Прогноз на весну-2013 от Змея

Индекс S&P500. Америка даёт нам самую ясную картинку. По моему сценарию сейчас мы находимся в последнем подразделении волны Y большой В.

Волна Y — нейтральный треугольник, подволна (е) на текущий момент представляет собой обыкновенную тройку. Сопротивление (ac) в треугольнике проходит на уровне 1490 и вряд ли подволна (e) завершится где-то здесь. Я предполагаю движение к уровню 1540. Указанная отметка — крайняя точка, куда может забраться волна (е) из условия (е) < (с). При этом будет выполнено условие c=1.618а в подволне (е). В другом варианте развития событий мы увидели только первую часть подволны (е). При определённых раскладах она сама окажется треугольником, а форменное безобразие на рынках затянется на 3-6 месяцев. Как ни странно, время у рынков есть.

Брент. По нефти, напротив, картинка самая мутная. Делая разметку, я нарушил все возможные правила. По теории, волна Y никогда ни при каких условиях не является расходящимся треугольником. С другой стороны, моя неправильная картинка отлично сочетается с нефтью LIGHT, где вариант с треугольником будет выглядеть очень даже симпатично. Разметка по своей структуре похожа на S&P500, только старт волны Y по нефти произошёл на одну коррекцию раньше. Подволна (е), которая сейчас активно развивается становится очень похожа на простой зигзаг, в котором волна b — треугольник. Волатильность сжалась и в близжайшие дни состоится прорыв. Первая цель роста находится в районе 122 (с=0.618а). Стоп можно поставить на пробой поддержки [a-c].

Золото. Пора падать! Других слов у меня просто нет. Движение с верхов 2011-ого года прекрасно укладывается в рамки плоской коррекции, в которой волна С давно началась. Подволна (1) - красивый импульс, подволна (2) — Х-расширенная двойная плоская. Иными словами, нас ждёт растяжение в третьей подволне. Вторая плоская (подразделение [y]) сама по себе расширенная, снова указывает на слабость рынка. На уровне 1520 по золоту находится очень важная поддержка. Полагаю, третья волна завершится вблизи неё или приготовит нам ложный пробой. Стоп можно отодвинуть подальше, где-то уровень 1720 или немного выше. Глобальную разметку по золоту, в которой коррекция-2008 является волной [W] of 2 я сохраняю.

.

Евродоллар. Коррекцию с верха-2008 отныне стану размечать как двойную плоскую WXY. Глобальное боковое движение в диапазоне 1.2 — 1.5 слишком затянулось, чтобы оставаться треугольником, как я предполагал раньше. Сейчас мы находимся в волне (b) второй плоской, причём волна (b), вероятно, окажется простым зигзагом. Прогнозы на рост Евродоллара пока сбываются. Настоящая подволна С — терминал с растянутой первой. Целевой диапазон 1.36-1.38.

Индекс РТС. На нашем рынке рисуется мой любимый вариант двойной тройки с треугольником в позиции волны Y. Разметка аналогична Бренту с разницей в структуре треугольника. Подволна (е) — простой зигзаг. Крайняя цель подволны (e) располагается на отметке 1750. Треугольники горазды на сюрпризы, поэтому точный уровень завершения роста предсказать не берусь, хотя неприятности для медведей явно не закончились. Как вариант, волна (е) способна развиться в нейтральный треугольник.

Бивалютная корзина. Картинка идентична индексу РТС с одной оговоркой — треугольник в волне Y — подвижный, что свидетельствует о долгосрочной слабости рубля. Когда «большой слив» в волне [C] начнётся, я советую играть именно против рубля. Локально подволна (е) пока не завершена, хотя сильное укрепление «деревянного» я также не прогнозирую. Полагаю, поддержка (a-c) не будет пробита и волна (е) завершится на пару процентов выше. Означенную линию предварительно намечаю в качестве стопа.

USDUP.ru

А че это уважаемый на первой картинке ? Я чет такие модэли впервые вижу :D это вообще эллиот?

 

 

Антон Быстров пишет:

А че это уважаемый на первой картинке ? Я чет такие модэли впервые вижу :D это вообще эллиот?

Конечно, Эллиот. Ты на одном Пректере не останавливайся. Книжек побольше читай и тогда не будешь задавать глупых вопросов.

открыть счет церих