Запасы нефти в Кушинге растут

График запасов нефти в хранилище Кушинг-Cushing inventory

Так же подтверждает вышесказанный график без слов и другая картинка недельные данные из Кушинга штат Оклахома.

Weekly Cushing Crude Oil Barrels.

Как видим запасы растут, а все потому что экспорт нефти в конце 2015 года запретил Конгресс США. И тепреь некуда девать нефть и складируется она в Кушинге, и вот уже по последним данным в среду 25.10.2017:

запасы нефти в терминале Кушинга -0,237 млн барр до 63,7 млн баррелей. Запасы в Кушинге выросли на 7,2 млн баррелей или на 12,7% за последние десять недель.

Поэтому такой безумный спред между сортом техасским WTI и североморским сортом Brent разница целых безумных 6$! Это какое то безумие. Такого я не помню даже.

Уверен тут можно заработать на арбитраже опционов сортов wti и brent дальних. Техас покупка, Брент дорогой продажа.

В ветке форума нефть крупный таймфрейм сегодня я давал графики нефти с прогнозом о будущей коррекции.

Так же я торгую нефтянми контрактами на Мосбирже на 5 минутном фрейме и полагаю у нас есть прекрасная возможность заработать, тех кто в теме скальпинга.

Ранее я неоднократно прогнозировал нефть первую цель 60$, вторую 80$ вот так вертикально рости все время, это опасно и чревато мыльным пузырем. Возможно вскоре Конгресс примет решение об остановке запрета об импорте нефти из США. И тогда спред сравняется между сортами нефти.

Так же сегодня вышли еженедельные данные Бейкер Хьюз(Baker Hughes) компании про количество буровых и нефтевышек в США.

Нефтяные буровые вышки упали на 13 штук или на -2% в октябре 2017 года, по сравнению с сентябрем. Это самое большое месячное падение с мая 2016 года.

Количество нефтяных вышек в США и цена на нефть сорт wti.

Как известно замедление роста буровых установок может замедлить производство сланцевой нефти в США. Но одновременно и цена нефти уже выросла и сильно, и я полагаю вскоре ожидается рост количества новых буровых нефтяных вышек.

А возвращаясь к спреду между брентом и wti сортами огромному, скажу что с 2014 года когда эти оба сорта были поставляемые в одинаковом количестве в США из Ирака сорт Light и Брента, то сейчас разница между ними огромна.

Брент 1.5млн баррелей в сутки поставляется в США, а иракской нефти Light 4.5млн баррелей! За 3 года изменение и разрыв в 3 раза составил разницы в поставках нефти. Все это влияет на спред так или иначе.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Запасы нефти в Кушинге растут"

Уведомление о