Откройте брокерский счет  по ссылки ниже и начните торговать на бирже

Открыть счет в БКС                      Открыть счет в Открытие                     Открыть счет в Тинькофф

[Решаемая] МанВал

№ 117 / 653

Pavel_Servisnik
Шкипер Registered

Привет. Надо дождаться конца дня. Я думал почему-то, что на мечпр будет ГИП на 4 часах, но левое плечо выше головы получилось. И сейчас вроде как молот перевернутый рисуется.

ОтветитьЦитировать
Pavel_Servisnik
Шкипер Registered

Осталось немного до 152 на мечпр. Я думаю пока рано скидывать. И обычка какой красивый рост рисует!

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Про мечел все разговоры закрыли. Я уже по русски кажется писал что сектор в сша теперь станет крутым. Уж не знаю как, но это позитивно почему то повлияло на цены мечела акций на встрече сенаторов и конгрессменов с трампом по стали и прочим металам.

В штатах с гепом сегодня мечел открылся. И я говорил что обычка недооценена. Может и преф нужно продавать, ведь там фигура 3 Божества реально. Но если хай головы 152.40р обновят, то обновят затем и хай 163.90 и полет начнется невиданный. И как можно такое трогать?

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Ну и вот такая идея.

26 января 2018.

«Магнит» в четвертом квартале открыл 653 магазина, в течение всего 2017 года — 2291 магазин. Общее количество магазинов сети на конец года составило 16350.

Магнит» сообщил о снижении чистой прибыли на 41,72% в четвертом квартале 2017 года по сравнению с четвертым кварталом 2016 года, до 7,86 млрд руб. Чистая выручка «Магнита» в четвертом квартале в годовом выражении выросла на 6,19%, до 302,3 млрд руб.

Отсюда:

Продажа RUSAL PLS купленый по цене 40,55р 10% по цене 41,13р.

Покупка Магнит по цене 4670р 10%.

По ценам открытия 16.02.2018.

Попробуем еще раз с магнитом, вышли мы помню почти в ноль в прошлый раз, но цена просто сказочная сейчас. А на часовом графике я обнаружил нечто похожее на перевернутые комплексные голову и плечи двойные или тройные, это уж на люителя. Плюс первые 2 часа смотрю кто то скупал несколько дней подряд на дне акции. Обьемы плюс исторические проходят, и это уж явно не придурки в 2 раза дешевле хаев продают.

Так же не мало важно что на магнит дают плечо одно в Церихе. А нам нужно форсировать события чтобы не затухнуть по году и за тот год еще надо отработать портфель... 1 плечо дается автоматически к вашей сумме, тут писали об этот Алексей Хеви. Найдите его ник и почитайте все его посты, я сейчас ему напишу в вайбер что объяснил как и что или сылку дал. С 1 плечом никто не рискует особо, больше я не одобряю. И Церих не дает больше 1 плеча и супер!!!

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Мечел в Штатах +5.12%! Эти две акции впервые были помещены в рекомендацию с таким огромным долгом, уж тут не знаю что на меня повлияло, и так и сяк, но надо брать было! Сфера то понятная простая, берешь больше, кидаешь дальше! То что нам надо по Линчу красавцу! Отдыхает мужик на пенсии и в ус не дует, не подставляется, а его же наверняка везде звали и каждый день. Ничего себе, я в штатах постоянно Фиделити его контору вижу, которую он из мелкой региональной сделал федеральной и мировой известною. Брокер Фиделити это авторитет, фонд фиделити, это серьезно. Вообще на Востоке старики держаться за власть до последнего, да и на Руси тоже самое, сама система ими построеная им не дает уйти на покой... 

Вот Магнит, основатель тихо отваливал продавая акции, и продал, и видимо оставил себе процентов 10-15. И сейчас занимается другим бизнесом, я сегодня читал, тем что ему интересно, но все это на пользу самому Магниту в итоге выйдет! т е симбиозом занялся, косяки устраняет. А вы представьте что через год магнит на айпио на найс выйдет! Хотя казалось бы зачем деньги магниту, по всей стране кассы кассы принимают и нал и безнал больше.

На рынке четко обозначились три четыре лидера ритейлеры, все остальные канули в лету. Далее нужно не просто снижать цены чтобы не проиграть и отхватить кусок рынка или территории проще сказать с населением, а нужно технологии улучшать. И вот технологиями и занялся Галицкий, технологиями ритейла. 

А нам то что, если что скинем с наваром, а каким не знам. Но представьте что если это было дно, безумное падение с 12 до 4тр... Обычно -30% и дно, а тут мощное такое, большая волна, может вторая или В, да не суть. Огромный риск ловить дно вообще то. Хотелось бы новостей каких нибудь и отчет за 1 квартал уже четкий прибыльный. 4 квартал удивительно, но увеличение пошло точек. 

Сложный очень бизнес, просто чума бизнес ритейла, одновременно любой человек может открыть у себя сеть магнита, всегда интересно было каков навар там можно поиметь!!! Я знаю очень большие люди занимаются такими вещами, зря что ли они икс 5 групп интересовались акциями)). Ну т е пятерочкой. И главное на подставное лицо все оформлено и ты не при делах. Так отмывают деньги огромные.

ОтветитьЦитировать
Maxim
Боцман Registered

Ребята, я уже высказывал свои опасения по магниту, цена на тот момент была 6500 - это розничная сеть доходы которой напрямую зависят от доходов населения, а с доходами у наших граждан - коллапс.

С 01 января в правительстве решили приподнять уровень минималки, причем существенно приподняли. Для совсем бедных слоев населения это конечно хорошо, но кушать чаще и вкусно они не станут, скорее всего будут покупать текстиль и технику. В большей степени такой ход правительства отразится на гражданах со средним доходом особенно на тех, кто получает зарплату в конвертах, вот у них работодатель будет вычитать выплачиваемые налоги с чистой зп, теневая экономика и ничего с этим не поделаешь, а в правительстве отлично знают как залезть в карман и к честным и не честным гражданам. Не забываем про НДС в 22% который хотят установить после выборов - сразу четко обозначится рост цен. Ну и как с такими доходами у населения, сможет процветать розница?

Но суть даже не в этом. Покопайтесь немного в отчетности магнита - на конец 2016г торговая площадь составляла 5068 тыс. кв. м, а на конец 2017г. 5755 тыс кв.м. рост составил 13,5% Вроде все прекрасно - открыли больше магазинов прибыль должна расти, а теперь смотрим на выручку по 1 полугодию 16 и 17гг. (что было в МСФО)  2016год - 521527 мон руб., а в 2017 - 555024млн руб. Фактически магнит теряет прибыль на 1кв.м. Показатель EBITDA тоже не гуд, он отрицательный а маржа по отношению к полугодию снижается. Поэтому в ближайшем будущем количество магазинов только увеличат расходы от операционной деятельности, а о росте прибыли с учетом сложившихся обстоятельств по доходам у населения не может быть и речи.

Есть и положительные моменты, из отчетности по стандартам РФ за 9мес. просматривается списание основных средств - компания не закупает никакого нового оборудования, пользуется (списанным) старым, думаю скорее всего экономят и не только на оборудовании, и либо создают запас прочности либо копят на что-то, потому как нераспределенная прибыль только растет.

В целом я бы пока воздержался от покупки акций Магнита до выхода отчетности за 1кв 2018г.

ОтветитьЦитировать
Barmalei
Командор Registered

61,8% коррекции от роста 11.2008, 261,8% коррекции от роста 04.2017 сделали Магнита, причем уровни совпали. Отскок полюбас быть должен, график вещь упрямая. Думаю подписаться следует.

На 4500 подбирать буду, хотя Кэп правильно сказал, поиск дна дело не благодарное.

ОтветитьЦитировать
Andrey
Шкипер Registered

ВТБ станет крупнейшим акционером «Магнита»

Госбанк купит у Сергея Галицкого 29% акций ритейлера за 138 млрд рублей

ОтветитьЦитировать
Канонир Registered

Отдали Костину - тушите свет... Зачем это банку...

ОтветитьЦитировать
Barmalei
Командор Registered

Да, мутно все. Банк сам по себе не айс и еще с гос участием, но и это подтверждает, что брать все таки нужно. 30% это сила, но вроде сделка не одобрена пока ФАС.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Берите 4600 магнита! Я как чуял вчера вечером что что то произойдет. 

Костина может сменят. И тогда ВТБ форева станет. Интересная сделка. Типа некому продать акции. Вот почему магниту айпио нужно.

Я сверху тогда по ценам открытия сменю продажу русалка и покупку магнита на 4640р. Для справедливости.

ОтветитьЦитировать
Mid
 Mid
Капитан Moderator

Управляющая компания Prosperity Capital Management, фонды которой входят в состав акционеров "Магнита" (MOEX: MGNT), недовольна структурой сделки по приобретению ВТБ (MOEX: VTBR) пакета акций сети у ее основателя Сергея Галицкого.

Как было объявлено в пятницу, ВТБ покупает 29,1% "Магнита" у С.Галицкого. Предприниматель покидает пост гендиректора "Магнита" и выходит из состава совета директоров, сохранив при этом 3% акций компании. ВТБ становится крупнейшим акционером сети.

Вот и истиная причина падения Магнита, отжали бизнес))) трейдеры ВТБшники  я думаю спецом акцию укатали что подешевле скупить, ктомуже ВТБ получит не контрольный пакет а значит и оферта ненужна, теперь ВТБ будет денежки выводить вопрос как или акции подтянут вверх или допку какую нибудь устроят.

Обязанность выставить миноритариям оферту, согласно российскому законодательству, возникает при приобретении от 30% акций.

"Мы возмущены тем, как структурирована сделка по продаже, по сути, контрольного пакета акций. Из сообщений СМИ пока это выглядит так, что ВТБ получает контроль, но при этом у него не возникает обязанность делать оферту миноритариям. Это происходит благодаря тому, что Сергей Галицкий оставляет несколько процентов акций себе. Если это действительно так и оферты миноритариям не будет, то такое поведение является наихудшей практикой корпоративного управления, оно недопустимо в принципе", - заявил "Интерфаксу" директор по корпоративному управлению Prosperity Денис Спирин.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Ясно мне дилетанту таких сделок одно! То что кого то кинули и это фонд Проспирити)).

А мы покупаем по 4600 на дне!

Гляньте с Рождества импульс оконченный на часе! Красотища.

Запомните одно, когда льется кровь и все орут что все пропало, самое время для инвестиций.

Дешевле 4600 пока берите я вам говорю! И с плечом одним в придачу МАГНИТА!!!

ОтветитьЦитировать
Alvik
Негоциант Registered

в Церихе что теперь 10 -ое плечо дают?  Или сбой у меня?

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Сообщение от: Alvik

в Церихе что теперь 10 -ое плечо дают?  Или сбой у меня?

Это ошибка наверняка!!! 1 плечо и все, и оно разное причем в разных акциях голубых фишках. На сбер чуть побольше, на мелкие акции чуть поменьше 1 плеча. Вот на сайте список акций на котоыре можно взять плечо. Если бы давали 10 плечей, нас бы тут давно не было))). Церих не идиоты хозяева, клиента берегут, а уж там все от клиента зависит. Но полностью запрещать плечо это идиотизм. 

Плечо 15% годовых берет брокер за использование заемных средств. Значит в месяц нам нужно где то +1.2% образно с магнита иметь чтобы плечо покрыть займ. Ну уж не знаю сколько мы будем держать магнита, посмотрим как оно пойдет. Если тухляк какой начнется повыше, скинем чтобы за плечо не платить, но возьмем что то растущее другое. А то у нас тухлый портфель стал, 1 акция аэрофлот только плечо можно брать было. Сидим как сельди в бочке никакого простора для действий.

Я могу сказать что цели первые магнита это 6500р примерно средняя или 42%, +1 плечо=+84%)))

Там 3 месяца акции мурижили мурыжили, не пройдет с наскока такие редуты цена с быками. И потом коррекция и мы там снова подберем может по 6000р и так далее.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Ага взгляните обвал магнита 15 ноября 2017.

Гуглим и что видим было:

Накануне вечером стало известно, что Сергей Галицкий объявил о продаже 7,1 млн акций ритейлера. Цена акций составит 6185 руб. за одну бумагу. Свои акции владелец по сделке РЕПО продает своей компании Lavreno Limited, в рамках сделки Lavreno может продать бумаги через определенный срок. Рынок отреагировал очередным обвалом - сразу на 10%. 

т е хотел и продал все целиком.

ОтветитьЦитировать
Barmalei
Командор Registered

С русала не успел выйти, минусанул. Гэпчик на 38 прикрыли, пойдем видимо прикрывать на 37. Эх магнитик... еще бы добавить.

ОтветитьЦитировать
Алексей МанВал
Адмирал Океана Admin

Сообщение от: Barmalei

С русала не успел выйти, минусанул. Гэпчик на 38 прикрыли, пойдем видимо прикрывать на 37. Эх магнитик... еще бы добавить.

Надо почаще на форум заходить! А с rusal точняк пойдут значит действия в сша против зарубежных компаний и разумеется в 1 очередь кого? Правильно русских. Всех собак на русских вешают англосаксы и прочие ротшилд и рокфеллер группы и тайные массоны и прочие бельдерберги.

Так что чик чик и поставки аллюминия почикают увеливчив налоги нерезам. Я ж не просто так забеспокоился, если уже сам Трамп говорит об этом. 

ОтветитьЦитировать
Barmalei
Командор Registered

Кэп, я ж поздно зашел, не давно. А на форуме, дык тута сижу, у Вас торги начались утром, а у меня торги в 3 часа дня только начинаются.

Сам же учил, минус с акции выходить впадло. Но без фанатизма конечно, дождусь отскока и досвидос. В русале коридорчик нехилый, могут и на 28 свозить.

ОтветитьЦитировать
Barmalei
Командор Registered

Кэп, будь добр, для железных дровосеков, магнит разметь на досуге плиз, если не трудно. Где то же нужно впитывать соль, а то как говорит Палыч, элиотчиков развелось на ютубе, плюнуть не куда. Графиков на новом форуме мало стало, в основном новости, а новости конечно нужно, но не то. График раньше грит что что то зреет.

ОтветитьЦитировать
№ 117 / 653