать.
Алексей верно говорит, кто хочет сам думать, ответственность сам несет. Не знаю , боюсь писать сигналы свои, может кто торгует не глядя по ним, Битлз может торганул их и прибыль не закрыл, теперь злой. Не знаю. В общем, Сбер в общей ветке не обсуждаю, не палю стратегию, только здесь. Остальные идеи в других(открытых) ветках буду писать, надеюсь на комментарии команды и критику.
Алексей верно говорит, кто хочет сам думать, ответственность сам несет. Не знаю , боюсь писать сигналы свои, может кто торгует не глядя по ним Не знаю. В общем, Сбер в общей ветке не обсуждаю, не палю стратегию, только здесь. Остальные идеи в других(открытых) ветках буду писать, надеюсь на комментарии команды и критику.
Я, если идею какую-то не понимаю как-то, то не торгую. В частности, идею Сбера.
"Коробочка по полной" - это с плечами?
Алексей верно говорит, кто хочет сам думать, ответственность сам несет. Не знаю , боюсь писать сигналы свои, может кто торгует не глядя по ним Не знаю. В общем, Сбер в общей ветке не обсуждаю, не палю стратегию, только здесь. Остальные идеи в других(открытых) ветках буду писать, надеюсь на комментарии команды и критику.
Я, если идею какую-то не понимаю как-то, то не торгую. В частности, идею Сбера.
Аналогично. Плюс беру прибыль которую дают, убыток режу. т.е. сижу и жду сделку до посинения)
Брал фьючи на всю катушку, оч рисковано
и кстати , про лук. С таким вертикальным ростом думаете покупать? ТФ-месяц
Считаю это стадия - осень. готовьте курточки)
То ли счёт прикрыть и в ипотеку вложить
Какой процент по ипотеке? ОФЗ, конечно, не дотягивают до этого процента, но почти. У меня ипотека 11,5%, по-моему, и кредит Сбера 14,9%, средний процент, я считал - 13%. Крайний случай - найти близкий инструмент (в %%), чтобы вложить эти деньги, которые я должен.
Т.е. один из вариантов у меня (которых нет 🙂 ), это, если выйду из нефти в безубытке или прибыли небольшой (жадность), держать эти деньги в чём-нибудь ликвидном и безрисковом, на случай обвала всего и тогда закупиться. А, если не будет обвала - сырья, т.к. я жду обвал сырья, то у меня есть недвижимость, стоимостью в 2 раза больше моего торгового кредитного капитала, т.е., я уже ей в нефти, зачем ещё брать?
(Если же обвал сырья будет, то недвижимость надо продавать 🙂 ).
У меня 10,25% и изначально так и думал, что смогу вложить деньги в инструмент, который будет окупать или частично компенсировать процент по ипотеке. Но пока не получается.
А вот так поставь: MOEX:LKOH/FX_IDC:USDRUB
К нефти переоценён: MOEX:LKOH/FX_IDC:USDRUB/TVC:UKOIL
Интересно. В баксах он ещё и не на хаях....
Не хочу пургу гнать,ради научного интереса. Слышал что недвижимость в золоте считают. Стоимость литра бензина в долларах всегда в диапазоне 0.7-0.8
Позавчера посчитал, во сколько мне обошёлся сбербанк, за 18 год, прослезился )) 264тыс в виде процентов по ипотеке и 110тыс в минус за акции. Ипотека первый год. Вот сейчас в раздумьях. То ли счёт прикрыть и в ипотеку вложить, то ли попробовать отбить часть минуса и потом прикрыть.
Ситуация похожая - убыток 250 т.р. от первоначальных 750 т.р. Ранее у меня был более простой подход который давал 20-25% годовых. Я выбирал какой-либо продукт, определял коридор и торговал в этом коридоре. Например, очень долго Газпром был в пределах 119-133р. Это спекулятивные продажи были. но 1 раз в 2-3 месяца. Но мне это не нравилось, так как не было понимания процесса. И поэтому я нашел данный ресурс. Теперь начинается складываться более-менее нормальное понимание сути российского рынка акций. За что спасибо всем участникам и Алексею!
Теперь только осталось это понимание перевести в положительный баланс))