Швейцарский франк. Движение на слив.

По многочисленным просьбам публикую разметку по швейцарскому франку USD/CHF. Я думаю, консолидация в паре подходит к своему логическому завершению и движение, начатое в 2011 ом году, вскоре получит продолжение. Волна А - красивая пятёрка, В - треугольник. Судя по времени развития нынешняя консолидация именно В, а никакая не вторая в большем импульсе. Некрасивая внешность треугольника не должна никого смущать; ЦБ Швейцарии вообще "подрисовал" много лишнего.

  USDCHF week  USDCHF day

Если судить только по разметке, слив швейцарского франка именно сейчас отнюдь не напрашивается. Но есть и другие аргументы. Во-первых, двигателем падения франка могут быть либо новые действия ЦБ, либо серия глобального Carry Trade. На emerging market начинается ралли (по моему мнению) и оно может привести в движение всю ту ликвидность, которую швейцарский ЦБ влил в рынок за последние два года. Кроме того, франк сильно коррелирован с Евро, а у последней впереди волна падения против доллара. В паре Еврофранк тоже В-консолидация, пускай и сильно искажённая. Если она прорвётся сейчас, франк будет падать намного быстрее единой валюты, поэтому Еврошортистам советую сделать выбор именно "в пользу" франка.

Я не могу утверждать, что волна (с) of e - импульсная. Поэтому не исключаю, что е целиком "вырастет" до треугольника. В любом случае, заходить можно уже сейчас. Теоретическая цель против доллара - 1.10 (С=0.62А) и 1.22 (С=А). Волны А и В были искажённые, поэтому непопадание просто напрашивается. Стоп на пробой локального лоя 0.917. Пробой обозначенного уровня не отменит ожидания по глобальному сливу франка, но структуру волны В поменять может.