Нефть Brent как эталон для Urals

 Вас приветсвует проект волновиков UsdUp.ru. Волны Эллиотта на нефть Brent. Точно такой же импульс идёт на Доу Джонс индексе. Нефть Брент и другие сорта нефти-часто идут на 1 шаг впереди рынков. Цена российской нефти Urals рассчитывается по цене за доллар в рублях на нефть Brent, потому что химическая  структура российской нефти хуже состава Brent. Основными производителями отечественной нефти Urals являются компании ГазпромНефть, Роснефть, Татнефть, Сургутнефтегаз, Лукойл.

Фьючерс на нефть Брент с кодом «BR» торгуется на ФОРТС.

Ликвидность по инструменту более чем достаточная, благодаря мощному обороту создаваемому маркет мейкером. Ведется программа по качественному улучшению состава российского нефтяного сырья марки URALS, путем выделения из него татарской нефти с высоким содержание серы в отдельный НПЗ Танеко. Компания «Татнефть» ведёт строительство нефтеперерабатывающего комплекса в Нижнекамске «ТАНЕКО», на котором, вместо отправки в систему трубопроводов Транснефти с доставкой в Европу, будет перерабатываться высокосернистая нефть, а глубина переработки составит 96,9 %. Нефть Brent является эталонным сортом нефти на Лондонской бирже LSE.

волны Эллиота на нефти БРЕНТУ нас Нефть Brent и Urals на РТС торгуются на Фортс с кодом «BR» и «UR». Urals — российская марка нефти.

Получается путём смешивания в системе трубопроводов «Транснефть»
тяжелой, высокосернистой нефти Урала и Поволжья (содержание серы в которых достигает 3,0 %, с лёгкой западносибирской нефтью Siberian Light содержание серы 0,57 %. Смешанное содержание серы в нефти Urals составляет 1,2 %. На сайт волновиков usdup.ru принимаются статьи с волновыми разметками от опытных Эллиоттчиков.

Прогноз курса доллара

 

открыть счет церих