Разметка по Брент

 

 

 

Снова пометил WXY с треугольной Y на brent.Есть следующие причины именно для такой разметки нефти Брент:

      Коррекция - 2011 содержит кучу перекрещивающихся волн на нефть brent. Говорить о точной форме коррекции не приходится, однако, судя по внешнему виду, это треугольник или множественная коррекция. Любая из этих структур не может возникать в позиции волны а.

Также, в данном конкретном случае эта формация не может быть 4-ой волной (если рост с низов 2009 импульс, временные соотношения между второй и четвёртой волной не выполняются) и волной b (мы не увидели достаточный рост по завершении коррекции - 2011). Вывод - структура 2011 нефть- волна х.

      Если мы поставили в 2011 ом году волну х, то y будет лишь треугольником. Система зигзаг - плоская смотрится совсем некрасиво. Встретить после зигзага расширенную или бегущую плоскую нужно очень постараться, если вообще такое возможно. Кроме того, волна y слишком короткая по времени по сравнению с волной w.

      Как известно, исключительно в треугольниках встречаются удлинённые (когда волна C>1.618а) или, напротив, усечённые зигзаги (когда волна С<0.618а). Если посмотреть внимательно хотя бы одну такую структуру можно найти в волне а при любой её разметке. Вероятно, усечённый зигзаг сформировался сейчас, при окончании волны С в треугольнике.

      Волна c, которую мы чертили 3 месяца, возможно, завершена. Локальная картинка последних подразделений достаточно мутная, однако скорость, с которой мы упали вчера делает разворот весьма вероятным. Вся волна С - двойной зигзаг, волна Х в ней треугольник (именно треугольник, каким бы некрасивым он не казался на больших фреймах). Второй зигзаг претендует на роль усечённого, поскольку волна с в нём составила чуть меньше 0.6 от волны а.

      Я специально нарисовал волну е очень большой. Волна е в таком треугольнике может как не достигнуть сопротивления AC, так и существенно пробить его. Последний вариант, который называется посттреугольный выброс, в у-треугольниках встречается достаточно часто. Возможная причина такой ситуации -  какя-нибудь война. Даже если волна е окажется микроскопической (возможно и такое) я всё равно не советую медведям шортить нефть brent. Лучше шортите рубль долар.

      Если структура wxy с у-треугольником подтвердится, от глобальной волны С следует ожидать неудачи. Или вся глобальная коррекция с 2008 года будет треугольником.

Прогноз курса доллара

открыть счет церих