Метод Сакаты и японские свечи на ММВБ и РТС

Японский учёный и купец риса Мунехиса Хонма в 51 год написал свод правил для японских свечей. Саката была крупным портом недалеко от центрального рынка риса в Осаке. Хонма стал одним из богатейших людей феодальной Японии, про него даже песни слагали в народе. И вот прошло 260 лет примерно с тех пор. И я сегодня увидел, что на наших индексах РТС и ММВБ есть 2 разрыва свечей дневных, и что в понедельник будет возможно третий разрыв. А в третий разрыв японских свечей по методу Сакаты надо покупать. Хонма был не только багатейшим, но и умнейшим японцем своего времени. Он тщательно с самого детства изучал рисоводство на своей ферме, он изучал погоду и рисоводство. И уже в зрелом возрасте 51 год, он опубликовал свои записи практики. Так например 1 свод правил гласит, что если торговца рисом тянет купить рис, то он не должен покупать на всю имеющуюся сумму. А только на малую часть. И только по истечении 3 дней, когда он увидит что цена действительно пошла по его направлению, тогда и входить остальной суммой. Метод Сакаты - три разрыва японских свечей.
метод сакаты-три разрыва японских свечей

1400 пунктов по индексу ММВБ цель 5 волны в а, и если будет геп вниз, его надо покупать, но как учит Хонма, надо покупать не на всю сумму, помните?

Алекс, а ты не думаешь что три разрыва уже есть. Но первый разрыв от 16.07 был закрыт.

Но этого разрыва не видно на дневном графике! На часовом же он виден. Японские свечи созданы были на основе дневным свечей. Хорошо что ты заметил нюанс этот.

alexastrader пишет:

Но этого разрыва не видно на дневном графике! На часовом же он виден. Японские свечи созданы были на основе дневным свечей. Хорошо что ты заметил нюанс этот.

Извини, я опять на Гусева сошлюсь. Он когда пример "три разрыва вниз" приводит у него там один из разрывов впоследствии закрыт и только потом идёт следующий разрыв. Правда там вариант не как у нас (разрывы ежедневно), а когда между разрывами проходят несколько дней.
ИМХО - важно что сам разрыв был в наличии, даже если его потом закрыли.
Ну что теперь гадать, ММВБ не работает, ждём понедельника.

Так же метод "три разрыва" в Японии называется "три окна". Безусловно три окна не обязательно должны идти подряд каждый торговый день. Я имел ввиду что не видно окна как такового 16 июля как ты пишешь. А раз его не видно на дневном графике, то его и нет на дневном графике!
Ниссон учит в своей книге, что нельзя торговать против тренда, пока 3 окно не будет закрыто закрытием свечи. Не надо сломя голову, если будет геп вниз на обоих индексах, покупать рынок. Купить надо на треть суммы и ждать, а когда окно закроется, то добавить остальную сумму. В идеале если будет 3 окно в понедельник или вторник допустим на дневном графике, то уже на часовом графике надо ждать разворотной свечи в покупать. Так же волны Эллиотта помогут точней определить дно локальное.
А кто такой Гусев ещё раз спрашиваю?

Гусев на смартлабе обитает. Маразматик редкий. Я к нему быстро в черный список попал. У него 9 из 10 тупые и идиоты. Книжку про свечи он еще написал, чистой воды аналитик, не трейдер

Третий геп на ммвб закрыт. Так же в книге описывается по методу Скаты как "три окна".
Дневной графики индекса ММВБ.
третий геп - три окна метод сакаты
Так же вижу на акциях Сбербанка три окна было закрыто 30 июля.

А ты то редкий дебил. А книг у меня две по свечам.

Если у тебя нет мозгов чтобы набрать мою фамилию в интернете, то зачем тебе знать кто я?

Вот это чушь "Так например 1 свод правил гласит, что если торговца рисом тянет купить рис, то он не должен покупать на всю имеющуюся сумму. А только на малую часть. И только по истечении 3 дней, когда он увидит что цена действительно пошла по его направлению, тогда и входить остальной суммой. " - нет этого в 1 разделе у Хонмы. Там не так написано.

))))) Ну камни в меня кидали, но дебилом уж нет, спасибо мастер))). Теперь я точно узнал вас Владимир Гусев, ваш стиль сразу видно, стиль мастера Хама))) Crazy
Мне не важно что вы меня оскорбили, мне важно узнать информацию от первого лица. А ругаться удел глупых.
Чтобы что то обсуждать с вами, мне надо прочитать ваши две книги. Теперь я точно их куплю, чтоб на вашем языке вам объяснить правила))