РТС. ОПЯТЬ ТРЕУГОЛЬНИК!

    По индексу РТС наступила определённая ясность.

Формация с лета-2012 является треугольником. Сейчас мы чертим подразделение d. Волна а, вызывавшая многочисленные споры, наконец, встала на своё место и больше не является «тёмным пятном». Указанный треугольник сам по себе является волной (е) старшего треугольника Y. Разметка старших фреймов, которую я предложил здесь http://usdup.ru/article/prognoz-na-vesnu-2013-ot-zmeya, по-прежнему актуальна.

Мы наблюдаем все признаки треугольника — тотальное падение объёмов, сжатие волатильности и постоянную дерготню младших фреймов, которая предстаёт в виде удлинённых или множественных зигзагов.<--break-> Рынок банально тянет время. Волна d, полагаю, пока не завершена. Я поставлю цель 1480 по споту (из условия d=0.618b). Какой окажется волна е предсказать не берусь. Там допустим любой вариант — перехай, неудача или очередной треугольник. По бивалютной корзине история примерно та же, но перелой чисто визуально смотрится интереснее.

        

 

USDUP.ru

 

 

zmey84, добавь плз временную шкалу в РТС.

Лёлик пишет:

zmey84, добавь плз временную шкалу в РТС.

Ты что, картинку не узнаёшь? Гы. Добавлю.

потом интересней смотреть будет ;)

Добрый день!

Вопрос Змею -  если релизуется такой сценарий, как указан выше, с походом в волне е of (e) по РТС, при том что, разметка РТС совпадает с разметкой Сбера об, то по Сбер об получается поход в район 116-119?

и допустима ли такая волновая картина  по Сберу об с учетом тех высот, которые Сбер об достиг? (с треугольником в волне (е) )

Треугольник в волне е - нейтральный. В таком треугольнике волна Е спокойно обновляет вершину волны С и двигается дальше. Вообще нейтральный треугольник весьма близок к терминалу, только возникает вместо коррекционных волн, а не вместо импульсов.

С другой стороны есть интересный момент касательно волны Y, которая тоже треугольник. Этот треугольник вполне традиционный, горизонтальный с выбросом. Если я правильно помню, Нили требует чтобы выброс не проходил экстремальную точку волны А (уровень 110), но в истории подобных неограничивающих треугольников было слишком немного, чтобы с уверенностью это утверждать.

В итоге: я сильно не удивлюсь, если Сбер пойдёт на указанные тобой уровни. Бумага сейчас довольно лёгкая, запросто поднимется.

а что это за термин - нейтральный? это по Нили?

терминал - это я понимая конечно-диагональный треугольник

Да, терминал это КДТ. Нейтральный треугольник - вид треугольников, который Нили добавил в свою теорию сравнительно недавно. В книге их нет, а вот в разметках Нили можно найти. 

Рома, не слушай сектантов!!!  Ересь. Меня хоть палкой бей по голове, но я не понимаю, на кой ляд оно надо , вот этот нейтральный треуг? Ведь всё есть, всё работает же. Научный коммунизм какой то. Извиняюсь что влез, но шли бы вы в ветку Змея пастора. А то народ сойдёт с пути, что я потом там отвечу)). А вообще то это ж его статья...Прошу прощенья, исчезаю!

а что думаете насчет предстоящей волны С?

это будет импульс или КДТ?

цель район 250-270 по РТС

до конца года она может разделаться со своей целью?

если поразмышлять, то треугольник с окончанием треугольник должны дать хороший, резкий импульс в первой с целью где-то на 1120 -1140

и еще читал, что линии схождения труегольника могут указывать время "реализации треугольника"

alexastrader пишет:

Рома, не слушай сектантов!!!  Ересь.

Считаю, что такая разметка тоже имеет место быть.

На мой взгляд, слабенький заходной импульс (если это он) с начала февраля показал РТС.

Александру - а если в течение 3-4 недель РТС дойдет до 1640 или сделает перехай в район 1665 ?

как раз это можно будет назвать "дивидентным ралли". финальный аккорд, из которого бычков выпустят с бальшим минусом

Roman пишет:

а что думаете насчет предстоящей волны С?

Волна С определённо будет неудача. После сложных коррекций (за несколькими исключениями) всегда следуют неудачи. Только доллар и Газпром должны сделать перелой. По РТС думаю, 600-700 цель находится. Волна С может относиться к треугольнику, поэтому сейчас говорить о её форме слишком рано. Пока с уверенностью можно сказать, что она будет сравнительно медленной и глубоко сегментированной, то есть изрезанной сильными коррекциями.

По Бренту интересная картина. Если сейчас завершается заходной импульс вниз, то для [1] оf C он выглядет неприлично коротким и по времени и по цене. Что-нибудь подобное увидим и по РТС.

[quote=zmey84]

 

Roman пишет:

а что думаете насчет предстоящей волны С?

 "Пока с уверенностью можно сказать, что она будет сравнительно медленной и глубоко сегментированной"

почему?

в описании признаков волн по Эллиотту волны С "наиболее болезненны для рынка... и обладают большинством присущих третьим волнам свойств"

По правилу чередования. Сегментированность тоже подчиняется этому правилу. Если A - моноволна, а В - сегментированная, то С почти всегда тоже сегментированная. Также по прицнипу чередования вряд ли мы увидим скорость, аналогичную волне А.

Описание Пректера про волны С подходит для зигзагов. Для плоских - не всегда, для треугольник никогда.

парирую цитатой из "Закон природы" Р.Н.Эллиотт

"На старших волновых уровнях, на длительных бычьих и медвежьих рынках коррекционные волны соответственно крупнее и подготовка к завершающему падению зачастую является весьма утомительной.

Сначала проявляется более-менее значительное нисходящее движение, которое я маркирую заглавной А. За ним следует восходящая волна, обозначенная в качестве волны В. Третье и последнее движение вниз является волной С. Волна А может быть зигзагом. В этом случае волна В может быть перевернутой волновой плоскостью. Если волна А является волновой плоскостью, то волна В может быть перевернутым зигзагом.

(В любом случае волна С будет состоять из пяти нисходящих волн. Она может быть мощной и может достичь начальной точки предыдущего бычьего рынка.) Таким образом, волны А и В чередуются."

и рисунок

и по нашему рынку

- мощная А

- сложная, долгая, утомительная коррекционная В

- и С, сложная, мощная (может с неудачей)

Я не понимаю, в чём ты со мной не согласен.
У Пректера на картинке как раз и показана глубоко сегментированная волна С.

Или ты считаешь, что волна С одновременно будет неудачей, сегментированной и достаточно быстрой по времени?

я думаю, она (С) будет долгая, но не такая как В, возможно в 1,618 раз длиньше волны А по времени.

с сегментированностью согласен, не будет (С) как моноволна как А

насчет неудачи, не знаю

Время очень сложный момент. Никогда с ним не работаю. Для меня сегментированная почти равна долгая по времени. А сколько не знаю. Может, в год уложимся, а возможно и 2-3 не хватит.

у Нили прочитал - "Наиболее типичный случай для плоской коррекции длительности волн А и С равны, а временная длина волны В намного больше каждой из них".

конечно никто не знает ничего точно, :-)

Есть ещё суммирование времён. Читал об этом, но не пользуюсь. И вообще не факт, что плоская. Треугольник тоже на повестке дня. ИМХО, я жду большой треугольник. По пендам точно.

как один из вариантов ранее здесь публиковавшихся?

так такого можно много чего напридумывать.

Прогрессом (как отражение развития нашей страны) в таких треугольниках и не пахнет

Прогресс страны и фондовый рынок мало чем связаны. Смотри на Китай. Чего бы не говорили Демура и другие, они развиваются. А где рынок? Рашка это цены на нефть, газ, металлы. Короче, куда мировая ликвидности, туда и мы.

временные фибки на разных индексах кажут завершение волны С где-то 2016(-2017?).

инструмент мож и не самый надежный, но единодушие настораживает)

а вот когда начнется падёж - вопрос открытый... мерять что-то от волны А - принципиально неверно, ибо она была дико-аномально-быстрая.. в итоге нынешняя В отдувается за это сложностью и "наматывает" счетчик времени, чем уже за%%ла всех)

Я думаю, что СиПлый с 2007 ого года чертит большой треугольник и в 16-17 он не закончится. Я поставлю на 18-20 ый год. Чисто из визуальных ощущений от большой картинки с 40-ых годов. Иначе как-то вторая и четвёртая не очень смотрятся. Да и CDE треугольника за 3-4 года не уместятся.

Всем привет!

Полагаю волна d of (e) по этой разметке к настоящему времени завершена или очень близка к завершению и далее цена последует в район 159 000 п. по фьючу (или 1 630 по РТС).

Как думаеш Змей?

Да, похоже последнее падение относится именно к волне D, как бы странно оно не начиналось. Где-то скоро должна последовать коррекция по Бренту и Евродоллару (минимум, коррекция) и она как раз совпадёт с волной Е. Насчёт 1630 по РТС есть сомнения. Точнее, я просто не знаю. Если впереди, действительно, волна Е, то от неё можно ожидать практически любых сюрпризов. А потому советую рассматривать грядущий откат наверх в большей степени для поиска входа в шорт, а вверх играть осторожненько.

открыть счет церих