Орудие инфляции ЦБ РФ рост ставки с 5,5% до 7%

Курс ЦБ РФ $ на 6 марта 2014 36,0849Знак рубля ЦБ РФ

Основная цель Центрального Банка России — управление инфляцией, стабильность финансовой системы. Управление ликвидностью/ставка/ экономический рост/инфляция.  3 марта 2014 года ЦБ повысил Банком России ключевой ставки с 5,5% до 7%. Ранее же за всё время с 1991 года ЦБ по истории всегда стремился понизить ставку.

Слабый рубль, уменьшение импорта и рост цен на нефть на фоне геополитических рисков это главные факторами стабильности экономики страны, банк Морган Стенли. Ставка рефинансирования, это процентная ставка по которой Центробанк РФ выдает кредит другим кредитным организациям, банкам. Рубль получит поддержку, если его ослабление и повышение ставки ЦБ РФ будут способствовать за счет сокращения объемов импорта. Благодаря росту курса доллара и евро к рублю будет естественно сокращатся импорт в Россию, и станет быстрее развиваться национальная промышленность.

Полностью согласен, сначала на 35 рублей за доллар корреция, потом на 45 рост продолжится, наша экономика только так и выживет. Другого пути нет. Более того инфляция затормозится, Эльвира уже заявила победно про 5% инфляции. Для сокращения инфляции ставки в экономике должны быть высокими. ЦБР регулирует рыночные ставки на рынке через овернайт МБК, а рынок МБК овер — это оптовый рынок кеша и влияние на него «переносится» на розничный. Но мы то уже всё знаем, и там за океаном знают, что будет 45 рублей за доллар. Главное Дон Кихоту и Санчо не наломать копья в борьбе с мельницами. Ветер когда то стихнет, и Дон Кихот успокоится в лице Эльвиры Набиулиной.)

Смотришь на Форекс пары валютные, а там частенько на 30% курсы скачут в течении года. Это искуственно делается ЦБ этих стран, вот и мы дожили до такого регулирования джойстиком национальной валюты. Но почему то такая паника постоянно в СМИ и интернете? А что собственно произошло? Всё под контролем ЦБР, курс идёт по рынку верх, и надо лишь его плавьненько притормаживать именно в определённые моменты. Плотину никто не собирается ставить против роста доллара, это безумство, мы это уже проходили. Более того, ЦБР зарабатывает , ну или большую степень потраченным средствам  10 млрд. долларов компенсирует. Ведь ЦБР это по сути трейдер государственный. Его задача при любых условиях приумножить или хотя бы оставить при своих средствах. Как и любого бухгалтера, цель увеличение прибыли. делается это просто, уменьшение издержек, увеличение прибыли. Так зачем нам что то менять? Посмотрите на валюту USDCAD, там до мая месяца рулил выходец из Голдман Сакс Карни. Там пара с осени 2007 года по осень 2008 года выросла на 40% вертикально, и затем упала в кризис на 30%. Вы представляете какая бы у нас была паника, если бы доллар рубль вырос с 30 рублей на 40%? У них же в Канаде никакой паники не было, была скорее озабоченность, Карни заявлял что это выгодно экономике и все успокаивались. Другое дело в чём держали средства простые граждане Канады? Если так штормит, и эти штормы уверен все канадцы помнят, то что же сейчас они делают? Наверное большая часть населения, которые имеют что вложить, вкладывают в акции Канады и США. Вообще глупо держать деньги в банках. Лучшее вложение своих средств – это акции относительно перепроданных компаний. Вот скоро банк ВТБ будет стоить 2 копейки, ему ничто не угражает, но гоударственный, и можно жить на дивиденды. Так же акции металлургических компаний когда то найдут своё дно в конце концов, но не сейчес… А ещё есть энергетика сладкая. Ну так вот, статья Морган Стенли о том что Россия не пострадает от политического кризиса на Украине и надо покупать её акции считаю правильная. Морганы конкуренты Голдманов. Сейчас Карни руководит ЦБА. Голдманы везде свои корни пустили, они как тамплиеры. И они видят где можно поживится. Так же расскажу своё мнение про ставку в 7%. Если её свернут в ближайшее время, то рынки фондовые воспрянут российские, благо деньги станут дешёвыми, но если ставка останется, то нас может ожидать дальнейшее падение рынка… Повышение процентной ставки дополнительно помогло замедлить ослабление рубля в ближайшей краткосрочной перспективе. В Morgan Stanley сомневаются в том, что высокие ставки сами по себе могут явиться фактором поддержки рубля и развернуть текущий тренд.  Итак весь вопрос сейчас таков – когда снова уменьшит ставку ЦБР, и не повысит ли её ещё раз?

A-lexx

После падежа рубля Голдманы скорректировали прогноз по рублю до 35,2 рубля за доллар на конец 2014 года. Что ж там совсем идиоты сидят что ли и не знают что доллар не 35, а 45 будет стоить ? Или 45 - это прогноз на ближайшее десятилетие ? Да тут еще такая фигня, опять же аналитики амерских банков говорят что при курсе свыше 36 рублей за доллар про 5 % инфляцию можно забыть, и это абсолютно верно.
Как сказала Элечка-людоедка, фундаментальных причин для дальнейшего падежа рубля нет (пока).  Ну если только санкции какие-нить жесткие к России применят или нефть обвалят сообща товарищи с запада (хотя как они ее обвалят непонятно, давно бы уже обвалили если б могли я думаю)

vkbp

Я думаю вчера ЦБ открыл все свои планы (были вынуждены) , а именно расчетные уровни куда хотели опустить рубль и упорно в январе-феврале молчали (но план на год выполнили за 2 месяца и поняли что надо свой зад спасать), либо к Элечке отпаравили доктора и заставили это сделать, т к В В П лично присутствовал, значит хотел услышать что "председатель" все поняла по рецепту и наступит на горло своих величайших планов отпустить рупь хоть в космос лишь бы сделать ее рыночной валютой.

Считаю что будут держать уровень не выше 36 в теч года , но и укрепится особо рублю не дадут чтобы достойно сливать зелень массам (сам я тоже рановато вышел в рупь, но расчитываю на высоких рублевых дидентосах отбить потери к концу года либо перезайти на сильном откате) и только при ситуации красивого выхода из текущего политического кризиса и смены настроений инвесторов позволят движение на 33.30-33.60 чтобы ЦБ подпитывал резервы для нового движения но уже в 15г. Не удивлюсь даже если бивалютный корридор перестанут вверх поднимать и заморозят уровни ниже 43 по корзине.

Конечно в случае обвала евро или сильнейшего падения фонды штатов наш ЦБ ждет очередное испытание, но к этому моменту уже рынки развивающихся стран укатаны и бабос может начать двигаться по планете в разных направлениях, а не только в северную часть америки.

 

alexastrader

A-lexx пишет:

После падежа рубля Голдманы скорректировали прогноз по рублю до 35,2 рубля за доллар на конец 2014 года. Что ж там совсем идиоты сидят что ли и не знают что доллар не 35, а 45 будет стоить ? Или 45 - это прогноз на ближайшее десятилетие ? Да тут еще такая фигня, опять же аналитики амерских банков говорят что при курсе свыше 36 рублей за доллар про 5 % инфляцию можно забыть, и это абсолютно верно.
Как сказала Элечка-людоедка, фундаментальных причин для дальнейшего падежа рубля нет (пока).  Ну если только санкции какие-нить жесткие к России применят или нефть обвалят сообща товарищи с запада (хотя как они ее обвалят непонятно, давно бы уже обвалили если б могли я думаю)

Ну голдманы свою линию гнут, значит интерес какой есть. Кроме того скажите мне что например где нить в сентябре кто из аналитиков или сама Эльвира Дон Кихот говорила про то, что курс доллара будет доходить в начале весны до 38 рублей? Да в помине никто не говорил таких цен. И этот рост доллара не из за событий на Украине, а потому что волны Эллиотта предрасполагали ралли доллара после треугольника гигансткого. Так что не читайте газеты, но если читаете, то не во время обеда, и между строк. Например я у Морганов много полезного увидел и согласен с ними, с чем согласен, то и указал. А если бы я тут постил то, с чем не согласен, то никоких ресурсов на хостинге бы не хватило и миллионов. Достаточно аналитику почитать у кухонь форекс и брокеров реальных. Поверте они в аналитике ни чем не отличаются, как ляпнут что нить, так и никогда не сбудется. Это не камень в сторону брокеров, просто достало безответсвеность и ложь. Ощущение что тупо отрабатывают зарплату, или же скорее всего не знают они о чём советуют.

alexastrader

vkbp пишет:

лишь бы сделать ее рыночной валютой.

Считаю что будут держать уровень не выше 36 в теч года

Ну как ты деревяный сделаешь рыночной валютой тем более???

Друг, ну неужели ты не понял что волна пошла, тренд, все уровни пробиты. Причём тут решения властей и цб? Если тренд попёр, то его ставками повышением и вбросом миллиардов не сломаешь, а только временно можешь приостановить. Да и никто не будет боротся с ветряными мельницами, не дураки уже наши то. Я ж  пишу, 35 примерно, там в новостях победные выкрики что баксу пипец, закупаются, и далее уже по 40 впаривают пиплу и банкам. Государство превыше всего, и оно разницу не делает между банком и пиплом. Хозяину главное кеш заработать. Если он не может заработать, то он не хозяин. А он может, и теперь в мире никто не сомневается в этом. Так что 35-40-38-43-40-45. Ну ты понял да про такую елсенку примерно конечно. Промежутки могут быть и меньше гораздо, ибо волна то импульснаяч верх. И посмотри ещё раз разметку, это тока 3я в 1ой окончилась, сейчас идут 4 волны на доллар рубле и газпроме, сбере, мммвб и ртс. Затем 5 волны в доллар рубле в 3тей. А на фонде 5 волны в с волнах, и ралли акций. Правда я уже сомневаюсь прос бер 120 очень, но 113 надо щёлкнуть палюбэ, усечение редко бывает всё таки. Вот и навар более 30% всем нам, работайте пирамидально.

открыть счет церих