Коллеги, хочу обратить внимание на одну новость - ЦБ готовит проект о категоризации инвесторов - https://news.rambler.ru/other/40947567-tsb-rf-podgotovil-zakonoproekt-o-kategorizatsii-investorov-fizlits/
Уже пытались протащить такое в 2016, тогда не получилось.
Смысл по мне в том, чтобы выбить физиков из шортов.
Интересно, что будет с уже открытыми? Закроют принудительно? Для это могут весело рынок протащить вверх ещё, забив на санкции, нефть и амеров. Тупо на выносе шортов.
Ещё раз прочитал эту информацию (читал про это раньше). Не знаю, зачем это вводится, но я не вижу там ничего. Может, это просто делается, чтобы не было судебных исков к бирже, мы же американизируемся.
Т.е. я не вижу в законопроекте ограничений, любой может торговать, чем хочет. Подробностей законопроекта нет, его разрабатывают уже несколько лет. В крайнем случае можно уйти к иностранному брокеру.
До 50 тыс можешь рисковать, как хочешь, после 400 тыс тоже. Между - экзамен сдать 🙂
ГИП. И без амеров мы никто)
Это куда он там приедет то? Ниже 4-х?
Ну если с нашим сравнить на рублей 80.
Но тут по свечкам осыпь после второй длинной, затем обвал еще. Отскока то как такового не было еще. Ну типа волны В что ли
Вымпел медвежий отрисовали на последних 4-х свечках
Не не, бакс 65 * 2.5 даже = 162-163 в лучшем. Лои обновит.
Ну да на базе чёрной свечи другие свечи. Типа консолидации.
Брент в ноль и фьючерсы Сбера тоже в ноль, привязка аднако! А амеры +1.37 Сипи.
Так что нефть снова надо внедрятся. Так и будет сбербанка пока палево не начнется и тогда ему уже пофигу все будут на санкциях.
Давайте в тему нефти кто видит импульс!
Я накладывал на сбер графики сипи и нефти нет там корреляции
Я ж говорю, что буквально вот эти дни только что, чего там назад мотать то, до того одно, потом второе, потом снова первое десятое пятое.
Я ж говорю, что буквально вот эти дни только что, чего там назад мотать то, до того одно, потом второе, потом снова первое десятое пятое.
Ну если мы сейчас в С, то скоро увидим и ~205 (хай А, надобно обновить по законам жанра) и возможно ~207 (76,4% от А), а потом только вниз.
Ну если мы сейчас в С, то скоро увидим и ~205 (хай А, надобно обновить по законам жанра) и возможно ~207 (76,4% от А), а потом только вниз.
А что за волна АВС, как видешь?
Если жижа сейчас в коррекцию попрет....
Мы, получается, по России24 торгуем. Сегодня посмотрел "Курс дня". Правда Александр Кареевский (помимо того, что американские рынки должны падать, а нефть стоять), думает, что не будет санкций к крупным банкам: Сберу, ВТБ.
Вообще, я не смотрю аналитиков, но все сейчас, по-моему, медведят. Я слежу только за Майклом Мэлони, иногда "Курс дня смотрю". Но у Василия Олейниках в заголовках ютуб выдаёт, что он медведь, так не смотрю.
день акция
Может треуг (волны в нем пока равны) формируем в зигзаге коррекционной волны, потому как если волна (Х), в которой мы сейчас, будет зигзагом, то нас унесет мама не горюй.
А больше я пояснить не могу тогда, что за волна сейчас идет.
PS. да помню, что говорил не размечать волны Х (иксом), WY не ложаться в мозг хоть убей, а вот с Х с ним мне проще как то, все с ним встает на места.
Алексей кэп, что думаешь? если хай 206 возмет (как по методу трех) может перевернуться или хоть плечи подрезать? Снесет же нафиг если на 100% пойдем. Нужно понимать стратегию на ближайшеи дни. Санкции пока придумают, пока посовещаются, пока примут это сколько времени уйдет. Не будет все так быстро. Да и жижа в корректоз собирается.
день акция
Может треуг (волны в нем пока равны) формируем в зигзаге коррекционной волны, потому как если волна (Х), в которой мы сейчас, будет зигзагом, то нас унесет мама не горюй.
А больше я пояснить не могу тогда, что за волна сейчас идет.
Как вариант
На фьючерс доу взгляните. Коррекция АБС(5-3-5) к импульсу с исторического хая заканчивается. У меня один вариант по сберу хай 206 не пройдём а лой 165 пройдем.
Волны С еще не хватает там.
вот так вот нельзя? С уже почти равно А. Извиняюсь что не в ту ветку , так получилось логичнее наверно если упомянули.