Прогноз финансовых рынков на лето - 2013 от Змея

            S&P500. Есть реальные шансы, что глобальный разворот состоялся на прошлой неделе. Я чую запах тушёной говядины. Вертикальный рост последних недель, запредельный сентимент и апгрейды прогнозов от инвестиционных домов — все козыри на руках у медведей. Волна (с) of Y кажется завершённым импульсом и она лишь немного не дотянула до равенства с волной (a). Если разворот состоялся, движение вниз пойдёт быстро и практически без остановок. По крайней мере, до уровня 1520 по фьючерсу.

Любую сильную коррекцию и даже недельный простой в одной точке стоит рассматривать как опровержение разворота. В импульсе волны (с) подразделение 3 даже не касается линии тренда 1-5 и это главный аргумент против наступления медведей. Я ставлю стоп на 1680, не дожидаясь перехая, и считаю возможным движение на 1760-1780 в качестве альтернативы. Вариант нарисован на третьей картинке.

 

фьючерс на индекс S&P500 разворот волновая разметка

фрейм - недельный

S&P500 падение волновая разметкаS&P500 рост волновая разметка

___________________________фрейм - дневной__________________________

            Другие прогнозы по индексу SP500

 

Евродоллар. Движение с верхов — 2008 по-прежнему рассматриваю как двойную плоскую. Волна (b) в Y выглядит незавершённой и по целям и по времени. Полагаю, до конца года Евро покажет впечатляющий рост и мы, наконец, увидим заветный уровень 1.44. Я не знаю, какой дорогой мы придём к обозначенной цели. Картинка ниже построена на нескольких скользких аргументах и вряд ли всё случится именно так, как нарисовано. Нужно набраться терпение и волны сами подскажут, куда двигаться дальше.

 

Когда и почему вырастет Евродоллар EURUSDЕвродоллар EURUSD

__________недельный_______________________дневной_________________

            Другие прогнозы по Евродоллару                

БрентКурс на сложную коррекцию глобальной [B] пока подтверждается. Нефть продолжает "важно надувать щёки", а картинка становится гармоничнее и всё больше указывает на неизбежность прорыва в южном направлении. Я полагаю, что волна (d) в треугольнике пока не завершена. Треугольник подвижный, волна (b) явно проявила слабость и столь маленькая (d) просто не соответствует стилю фигуры. Цель 88 должны увидеть до конца лета. Главный аргумент против медведей - непонятная структура коррекции с уровня 96. Шортить Брент прямо сейчас не советую, может вынести в район 110. Также есть небольшие шансы, что волна е уже началась, но пока этот вариант я не рассматриваю.

 

Нефть Брент треугольникНефть Брент падение

__________недельный_________________________дневной_______________

            Другие прогнозы по Бренту                                    

Золото. Самый капризный ребёнок ходит в отличниках! Прогноз на падение, данный мной в январе, сбылся на все сто! Третья в С подарила нам хорошее движение. На сегодня в С осталось два подразделения — 4 и 5. Четвёрка началась трояком, поэтому прогноз на продолжение тренда подтверждается. Полагаю, четвёрка окажется треугольником, внутри которого мы должны показать уровень 1480. Конечная цель 5-ой волны располагается на отметке 1200 из условия с=1.618а. Дальше золото полетит в космос и мало никому не покажется. После окончания текущей коррекции золото будет расти не меньше 5-ти лет и превысит отметку в 10 тысяч долларов за унцию. Инвестиционные позиции можно формировать уже сейчас. Поиграться наверх в треугольнике тоже отличная идея! В последнем случае стоп на перелой 1340.

 

Золото GOLD вырастетЗолото GOLD разворот

________недельный___________________________дневной_____________

            Другие прогнозы по золоту                                                                

            Предыдущий прогноз автора Змей 84 (на весну - 2013)

USDUP.ru

По РТС и рублю на недельке разметки выложу.

Вот сколько разметок, красота! Змей на правом графике евро доллар я так понял недели? Надо внутри сверху прописывать, или над графиком, а то непонятки.

По графику скажу так правому евро, а почему волна (b) должна ещё в пространстве продожатся? Для неё вполне нормальное растояние уже пройдено. Так и не дождался ответа от тебя, почему ты не приемлешь треугольник большой. Хотя бы на фунте ты согласен с моим треугом на неделях? Там то сужается жесть как пара. А статья хорошая, прогноз рынка твой чётко ясен. Главное что таких разметок нигде народ не увидит.

Змей работа которую разместил потянет на диссертацию (со всем уважением).

Буду ожидать обещанную разметку по рублю  и диплом отправим если один из сценариев пройдет по вашей схеме.

А от себя хочу добавить только временные разметки по евро-доллару. Посмотрите графики, на них в последние например 6 месяцев евро-долл поочередно достигает хая и лоя строго через 2 месяца. Итак например 1 февраля хай по паре (смотря от чего конечно плясать), далее 1 апреля лой, а вот и  1 июня на неделе на дворе и у нас осталось до него ровно торговая неделя. И если предположить то по данной схеме у евро 5 дней чтобы показать силу и прыгнуть в пропасть до 1 августа.

Вот такой тайм фрейм-расклад любителя. Но а номинальные значения в цифрах от вас господа!

Еще хотелось бы интервью размещенное Алексом в пятницу из ютуба перевести до конца по волновому анализу. Очень интересное для познания даже частично переведенное.

Спасибо мужики!

В ограничивающих треугольниках волна е должна завершаться за 20-40% до вершины (точки пересечения поддержки и сопротивление). Расстояние от точки начала треугольника (точки начала волны а) до вершины это 100%. Возможный треугольник с 2009 по 2013 ый год этому правилу не соответствует. Кроме того, Алекс, ты часто видел треугольники, чтобы волна В была больше А по времени целых в 10 раз? Я ни разу не видел. Чисто визуально, коррекция с верхов - 2008 развивается в канале. Значит, сложная коррекция. И волна В в Y скорее всего потестирует канал B of W -  X.

 Vkbp, указанные тобой временные окна скорее всего совпадение. Циклы с постоянным временем противоречат фрактальной геометрии. Нили пишет, что три соседние волны одинаковой размерности не могут быть равны по времени (могут только две соседние). Но вообще какой-то характерный масштаб волны должен существовать. Для волны такой-то размерности, скажем, 2-6 месяцев.

zmey84 пишет:

В ограничивающих треугольниках волна е должна завершаться за 20-40% до вершины (точки пересечения поддержки и сопротивление). Расстояние от точки начала треугольника (точки начала волны а) до вершины это 100%. Возможный треугольник с 2009 по 2013 ый год этому правилу не соответствует. Кроме того, Алекс, ты часто видел треугольники, чтобы волна В была больше А по времени целых в 10 раз? Я ни разу не видел. Чисто визуально, коррекция с верхов - 2008 развивается в канале. Значит, сложная коррекция. И волна В в Y скорее всего потестирует канал B of W -  X.

Так то действия ФРС оказали такое влияние на волны, и отсрочили падение евро, это всем понятно, и об этом говорил Пректер. Сказано ведь у Пректера и Балана, что волны могут искажатся, особенно на рынке Форекс... Ввиду вляния ЦБ банков и других групп заинтересованных. По твоему фигура на фунте разве может отличатся от фигуры на евро долларе сильно? А гармония во времени объясняется действиями КУЕ1-2.

Искажения, конечно, имеют место. Но я их рассматриваю только когда нет других вариантов. Кроме того, действия ФРС, о которых ты говоришь имеют далеко идущие последствия и не локализуются в рамках консолидации 2009-2012 ых годов. Не будь этих действий, дорога к 0.8 могла быть открыта, но сейчас вряд ли. Скорее всего после падения рынков на 20-30% ФРС снова ликвидности добавит. Короче, не жду я паритета. А вот как связать всё это с развалом Еврозоны - не знаю.

Америка долго уже консолидируется. Если сегодня вниз не пойдёт, значит, мечты на большой разворот остаются мечтами. Падение более вероятно, превратится в зигзаг в район 1600-1620.

у СиПи есть реальные шансы, что 1684 было концом.... по мне, так весь рост - это WXY, где W=Zigzag Y=Double Zigzag.. буквы не нанес, сорри, но и так понятно)

Демура, судя по всему, "клюёт" на зону скопления в зеленом прямоугольнике - около 1800.

НО! цель последнего зигзага в Y выполнена!(галочка у расширения 161,8 - фирменный зигзаг классических пропорций). все "аналитеги" дружно толдонят о коррекции и дальнейшем росте. а то, что этот уровень очень может быть хаем - полный молчок..  и это дает дополнительные очки за то, что мы недавно видели хай Сиплого.

Зак, не будем торопиться. У меня есть достаточно возражений против разворота. Про норму канала 1-5 я уже сказал. Двойной зигзаг в Y - по Нили нет такой фишки. Волна Y - обычный зигзаг. В нём волна a - тройка, b - бегущая плоская. При этом С должна быть хотя бы равной а или больше, а она где-то 60-80 не дотянула если брать в логарифмах. С другой стороны, в логарифмах Y=0.618W хорошо попало. Теперь смотрим как развивается движение. Когда происходит разворот вниз последнюю волну роста должны поглотить за время меньше её формирования, поэтому падение должно идти быстро и почти без коррекций. Если несколько дней простоим на месте, то это коррекция перед очередным ростом. ЗЫ: пока советую шортить.

Zakiwara

Посмотрите за формой корекции к падению S&P, я вижу два возможных варианта, либо это двойной зигзаг, в таком случае это может быть началом большого падения, либо это треугольник, если это треугольник то началом падения это быть не может т.к. 2 волна не бывает треугольником, т.е. - это всего лишь обычная коррекция ABC и нас ждут еще новые верхи после того как начертим С.

А я виду плоскую коррекцию, где С - терминал с пропущенной четвёркой. На мелких фреймах нет правды!

я никуда не тороплюсь! я здесь вообще самый неторопливый, как вы могли заметить)) я сказал о шансах. как кандидат - вершина вполне себе ничего на данный момент.

о конечной форме поговорим потом как-нить... по мере формирования волны вариантов было много... как и положено волне В.

но СиПи тянут за уши именно технически. слишком он хорошо ходит по фибам. потому и обращаю на такие совпадения пристальное внимание.

zmey84 пишет:

Америка долго уже консолидируется. Если сегодня вниз не пойдёт, значит, мечты на большой разворот остаются мечтами. Падение более вероятно, превратится в зигзаг в район 1600-1620.

Точно, смотри во второй на 15м сипи индекса и доу индекса кажется кдт! Тогда сегодня 3 волна наконец таки полетит! А если нет, то точно зигзаг и прощай надежды дождатся америки падение, которое усилит падение всех рынков, как последний камень в надробье... Без америки паники и обвалов не будет. Но шанс хороший сегодня, фигура смотри какая во 2ой)

не хочу вмешиваться но все-таки если не ошибаюсь как начинающий волновик то сипи сеня +-1656 и вниз...или отсюда вниз в район 1560..могу и ошибаться

Судя по ДОУ S&P пойдет на 1800, теоретически конечно возможно что это B в плокости, но что то не верится скорее всего это последняя  пятая.

Не смотри на Доу. Основные торги идут 6 или 7 часов в день. Фьючерс на СиПи - непрерывно. Поэтому некоторые подразделения на Доу не видно или видно но совсем не так. А так я согласен, на развороте можно поставить крест. Интрига осталась только в том - будет вторая волна снижения или нет. Читай - дадут закрыться достойно или по стопу.

Врядли на 15-минутках  достаточно четкий импульс рисуется сейчас 4 в 3 в 3 дорисуем и снова вверх

А я тут сижу переживаю по поводу ушедшего поезда... Даа.... По ходу мои проблемы сейчас и не проблемы вовсе. Удачи вам...

volkolak пишет:

Врядли на 15-минутках  достаточно четкий импульс рисуется сейчас 4 в 3 в 3 дорисуем и снова вверх

Кто сказал мяу? Трояк вверх от 1633 по фьючу подтверждён. Даёшь продолжение банкета!

Змей - возможен ли такой вариант? График - СиПи День

Один, в твоём варианте 1 имеет какую-то слабоватую структуру. Слишком много перекрывающихся волн. Но вообще сейчас можно достаточно много нарисовать похожих разметок, в которых осталось хотя бы одно ростовое подразделение. В каждой из этих разметок будут какие-то загогулины. На то она и сложная коррекция с низов - 2009, чтобы волновики путались.

Змей - согласен с 1. Искал возможности роста, т.к. нет диверов для падения по СиПи на неделях и днях.

РТС меня занимает. Не могу понять импульс прошёл с 1480 или нет. 

Тебе может книжку дать чтобы ты увидел импульс?))

 У меня есть книжка лучше твоей.

Пректер уже сказал про Нили.

Р.Пректер: Набор формаций волн Эллиотта красив и компактен. Большинство попыток расширить его, включая мои собственные, в лучшем случае были сомнительными. Также, львиная доля предложенных изменений или дополнений, которые я видел, являются или ненужными или вводящими в заблуждение, в тоже время это не является для меня догмой. Если кто то действительно наглядно покажет, что недавно появилась некая новая формация я буду только за. Большинство людей все же не такие гении, каким был Эллиотт и это видно в их попытках расширить или дополнить его теорию. Даже сам Эллиотт допускал порой ошибки, пытаясь добавлять новые формации в уже найденные им модели.

alexastrader пишет:

Пректер уже сказал про Нили.

Р.Пректер: Набор формаций волн Эллиотта красив и компактен. Большинство попыток расширить его, включая мои собственные, в лучшем случае были сомнительными. Также, львиная доля предложенных изменений или дополнений, которые я видел, являются или ненужными или вводящими в заблуждение, в тоже время это не является для меня догмой. Если кто то действительно наглядно покажет, что недавно появилась некая новая формация я буду только за. Большинство людей все же не такие гении, каким был Эллиотт и это видно в их попытках расширить или дополнить его теорию. Даже сам Эллиотт допускал порой ошибки, пытаясь добавлять новые формации в уже найденные им модели.

"Я знаю больше вас всех. Я постиг совершенство. Мир больше не развивается и больше нет ничего нового". Слова Пректера в утрированной форме.

Вот именно в утрированной. Подмена понятий.

alexastrader пишет:

Вот именно в утрированной. Подмена понятий.

Пректер напоминает пророков конца света. 20 лет обещает, а падения всё нет. Может, с теорией что-то не так?

zmey84 пишет:
alexastrader пишет:

Вот именно в утрированной. Подмена понятий.

Пректер напоминает пророков конца света. 20 лет обещает, а падения всё нет. Может, с теорией что-то не так?

Только истинные верущие попадут в рай, а именно те кто шортил акции. А те кто мечется туда сюда, пытаясь уловить весь тренд - или уже пропали, или канут в лету. 4 волна с миллениума идёт, и осталось только грохнутся на 5000 доу, делов то, обожди малость, всё будет. А время никому не подвластно, и это он сам говорит, читай выше. Тебя просто задевает что он не признаёт Нилли и Возных)).

А так то я свои +300% прибыли возьму с шорта и куплю навечно акциев, вот увидишь! Правда там с 1 плечом больше выйдет, но это я так к слову. Годик подождал, и ещё подожду, мне спешить некуда, а 15% годовых, это издержки мелкие по сравнению с тем что можно заработать.

А Пректера скока поносят, да  с него всё стекает как с гуся!

 

5000 по Доу? Не будет. Готов забиться.

zmey84 пишет:

5000 по Доу? Не будет. Готов забиться.

Ну 5 не 5, на лои вообщем то, волна с может и не дойти до лоя, да какая разница 5 или 7000, наши обделаются в 5-8 раз. Или ты тоже скажешь что сбер не будет по 30р? А чё тогда газпром в 2 раза упал? И ещё отсюда почти в 2 раза упадёт. А так то я не спорю никогда)).

Бывают ситуации когда наши теории совпадают в прогнозах. Тогда и твоя теория правильно говорит.

zmey84 пишет:

Бывают ситуации когда наши теории совпадают в прогнозах. Тогда и твоя теория правильно говорит.

Я давно перестал обращать внимание на подковырки)). Работай с прибылью и заполняй ветку свою удачными прогнозами, тебе все карты в руки. А время и люди потом сами разложат всё по полочкам.

змей по сипи прогноз в силе?как я понял все подразделения сделали и теперь только вниз

Рост идёт импульсом и сейчас только третья волна никак уже не завершится. Впереди четвёртая и пятая. Хорошее время для отпуска.

Zmey, после окончания третьей, четвертая в район предыдущей 4-й (1670-1680) и далее цели пятой? Если правильно тебя понял..

по таймингу еще 4 недели до окончания роста