Путь трейдера самурая

Японский свечной анализ долгий, трудный, но верный путь трейдера к успеху. Пример фигуры "голова и плечи" на нефти и акциях Газпрома.

свечной анализ и японские свечи фото

Не знаю как вы изучаете японские свечи, как трейдер мастер я пока что на низком уровне, и мне всегда есть чему учится и это и есть жизнь в учении, магическое и непознанное вдохновляет на путь. Но уже сейчас я всё больше люблю изучать свечной анализ модели и метод Сакаты чем волновой анализ Эллиотта. Мудрость самурая гласит - познакомимся с каждым искусством! И видимо что мне было интересно на пути обучения волновому анализу Эллиотта я познал. И мой новый путь свечной анализ и метод Сакаты, разворотные модели свечей.

Очень интересны графики Каги.
Графики Каги были появились в 19 века, в начале рынка акций Японии.
Итак ребятки у нас фигура на нефти Брент образовалась так называемая в простонаречье "перевёрнутая голова и плечи", ещё короче трейдеры её называют ГИП, ещё головоплеч, ну это уж слишком! На самом деле это по методу Сакаты фигура "три реки".

Куда бы не отправились трое самураев, среди них найдётся один достойный быть учителем. Выбери этого одного и следуй за ним. Наблюдая за тем, кто не хорош, исправляешь собственные ошибки.

Поэтому чтобы стать лучшим трейдером и первым среди равных надо распечатать волновые фигуры новичку самураю трейдеру и скрепить в альбом формата А4. Так же распечатать фигуры японского свечного анализа и фигуры по методу Сакаты в отдельный альбом. И тогда вы станете признанным мастером, ибо познание лежит не только во внешних мастерах учителях, но и внутри трейдера есть все возможности стать лучшим. Так вы лучше всех запомните путь, и когда вы взглянете на график в будущем, вы сразу вспомните тот путь что прошли ранее начиная с ваших альбомов.

Философия трейдера и свечной анализ.

Запомни трейдер новичок философию - цель не есть первая заработать на бирже, цель познать путь и всё приложится затем само собой к уже мастеру трейдинга. Именно такой путь я считаю верным. Отсюда голова должна быть спокойной и надо её постоянно занимать изучением и учением путей и наук.

В трейдинге как и в любой профессии нет лёгких путей. Все ответы есть в книгах Стива Ниссона и Грегори Морриса и читая их и листая альбом с фигурами с этих книг, вы уподобитесь истинным самураям:

когда бы у тебя не появилось время для самого себя, используй его для чтения. Всегда имей при себе книгу и читай.

Мудрость самурая и трейдера.

Путь – в упражнении.
Познакомься с каждым искусством.
Познай пути всех стилей.

Всё таки это не американскими трейдерами придумано, я 300 лет назад торговцами рисом в Японии, а тут "головоплеч" некоторые пишут, нехорошо, уважать знания переданные нам надо, тем более по этим знаниям мы работаем с деньгами. На сильно сжатом часовом фрейме, считай что вплоть до дневного графика фигуру японского свечного анализа по методу Сакаты видно. Причём линия шеи у фигуры красивая такая, не скособоченная под сильным наклоном как это чаще всего и бывает, и такие фигуры не надо рассматривать.

Есть в японской литературе по свечному анализу даже такое выражение - "утренняя звезда трёх рек"! Красиво не правда ли, какой смысл! Это поймут кто читал книги по свечному анализу.

Пример фигуры голова и плечи на нефть Брент.

Так вот всё же фигура голова и плечи на нефти Брент. Я отметил цели минимальные для роста уверенного. Но истинные цели лежат выше 40 долларов за баррель. Наконец то на нашей Московской бирже начнётся ледоход и повеет тёплым ветром весеннего дивидендного ралли.

фигура три реки - голова и плечи нефть брент 19.02.2016

Пример на акциях Газпрома фигура голова и плечи.

голова и плечи ГАЗПРОМ 19.02.2016

Мудрость самурая.

Путь – в упражнении.
Познакомься с каждым искусством.
Познай Пути всех профессий.

Уважаемые любители свечного анализа, я забыл обрисовать саму фигуру на нефти Брент "перевёрнутые голова и плечи". Но надеюсь итак её все видят? Если не видите фигуру которую называют ещё "три реки", то там где синяя волна с и есть голова перевёрнутая.
Так же посмотрите как красиво реализация прошла с левой части фигуры "Три Будды" пробив линию шеи! Теперь вы поняли о чём я говорил про сюрприз?

dilettante пишет:

на Газпроме первая фигура не ГиП. Это волна Вульфа.

Неа, это гип и есть, посмотри как оттестили линии шеи, всё как по книжке.

Идёт реализация моего сценария в нефти перевёрнутой головы и плечей. Удивительно почему люди не хотят видеть эту фигуру, вот же она на графике, это же простейшая фигура и не надо быть Хищником из фильма чтобы сканируя инструменты и таймфремы не увидеть головы и плечей перевернутых.
Ну ладно на нефти Брент ГИП в правом плече допустим не очень чёткий. Но есть же техаская нефть WTI с такой же фигурой и совершенно чёткой.
Ребята вы слышите и не верите, видите и не узнаёте... Метод Саката в действии, сейчас наверное вся Америка трейдеры и весь Техас говорят об этой фигуре.
Нефть wti перевёрнутая голова и плечи.
нефть wti перевёрнутая голова и плечи 26.02.2016

Данная фигура формируется на дне после понижательного тренда. А у тебя на графике ей предшествует повышательный тренд.

А теперь смотрите нефть Брент пробив уровень на линии шеи от перевёрнутой головы и плечей, уже сверху отскочила от этого уровня. Нефть техасская WTI же только только этот уровень начала прощупывать. Далее жду ралли ещё быстрее, хотя например уже сейчас фьючерс нефти мартовский Брента +7% у меня в терминале Квик показывает!!! Куда делись все армагедонщики наслушавшиеся про затягивание поясов страшные сказки? Unknw

Три будды? Есть будда Нерай и два ботхисатвы.

Я тоже не понимаю почему в книгах написано три Будды, когда это Будда, где обозначена его голова и два плеча... Unknw
Предлагаю называть данную фигуру Будда и всё. Но это было придумано при Хонме ещё 300 лет назад... Может смысл какой то нам непонятный из японской философии самураи там то сё...
Вообще я так и буду теперь писать, на графике фигура Будда. Ну что в самом деле. А как америкосы голова и плечи не буду писать, пусть амеры идут дальше.

Если вы будете изучать книгу Морриса вы будете изучать его ошибки, а их у него множество. И ответов на все вопросы вы не найдете в книгах Нисона а уже тем более Морриса. Лучше или в моих книгах, ибо они на русском языке, или тогда в японских книгах, правда там надо знать японский язык.

А вы Гусев Владимир?)) Я вас знаю, хотел скачать книгу вашу бесплатно и нигде нет, уж больно хотелось увидеть 150 фигур или точно не помню.
А насчёт трёх действительно это перебор. Всё таки это религия уже...
Я кстати вас по нику узнал. Спасибо за совет, я обязательно куплю вашу книгу с вашего сайта. Кстати вы можете оставить в этой статье сылку на ваш сайт, моё уважение. Поймите меня правильно, мне не важно какая у вас там репутация на смартлабе что на вас там накинулись, а вы на них)), для меня важно что вы мастер, и за вами можно пойти!

Три будды это перевод из книги Нисона. На японском просто и понятно - "Три божества" - а конкретно в центре будда Нерай, справа ботхисатва Фугэн, слева ботхисатва Мондзю. о чем и написано у меня в книге на русском языке на стр.227. Но вы же предпочитаете читать американскую чушь.

Вообще то моделей 185, а названий более 250, ибо часть моделей имеет по 2 и 3 и даже 5 названий.
На смартлабе меня нет с 2014 года. И не будет в этой помойке. Мне хватает своего форума и с десяток нормальных участников.

У Хонмы вообще нет названий моделей. Ни в одной из его трех книг нет названий моделей. Методы Сакаты написаны не Хонма.

Ну вот как обычно, один написал, и сразу десятки, сотни может тысяч людей впали в заблуждение, это я про трёх Будд... Вот так ереси и рождаются из за одного слова неправильно переведённого и понятого... Например у трейдеров волнового анализа Эллиотта есть книга в переводе Возного Дмитрия, так он там всё исказил, и его не уважают за это ортодоксы волновики. И возникают споры часто на всех сайтах и тут было...
Круто что я уловил что там есть смысл японский, и вон оказывается оно так и есть).

Видоизменения при переписывании книг за 300 лет. А тут ещё и переводы потом.
Лично я чем дальше начинаю вникать, тем темнее лес и приходит понимание что там целый мир и философия жизни в группах свечей. А то бац - это фигура такая то и то то будет... Не всё так просто понимаю, и каждая уникальная фигура не повторяющаяся. Мне к моему волновому анализу свечной последнее время очень помогает, как бы второе измерение как в фильме Хищник))
Вообщем я ещё ученик, но вижу лестницу и путь и мудрость самурая))

При двойном переводе - с японского на английский и далее на русский ошибки неизбежны. Даже при переводе с японского на русский будут ошибки если переводчик не специалист в фондовом рынке. Как пример Нисон написал чушь про первые фьючерсы в Японии, про "пустые корзины риса" и также написал чушь про рынок риса в Осака. Ни он ни переводчик не знают японские реалии прошлого вот и напридумывали.
Говоря про перевод "Волновых принципов" - есть два перевода 1-е издание Возного, а 3-е Зуевой. Возный был профан в рынке, он был просто переводчик, не знающий биржевых терминов. Но он особе не исказил, просто перевод корявый, тяжелый, не биржевой. А Зуевой перевод нормальный. Возный напридумывал чуши в своей книге "Код Эллиотта. Волновой принцип на рынке форекс" - вот там ахинея. Возный как был переводчиком так им и остался, на рынке он ноль.

Нет никакого переписывания книг. Книги печатались в Японии, поэтому работы Хонма остаются неизменными. Просто это текст 18 века, к тому же не подробный а со смыслом. В современных книгах к этому тексту даются пояснения. Вот сейчас я и занимаюсь работой над 3-й книгой Хонма. Именно перевод текста 18 века на русский. И будет - перевод текста, а потом пояснения к этому тексту, иначе большинство не поймет о чем идет речь.

Вот именно! Мне то повезло, у меня в столе книга Зуева! А люди попали, и как тяжело им переучиватся было потом, а у некоторых эго... Считай попал человек на бабки...
За Возного все авторитетные волновики знают, не будем)). Бог с ним.
Ну а Нисон, ну чисто бизнес, надо же было как то красиво написать ему))
Я кстати в видео интервью новый тег вписал с вашим именем, это для поисковиков.
Надеюсь что вы будете к нам заглядывать, повторяю, мы тут не отношения выясняем, здесь никто не ругается, мы темы обсуждаем на рынке. Я сразу забаню за оскорбление в трюм, за то как вы меня назвали например это сразу бан)). Но не могу же я вас забанить, всё таки это было лично ко мне обращено и надеюсь в шутку, можно сказать что вы вы необычный самурай, но я смотрю за вами и изучаю)).
Вообщем вы меня подставили сегодня, и я нарушил свой принцип банить за оскорбления. Crazy Ну мы поняли друг друга надеюсь.

Над книгой "Японские свечи. Сборник моделей" я работал 3 года, перевел несколько японских книг, сотни текстов из интернета, и до сих пор читаю обвинения что я у кого то что то передрал. Пусть кто то другой передерет, что то то желающих нет, все норовят Нисона пересказать своими словами.

Нисон был первым, кто написал о свечах. Книга у него нормальная, просто он написал только о самом популярном. А вот Моррис - вот это именно бизнес, он на волне интереса и написал свою книгу. Вот у Морриса полно ошибок. Я об ошибках Морриса сделал серию блогов на Ютубе. Еше книга Булковского - тоже бизнес.

Обязательно на ютубе посмотрю, надо это видео всё под видео на главной собрать коды для истории. А то потом ничего не найдёшь.
Булковского впервые слышу.
А вы как то Сафина упоминали, форекс клуб вроде он был, тоже бизнес.
Я так понял из того что прочитал ваше и про вас, что вы ревный ортодокс свечей японских и истории свечей. И поэтому такой злой))
Я тоже за волны самого Эллиотта, не было у него ведь ошибок, не было... А сейчас про волны только ленивый не написал книгу, я уж в шоке и форекс клуб аж 2 раза вроде... Все кухни штампуют волны... Бред какой то вакханалия.
Но ладно бы закона придерживались.
Так что я вас уважаю за старый закон, который то никто и не знает по сути не только у нас, но и в мире... Поди как скатай в Японию, изучи язык, культуру, да за 5 лет не узнаешь её...
Так что пишите статьи на главной про свечи, если выйдет новая книга или ещё что, оставляйте сылки, хоть тут и нельзя. Вам самый зелёный свет, вы несёте истинное учение в народ. Вы не шарлатан как 95% гуру.
Ну а ваш стиль общения, ну это тут низя. Я то ладно, а вот других людей нельзя даже дураками называть, тут свои законы. Вы же в Японию не приедете и не станете дебилами называть тех трейдеров которые по Нисону учили свечи)), а наверняка там много таких))).

Последняя моя книга про ТА - там разобраны ошибки Пректера по поводу НДТ и КДТ, а также иные что найдены у него в книге "Волновые принципы".
По поводу стиля общения - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" - только речь идет именно о монастыре, а не о других местах, типа туалета. Раз монастырь устав соблюдать надо.

По поводу Эллиотта.
Есть труд Эллиотта, а есть интерпретация Пректера. А это не одно и тоже.
Кстати - Пректер - это бизнес на Эллиотте. Он же выкупил все труды Эллиотта, создал "институт изучения трудов Эллиотта" - и теперь стрижет бонусы. насколько мне известно - сдача экзаменов на самый низщий уровень квалификации по волнам стоит 200 долларов. В год сдают порядка 30тыс. человек. Без этого сертификата вас ни в одну контору на фондовом рынке не примут на низшую должность аналитика.

Да Роберт Пректер то он настоящий самурай. А за 10000 долларов можно и доктором социономики так то стать любому более менее понимающему в волнах)). Ну а что он должен новую науку за свой счёт развивать, всё таки дело полезное.
Касаемо видоизменений волн Эллиотта ради удобства в его книге с Фростом. Ну вот как раз таки сейчас я и не принимаю буквенные изменения WXY... Ну не ве-рю!!!
А при этом все нововведения я отрицаю на подсознательном уровне в волнах. Считаю что бывают только исключения, и новых правил нет.
И те кракозябры что например были в октябре на дейли в долларе 2015 года, это именно исключение 3-3-3-3-3 в ВДТ. Уникальный случай кстати. Хорошо бы вам его оценить опытным глазом.
Ну а экзамены, да Бог с ними, пусть платят, я никому платить не буду. Вот вы написали книгу, вам можно и нужно заплатить и получить не воздух, но реальную книгу.
Что толку что у меня на жёстком диске тысячи книг, если в голове богатство не нажито(настоящие знания). Crazy
Пректера надо читать молодого, например пособие по измерению циркулем, вот это уникальная книга. Ну а дальше кончился рок энд ролл и пошёл бизнес у него)). Кстати и концерт клёвый у него и он автор песни и барабанщик. Уникальный мужик реально рок звезда был и скромен! Его есть за что уважать.

ВДТ (ведущий диагональный треугольник) это у Зуевой, а вот НДТ (начальный ...) у Возного. Но! Возный опубликовал первым, поэтому я использую НДТ. У НДТ - 5-3-5-3-5 - Пректер ошибается, выдавая за НДТ обычное импульсное движение в котором есть отклонения. Пректер много чего придумал чтобы не замечать изменения на рынках, которых не было во времена Эллиотта. WXY - это не более чем попытка изобрести новый элемент, чтобы не видеть что там просто лишнее движение, помеха. А оценивать форекс по Эллиоту нельзя, ибо это нарушает волновые принципы Эллиотта, о чем он сам и написал. Об этом у меня указано во второй книге.

Я не ортодокс, просто я знаю японский и читаю оригиналы из Японии. Все остальные пользуются переводами на английском не зная оригиналов.

candle, не подрывайте веру Алекса в Пректера. Это моя участь Wink

Мульку про личное знакомство с Отцом и Папой всей паствы придумал Возный. Это он все говорил про свою переписку с Пректером, про чушь в виде "двойного прохода по Эллиоту" которую одобрил сам (САМ!!!) Пректер.

Далее эту мульку подхватил Игнат Борисенко и всем тоже рассказывал басни про переписку с Пректером, и опять же САМ!!!! Пректер одобрил его чушь про какой то там перпендекулярный треугольник.

Вся эта чушь про переписку с Пректером как наличие в авторе божественной ипостаси у меня на форуме давно изложена.

И вот вы очередной "гуру" рассказываете очередные басни про переписку с САМИМ !!! Пректером который одобрил очередную ахинею про "скачуший галопом треугольник" .

Успокойтесь и проходите мимо, меня ваши дешевые трюки не колеблют, собирайте себе паству и рассказывайте им про свою святость полученную от Пректера.

Чтобы не быть голословным вот эта мулька от Игната Борисенко

----------------
В общем все только говорит об одно - они оба не читали Пректера.
Оба - и Пректер, который написал книгу (?) и Игнат, и все остальные кто это обсуждает.

Вот стр. 13 первого издания на русском языке

=============
Импульс (impulse)
Самой распространенной движущей волной является импульс. В импульсе волна 4 не заходит на
территорию (т.е. не перекрывает) волны 1. Это правило выполняется для всех немаржинальных
(«без использования заемных средств») рынков. Рынки фьючерсов, с их высокой
маржинальностью, могут приводить к кратковременным всплескам цен, которые бы не случились
на рынках без заемных средств. В этом случае, пересечение обычно ограничено дневными или
внутридневными изменениями цены и даже тогда является чрезвычайно редким.
==================================
А вот что пишет Пректер.

-------------------------

В краткосрочном плане, если использовать графики деривативов вместо базовых активов, когда торговое плечо выступает движущим фактором сделок таким образом, что настроения и коллективное-бессознательное в отдельности перестают быть причиной [движения цены], то внутридневные пересечения могут происходить на графике.
===================================

И сравните эту чушь с тем что написано у него же в книге - правда это было 40 лет назад. Он за эти годы явно забыл что писал Эллиотт.

И зачем Игнату что либо писать Пректеру - достаточно открыть книгу.

И другим - тоже достаточно прочитать труды Эллиота

1. Это и была переписка Возного.
2. А ведь Алекс и Игната уважает...то есть, уважал Biggrin

candle
Как насчет формации 8-10 новых перемен? Может небольшую статью на главной набросаете. Всем было бы интересно.

Ребята, вы свечи смотрите на месяцах сегодня же закрылись! Перспективы у нашего фондового рынка прекрасные.
Очень и очень интересная свеча на месяцах в распадской, после трёх чёрных ворон надгробие)). Но оно внизу тренда может считаться ка краз наоборот бычьим весьма сигналом. Хорошо бы Владимир прокоментировал этот сигнал. Ну чисто по психологии инвесторы значит спокойно могут идти выше и уже проложили дорожку в виде тени! Я не могу поверить акция стоила более 200р. И с падением нефти уголь тоже упал, он же углеводород всё таки и привязан к нефти. Я вижу большое будущее за угольными акциями, и устал ждать, у меня самого они в портфеле есть уже давно и в убытке, хоть сам портфель и в плюсе. И я буду их держать, время только жалко.
Если бы было тело у этой свечи февральской, то получился бы перевёрнутый молот!
Так же среди наших акций на ЧМК подтверждение молота бычьего или даже такури скорее на месяцах! Вот она тема челябинская может полететь. Именно 29 февраля, уже вчера я рекомендовал ЧМК к покупке.
Русалы обои такие крутые свечи нарисовали белые после волков вунизу тренда и молота перевёрнутого.
Удивительно но НЛМК тоже бычий сигнал! А я его рекомендовал продавать, надо будет снова посоветовать купить пониже. Там молот красивый и подтверждение было.
Я говорю есть такие темы у нас на фонде!
А вот у северстали ничего этого нет бычьего, а наоборот сверху тени высокие медвежьи... Лой она обновит.
Мосбиржа самый большой оборот в истории в феврале был и все свечи бычьи, там перспектива!
ФСК супер бычья свеча после доджи.
Энел тоже весьма бычий взгляд.
МРСКЦЕНТР после серии доджи на дне от рисовал бычью свечу. Вот там тема будет.

Ну и ФРТС очень красивая свеча бычья!
Наше время бычье наконец то настало.

Ну что вот и дошли до целей в этой статье как по нефти WTI, так и по акциям Газпрома по высоте головы и плечей от линии шеи.
ГОЛОВА И ПЛЕЧИ ГАЗПРОМ 18.3.2016
Что интересно мелко, но заметно что сегодня закрылись три белых солдата на этом днемном графике газпрома... Вот это меня сильно смущает.