Откройте брокерский счет  по ссылки ниже и начните торговать на бирже

Открыть счет в БКС                      Открыть счет в Открытие                     Открыть счет в Тинькофф

[Решаемая] МанВал

№ 200 / 653

Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Если есть на что конечно шорт добавить, на часе звезды рисуются доджи.

ОтветитьЦитировать
Andrey
Шкипер Registered

Возможно сейчас ситуация как в предыдущий раз, когда цена на 237 пошла, а потом вниз. Да, сейчас самый раз добрать бы шорт)

ОтветитьЦитировать
yar76_Буйвол
Командор Moderator

Я пару дней назад забрал тут книгу Джима Пола "Чему я научился, потеряв миллион долларов" (заказал, в книжный магазин пришла). Сейчас опять прочитал то, что ещё раньше читал в отрывке в интернете:

"- А хорошо было бы ещё докупить.

Вот так мы сотрясали воздух, ведя разговоры без особого смысла. Вообще, нет ничего хуже, чем когда люди, открывшие одну и ту же позицию, обсуждают свои результаты."

🙂

Я вчера книгу до конца просмотрел, хорошая книга, по-моему, например, как я понял, там чётко разделяются продавцы и спекулянты, как противоположные - то, что я смутно знал.

У Тимофея Мартынова где-то есть обзор, где он обосрал эту книгу, надо будет посмотреть.

ОтветитьЦитировать
Alvik
Негоциант Registered

я не специалист в волнах и тем более в коррекциях, просто наблюдаю. Вот отскок в Русале какой был, картинка в чем то схожесть движения есть. Днёвка. Это просто наблюдение, правильно неправильно не знаю.

ОтветитьЦитировать
yar76_Буйвол
Командор Moderator

А прогноз какой, расти будет?

ОтветитьЦитировать
sergeynb
Штурман Registered

Сообщение от: yar76

Вот так мы сотрясали воздух, ведя разговоры без особого смысла. Вообще, нет ничего хуже, чем когда люди, открывшие одну и ту же позицию, обсуждают свои результаты."

Еще хуже, когда люди попадают в психологическую ловушку- любыми способами оправдывают свою неправильную позицию, воспринимают только ту информацию, которая ей соответствует или подтягивают ее за уши, тем самым еще больше усугубляя свое положение. Тоже где-то читал, не помню...

ОтветитьЦитировать
Alvik
Негоциант Registered

да это просто к размышлению что ли.. ну не знаю как обьяснить, насторожиться, подумать ещё раз, под други углом посмотреть, все варианты и риски просчитать, каждому в отдельности, многие с плечами потому что. Поймите правильно.

ОтветитьЦитировать
sergeynb
Штурман Registered

Сообщение от: Alvik

да это просто к размышлению что ли.. ну не знаю как обьяснить, насторожиться, подумать ещё раз, под други углом посмотреть, все варианты и риски просчитать, каждому в отдельности, многие с плечами потому что. Поймите правильно.

Индекс Мосбиржи на дневку посмотри и все поймешь. Пробили 2266, а на постмаркете сопротивление 2295!!! Отсюда вероятность уйти на перехай сильно выросла, поэтому позиция  "шорт" стала еще рискованнее, я бы сказал-неоправданно!!! Сбер первым растет на политике-самая политизированная акция, сейчас он это делает на ожиданиях встречи 16-го июля( на free ветке я выкладывал, кто не в курсе) и инорезы, фонды в первую очередь в нее заходят, как впрочем и выходят)...Плюс дивиденды возвращаются в рынок. Никого ни к чему не призываю-просто информация.

ОтветитьЦитировать
Cinetique
Боцман Registered

Сильно за три дня, Сбер, но деревья не растут до небес. 

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Будет кризис вот увидите будет и скоро. Ну может ну не такой чтобы прям пипец и не надо. Но хреновато будет как всегда всем, у нас хреново то кому, бедным. Бунт будет легко... Я давно пишу что так не могло долго продолжатся, будет что то вот увидите, сердце и голова чует.

ОтветитьЦитировать
sergeynb
Штурман Registered

Сообщение от: alexastrader

Будет кризис вот увидите будет и скоро. Ну может ну не такой чтобы прям пипец и не надо. Но хреновато будет как всегда всем, у нас хреново то кому, бедным. Бунт будет легко... Я давно пишу что так не могло долго продолжатся, будет что то вот увидите, сердце и голова чует.

Ну отлично, кто предупрежден тот вооружен. Только вот сроки? Тут через пару недель Трамп нам может Украину слить или начать диалог об этом. Где тогда будет сбер и на что ты будешь покупать потом сильно подешевевшие от кризиса бумаги? 

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Нам Украина даром не нужна осиное гнездо, Он ее даром не возьмет даже на блюдечке с каемочкой. Зачем разговоры ни о чем, тут просто представь доходы бюджета рухнут, и власть начнет скрести по сусекам, дальше больше и кипиш. Время прогнозировать глупо. Может до осени уже все случится.

Прежде чем куда то рулить собираться, нудно у себя порядок навести сначала.

ОтветитьЦитировать
sergeynb
Штурман Registered

Сообщение от: alexastrader

Нам Украина даром не нужна осиное гнездо, Он ее даром не возьмет даже на блюдечке с каемочкой. Зачем разговоры ни о чем, тут просто представь доходы бюджета рухнут, и власть начнет скрести по сусекам, дальше больше и кипиш. Время прогнозировать глупо. Может до осени уже все случится.

Прежде чем куда то рулить собираться, нудно у себя порядок навести сначала.

Да я образно выразился "Украину", имел ввиду весь этот конфликт. Достаточно один Крым признать или намекнуть, не говоря о востоке и увидим фиерию в нашем, как ты говоришь болоте. Даже если никаких серьезных решений не будет принято, рынок сейчас могут задернуть на ожиданиях! О рисках шортовой позы говорю, а не о политике. Могу вообще не писать, ты меня до отсечки не слышал и сейчас читаешь через слово. Вижу, мое мнение не совпадает с мнением большинства.))

ОтветитьЦитировать
Alvik
Негоциант Registered

А где в нефти wti пять волн в первой волне С?  Там три волны на дневке смотрю? От 20.06.17

ОтветитьЦитировать
yar76_Буйвол
Командор Moderator

У БКС есть приложение для смартфона "Мой брокер". Оно не работало какое-то время с обычными провайдерами, только по сотовой сети, сейчас смотрю - заработало, там есть меню: Инвестидеи.

Вот смотрю, у Верникова была инвестидея по Сбербанку с 27.06 по 29.06 204-212. 

В рисках там - уход Грефа с поста руководителя 🙂

Но на сайте в БКС-экспресс ещё есть торговые рекомендации - там рекомендации других есть. Как я понял (приглашали на встречу в БКС), в БКС много подразделений в разных городах, которые друг с другом не связаны по рекомендациям.

В смартфоне в "Мой брокер" пункта "Торговые рекомендации" нет.

То ,что на сайте БКС-экспресс в "Торговых рекомендациях" нашёл есть в смартфоне в Мой брокер в разделе "Новости" (прогнозы Альберта Короева по Сберу).

ОтветитьЦитировать
tds
 tds
Боцман Registered

Всем добрый вечер!

Итоги:

1) недели:

- Манвал   -1,49%

- Идекс Мосбиржи  +2,06%

2) с начала года:

- Манвал  +7,67% ( в т.ч. дивы 0%)

- Индекс Мосбиржи  +8,83%

Обращаю ваше внимание на 2 очень важные вещи:

1) вычет дивидендов 12 руб/акция не проводились. Никогда не входил в отсечку в "шорте". Вопрос форумчанам ( кто в шорте) - когда происходит списание 12 рублей? сразу после отсечки? Т+2? Или когда происходит физически выплата дивидендов? Подскажите мне, пожалуйста. 

2) за операцию "шорт" еще также не отражены расходы на удержание короткой позиции. Это я сделаю в момент закрытия позиции либо полностью либо по частям по мере закрытия. Подскажите, сколько примем стоимость короткой позиции? 12% годовых?

Жду от вас обратной связи и довожу до сведения, что 2 последних пункта окажут существенное влияние на итоговый результат.

Хороших выходных.

ОтветитьЦитировать
Мичман Registered

Надо честно считать и отнять еще 5,5% от бумаги, чтобы получилось -7% по неделе.

А тем кто в плече -14%

Это провал, Славик.

ОтветитьЦитировать
yar76_Буйвол
Командор Moderator

Славик - это кто?

ОтветитьЦитировать
Мичман Registered

Это комическое утверждение из комеди на ТНТ.

У меня ровно второе плечо. Сейчас уже конечно больше. Ещё пару  таких недель  и я выхвачу маржинколл.

ОтветитьЦитировать
Cinetique
Боцман Registered

И у меня плечо. Какой ещё потенциал роста у сбера, кто что думает? Не пошёл же он на 300. Всё таки наверное в районе 200  столько шортистов набилось, что на север так быстро сходили.

ОтветитьЦитировать
№ 200 / 653