Сырьевые валюты и рубль

Сырьевые валюты и рубль рассмотрим как в индикаторе аллигатор. Рубль как эталон сырьевых валют выглядеть стал весьма адекватным. Кто то может подумать что похожи линии на линии индикатора аллигатор! Действительно так и есть, на недельном графике пасть видите слева широко раскрыта и тренд рос доллара к 3 валютам сырьевым верх! Но вот где то с начала декабря пасть аллигатора начала захлопываться, верхняя челюсть горизонтально вообще шла с августа австралийца-доллара AUDUSD, который и не падал к доллару особо, т к не было причин видимо как нефть и газ! А вот доллар-канадец USDCAD нижняя челюсть красного цвета вместе с доллар-рублём USDRUB падал вертикально, т к в обоих странах нефть добывается и газ.
сырьевые валюты и Рубль

И вот прям сразу после Нового Года 2016 пасть аллигатора захлопнулась и была закрытой примерно 2 недели! Что тут творилось на сайте в это время кошмар какой то сошедших с ума "баксовиков", увидевших вдруг все разом 150 и 200р за доллар. И разумеется наступил хай доллара рубля 21 января и 20 января доллара-канадца. Стадо быков баксовиков оказалось уже на пути к желудку аллигатора.

Так вот к чему я пишу, теперь пасть аллигатора смотрит уже вниз, и она снова начала захлопываться, видите дело к захлопыванию челюсти идёт? Вот я и говорю что так же разворот грядёт буквально 2 недели и уже мы увидим тренды нефти, канадца и рубля верх с австралийцем. Есть такая тактика в индикаторе аллигатор, в которой надо смотреть на ширину пасти и когда она захлопывается это и есть сигнал, ну индикатор это бредовый как и все индикаторы торговых терминалов абсолютно! Но идея мной взята с него, три сырьевые валюты представленных именно сейчас - AUDUSD сверху, USDRUB посередине, и USDCAD сам канадец снизу.
А то бред какой то в индикаторе аллигатор челюсти меняются местами)), терминатор какой то, разводят на бирже всех чтобы быстрее сливали деньги с помощью индикаторов. А в нашем примере челюсть только захлопывается и потом снова открывается, все как в природе просто и гениально!
Мы видим что 2 раза всего на очень короткое время, а график из недельных свечей, доллар к рублю выходил за пределы двух других валют.
Что интересно австралийская валюта, а она в реверсе синяя сверху, а канадец как бы подпирает рубль снизу. И рубль как мы видим абсолютно адекватно на рынке Форекс себя чувствует свободным. Сравните например с 2013-2014 годом, там рубль всегда был сильно ниже и дороже соответственно обоих валют, т е его удерживали от падения в ЦБР, но пришла строгая и демократичная при этом Элечка Набиуллина и все поменялось.

И теперь рубль как и сырьевые валюты адекватная при взвешивании валюта и при этом ещё и дешевая!

Ведь рубль сейчас находится посередине между австралийцем и канадцем!
Как и раньше был и будет рубль очень дорогой и тяжёлый, снова это время идёт, когда рубль будет снизу обоих валют сырьевых стран по весу к доллару.

Австралийкий доллар пощупал 0.77 уровень к американскому доллару, а на графике это синяя челюсть сверху и в реверсе, так вот она стремится вниз захлопываясь!
Канадец пока на месте нижняя челюсть и рубль как язык аллигатора на месте. Аллигория вот такая мной придумана, но зато как наглядно покащано что рубль будет укреплятся вскоре сильно.