Радует только одно, что от 193 не импульс был, а хороший трояк.
Валится все сиплый, доу, жижа, а сбер заперт. Возможно действительно мы в треуге. Смотрел в стакан там быков как грязи, народ крепко верит в рост, не смотря на негативный фон.
эт точно все по классике, теперь на 200 +
Сегодняшним ростом 61.8 откатом и сходили как раз.
эт точно все по классике, теперь на 200 +
Нет, думаю все таки вниз трояком на 191 пока.
На фьючерсе Сбера задёрг был. То ли шортистов высаживают, то ли направление показывают 🙂
На фьючерсе Сбера задёрг был.
Может почву прощупали, айсберги
По моей стратегии, по которой я работаю - по соотношению акций к сырью. Сейчас это соотношение на отметке, на которой было 20 лет назад, на хае. Что тут можно предположить, какие варианты:
Дефляция:
1. Акции резко падают, сырьё не падает.
2. Акции резко падают, сырьё не резко.
Инфляция:
3. Акции не падают, сырьё резко растёт.
4. Акции не резко растут, сырьё резко растёт.
Я не экономист.
Пока в шорте акций и в долларах.
Давно я тут маяковал с год назад, что это соотношение подходит к хаю и надо что-то решать. Шорт и деньги в мою стратегию не входят, я смотрел в сторону покупки сырья. Но, нефть считается переоцененной к другим видом сырья и т.д., но и серебро переоценено. Что не переоцененно?
Ждём завала сиплого.... Терпения друг)
Тут на форуме писали, где-то лонгистов берут. Я, куда ни захожу, даже на России24, везде шортисты:
Россия24, Палыч, Майкл Мэлони, заголовки видео у Олейника.
Сегодня в ютубе попалось какое-то видео, опрос каких-то трейдеров. В комментариях написано, что, типа, настоящие трейдеры, это которые на восходящем тренде работают только в шорт и зарабатывают миллионы.
("все эти 95 процентов торгует так как им сказали как их научили К примеру если я вам скажу что на восходящем тренде Кто то шортит и зарабатывает миллионы доллоров вы засмеетесь хотя будете из тех 95 % слившихся").
Коров порежут! Сидим и ждём млин. Сиплый в помощь нам будет.
Палыч свечи видит, и понятно что пихта сипи идёт. Олейник лох , лудоман, продажник, сливала, говорящая голова. Читай книги, ютуб в печь )
Вон в жиже как всех накуканили. Как обычно физики все дно ловили. Млин.
Тут на форуме писали, где-то лонгистов берут. Я, куда ни захожу, даже на России24, везде шортисты:
Россия24, Палыч, Майкл Мэлони, заголовки видео у Олейника.
Я с этими ребятами в этот раз) наконец то на Россия 24 образумились)
Зарегистрировался бесплатно на месяц на стокчартс. Вот такие вещи можно делать:
Но в начале 2015 года, когда я в январе открыл ИИС, я был неопытнее, вошёл не на весь капитал, а только на свободные деньги, а у меня были кредитные рубли, я их в банк положил, в первый год было 20%, а на Манвале ~ 100%. Недвижимость не продавал, а купил, когда доллар был по 40 руб в ноябре 2014 одну из квартир (кстати, с недвижимостью надо разобраться, за что её считать и что с ней делать?).
Перед этим тоже по рекомендациям Алекса торговал, там сложный период был, как сейчас.
График вот этот хотел выложить и на нём показать вышеотмеченное
На графиках этих, если левую сторону дорисовать (на стокчартс нет, то на 1998 годе будет верх чаши.
Нефть в 90-х была в одной поре цена.
+ ставка федрезерва
На графике чисто РТС без поправки на сырьё.
Вот и Доу Джонс без поправки на сырьё:
1. Ждем ухудшения экономической стабильности государства, раз Эльвира заговорила о доходах с не нефтегаза в бюджет уже...
2. Ждем санкций Пендостана.
Продолжаем работать, семьями заниматься, а сбер стрельнет в любой момент вниз, никто не знает точное время, все окупится с лихвой с 2 плечами как только сквиз начнется. А когда лететь начнут вниз сбер и другие акции, то там сначала стремно будет шортить тем у кого его нет, потом стремно плечо доливать и тд и тп, и поезд уйдет. Билеты надо заранее покупать и в вагонах сидеть, что и делаем. Все устали, все мы. И казалось бы все козыри у нас на руках и нефть 60 прошла баксов уже вниз, что за??? Терпение терпение, винтики, шестеренки крутятся, машина завертелась, домино зашевелилось.
Это ж надо чуть я не писанулся с вагона соскочить уже в последний момент, было бы очень не смешно потом всем)...
По графику выше, выход из лонгов у меня получается на уровне начала 2017 года как раз, то есть я с этого времени в боковике и размер счёта на том же уровне, о чём я писал.
н-да, ничто не меняется в этом мире! всё те же игрушки в тихую гавань, всё те же игрушки в богизбранность, лекала у кукла одни и те же.
1. В "Игре на понижение", когда пошел рост просрочек по ипотечным кредитам, ипотечные облигации вместо падения начали расти.
2. Сейчас в США какой-то аналогичный CDO инструмент. Власти выводы не сделали? Или приняли какие-нибудь законы? - вопрос не изученный. Сейчас стоимость недвиги в США превысила прошлый пик.
3. Я не понял, как влияет ставка ФРС на рост фонды и нефти.
4. Если все повторяется, например, как в пункте 2, то может быть, что такого не может быть: заработать на падении?
Потому что сейчас все это уже знают (но законодательство я не изучал), сейчас все ждут падения. Сбербанк - ему может помогать государство, тем более он "памятник" по сравнению с другими банками.
Ребята, это несерьезно! Что все начали дергаться? Выйти всегда успеете. Кто-то возможно с потерями. Кто-то с большими потерями. А кто-то в ноль или даже в плюс! Тут уж нужно смириться. Но нужно дело до конца довести! Действовать по плану. Сейчас очередная проверка на стойкость. Нужно забыть про этот сбер еще на пару месяцев. Не тут так на другом заработаем!